Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

Серия «Дачные радости»


Готовить на открытом огне — это прекрасно, доложу я вам. А чередовать мангал с казаном просто необходимо. Вот очень простое в исполнении блюдо. В квартире тоже можно делать чахохбили, но такого жара как костер плита никогда не даст. А дело вот в чем. Нужно на первом этапе зажарить курицу таким образом, что бы она не успела выделить сок. А потом уже потушить все с овощами.

Покупаем: пару курей весом чуть более кило каждая, столько же по весу луку (меньше конечно), томаты свежие и консервированные. Хмели-сунели, чеснок, чили, много кинзы и укропа

Чахохбили в казане

Отрезаем с жопы и где еще найдем куриный жир и вытапливаем на хорошем огне:

Чахохбили в казане
http://lowbeam.ru/zachem-nuzhen-pricep-dlya-avtomobilya.html

Курицу рубим топориком произвольно мелко, невзирая на местонахождение суставов и порциями, что бы не сбросить температуру, закидываем в казан:

Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

С луком не мельчим, режем грубыми кусками:

Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

Жарим, мешаем уже на среднем огне и кладем все томаты, чили, ножки от зелени, солим и накрываем крышкой. Теперь желательно не упустить соки.

Чахохбили в казане

Чахохбили в казане

Есть время пошарахаца по саду…

Чахохбили в казане

Может мух какой прилетит…

Чахохбили в казане

Когда запах из под крышки станет совсем призывным – кладем много резаного чеснока, хмели-сунели, зелень и убираем с огня:

Чахохбили в казане

И вот — готово!

Чахохбили в казане

Употреблять хорошо макая в соус хлебом. Наличие мелких косточек не дает сильно расслабиться и заглатывать еду.

Чахохбили в казане

Приятного аппетиту!

Чахохбили в казане

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дачное избранное... Ну, вот дошло дело и до пьяных голяшек. Голяшки куриные, не подумайте чего, а пьяный — я. :) Не так давно купил баночку "грин чили пикле", вроде ...

  • По ностальгическим воспоминаниям. Дело было так. Достались мне индейкины филеи весом 1,3 кило! Порезал я их на тонкие куски и замариновал в свежем йогурте… ...

  • Из серии "Как я съездил на дачу" Дело было пару недель назад.  Суббота. Утро. После пятницы. Что характерно. Траву нужно косить. Да, это жестоко, ну, а  что делать? Ну, ...

  • Серия «Дачные радости» К выходным для ленивых хулинаров обещанные куриные сердечке! Всё просто и быстро и в качестве закуси (хоть под что) заходит нормально. Я сам кроме ...

  • Серия "Как я съездил на дачу" (с новым казаном)                                                                                             Вторая попытка – не пытка. ...


Комментарии (20) к “Чахохбили в казане”

  1. Grandmother Lorxen 04. Июл, 2012 в 9:16

    Еда, приготовленная в казане да на природе это классно!

    А в стаканах чёйто пусто или я слепая?

      (Цитировать)

  2. Саня 04. Июл, 2012 в 10:02

    Таки да, надо делать..

      (Цитировать)

  3. Master Frost 04. Июл, 2012 в 12:25

    1. В стопках, в натуре, пусто….
    2. Чахохбили это реально годное жорево. Тон всё грамотно сделал.
    3. Таки, без вспышки и со штативом? ;-)

      (Цитировать)

    • Ton 04. Июл, 2012 в 12:32

      нету штатива у меня и не будет наверно
      а вот вспышку навороченную прикупил, но пока не фоткал с ней, с марта лежит

        (Цитировать)

    • Саня 04. Июл, 2012 в 12:55

      Кстати да, фотки вообще недрогнувшей рукой сделаны..

        (Цитировать)

  4. elf 04. Июл, 2012 в 12:26

    …серии – «дачные радости» и «кухня холостяка» таки в фаворе!:)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Июл, 2012 в 13:35

      ибо кругом олкаши…))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Июл, 2012 в 16:03

        сам алкаш!

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 04. Июл, 2012 в 18:37

        пьющие….

          (Цитировать)

      • Цветка 06. Июл, 2012 в 15:11

        - Вы алкоголик? – поинтересовалась я.
        - Нет. Пьяница.
        - А какая разница?
        Он посмотрел на меня, и я поняла, что выступила как дилетант.
        - Пьяница хочет – пьет, а не хочет – не пьет, – объяснил он. – А алкоголик хочет – пьет и не хочет – тоже пьет. (с)

          (Цитировать)

  5. Саня 04. Июл, 2012 в 12:56

    Тон, а нож-топор дамасской стали?

      (Цитировать)

  6. Ton 04. Июл, 2012 в 13:05

    китайцкей топор
    стальной, увесистый и рубит отменно
    непомню, рублей за 200 в косой лавке брал

      (Цитировать)

    • Саня 04. Июл, 2012 в 13:23

      А, похож просто. Видно плохо, но серый цвет и вроде как узор от ковки присутствует..

        (Цитировать)

  7. Polkovneg 04. Июл, 2012 в 14:20

    И чо я раньше не догадывался делать сиё в казане?…. Тон олкаш-гений! ;)

      (Цитировать)

  8. tragladit 04. Июл, 2012 в 14:25

    жрачно, плюсую

      (Цитировать)

  9. Мидведь 04. Июл, 2012 в 15:58

    Красава, Антуан!
    Зачотный харч.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 04. Июл, 2012 в 16:02

    Водочно!

    такое я ем, мнооого!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии