Серия «Дачные радости»
Готовить на открытом огне — это прекрасно, доложу я вам. А чередовать мангал с казаном просто необходимо. Вот очень простое в исполнении блюдо. В квартире тоже можно делать чахохбили, но такого жара как костер плита никогда не даст. А дело вот в чем. Нужно на первом этапе зажарить курицу таким образом, что бы она не успела выделить сок. А потом уже потушить все с овощами.
Покупаем: пару курей весом чуть более кило каждая, столько же по весу луку (меньше конечно), томаты свежие и консервированные. Хмели-сунели, чеснок, чили, много кинзы и укропа
Отрезаем с жопы и где еще найдем куриный жир и вытапливаем на хорошем огне:
http://lowbeam.ru/zachem-nuzhen-pricep-dlya-avtomobilya.html
Курицу рубим топориком произвольно мелко, невзирая на местонахождение суставов и порциями, что бы не сбросить температуру, закидываем в казан:
С луком не мельчим, режем грубыми кусками:
Жарим, мешаем уже на среднем огне и кладем все томаты, чили, ножки от зелени, солим и накрываем крышкой. Теперь желательно не упустить соки.
Есть время пошарахаца по саду…
Может мух какой прилетит…
Когда запах из под крышки станет совсем призывным – кладем много резаного чеснока, хмели-сунели, зелень и убираем с огня:
И вот — готово!
Употреблять хорошо макая в соус хлебом. Наличие мелких косточек не дает сильно расслабиться и заглатывать еду.
Приятного аппетиту!
ТОН.
Еда, приготовленная в казане да на природе это классно!
А в стаканах чёйто пусто или я слепая?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пусто пусто… /негодуя/
Polkovneg(Цитировать)
Таки да, надо делать..
Саня(Цитировать)
1. В стопках, в натуре, пусто….
2. Чахохбили это реально годное жорево. Тон всё грамотно сделал.
3. Таки, без вспышки и со штативом?
Master Frost(Цитировать)
нету штатива у меня и не будет наверно
а вот вспышку навороченную прикупил, но пока не фоткал с ней, с марта лежит
Ton(Цитировать)
Кстати да, фотки вообще недрогнувшей рукой сделаны..
Саня(Цитировать)
…серии – «дачные радости» и «кухня холостяка» таки в фаворе!:)
elf(Цитировать)
ибо кругом олкаши…))
Polkovneg(Цитировать)
сам алкаш!
MANOWAR(Цитировать)
пьющие….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
- Вы алкоголик? – поинтересовалась я.
- Нет. Пьяница.
- А какая разница?
Он посмотрел на меня, и я поняла, что выступила как дилетант.
- Пьяница хочет – пьет, а не хочет – не пьет, – объяснил он. – А алкоголик хочет – пьет и не хочет – тоже пьет. (с)
Цветка(Цитировать)
Тон, а нож-топор дамасской стали?
Саня(Цитировать)
китайцкей топор
стальной, увесистый и рубит отменно
непомню, рублей за 200 в косой лавке брал
Ton(Цитировать)
А, похож просто. Видно плохо, но серый цвет и вроде как узор от ковки присутствует..
Саня(Цитировать)
И чо я раньше не догадывался делать сиё в казане?…. Тон олкаш-гений!
Polkovneg(Цитировать)
А в чём ты делал то? в кастрюльке читоле?
Какой канфуз…. гыыыы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
http://hulinar.ru/2009/11/19/chaxoxbili/ для невнимательных селянок…
Polkovneg(Цитировать)
жрачно, плюсую
tragladit(Цитировать)
Красава, Антуан!
Зачотный харч.
Мидведь(Цитировать)
Водочно!
такое я ем, мнооого!
MANOWAR(Цитировать)