«Салмон Запекон»
Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте.., в луке.., в моркови…).
Практически все составляющие это блюда приведены на следующем фото.
Перечислю:
●Салмон (красная рыба – лосось) в виде стэйка – 0.5 кг
●Капуста б\к шинкованная – 0.5 кг
●Лук репка средний размер – 2 шт (порезать кольцами)
●Морковкасредняя – 2 шт (пошинковать)
●Яйцокуриное - 2 шт
●Сыр тертый (пармезан) – уж сколько не жалко
●Соль – по вкусу (можно кошерную )
●Перецчерныймолотый – по вкусу
●Укропноесемя – по вкусу
JB в рецепте не участвует – только в процессе приготовления и поедания.
А приготовление этого блюда в нулевом («классическом»!) варианте просто и легко.
Капусту смешать с морковкой и в керамической\стеклянной таре под крышкой на 7 минут в микроволновку на 100% – пусть притомится/размякнет. Потом остывать.
Пока капуста в микроволновке – чистим, режем лук. Кольца лука в той же таре на 5 минут в микроволновку на 100% – на притомление. Потом остывать.
Лук, капусту смешать, посолить, поперчить, поукропить. Добавить разбитые яица и снова перемешать.
(На этом можно считать, что пол дела сделано и наградить себя сообразно…)
А дальше все просто:
Салмон в виде 4 кусков поперчить, посолить.
Выложить на глубокую сковороду. Сковородку слегка сбрызнуть маслом.
Заполнить пространство между кусками рыбы капустно-луковой смесью.
Желательно капуста и рыба были равномерно распределены и, по возможности, были одной высоты (толщины). Возможно излишками капусты стоит накрыть рыбу.
Тертым сыром либерально посыпать всю поверхность.
Теперь в топку (духовку) на 25-30 минут при температуре 175 градусов Ц (350 F). И вот уже и результат!
Не забыть спрятать половину, т.к. на следующий день запекон еще вкуснее!
Можно начинать!
P.S: Допускается добавлять филе белой рыбы, креветки, и даже (упаси, конечно, крабьи палочки). В капусту пойдут дайкон, турнепс и некая зелень. Добавлял даже лапшу, перловку и т.д. Но советую начать с «нуля»!
Жду комменты и предложения.
P.P.S: Придумал блюдо сам (хотя могло и ветром надуть…). Принимаю варианты названия.
Skobov
С дебютом!
Что-то в этом есть… ***.
Не понял только раздельных телодвижений с овощами в СВЧ…
Polkovneg(Цитировать)
Всем большое спасибо за теплый прием!!!
Для моей СВЧ >1 кг всех нарезаных овощей много, а время притомления для лука больше.
На содержательные вопросы-замечания обязательно отвечу.
Skobov(Цитировать)
О! Новый афтар!
С выходом!
По слову салмон делаю вывод – афтар заграничный.
ДиЭтично! Я бы съела такое.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А я по нашинкованной капусте в упаковке))
С выходом в свет, товарищ Скобов!
Завтра гости, ломала голову, что приготовить – буду делать это!
Ташика(Цитировать)
О буржуи живуть! Капусиу и ту ленятся резать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Название-то еще какое – Волосы ангела)))))
Ташика(Цитировать)
Это для «Коул Слоу» продают у их. Тока почему то белая….странно. Всегда думал и делал что только красная.
Polkovneg(Цитировать)
…яркий дебют…однако:) …про перловку – чушь, конечно…
а вот в представленном варианте – ВЕСЬМА-А-А……
elf(Цитировать)
с дебютом
у автора есть чувство прекрасного и это главное
должен отметить что фоткалось без треноги и со вспышкой гугугу
привидение(Цитировать)
гы. падонак))
Polkovneg(Цитировать)
у тебя идеафикс : ))
Мидведь(Цитировать)
познавательно. обязательно попробую. никогда не ел лосося с капузтой…
Аффтар сцынария(Цитировать)
от чуть што сразу буржуи, алегархи, блеать! Да вот, загниваем мы тут патихоньку с парезатой капустой и девайсаме всякиме
Афтора с дибютом
Polkovneg – капуста на cole slaw идёт и красная, и белая. Белая, кстате, есть уже с также мелко наструганой морковкой, ога. Имееца рецебт очень неплахова cole slaw, ну или просто капустного салатега, вернусь дамой – выложусь
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Давай. Смотри с Детычем не повторись.
Polkovneg(Цитировать)
Соломон и волосня ангела. Понравилось.
Конаццкий Syndrom(Цитировать)
Только из-за свч автора можно ***
Вонючий гондон(Цитировать)
С дебютом!
Чувствуется хулинарский подход к вопросу!
Есть такая тема – лещ тушёный в квашеной капусте. Как-нить заделаю, вышлю Полковнику.
Автор – так держать!
Master Frost(Цитировать)
Рыбятина с капустой,,, ну прям не знаю…
Вот сом тушёный с помидорами – ВЕЩЬ !
Автора с дебютом!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
С дебютом! Необычно. Аффтар – новатор, продолжай в том же духе!
barsunya(Цитировать)
Делала вчера. гости кушали, аж за ушами трещало, и нахваливали))
но вместо микроволновки потомила овощи на сухой сковородке.
буду повторять!
Ташика(Цитировать)
На здоровье!
Skobov(Цитировать)
с выходом. интересный вариант
Розовый(Цитировать)
С дебютом!!!! Я бы тоже попробовала
Rafaella(Цитировать)
С дебютой
Изя(Цитировать)
Дибютно1
такую рыбу так мучаит….
ну это чисто мое: красная она соленая…
ел стейк – ДАЙТЕ МНЕ ХЕК!!!!!!!!
НУ МИНТАЙ НА КРАЙНЯК!!!!!
ну а так водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
пил?)
Polkovneg(Цитировать)