Куриное рагу

Куриное рагу

Серия «Детское питание»


Попросили меня давеча сделать блюдь типа басма и тому  подобных для Терминатора. Но, чтобы без острот, ярко выраженных  специй, зелени, жирных свиных ребер и главное – чтобы составляющие были мелко порубаны. Куриное рагу Ну надо так надо. Дети нашо всё!

Понадобилось: 70 гр. сала (пользовал рефлекторно, можно было и оливковое масло юзать); 2 куриных окорока; 6-8 средних картох; 1 крупный баклажан; 1 крупный сладкий перец; 4 средних томата; 3 крупных луковицы; чеснок; соль; перец чм; ложка сухой аджики; чайная ложка сахара.
Лук порезал полукольцами.
Перец, картоху, баклажан небольшими «кубиками».
Томаты тонкими кольцами.

На дно вока выложил сало…

Куриное рагу

На сало разрезанные окорока…

Куриное рагу

Окорока закрыл 2/3 лука, посолил, вкинул сахар, аджику…

Куриное рагу

На лук 2/3 баклажана…

Куриное рагу

Закрыл всё это томатами и поперчил чёрным молотым…

Куриное рагу

На томаты картофель…

Куриное рагу

На картоху остатки баклов…

Куриное рагу

На них лук оставшийся…

Куриное рагу

Сверху рубаный перец сладкий…

Куриное рагу

Ну и чеснок…

Куриное рагу

Закрыл вок крышкой. Для пущей герметичности на крышку ступку для специй поставил гранитную. Как все закипело убавил огонь ниже среднего и томил это дело чуть более 1,5 часов. Как только появилась нотка легкого аромату подрумянивающейся куры газ выключил и дал блюду отдохнуть полчаса. Честно говоря думал, что когда крышку открою увижу овощное пюре. Оказалось не так. Все выглядело чинно-благородно.

Кура при выгрузке в тарелку просто распадалась на составляющие, становясь как бы составляющей овощного коктейля. И реально таяла во рте.
В целом, результат мне понравился. Буду повторять именно в таком мелко нарезанном варианте, но уже с зеленью, чили и, например, зирой.

Куриное рагу

И по традиции фото для хирургов…

Куриное рагу

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • По-быстрому! Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой. Особенно люблю я, когда озеро делится карасекаме! Карасеки там знатные и зачётные. Я одного даже на удочку умудрилась ...

  • "Салмон Запекон" Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте.., в луке.., в моркови…). Практически все составляющие это блюда приведены на ...

  • Венгерская кухня: "Paprikás csirke" В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с ...

  • Ресторанная классика... В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц ...

  • Рыбный ужин. Всё таки фольга и пергамент – вещи с точки зрения запекания в них различные. И пергамент мне как-то ближе. Вот и очередной ужин было решено посвятить именно ...


Комментарии (32) к “Куриное рагу”

  1. Polkovneg 05. Июл, 2012 в 10:29

    Настоятельно рекомендую минут за 5-10 до конца закинуть кусок сливочного масла и немного свежерубленого чеснока!
    А так, конечно, для мелких – отличное рагу. Да и под рюмаху войдёт как дети в школу… ;)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Июл, 2012 в 10:44

      я в подобный закусь сливошное люблю кидать в собственную тарельку, много.
      мне так вкуснее

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 05. Июл, 2012 в 11:12

    Хорошее рагу!
    вчера тоже сварганила с курицей и баклажанами, тока запеканку.
    Если сегодня не заленюсь пришлю.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Июл, 2012 в 11:31

      в жару духовка – это ужассссс! я не так давно без нее обошолся. получилась ну пачти запеканка, ибо сковородкой обошелся.

        (Цитировать)

  3. Мидведь 05. Июл, 2012 в 11:29

    дык все фоты как для хирургов.
    Зачот, разумеецо!

      (Цитировать)

  4. Ван я 05. Июл, 2012 в 11:38

    Рюмочное блюдо.
    И дети сыты и родители довольны

      (Цитировать)

  5. Павел Власов 05. Июл, 2012 в 12:21

    Спасибо. Но в рецепте явно не хватает водки.

      (Цитировать)

  6. Аффтар сцынария 05. Июл, 2012 в 12:26

    децкопитательно!

      (Цитировать)

  7. Саня 05. Июл, 2012 в 13:04

    «..Все выглядело чинно-благородно..» Дык, температуру правильную подобрал.

      (Цитировать)

  8. Изя 05. Июл, 2012 в 13:38

    А у кого-нибудь есть рецепты охлаждающие в такой адЪ? Напитки там или ещё чего. Я, конечно, имбирный чай пью литрами, но уже приедается :)

      (Цитировать)

  9. Telra 05. Июл, 2012 в 15:09

    а чей-то после отпуска так мало наработок? ты чем там занимался?

      (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 05. Июл, 2012 в 15:32

    замичатильный рецеб! по телодвижениям напоминает димляму(домляму) только без капусты – закладка всего, без воды и под гнёт на маленький огонь. Под такое водовка ледяная таки да харашо зайдёт

      (Цитировать)

  11. barsunya 05. Июл, 2012 в 22:56

    гыыы, вылажыл наконец!
    я это делала, и знаете – мне больше понравилась эта блюдь не горячая, а комнатной температуры..
    Кста, совсем разный вкус имеет! но это – имхо..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Июл, 2012 в 8:26

      в жару прикольно комнатной + сдобрить сметаной из холодильника

        (Цитировать)

  12. Rafaella 06. Июл, 2012 в 11:41

    Какой у тебя фотогеничный чеснок! Такие штуки я тоже люблю.

      (Цитировать)

  13. Цветка 06. Июл, 2012 в 14:38

    вот это гуд! все закинул и ушел) Аджабсандали.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии