Ленивые квадратные кутабы

Ленивые квадратные кутабы

…или не кутабы, а лаваш с сыром? Ленивые квадратные кутабы


Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/
Ну, я вот сделала на мотив… (правда делаю так давно).
Надо:
Сыр сулугуни и адыгейский – по 200гр.
Зелень – у меня базилик, петрушко, укроп.
Армянский лаваш – 3шт.

Ленивые квадратные кутабы

Сыр тру на тёрке, добавляю нарезанную зелень и всё перемешиваю…

Ленивые квадратные кутабы

Лаваш разрезаю на 4части. Сыр выкладываем на лаваш.

Ленивые квадратные кутабы

Сворачиваю лаваш как блины с начинкой…

Ленивые квадратные кутабы
Обжариваю на масле по 1-2 мин. с каждой стороны.

Ленивые квадратные кутабы

Употреблять с чаем, кофе,  пивом, водкой и вином.

Ленивые квадратные кутабы

И в разрезе…

Ленивые квадратные кутабы

И, как говорят наши хунторские  – кушайте поправляйтесь!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе ...

  • Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались ...

  • Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни ...

  • Серия "Кухня холостяка" Понадобилось: лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко; сало грамм 70; хлеб для гренок (пользовал ...

  • Овощное… Закусочное… Из кольраби оказывается  можно сделать вполне симпатичное карпаччо. Это фиолетовое кольраби, но можно взять любое. Чистим и режим тонкими ...


Комментарии (51) к “Ленивые квадратные кутабы”

  1. MANOWAR 06. Июл, 2012 в 8:46

    Водочно!

    вот интересно, а почему водка не бывает в виде сыру? так натер бы ее, …

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 10:03

      Плавленая водка «Дружба»…

      ЗЫ: Рецепт кстати подкупает простотой и эффективностью – следовательно зачотен.

        (Цитировать)

  2. Ташика 06. Июл, 2012 в 8:47

    А чесночка?;)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 10:16

      вроде ж не кладут?..

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Июл, 2012 в 10:20

      Не сюда как то не охота чеснок. По мне будет портить вкусовые ошушения!

        (Цитировать)

      • Ташика 06. Июл, 2012 в 10:26

        А мне кажется хорошо бы вошел, ну да ладно.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 10:34

          забил бы всё

            (Цитировать)

        • Саня 06. Июл, 2012 в 10:52

          Я тоже против чеснока. Начинка похожа на начинку для кавказких пирогов, осетинского например. Туда чеснок не толкается ни в коем слуае, потому как источает тонкие ароматы сыра, молока и всего молочного.

            (Цитировать)

          • Ташика 06. Июл, 2012 в 10:55

            абхазских пирогов не ела. а сыр, зелень и чеснок – это наше фсё!;)

              (Цитировать)

          • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 11:10

            +1
            и обжаривать рекомендую на сливочном.

              (Цитировать)

          • Ташика 06. Июл, 2012 в 11:43

            ладно-ладно, уговорил))
            там , где татарин прошел, еврею делать нечего))))
            зы, я хохлушка, если чо))

              (Цитировать)

        • Rafaella 06. Июл, 2012 в 11:44

          Конечно, дело вкуса. это я про чеснок. Но в данном случае будет резковато. Я, кстати, здесь выкладывала пирог типа осетинского.

            (Цитировать)

        • MANOWAR 06. Июл, 2012 в 13:11

          «входит и выходит…»" (це)

            (Цитировать)

          • Ташика 09. Июл, 2012 в 10:55

            В общем делала я на выходных. Но мне не хватило остроты, пикантности. может сыр не досоленый попался. Сначала добавила соли чуть, а потом и чеснока, немножко совсем)) И вот это меня уже вполне устроило!;)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 09. Июл, 2012 в 11:46

              я бы *** удивился бы, если бы ты не написала, что добавила таки чеснока!)))))))))

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 09. Июл, 2012 в 10:57

            рецепт – не догма! Каждый подстраивает под свой вкус!

              (Цитировать)

          • Ташика 09. Июл, 2012 в 12:26

            я чесноком отсутствие лука компенсирую :P ))

              (Цитировать)

  3. Аффтар сцынария 06. Июл, 2012 в 10:14

    хорошо на завтрак

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 06. Июл, 2012 в 10:18

    к стати вот так люблю утилизировать картофельное пюре

      (Цитировать)

  5. Rafaella 06. Июл, 2012 в 11:46

    Ларис, вот – почти кесадилья :) В лаваш же тоже можно разную начинку завернуть. Вкусная фотка получилась :)

      (Цитировать)

  6. tragladit 06. Июл, 2012 в 12:25

    в армении кормили подобным, только жарить совсем не нужно. просто в лаваш завернуть овечий сыр и много зелени, завернуть в трубочку и поедать запивая холодным таном… даа, это что-то, особенно в жару

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Июл, 2012 в 12:37

      Ну так тож в Армении! лаваш небось свежайший был. А то что у нас продают в сухом виде не айс!

        (Цитировать)

      • tragladit 06. Июл, 2012 в 13:14

        это было давно, в последний раз лет 20 назад, даже больше. лаваш там готовят сразу на долго. он лежит в стопке месяцами, сверху только полотенцем прикрытый. не портится совсем, даже странно и пересыхает только верхние пару слоев. помню, пересушеный лаваш водой взбрызгивали и можно есть.

        как-то пару лет назад, когда был у родителей нашел письмо, которое маме тогда писал (это был, кажется, 86 год). там писал, что забыл, что такое вилка, тк вся еда заварачивалась в лаваш и с ним же поедалась, хе. мама была в шоке, из академической семьи все таки

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Июл, 2012 в 14:14

          хехе..)

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 06. Июл, 2012 в 23:34

          Лет несколько тому назад отдыхали в горах Кавказа. Цивилизация ближайшая в 30км.Трамваи тоже не ходят. Поэтому тащили туда всё что можно. друзья отдыхавшие уже там заготовили лаваши. Переложили их бумагой.
          Каждый день у нас было чем занятся.Утром мы раскатывали руллоны с лавашами и сушили их целый день на солнце. Вечером скатывали обратно. И так 7 дней. Всё равно они постепенно покрывались плесенью. В итоге пользовали заготовленные дома сухари.
          А бывалые туристы пекли лепёшки. Просто замешивали тесто на нарзане, который бьёт прямо из земли. Ни дрожжей , ни соды, ничего не надо было. Не ленись сгонять за нарзаном – 200м. вверх от плато где мы стояли , а по длине это 4км. И обратно столько же (фитнес отдыхает ). И свежая лепёшка к обеду обеспечена.

            (Цитировать)

    • Rafaella 06. Июл, 2012 в 12:38

      +100!

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 06. Июл, 2012 в 13:20

        когда будем обмывать избавление от тренажера, а?

          (Цитировать)

  7. Чилавек Y 06. Июл, 2012 в 12:29

    Во-во… Я щас сижу на работе: Сухое красное со странным названием INKERMAN?! закусываю чем то похожим….Зачед!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 06. Июл, 2012 в 13:20

    подумалось:

    вот ежели базилик выкинуть к йоханабадэн и пользовать много укропа – то из ентих сотсавляющих еще получится ленивая плацинда!, гы!

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 06. Июл, 2012 в 16:03

    Бабуле зачот за перожке

      (Цитировать)

  10. Master Frost 06. Июл, 2012 в 16:07

    хорошая идея!
    Может с мясом?

      (Цитировать)

  11. Master Frost 06. Июл, 2012 в 16:07

    хорошая идея!
    Может с мясом?

      (Цитировать)

  12. barsunya 06. Июл, 2012 в 19:04

    хорошая весч, эти самые кутабы! и как аппетитно получились у Granny!
    А нащщот касадийи – ну да…те же тапки, только в профиль! Касадийя по-армянски!
    Короче – дайте две!

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 06. Июл, 2012 в 21:32

    к стати кому с утра не лень буит.

    амлет на бальшой сковороде.

    а потом заворачиваем кусок амлету, томат в виде шайбы и зелень…. абжариваем…

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 08. Июл, 2012 в 11:50

    я извиняюсь спросить – а шо с запеканкой?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии