Форшмак с блинами

Форшмак с блинами

Фарш “Смак” (селёдочная закуска!)


Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе нету, значит не боян ваще! А во-вторых: предлагаемое блюдо кардинально отличается от классического форшмака отсутствием размоченных булок-сухарей, так как, по-моему, нахер они там не нужны.

Опять же нет уксуса и горчицы, которые только перебьют нежный вкус микса исходных продуктов:

Форшмак с блинами

Селедку разделываем на филе, яйца варим-чистим, лук и яблоко чистим и режем дольками.

Форшмак с блинами

Унылый процесс чистки селедки в финале вознаграждается маленькими радостями.

Форшмак с блинами

Сельдь, лук, яблоко, а также сливочное масло пропускаем через мясорубку.

Форшмак с блинами

Яйцы трем на мелкой терке….

Форшмак с блинами

Все соединяем, добавляем столовую ложку сахара без верха, обильно сдабриваем черным свежемолотым перцем, тсчательно вымешиваем.

Форшмак с блинами

После охлаждения в холодильнике полученную массу применяем как закуску, в каких угодно вариантах. Например, на завтрак… в качестве начинки для блинов….запивая сладким кофием со сливками… Очень вкусно!

Форшмак с блинами

Чилавек Y

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались ...

  • Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни ...

  • Серия "Кухня холостяка" Понадобилось: лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко; сало грамм 70; хлеб для гренок (пользовал ...

  • Овощное… Закусочное… Из кольраби оказывается  можно сделать вполне симпатичное карпаччо. Это фиолетовое кольраби, но можно взять любое. Чистим и режим тонкими ...

  • Голландское. Дебютное. Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда ...


Комментарии (57) к “Форшмак с блинами”

  1. Polkovneg 05. Июл, 2012 в 7:28

    Вот вот вот! Ненадо ничего лишнего туда пихать! Делаю именно так и это самый вкусный вариант имхо. Лук тока красный беру.
    Человек красава!

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 05. Июл, 2012 в 7:32

    Очень вкусно, водочно, я бы сказал!
    Ещё нравится форшмак по Гершуни.

      (Цитировать)

  3. Ташика 05. Июл, 2012 в 7:54

    Эстетично!))
    Лук не ем, а то бы сделала.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июл, 2012 в 8:11

      Лук не ем

      О_о

        (Цитировать)

      • Ташика 05. Июл, 2012 в 8:32

        ну вот так, с детства не ем. чеснок люблю, а лук – нет. не нравится мне его послевкусие ни в каком виде.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Июл, 2012 в 9:02

          а сладкий?

            (Цитировать)

          • Ташика 05. Июл, 2012 в 9:18

            Для меня лук не может быть сладким.
            Зеленый тоже не люблю.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 05. Июл, 2012 в 10:11

              это чудовищно, имхо)) МОж это фобии детства и они уже прошли? Я реально не могу себе представить большинство блюд БЕЗ лука… ;)

                (Цитировать)

          • Ташика 05. Июл, 2012 в 10:21

            Это не фобия)) Просто не люблю его есть. Кто-то не есть свинину и мидии, а кто-то – лук;)
            Я как раз считаю, что лук наоборот иногда перебивает основной вкус блюда и после него только противное ощущение во рту.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 05. Июл, 2012 в 10:34

              я понял что это пустой спор :)
              Ну всё же попробуй. А чебуреки, кстати, например с мантами ты никогда не ешь?))

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 05. Июл, 2012 в 10:33

            Не представляю к примеру селёдку без маринованного лука или мясо без лука.
            А попробуй лук ошпаривать. Из него тогда горечь уходит.

              (Цитировать)

          • Ташика 05. Июл, 2012 в 10:51

            Хыыы)) Вы не первые кто пытается меня накормить луком))))
            Горечь уходит, а вкус остается.
            Если лук мелко-мелко накрошен и хорошо смешан с другими ингридиентами, хорошо протушен (то есть вкус и количество лука не превалирует над остальной едой, он рпосто незаметен), то еще могу съесть. А сырой лук в салатах – как его не смешивай или не режь – не ем. Максимум могу съесть в салате несколько кусочков зеленого, если попадется, но потом буду искать чем-бы вкус этот перебить. Или буду отодвигать на тарелочке ненавистные кусочки.
            Готовлю тоже без лука – и никто не жаловался, что я это делаю как-то не так, совсем наоборот;) Если кому-то очень нужен лук – добавит его к себе в тарелку.
            Редко могу добавить лук к жареным грибам (в курник, например, так делала), но крошу его микроскопически и обжариваю так, что он теряется в общей массе и не заметен.
            Вот как-то так))

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 05. Июл, 2012 в 13:20

            Балованная вы однако!
            По мне так в жареном мясе с луком- лук это самый цимес!!!

              (Цитировать)

          • Ташика 05. Июл, 2012 в 14:03

            Скока комплиментов сразу!)))))
            Бабуль – у меня другой цимес, значит;)

              (Цитировать)

          • Ташика 05. Июл, 2012 в 14:09

            а еще я хлеб с едой не ем)))) ыыыыы))

              (Цитировать)

          • Rafaella 06. Июл, 2012 в 11:37

            Да ладно, у меня есть подруга, которая чеснок ни в каком виде не ест :) ))

              (Цитировать)

            • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 11:42

              тут у нас одна лук ни в каком виде не есть…Вот это страшно))

                (Цитировать)

          • Ташика 06. Июл, 2012 в 11:48

            аха, предай меня анафеме еще и закидай камнями за это((

              (Цитировать)

          • Rafaella 06. Июл, 2012 в 11:50

            Кир, да ладно, не переживай! твоя женщина любимая ведь ест лук? ;)

              (Цитировать)

          • Rafaella 06. Июл, 2012 в 12:41

            Заботливый ты наш :)

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 06. Июл, 2012 в 12:51

            У каждого свой вкус, сказал индус…..

              (Цитировать)

          • Ташика 06. Июл, 2012 в 13:05

            А чего за меня переживать-то? вроде жизнь моя из-за отсутствия лука хуже не становится;))

              (Цитировать)

          • Ташика 06. Июл, 2012 в 13:30

            Ну открой мне глаза, расскажи уж))

              (Цитировать)

  4. Мидведь 05. Июл, 2012 в 7:59

    Отличная закусь, без *** и прочего. Так и должно.
    п.с. Хорошие фото, сразу видно — аффтар понимает свет и штатив.

    :D

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 05. Июл, 2012 в 15:12

      Жжёшь гы-ы-ы!

        (Цитировать)

    • barsunya 05. Июл, 2012 в 22:41

      твоё селёдошное масло лучше, Мишо (имхо)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 10:00

        дану..разные вещи имхо.

          (Цитировать)

        • barsunya 06. Июл, 2012 в 20:17

          сливошное в фаршмаке – настраивает меня именно на «селёдочное масло»…

            (Цитировать)

          • Polkovneg 08. Июл, 2012 в 11:37

            оно там чисто для «смазки и стяжки». Форшмак по идее охлаждают и масло связывает его нормально при этом в однородную массу.

              (Цитировать)

  5. Изя 05. Июл, 2012 в 8:14

    Йо! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот что я сделаю сегодня – блины с такой начинкой!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 05. Июл, 2012 в 8:35

    Водочно!

    «Унылый процесс чистки селедки в финале вознаграждается маленькими радостями» –

    действительно, радость какато маловатая, грамм писят …

      (Цитировать)

  7. Аффтар сцынария 05. Июл, 2012 в 8:36

    ага, самый лучший, на мой взгляд, вариант. вспомнил – захотелось. буду делать.

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 05. Июл, 2012 в 10:01

    Замечательно!!!!
    А подано как? А!!!! Кофе, сливки и форшмак, что ещё с утра надо!!!!

    Спасибо!

      (Цитировать)

  9. tragladit 05. Июл, 2012 в 13:51

    ништяк, хочу селедки

      (Цитировать)

  10. Саня 05. Июл, 2012 в 13:54

    Блин, захотелось – аж свербит. Но сёдня по плану Изявские караси..

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 05. Июл, 2012 в 15:19

    Этот рецебт я ещё с фж запомнила, именно потому что не было булки (хотя с булкой тоже хорошо). Сделала по Чилавек Y-чески, оч понравилось! Харашо что такой афтор вирнулся абратно)

      (Цитировать)

    • Чилавек Y 05. Июл, 2012 в 21:50

      Я никуда не уходил! Просто за последние три года со мной столько всего интересного произошло, что не до чего иногда…..Но! Полковнека люблю и уважаю, ЛЮДИ, которые здесь, мне приятны и, что важнее гораздо, понятны…. Вывод: С удавольствием учавствую в продолжении банкета! Частить не буду, потомушта похудеть наконецта хочу!!!!!!!!!

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 05. Июл, 2012 в 23:16

        Смахнула скупую слезу (хорошо сказал), открыла пиво, банкет продолжается, ёпта!

          (Цитировать)

      • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 9:58

        потомушта похудеть наконецта хочу!!!!!!!!!
        пади пассия твоя новая настаивает?..) меня тож начали долбить слегка по этой теме… Но «с понедельника глупо, лучше с первого числа…»(с) ;)

          (Цитировать)

    • barsunya 05. Июл, 2012 в 22:45

      и сахар тоже пиханула?
      впервые вижу в форшмаке ***
      напуркуа он там – хз…
      но поверю Чилавеку Y на слово – весёлый он аффтырь!

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 05. Июл, 2012 в 23:27

        просто в старые времена на форшмак шла самая простая, дешёвая селёдка, которая в основном всегда была пересолена. Моя бабка вымачивала её или в чайной заварке или в молоке и добавляла немного сахара. Я добавляю, но не столовую ложку, а так на вкус. Как научили, так по привычке и делаю, уксус тоже не добавляю

          (Цитировать)

        • barsunya 06. Июл, 2012 в 20:23

          а чиво добавляешь? лимонный?
          неее…я форшмак по классике – и с булкой, и с растительным…
          а вот масло селёдошное последнее время делаю только по Мишиному рецеБту- улетает влёт…только сырки «Дружба» здесь ***, беру вместо сыр в стаканчиках, датский, попробуй как-нить Абизян – мировая закусь..

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 07. Июл, 2012 в 3:22

            надо буить папробавать, сама идея селёдошнава очень близка маему сэрцу ) кстате, в местных русских лабазах дафига сырков, выбор огромный, вроде нармальние…отпишу как было

              (Цитировать)

          • Мидведь 07. Июл, 2012 в 13:30

            В арегенале рецебт назывался «Клиторное масло или вариации с гидрокурицей».

              (Цитировать)

          • barsunya 07. Июл, 2012 в 23:56

            да и здесь этих сырков полно..но я делала и с ними, и с мяхким сыром из стаканчика ..знаешь, тупо лучше размешиваецца, нет никаких кусочков, что наблюдалось при вмешивании «Дружбы»..

              (Цитировать)

  12. Rafaella 06. Июл, 2012 в 11:39

    Как я такое люблю! И подача какова… Великолепно!

      (Цитировать)

  13. Grandmother Lorxen 06. Июл, 2012 в 20:30

    Долго смотрела на последнюю фотку. Чевойто он мне напоминала.
    Вспомнила! нотюрморты голландских художникоф! Искусство мля!

      (Цитировать)

  14. Ван я 07. Июл, 2012 в 11:04

    Все вродеб и хорошо , но чтото грызет, непонятно.

    вот нашел

    Хлебушек без масла.
    Так пить нельзя.

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 07. Июл, 2012 в 11:59

    из каментов понял, что скоро будут объявлены ДИЕТИЧЕСКИЕ ДНИ НА ХУЛИНАРЕ

      (Цитировать)

  16. essa 07. Июл, 2012 в 22:13

    Приготовила точно по рецепту – набежали мужики, выхватили и сожрали с криками: «Давай есчо!!!»

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии