Серия «Детское питание»
Попросили меня давеча сделать блюдь типа басма и тому подобных для Терминатора. Но, чтобы без острот, ярко выраженных специй, зелени, жирных свиных ребер и главное – чтобы составляющие были мелко порубаны. Ну надо так надо. Дети нашо всё!
Понадобилось: 70 гр. сала (пользовал рефлекторно, можно было и оливковое масло юзать); 2 куриных окорока; 6-8 средних картох; 1 крупный баклажан; 1 крупный сладкий перец; 4 средних томата; 3 крупных луковицы; чеснок; соль; перец чм; ложка сухой аджики; чайная ложка сахара.
Лук порезал полукольцами.
Перец, картоху, баклажан небольшими «кубиками».
Томаты тонкими кольцами.
На дно вока выложил сало…
На сало разрезанные окорока…
Окорока закрыл 2/3 лука, посолил, вкинул сахар, аджику…
На лук 2/3 баклажана…
Закрыл всё это томатами и поперчил чёрным молотым…
На томаты картофель…
На картоху остатки баклов…
На них лук оставшийся…
Сверху рубаный перец сладкий…
Ну и чеснок…
Закрыл вок крышкой. Для пущей герметичности на крышку ступку для специй поставил гранитную. Как все закипело убавил огонь ниже среднего и томил это дело чуть более 1,5 часов. Как только появилась нотка легкого аромату подрумянивающейся куры газ выключил и дал блюду отдохнуть полчаса. Честно говоря думал, что когда крышку открою увижу овощное пюре. Оказалось не так. Все выглядело чинно-благородно.
Кура при выгрузке в тарелку просто распадалась на составляющие, становясь как бы составляющей овощного коктейля. И реально таяла во рте.
В целом, результат мне понравился. Буду повторять именно в таком мелко нарезанном варианте, но уже с зеленью, чили и, например, зирой.
И по традиции фото для хирургов…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Настоятельно рекомендую минут за 5-10 до конца закинуть кусок сливочного масла и немного свежерубленого чеснока!
А так, конечно, для мелких – отличное рагу. Да и под рюмаху войдёт как дети в школу…
Polkovneg(Цитировать)
я в подобный закусь сливошное люблю кидать в собственную тарельку, много.
мне так вкуснее
MANOWAR(Цитировать)
Хорошее рагу!
вчера тоже сварганила с курицей и баклажанами, тока запеканку.
Если сегодня не заленюсь пришлю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в жару духовка – это ужассссс! я не так давно без нее обошолся. получилась ну пачти запеканка, ибо сковородкой обошелся.
MANOWAR(Цитировать)
дык все фоты как для хирургов.
Зачот, разумеецо!
Мидведь(Цитировать)
Рюмочное блюдо.
И дети сыты и родители довольны
Ван я(Цитировать)
Спасибо. Но в рецепте явно не хватает водки.
Павел Власов(Цитировать)
Зенс, а чо за новый ник?))
Polkovneg(Цитировать)
детской…
ыы
Polkovneg(Цитировать)
децкопитательно!
Аффтар сцынария(Цитировать)
Хи ))))
Rafaella(Цитировать)
«..Все выглядело чинно-благородно..» Дык, температуру правильную подобрал.
Саня(Цитировать)
А у кого-нибудь есть рецепты охлаждающие в такой адЪ? Напитки там или ещё чего. Я, конечно, имбирный чай пью литрами, но уже приедается
Изя(Цитировать)
водовка со льдом
MANOWAR(Цитировать)
ЛИМОНАД с имбирём ага. надо выложить.
Polkovneg(Цитировать)
выкладывай давай, а то не могу пить свой квас по утрам, ибо за руль…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Вот! спрашивала можно ли добавить имбирь к примеру в компот – забросали камнями!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кто
Polkovneg(Цитировать)
Да усе хто тогда был на месте. Не помню в каком рецепте спрашивала. Но все стали говорить » а на х……?»
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Grandmother Lorxen
наговариваите вы на нашу семью ( це/2)
MANOWAR(Цитировать)
дада, который день уже…
Polkovneg(Цитировать)
Чё это я наговариваю? Как говорит мой хазбент «мне ложь претит» ( и при этом знаю точно шо брешет )
Вот читайте тута: http://hulinar.ru/2012/06/15/%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b4%d0%be%d1%80-%d0%b1%d0%bb%d1%8e/#comments
Grandmother Lorxen(Цитировать)
15. Июн, 2012 в 16:43
рассуждаем логически. чай *** делают ? делают! одни плюются – другим нравится. соответственно пробуем с чашкой кампоту – чем не ягодный чай? в редзультате либо будем риигать либо скажем водочно! вод
и хто запрещал то?
сказано было пробовать. а нихто так и не попробовал провести експеримент
MANOWAR(Цитировать)
уел старушку , гыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а чей-то после отпуска так мало наработок? ты чем там занимался?
Telra(Цитировать)
болел и вертуту делали… как буит время- напишу
MANOWAR(Цитировать)
за подборку с брынзой, отдельный сенкс!
Telra(Цитировать)
замичатильный рецеб! по телодвижениям напоминает димляму(домляму) только без капусты – закладка всего, без воды и под гнёт на маленький огонь. Под такое водовка ледяная таки да харашо зайдёт
Аццкая Абизяна(Цитировать)
гыыы, вылажыл наконец!
я это делала, и знаете – мне больше понравилась эта блюдь не горячая, а комнатной температуры..
Кста, совсем разный вкус имеет! но это – имхо..
barsunya(Цитировать)
в жару прикольно комнатной + сдобрить сметаной из холодильника
MANOWAR(Цитировать)
Какой у тебя фотогеничный чеснок! Такие штуки я тоже люблю.
Rafaella(Цитировать)
вот это гуд! все закинул и ушел) Аджабсандали.
Цветка(Цитировать)