Рыбно-томатный суп с креветками

Рыбно томатный суп с креветками

Средиземноморске мотивы…


Летом, окромя окрошки и холодного борща, порой хочется чего-то рыбно-супного, но не отягощающего. Пришла идея сделать креветочный супчег. А от идеи до её реализации, как известно, один шаг. И этот шаг до продуктового, где есть всё, что нужно творческому человеку.
А нам понадобится (на, примерно, 2 литра супешника):

- Кусок рыбины – грамм 600-700 (в моём случае форель, но это дело хозяйское, смело импровизируйте)
- Креветки – грамм 300-400 (с панцирем или без – не принципиально)
- Томат – 1 крупный или пару средних
- Луковица репчатая – одна средняя
- Чеснок – пару крупных долек
- Картофель – парочку или меньше (многие, вот, не стали бы его класть, но картофель это наше ВСЁ, ну и фактурность супу он тоже придаст)
- Перец болгарский разноцветный – грамм 200 (у меня был замороженный)
- Лук зелёный – по вкусу (я люблю побольше)
- Вино – белое сухое один стакан (но берём, конечно, бутылку)
- Специи – перцы душистые, горькие, чилийские - по Вашему усмотрению (я стойко убеждён в важности лишь душистого перца и кладу его везде)
- Масло оливковое не рафинированное.

Рыбно томатный суп с креветками

Приступим. У рыбке удаляем чешую и кладём её в холодную воду, покрыв, примерно, на два пальца (ибо бульон должен быть насыщенным). Варим бережно, минут 20-25 с добавлением специй.

Рыбно томатный суп с креветками

Тем временем готовим прочие ингредиенты. Картофель – брусочкаме. Лук и перец – кубикаме. Креветки ополаскиваем водой – если есть панцирь, удаляем. Лук мелко. С томатов снимаем кожу и рубим в мелкий куб. Чеснок рубаем, произвольно, но не шибко крупно.

Рыбно томатный суп с креветками

На сковороду запускаем лук и болгарский перец – томим до прозрачности.

Рыбно томатный суп с креветками

Добавляем томаты с чесноком, и терпеливо увариваем минут 5-10.

Рыбно томатный суп с креветками

Вливаем один стакан белого вина и один стакан воды, упариваем смесь минут 10.

Рыбно томатный суп с креветками

Далее из рыбного бульона удаляем рыбу и смело вливаем туда тушёные в вине овощи и порубанный картофель. Даем смеси минут 10-15 тихо прокипеть.

Рыбно томатный суп с креветками

Сами тем временем, накатываем стакашку вина и разбираем рыбу на небольшие кусочке. Кости и кожу ликвидируем.

Мы уже близки к готовности. Рыбно томатный суп с креветками
Доводим суп до должной кондиции по соли и забрасываем в него креветки, они варятся в супе минуты 3-4 не больше!
Снимаем наш рыбно-креветочный суп с огня, добавляем рыбье мясо и отважно ждём минут 15, чтоб настоялось. А потом посыпаем зелёным луком… Получается так:

Рыбно томатный суп с креветками

Супчег очень насыщен по вкусу, ибо томаты-рыба-креветки-чеснок, но лёгок, что в летнюю жару способствует позитивности. И, если получится, оставьте хотя бы одну тарелку на следующий день, т.к. когда он настоится – вообще, песня!

С уважением, Master Frost

Метки:




Похожие рецепты:
  • Летний супец! Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы... :) Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле ...

  • Мужские и не только забавы... Наконец-то я руки донесла до рецепта дичины! :) Охота – дело мужчин, посему многие охотники весной и осенью бегут за дичью. В этом году у ...

  • Из серии «Как я съездил на дачу»… …А потом лечил там абстинентный синдром. А любой Синдром, как вы догадываетесь – наш друг, товарищ и брат! И мы должны любить его ...

  • Potage Puree Saint Germain Трудно спорить с тем, что французская кухня стала прородителем современной европейской кулинарии. В том смысле, что почти все европейские ...

  • Два рецепта - для "доходяг" и нормальный... Итак! Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. - не обязательно, ...


Комментарии (11) к “Рыбно-томатный суп с креветками”

  1. Polkovneg 29. Июн, 2012 в 8:03

    Немного отсебятины: добавил бы орегано на стадии тушения томатов и немного сахару.
    Кстати, интересно было бы попробовать такоей супег, если в конце добавить сливки?.. Ну вот чото стукнуло… :)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 29. Июн, 2012 в 18:54

      опять папка слифки в суп норовит пехануть)

        (Цитировать)

  2. Master Frost 29. Июн, 2012 в 10:10

    В сети порыть – чего только в этот суп не кладут! И травы всех видов, и сливки, и белое вино заменяют красным. Названия тож варьируются от «Марсельской ухи» до «Суп итальянского рыбака». НО есть 5 ингредиентов точно обязательных:
    1. Рыба
    2. Креветки
    3. Вино
    4. Томаты (побольше)
    5. Чеснок

    Полковник у нас, походу, не спит! В 2 часа ночи отправил письмо, в 10 утра он уже на сайт супчег запилил! Грац!

      (Цитировать)

  3. злой улрик 29. Июн, 2012 в 12:36

    Вот такое хочу и однозначно сделаю

      (Цитировать)

  4. tragladit 29. Июн, 2012 в 13:10

    идея рыбного супа в летнюю жару сама по себе прекрасна, но она требует учёта некоторых нюансов.

    по сути: лосось, вареный 20 минут превращается в консерву. его нужно филировать и добавить вслед за креветками (готовится минуты 2-3). рыбный бульон приготовить с обрезков лосося (и, например, из креветочных панцирей), но лучше из мелкой рыбешки, которую потом нужно будет выкинуть. из специй прекрасно подойдут перец душистый, черный и лавровый лист (в самом конце, минут за 5). сам бульон готовится минут 15, не больше. кстати, в рыбные супы хорошо добавлять укроп, он там очень в тему. ну, а если уж добавлять картошку, то сварить ее нужно перед тем, как туда пойдут помидоры. иначе, она никогда неразварится.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Июн, 2012 в 14:57

      про лосося согласимся конечно.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 29. Июн, 2012 в 19:02

      устаме Трагла как говорица глаголет истина по всем пунктам да. Рыба любит укроп (гриль, суп, етс.), перец и лавр и никаких перегрузок имхо. Розмарину в пузо, если грильная рыпко и лимон сверху. Суп очень понравился, Мастер – молодец

        (Цитировать)

    • Master Frost 30. Июн, 2012 в 17:33

      Прекрасно разваривается

        (Цитировать)

  5. barsunya 29. Июн, 2012 в 18:15

    хороший такой супчик..»душевный»! Папино словечко, так что -( С)

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 12:17

    «многие, вот, не стали бы его класть» – это камещек в мой огород. Хе-хе.

    А супчиг хорош !!! Я бы съела и даже с картохой! ;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии