Караси в сметане фаршированые картофелем

Караси в сметане фаршированые картофелем

По-быстрому!


Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой. Особенно люблю я, когда озеро делится карасекаме! Карасеки там знатные и зачётные. Я одного даже на удочку умудрилась поймать. Готовлю я таких карасеков элементарно и просто. Вообще без заморочек Караси в сметане фаршированые картофелем
Итак, нам надо: 1 или 2 карасека (чтобы на противень угнездить), лук, картошка, соль, ЧСМП, масло растительное, сметана.

Караси в сметане фаршированые картофелем

Разогреваем духовку. Чистим карасеков, потрошим. Я раньше потрошила так, как всю рыбу потрошат, но начинка вываливается и как-то не эстетично…:( Поэтому режем около жабры и вытаскиваем потроха наружу. Режем около правой жабры, но надо быть очень аккуратным, т.к. там желчный пузырь (я таки, блин, у одного карасека вскрыла его).

В это же время кромсаем лук (у меня половинка головки) и пару картофелин. Если вы хотите много гарнира, то всего можно увеличить. В начинку можно добавить то, что вы ходите: зелень, чеснок, огурцы – какие у вас там извращённые представления Караси в сметане фаршированые картофелем Солим, перчим.

Караси в сметане фаршированые картофелем

Начиняем карасеков через прорезь (учитывайте, что в них икра, поэтому много не влезет). Противень смазываем маслом прям руками, потом этими маслянистыми руками смазываем верхнюю сторону карасей. Укладываем рыбу, вокруг разбрасываем остатки начинки (у меня осталось мало, пришлось ещё картофелину покромсать).

Караси в сметане фаршированые картофелем

Отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку. Ждём…ну минут 30-40. Пока не зарумянится. Проверяем по готовности картошки в рыбе. Смазываем сметаной и опять в духовку минут на 10-15, пока не зарумянится…

Караси в сметане фаршированые картофелем

Всё просто и без изысков. Поближе, для тех кому вот!..

Караси в сметане фаршированые картофелем

Я люблю такую рыбу уже в холодном виде. Ем руками и с удовольствием… Караси в сметане фаршированые картофелем

Изя.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Салмон Запекон" Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте.., в луке.., в моркови…). Практически все составляющие это блюда приведены на ...

  • Венгерская кухня: "Paprikás csirke" В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с ...

  • Ресторанная классика... В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц ...

  • Рыбный ужин. Всё таки фольга и пергамент – вещи с точки зрения запекания в них различные. И пергамент мне как-то ближе. Вот и очередной ужин было решено посвятить именно ...

  • Американцкие рецепты Итак... Продолжая добрую хулинарскую традицию «если есть рёбра, то на них должно быть мясо, а его таки да надо готовить», я решила што нихера это не ...


Комментарии (64) к “Караси в сметане фаршированые картофелем”

  1. Саня 02. Июл, 2012 в 10:06

    Хорошие карасики, грам эдак на тысячу – тысячу пятьсот..

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 02. Июл, 2012 в 10:36

    Интересная манера потрошения)
    Лука бы на слив масле поджарить и тож внутрь. А вообще к такой начинке отношусь двояко – бывает мешает пропекаца внутрянке. Хотя Изя говорит всё ок было.А как с ней спорить – Царица Тайги, ёпт… ;)

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 11:54

    карасики! гуд!
    Я леща так запекаю, тока начиняю иногда луком, морковкой и зеленью, а иногда жареной капустой.

      (Цитировать)

    • Изя 02. Июл, 2012 в 12:26

      Сколько в духовке держишь? А то мужчина возбудился :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 12:36

        Не меньше часа!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 02. Июл, 2012 в 12:49

          рыбу час духовить? ***:)

            (Цитировать)

          • Изя 02. Июл, 2012 в 13:02

            Воооооооооот! Мож это особенность рыбы?:) Одно дело стейк запекать,а другое целиком :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 02. Июл, 2012 в 13:16

              стейк то потолще будет. Ну даже если накнуть 50% времени на начинку – всё равно не час :)

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 13:03

            сами туда идите! ;)

            Зависит о леща- весом меньше 1кг нет смысла делать.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 02. Июл, 2012 в 13:17

              кстати леща тока запеченого и ем. копчоный-вяленый не нравица.

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 13:25

            В стейке скока гр? ну 300-400, а я про леща весом не менее 1кг.
            Вот здесь http://hulinar.ru/2011/04/17/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%91%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8c/ Прапорщик запекает небольших линей 40 мин!

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 13:30

            А ты ел то нормального вяленого леща?
            Донской вяленый лещ он аж светится от жира!!!
            Разрежешь , возбмёшь в руки – а жир аж течёт по рукам!!!!!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 02. Июл, 2012 в 13:45

              вот! в том то и дело, что жиру мамо моя. фу…
              и привкус почему то крови))) ыы.
              ну это имхо))

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 13:50

            Ты сухую рыбу аж что бы соль выступала чтоли под пиво предпочитаешь?
            Я раньше тоже тока такую с пивом употребляля. Но вот попробовала рыбца, шамайку и леща – это ж сказка под пиво!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 02. Июл, 2012 в 14:18

              по настроению. Но мне либо сушняк, либо горячего копчения больше нравица. Выложу на днях сушонку свою. В субботу сожрале. гут ваще.

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 02. Июл, 2012 в 13:54

            так лини ж не большие, а я про вес 1кг и больше! за 40 мин может не пропечься!

              (Цитировать)

          • Саня 03. Июл, 2012 в 12:56

            Блин, я карпят 1,5-2,5 кг тоже по часу и более запекаю. Можно и сорок минут – но из духовки до полного остывания не вытаскивать. А это ещё час -полтора ждать. Эффект остывающей печки конешно прикольный, особенно когда в конце приготовления картохи запихаешь запекаться, но ждать долго. Как повторяла птитса – говорун: «Держаться нету больше сил..» :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 03. Июл, 2012 в 13:25

              ***… ну какие 2,5 кг?)) все же видят картинку? ну грамм по 600-700 тут карася…

                (Цитировать)

          • Саня 03. Июл, 2012 в 13:09

            И про леща.. В наших окресных водоёмах это пожалуй единственный крупный карповый, которого чаще всего добываешь легальным способом. Поетому его и вялишь и коптишь и жаришь и печёшь. Я лично его потребляю с превеликим удовольствием в любом виде, кроме живого. И спинка когда провялится, но не пересохнет, кровяно-красная, похожая на ломтик вяленой говядины – просто песня под пиво. А то что с него с вяленого жир бежит – разве плохо? Ну не ешь тешу, никто насильно ведь не пихает. С пеляди тоже бежит, однако её продают чуть ли не по 400 рэ и народу нравится.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 03. Июл, 2012 в 13:27

              предлагаю сойтись на том что я не едал нормальных лещей… ;)

                (Цитировать)

          • Саня 03. Июл, 2012 в 13:32

            Да, а мне чё то видится более кило.. или противень меньше моёго… Изя, скока весит самый крупный?

              (Цитировать)

  4. Ташика 02. Июл, 2012 в 12:53

    Хороши караси в пруду у тети Изи!))

      (Цитировать)

  5. Kissman 02. Июл, 2012 в 14:07

    «Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой.»
    Так и видится Изя с карамультуком и спиннингом в руках в окружении *** битых уток, россыпи нутрий и бобров с застывшей предсмертной улыбкой на усатых мордах. А у подножия Изи переливается тусклым золотом в лучах заходящего солнца груда жирных карасей, на вершине которой возлежит волшебница-щука с изумрудным колечком в углу зубастой пасти, перекошенной кривой улыбкой из-за торчащего тройника. А над всем этим – рой пузатых ехидных пчел, торопливо несущих мед в ульи.
    …. А рецепт карасей отменный! Фаршированный карась под сметаной и румка водчанского – что еще нужно на ужин.

      (Цитировать)

  6. Maguchiy 02. Июл, 2012 в 15:16

    Стопарег как у меня. Карасей *** во всех видах. Зачот

      (Цитировать)

  7. Аццкая Абизяна 02. Июл, 2012 в 16:32

    Изя – хозяйка медной горы! Плюсану с удовольствием

      (Цитировать)

  8. Rafaella 02. Июл, 2012 в 17:31

    Изя, супер! Лаконично, выглядит вкусно! А как они красиво на голубой скатерти смотрятся… :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Июл, 2012 в 6:26

      …которую я предложил сжечь… ;)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 03. Июл, 2012 в 7:27

        Инквизитор, мля! :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 03. Июл, 2012 в 7:45

          мне сегодня скинули мой гороскоп…
          «Рыбы бывают двух сортов видов: *** в собственной беспринципности исчадия ада и верные, истинно добрые, с *** моралью ангелы.»(с)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 03. Июл, 2012 в 8:35

            Так какая часть то про тебя? надеюсь вторая? :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 03. Июл, 2012 в 8:57

              канешна!)) На тчо мне сказали, что именно это ещё раз доказывает, что первая…))

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 03. Июл, 2012 в 10:16

            надеялась на лучшее, но они таки правы! :)

              (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Июл, 2012 в 0:20

        головы пеплом!

          (Цитировать)

  9. Master Frost 02. Июл, 2012 в 17:57

    Отлично.
    Карась и сметана созданы друг для друга!

      (Цитировать)

  10. barsunya 03. Июл, 2012 в 23:05

    Обалденно!
    Изя – маладца!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 04. Июл, 2012 в 0:05

    Водочно1

    не понял …….

    сковородку карасей с пылу с жару + картоха….

    а воткартоху в сметане с грибаме да отдельно

    ну а так водочно канешна!

      (Цитировать)

  12. Stronghp 05. Июл, 2012 в 7:17

    http://cook-nature.ru/recipe-fishing/karas-po-bistromu.html

    Покарать анально плагиатчиков, и как мастерски хулинар в углу затерто…..сцука. надашотаделаць!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 05. Июл, 2012 в 7:30

      Если воруют – значит рецеБт ХОРОШыЙ !

        (Цитировать)

    • Ташика 05. Июл, 2012 в 7:46

      «Рецепты, собранные на этом сайте приготовлены или лично мной, или найдены в различных открытых источников, к примеру, в книгах, скаченных в интернет и т.д. Конечно, я постараюсь сделать основной упор на собственные рецепты, статьи и публикации, но полностью отказываться от заимственного материала тоже не сильно бы хотелось, поскольку я не сильно верю, что мне когда либо улыбнется охотничья удача добыть медведя и описать приготовление блюд из медвежатины, и/или поймать форель, учитывая то, что она в Сибири не водится…. Фотографии размещенные на «Готовим на природе» – я очень постараюсь использовать только свои и не чьи больше.

      В любом случае, если кто то считает, что я нарушаю его авторские права, пишите через форму обратной связи, и я уберу Ваш материал с сайта, если конечно Вы подтвердите свое авторство на тот или иной материал, или наличие иных исключительных прав на него.

      Источник: О проекте «Готовим на природе» – cook-nature.ru»

      Вот удод! еще имеет наглость заявлять, что фото только его! Смелости указать источник не хватило.

        (Цитировать)

      • Изя 05. Июл, 2012 в 7:57

        Тихо-тихо-тихо! Никто ничего не вопровал. Объясню ситуацию: коллега мово мушука – охотник рыболов, сайт заточен именно на дичину. Попросили меня покидать ему рецептов типа для раскрутки, наполняемости и пр. Я покидала. Там моих несколько рецептов есть. Так что никто не крал.
        Дальнейшее сотрудничество с там у меня под вопросом….

          (Цитировать)

        • Ташика 05. Июл, 2012 в 8:06

          Ну ладно тогда) А то текст изменен, вот и подумалось, что кто-то редиска))

            (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июл, 2012 в 7:48

      Не, никто не воровал. Это просто Изя у нас очень хочет знаменитой стать повсеместно… ;)

        (Цитировать)

    • alexey 12. Сен, 2012 в 14:27

      Народ, я ничего не затирал, мне сам автор исходники прислал! Сначала разберись, а потом кого-то сукой называй…

        (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 06. Июл, 2012 в 6:09

    Ладно, расстреливать никого не будем!
    Так, попытаем немножко , да отпустим))
    А вообще, стыривание рецебта должно льстить автору, мол вон мой рецепт какой!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии