Сушёная щука и окунь к пиву

Сушёная щука и окунь к пиву

Диалоги о рыбалке в +34…


Всё руки не доходили, да и событие, прямо скажем ординарное, но т.к. солил-сушил в этом годе первый раз – отчего бы не поделиться так сказать общей картиной мира с уважаемыми хулинарами и хули, конечно, нарками. Ы… Да и Данила раздразнил корюшкой.

Но т.к. времени уже первый час ночи, а завтра на работу, то буду крякать. В смысле краток.
Приехали на место, на этом водоёме я был впервые. Состоит из 2 «чаш», соединённых узким проходом в зарослях камыша…

Сушёная щука и окунь к пиву

В целом место не сказать, чтобы очень красивое, но довольно позитивное…

Сушёная щука и окунь к пиву

На улице мягко говоря, сцука, тепло… Сушёная щука и окунь к пиву Разбираем снасти, качаем лодку…

Сушёная щука и окунь к пиву

Обрабатываем территорию антиклещевым раствором из распылителя (маст хэв!) – ибо нуихнах. Ставим временное жилище. Песдес, конечно, такое жилище в такую жару врагу не пожелаю. Ночью замёрзли как собаки, зато днём решил поваляться «в теньке» – зря веник с собой не взял… Сушёная щука и окунь к пиву Ну, в машине спать от чего то не люблю.

Сушёная щука и окунь к пиву

Помаялись мы хернёй полдня, чередуя нытьё с душем из канистры. Благо пива ледяного было в достатке, и потихоньку стали выходить на воду, чтобы часикам к 7-8 вечера быть на месте, т.к. мотор отчего-то в машину в этот раз не влез (ибо влез холодильник и прочая хурма… Сушёная щука и окунь к пиву )

Сушёная щука и окунь к пиву

Солнце присело. Жара чуть спала и погнале…

Сушёная щука и окунь к пиву

Стоит заметить, что ни утром, ни, естественно, днём рыбо отказывалась выходить к людям и были реальные опасения, что можем опять курить камыш. Всё таки погода есть погода…
В общем, чуть было без рыбы не уехали. Несколько окуней и усё…
Но как раз под самый закат нашли заводь интересную с плантацией кувшинок – взяли двух «карандашей». ХОТЯ БЫ! Сушёная щука и окунь к пиву
Сие есть улов:

Сушёная щука и окунь к пиву

С вечера уже темно было когда с воды вышли и заморачиваться с рыбьём было влом. Решили отложить до дому. А дома лень и корысть опять взяли верх и рыбу я решил засушить! Тем более, что она сама меня об этом попросила…

Сушёная щука и окунь к пиву

Хотя может она просто бормотала, мол «сууухо…» или «суууука»?.. Я по рыбьи не очень, если честно. Сушёная щука и окунь к пиву
Бабе ягодков привёз букет (хорошо звучит, кстати – «букет ягод») и там пожалуйста без игры слов и остроумия – я на рыбалке был!

Сушёная щука и окунь к пиву

Щуку с окуняме потрошим и… Ааа, вот чё мне лень то стало – чистить рыбу! Просто потрошим и заводим крутой раствор соли. Я чот психанул и получилась почти кашица. Но зато ей удобно промазывать рыбу как внутри, так и снаружи:

Сушёная щука и окунь к пиву

Присаливаем сверху…

Сушёная щука и окунь к пиву

…и т.к. раствор («мазь» Сушёная щука и окунь к пиву ) был крут – времени много особо не нужно. Жара на балконе стояла страшная и соль стряхивать я побоялся. Рыба возьмёт столько, сколько посчитает нужным. Впрочем – это метод экстренный, от усталости и экономии времени. Всё таки классическое вымачивание в жидком соляном растворе есть более адекватное.
Втыкаем в глаза рыбе деревянные шпажки и размещаем в удобном месте…

Сушёная щука и окунь к пиву

Сверху обязательно накрываем чем-либо. Марлей, бумагой – лишь бы мухи не добрались! Народ вон ящики спецовые мастерит, но я пока не дорос, наверное, до таких гаджетов.
Дело, как вы понимаете было в воскресение, а вот и долгожданная пятницо!

Сушёная щука и окунь к пиву

Соль лишнюю спокойно оттряхиваем, наливаем пивка холодненького и, щурясь от вечернего солнца поглощаем щук с окуняме в компании пары друзей…

Сушёная щука и окунь к пиву

Пацанам рыба очень понравилась (я реально очковал, что соли нахерачил больше меры) и довольно быстро закончилась. Сушёная щука и окунь к пиву Свежак всё таки реально отличается от «полежавшей» хер знает где и сколько! Мне же окунь, как обычно, понравился больше щуки, но сволочи эти оставили мне только щуку и пол окунька, пока я в магазин за поллитрой гонял (ибо пиво без водки…ага) – посему думаю сей процесс повторить от начала и до конца.
В более подходящую погоду… Сушёная щука и окунь к пиву

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Небольшое эссе про рыбу к пиву... Заход издалека. Как то в пятницу, снежным черным вечером, на далеком острове, затариваясь свежим пивом в местной кооперации, увидел у ...

  • Закусочные запасы... «Кимчи», она же «Кхимчи», она же «Чимчи» и т.д. - корейская национальная закуска и еда ну и ваще – их всё! В преддверье благодатной осени и как ...

  • Утренняя реанимация организма... Салют, хулинары! Вчерашнее утро начиналось примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs Ну чё, пока Пусиг отсутствует, ...

  • Томление с диффузией и коагуляцией... В любом деле, будь то поход на рыбалку или налево, приготовление салы  или коктейля Молотова, воскурение фимиама или курение ...

  • Мещанство канеш, но душевно… Утилизация новогодних остатков зашла настолько далеко, что вспомнился старинный рецепт горячей (чаще тёплой, а потом вообще «комнатной ...


Комментарии (34) к “Сушёная щука и окунь к пиву”

  1. barsunya 08. Июл, 2012 в 21:44

    нуда – «пиво без водки – деньги на ветер»(с)
    фотки хорошие, ну и текст как всегда – поржала вдоволь!
    спасибо, Вашбродь за позитив!
    З.Ы. букетику»бапскому» позавидывала (белой, белой завистю)- сама такие когда-то собирала! земляника душистая ягода, ***…а варенье из ниё – ващще словаминеописать..

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 08. Июл, 2012 в 22:08

    Рассказ классный, букет супер!
    Рыба суховата имхо!

      (Цитировать)

  3. Мидведь 08. Июл, 2012 в 23:52

    балбесы недальновидные, блеать…

    пал-литру брать изначально треба да в морозяльник.

    А то: «В магазин бегал…»

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Июл, 2012 в 6:15

      Слыыыыш…)
      Ехать собирались, думали по дороге купим, а потом неожиданно подкралось 22.45

        (Цитировать)

  4. Аццкая Абизяна 09. Июл, 2012 в 1:45

    Про пиво с водкой уже сказали, рыпко – это всегда хорошо, букетег ягадный, сцуко, зело хорош. Pоlkovneg – романтег

      (Цитировать)

  5. Данила 09. Июл, 2012 в 4:39

    Аццки пивно! Вот это вот протыкание глаз и вывешивание за бошку – открытие года, не меньше, ни разу такого способа не видел, даже у нивхов… Решительно настроен попробовать.
    Вяленый местный свежак это – пища богов и Полковнегов )))
    Хороший, годный алаверды. Спасибо ))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Июл, 2012 в 6:17

      Хехе)) Да у меня просто верёвки вешать на балконе особо некуда, а так самое удобное показалось. Пытливый похмельный ум он, сцука, такой… Хотя действительно удобно.

        (Цитировать)

      • Данила 09. Июл, 2012 в 6:44

        Мало что удобно, так и смыцл имеет, у меня на целой рыбе постоянно *** высыхает, а бошка еще сырая, а так все соки будут равномерно распределятся.
        Определенно запробую!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 09. Июл, 2012 в 6:57

          а жабры то удаляешь? Хотя в мелкой особо ненаудаляешься, это в такой можно.

            (Цитировать)

          • Данила 09. Июл, 2012 в 7:13

            естесвенно, в первую очередь. даже у крупной корюшки не обламываюсь и дергую.

              (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Июл, 2012 в 9:06

      хы, я на азове так рыбу сушил через глаза на толстой леске/нитке. а шоб она не съезжалась друг к другу – на переносице рыбы узел делается

        (Цитировать)

    • Изя 09. Июл, 2012 в 10:36

      Хм…Мы всегда за глаз рыбу при вялке цепляем :) Правда жалко почему-то, кажется, что ей больно :)

        (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 09. Июл, 2012 в 6:11

    Очень люблю щуку к пиву, тока сам ни разу не солил, всё больше у бабушек на рынке беру.
    З.Ы. Полковнег, у тя чё, заправка своя? Жып аля 90-е, жрёть как танк! ;-)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Июл, 2012 в 6:19

      Жрёт ага нормально, но я после мерина 140-вова привык чтоли… «Фак зэ фуел экОноми!!!» ;)

        (Цитировать)

    • Саня 09. Июл, 2012 в 7:46

      Для тех, хто ездит на полном приводе – проблемма топлива уходит на второй план. Ето когда на переднем иль заднем – там каждые поллитра на сотню считаешь, а наполном, в зависимости от покрытия лишние 5 – 10 литров на сотню к среднему расходу – нередкость. Так что тут своя философия.

        (Цитировать)

  7. Ташика 09. Июл, 2012 в 8:46

    Я как и все тут, тоже люблю рыбку, но такую чтобы не сухую, а мягкую, почти маканец.

      (Цитировать)

  8. Изя 09. Июл, 2012 в 10:37

    Вкусна. А я что-то в этом году даже не разговелась рыбалкой-то…только квадратный крючок и был….

      (Цитировать)

  9. Саня 09. Июл, 2012 в 13:00

    В машине тоже спать нелюблю, сетки москитной в ней нету, окна не откроешь, не сожрут – так задохнёшься. Палатман я впоследнее время стараюсь под навес ставить, если возможность есть растянуться. И в дождь хорошо, не выскакиваешь в слякоть, и в жару – ещё лучше. Можно отоспаться с бодуна если чё. А то к 8 утра – лежишь как *** на песке, воздух ртом глотаешь и до минералки доползти сил нету..

      (Цитировать)

  10. Master Frost 09. Июл, 2012 в 15:39

    Товарищи, вяленая счука всёж на любителя.
    *** окунёк, плотвень ну и прочие лещи.
    Ну а самая зачётная, пожалуй, родная балтийская корюшка.

      (Цитировать)

    • Данила 10. Июл, 2012 в 14:03

      родное, оно всегда зачетней, спору нет. см. мой рецпт корюшки. ))

        (Цитировать)

      • Master Frost 10. Июл, 2012 в 14:07

        Смотрел и не раз!
        Корюшка это, вообще, охренительная тема!
        А ежели маринованная, то ***!

          (Цитировать)

  11. Конаццкий Syndrom 09. Июл, 2012 в 17:03

    да, пивка захотелось

      (Цитировать)

  12. Moorzilko 24. Авг, 2012 в 13:41

    Я щуку ваще не ем, тем более, вяленую – она мне тиной «пахнет», хоть ты тресни.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии