По-быстрому!
Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой. Особенно люблю я, когда озеро делится карасекаме! Карасеки там знатные и зачётные. Я одного даже на удочку умудрилась поймать. Готовлю я таких карасеков элементарно и просто. Вообще без заморочек
Итак, нам надо: 1 или 2 карасека (чтобы на противень угнездить), лук, картошка, соль, ЧСМП, масло растительное, сметана.
Разогреваем духовку. Чистим карасеков, потрошим. Я раньше потрошила так, как всю рыбу потрошат, но начинка вываливается и как-то не эстетично…:( Поэтому режем около жабры и вытаскиваем потроха наружу. Режем около правой жабры, но надо быть очень аккуратным, т.к. там желчный пузырь (я таки, блин, у одного карасека вскрыла его).
В это же время кромсаем лук (у меня половинка головки) и пару картофелин. Если вы хотите много гарнира, то всего можно увеличить. В начинку можно добавить то, что вы ходите: зелень, чеснок, огурцы – какие у вас там извращённые представления Солим, перчим.
Начиняем карасеков через прорезь (учитывайте, что в них икра, поэтому много не влезет). Противень смазываем маслом прям руками, потом этими маслянистыми руками смазываем верхнюю сторону карасей. Укладываем рыбу, вокруг разбрасываем остатки начинки (у меня осталось мало, пришлось ещё картофелину покромсать).
Отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку. Ждём…ну минут 30-40. Пока не зарумянится. Проверяем по готовности картошки в рыбе. Смазываем сметаной и опять в духовку минут на 10-15, пока не зарумянится…
Всё просто и без изысков. Поближе, для тех кому вот!..
Я люблю такую рыбу уже в холодном виде. Ем руками и с удовольствием…
Изя.
Хорошие карасики, грам эдак на тысячу – тысячу пятьсот..
Саня(Цитировать)
водки?)
Polkovneg(Цитировать)
а тамошем озере, мельче не видала Это вообще ещё мелковатые. Так-то один карась на противень по диагонали
Изя(Цитировать)
Собрал удочки. Категорически требую точные координаты карасёвого озера!
Саня(Цитировать)
Они ловятся не на удочки
Изя(Цитировать)
Интересная манера потрошения)
Лука бы на слив масле поджарить и тож внутрь. А вообще к такой начинке отношусь двояко – бывает мешает пропекаца внутрянке. Хотя Изя говорит всё ок было.А как с ней спорить – Царица Тайги, ёпт…
Polkovneg(Цитировать)
И правильно делаешь Только что доточила карася. Всё пропеклось он же в целом где-то час с духовке был, мож чуток больше….
Изя(Цитировать)
Больше часа???
Polkovneg(Цитировать)
Час 05, час 10 – всё от размера зависит.
Изя(Цитировать)
караси
ки! гуд!Я леща так запекаю, тока начиняю иногда луком, морковкой и зеленью, а иногда жареной капустой.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сколько в духовке держишь? А то мужчина возбудился
Изя(Цитировать)
Не меньше часа!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
рыбу час духовить? ***…
Polkovneg(Цитировать)
Воооооооооот! Мож это особенность рыбы?:) Одно дело стейк запекать,а другое целиком
Изя(Цитировать)
стейк то потолще будет. Ну даже если накнуть 50% времени на начинку – всё равно не час
Polkovneg(Цитировать)
сами туда идите!
Зависит о леща- весом меньше 1кг нет смысла делать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кстати леща тока запеченого и ем. копчоный-вяленый не нравица.
Polkovneg(Цитировать)
В стейке скока гр? ну 300-400, а я про леща весом не менее 1кг.
Вот здесь http://hulinar.ru/2011/04/17/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%91%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8c/ Прапорщик запекает небольших линей 40 мин!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я чо против 40 минут? я против «больше часа»
Polkovneg(Цитировать)
А ты ел то нормального вяленого леща?
Донской вяленый лещ он аж светится от жира!!!
Разрежешь , возбмёшь в руки – а жир аж течёт по рукам!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вот! в том то и дело, что жиру мамо моя. фу…
и привкус почему то крови))) ыы.
ну это имхо))
Polkovneg(Цитировать)
Ты сухую рыбу аж что бы соль выступала чтоли под пиво предпочитаешь?
Я раньше тоже тока такую с пивом употребляля. Но вот попробовала рыбца, шамайку и леща – это ж сказка под пиво!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
по настроению. Но мне либо сушняк, либо горячего копчения больше нравица. Выложу на днях сушонку свою. В субботу сожрале. гут ваще.
Polkovneg(Цитировать)
так лини ж не большие, а я про вес 1кг и больше! за 40 мин может не пропечься!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Блин, я карпят 1,5-2,5 кг тоже по часу и более запекаю. Можно и сорок минут – но из духовки до полного остывания не вытаскивать. А это ещё час -полтора ждать. Эффект остывающей печки конешно прикольный, особенно когда в конце приготовления картохи запихаешь запекаться, но ждать долго. Как повторяла птитса – говорун: «Держаться нету больше сил..»
Саня(Цитировать)
***… ну какие 2,5 кг?)) все же видят картинку? ну грамм по 600-700 тут карася…
Polkovneg(Цитировать)
И про леща.. В наших окресных водоёмах это пожалуй единственный крупный карповый, которого чаще всего добываешь легальным способом. Поетому его и вялишь и коптишь и жаришь и печёшь. Я лично его потребляю с превеликим удовольствием в любом виде, кроме живого. И спинка когда провялится, но не пересохнет, кровяно-красная, похожая на ломтик вяленой говядины – просто песня под пиво. А то что с него с вяленого жир бежит – разве плохо? Ну не ешь тешу, никто насильно ведь не пихает. С пеляди тоже бежит, однако её продают чуть ли не по 400 рэ и народу нравится.
Саня(Цитировать)
предлагаю сойтись на том что я не едал нормальных лещей…
Polkovneg(Цитировать)
Да, а мне чё то видится более кило.. или противень меньше моёго… Изя, скока весит самый крупный?
Саня(Цитировать)
Хороши караси в пруду у тети Изи!))
Ташика(Цитировать)
Гыг
Изя(Цитировать)
«Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой.»
Так и видится Изя с карамультуком и спиннингом в руках в окружении *** битых уток, россыпи нутрий и бобров с застывшей предсмертной улыбкой на усатых мордах. А у подножия Изи переливается тусклым золотом в лучах заходящего солнца груда жирных карасей, на вершине которой возлежит волшебница-щука с изумрудным колечком в углу зубастой пасти, перекошенной кривой улыбкой из-за торчащего тройника. А над всем этим – рой пузатых ехидных пчел, торопливо несущих мед в ульи.
…. А рецепт карасей отменный! Фаршированный карась под сметаной и румка водчанского – что еще нужно на ужин.
Kissman(Цитировать)
Огурец пожалуй малосольный….
Polkovneg(Цитировать)
Не помешал бы…
Kissman(Цитировать)
Млин! Как поэтично! Спасибо! Есть к даме подход, ага
Чёрт, так сразу захотелось поспининговать…. но это таки в августе
Изя(Цитировать)
Ну, да. Очаровать, Околдовать, Обольстить….
Kissman(Цитировать)
Стопарег как у меня. Карасей *** во всех видах. Зачот
Maguchiy(Цитировать)
Изя – хозяйка медной горы! Плюсану с удовольствием
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Если можно судить по вотке на фотке – Изя таки далеко за вотчиной хозяйки медной горы проживает, примерно между Омском и Красноярском.. Не?
Саня(Цитировать)
Томск
Изя(Цитировать)
Догадался . Далёко озеро то, поставил удочки обратно..
Саня(Цитировать)
А как далеко?:)
Изя(Цитировать)
Яндекс говорит, что 1900 км, без учёта пробок – 1 день 10 часов 14 минут в пути
Саня(Цитировать)
Изя, супер! Лаконично, выглядит вкусно! А как они красиво на голубой скатерти смотрятся…
Rafaella(Цитировать)
…которую я предложил сжечь…
Polkovneg(Цитировать)
Инквизитор, мля!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мне сегодня скинули мой гороскоп…
«Рыбы бывают двух сортов видов: *** в собственной беспринципности исчадия ада и верные, истинно добрые, с *** моралью ангелы.»(с)
Polkovneg(Цитировать)
Так какая часть то про тебя? надеюсь вторая?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
канешна!)) На тчо мне сказали, что именно это ещё раз доказывает, что первая…))
Polkovneg(Цитировать)
надеялась на лучшее, но они таки правы!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
головы пеплом!
MANOWAR(Цитировать)
Отлично.
Карась и сметана созданы друг для друга!
Master Frost(Цитировать)
Обалденно!
Изя – маладца!
barsunya(Цитировать)
Водочно1
не понял …….
сковородку карасей с пылу с жару + картоха….
а воткартоху в сметане с грибаме да отдельно
ну а так водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
http://cook-nature.ru/recipe-fishing/karas-po-bistromu.html
Покарать анально плагиатчиков, и как мастерски хулинар в углу затерто…..сцука. надашотаделаць!
Stronghp(Цитировать)
Если воруют – значит рецеБт ХОРОШыЙ !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
«Рецепты, собранные на этом сайте приготовлены или лично мной, или найдены в различных открытых источников, к примеру, в книгах, скаченных в интернет и т.д. Конечно, я постараюсь сделать основной упор на собственные рецепты, статьи и публикации, но полностью отказываться от заимственного материала тоже не сильно бы хотелось, поскольку я не сильно верю, что мне когда либо улыбнется охотничья удача добыть медведя и описать приготовление блюд из медвежатины, и/или поймать форель, учитывая то, что она в Сибири не водится…. Фотографии размещенные на «Готовим на природе» – я очень постараюсь использовать только свои и не чьи больше.
В любом случае, если кто то считает, что я нарушаю его авторские права, пишите через форму обратной связи, и я уберу Ваш материал с сайта, если конечно Вы подтвердите свое авторство на тот или иной материал, или наличие иных исключительных прав на него.
Источник: О проекте «Готовим на природе» – cook-nature.ru»
Вот удод! еще имеет наглость заявлять, что фото только его! Смелости указать источник не хватило.
Ташика(Цитировать)
Тихо-тихо-тихо! Никто ничего не вопровал. Объясню ситуацию: коллега мово мушука – охотник рыболов, сайт заточен именно на дичину. Попросили меня покидать ему рецептов типа для раскрутки, наполняемости и пр. Я покидала. Там моих несколько рецептов есть. Так что никто не крал.
Дальнейшее сотрудничество с там у меня под вопросом….
Изя(Цитировать)
Ну ладно тогда) А то текст изменен, вот и подумалось, что кто-то редиска))
Ташика(Цитировать)
Ага, я от допроса Полковника чуть ёжика не родила….
Изя(Цитировать)
Не, никто не воровал. Это просто Изя у нас очень хочет знаменитой стать повсеместно…
Polkovneg(Цитировать)
Народ, я ничего не затирал, мне сам автор исходники прислал! Сначала разберись, а потом кого-то сукой называй…
alexey(Цитировать)
да разобрались уже давно, не бузи.
Polkovneg(Цитировать)
Ладно, расстреливать никого не будем!
Так, попытаем немножко , да отпустим))
А вообще, стыривание рецебта должно льстить автору, мол вон мой рецепт какой!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)