Балканская рыбная чорба

Балканская рыбная чорба

Серия «Дачные радости»


Длинные выходные…
Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень сельдерея, чеснок, чили, много зелени

Балканская рыбная чорба

Всё это тащим на улицу, а сами занимаемся рыбой.
Рецепт был подсмотрен у Сержа Марковича, он уверял, что это балканский вариант рыбной чорбы. Я видел как готовили из среднего сомека, другой раз из кеты и стерляди, а у меня на пробу из судочка. Вообще, готовится в одном котелке, но раз есть возможность, я решил бульон сварить отдельно. Приступим!

Балканская рыбная чорба

Отсекаем голову, проводим ножом вдоль позвоночника и снимаем филей…

Балканская рыбная чорба

Если попались кости — срезаем нах, оставляем только бескостную часть…

Балканская рыбная чорба

Ошметки отправляем в кастрюльку…

Балканская рыбная чорба

Снимаем пену и закладываем зеленую часть порея, стебли любистока, морковь, чили…

Балканская рыбная чорба

И оставляем кипеть на малом огне. А сами разводим огонь и обжариваем лук. Следом идет морковь…

Балканская рыбная чорба

Потом мелкопорезанный сельдерей, сладкие и горькие перцы. Жарим до мягкости…

Балканская рыбная чорба

Очередь помидоров…

Балканская рыбная чорба

Вместе с ними ножки от всякой разной зелени и половину всего чеснока…

Балканская рыбная чорба

Балканская рыбная чорба

Помидоров сколько на фотке, плюс еще добавил, даем потомиться в выделившемся соке. Теперь заливаем рыбным бульоном. Кости можно скормить котам — пущай подавятся Балканская рыбная чорба

Балканская рыбная чорба

Солим. Накрываем крышкой и варим минут 15-20. Запускаем филейке…

Балканская рыбная чорба

Минут через 5-7 готово. Снимаем с огня и засыпаем оставшуюся зелень и чеснок…

Балканская рыбная чорба

Балканская рыбная чорба

Даем настояться и употребляем…

Балканская рыбная чорба

Балканская рыбная чорба

Водка почему-то не попала в кадр, но она тут очень в тему. Ибо употреблять следует не торопясь, любуясь природой…

Балканская рыбная чорба

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Похмелочная "кукса"! Так заведено, что при описании еды и ее приготовления присутствуют снимки еды и ее приготовления. Чтобы немного разбавить эту замшелую традицию, вот ...

  • Средиземноморске мотивы... Летом, окромя окрошки и холодного борща, порой хочется чего-то рыбно-супного, но не отягощающего. Пришла идея сделать креветочный супчег. А от ...

  • Летний супец! Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы... :) Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле ...

  • Мужские и не только забавы... Наконец-то я руки донесла до рецепта дичины! :) Охота – дело мужчин, посему многие охотники весной и осенью бегут за дичью. В этом году у ...

  • Из серии «Как я съездил на дачу»… …А потом лечил там абстинентный синдром. А любой Синдром, как вы догадываетесь – наш друг, товарищ и брат! И мы должны любить его ...


Комментарии (23) к “Балканская рыбная чорба”

  1. MANOWAR 09. Июл, 2012 в 11:48

    Похмельно-водочно!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 09. Июл, 2012 в 11:50

    «***…» (с) :)
    Чо тут скажешь… Тоныч – бох дачной хулинарии!

    Чото у меня кажись конкурс назревает…

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 09. Июл, 2012 в 11:55

    Гыы, Тоныч, ты приватизировал базу отдыха?))

      (Цитировать)

  4. Саня 09. Июл, 2012 в 11:57

    Хм, тока мои от чахобили отошли, придётся удивить опять.. С судаком тока проблемы будут, придётся из кеты делать.. А конкурс – дело нужное. Ибо конкуренция повышает качество и держит в тонусе всех участников.

      (Цитировать)

  5. Изя 09. Июл, 2012 в 13:04

    Не нада конкуууууууууурс! Мне делать негде :( ((( Я только могу на пасеке рыбу коптить и всё :(

      (Цитировать)

    • Саня 09. Июл, 2012 в 13:21

      А если чё другое делать, шашлы например – пчолы ругаются?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Июл, 2012 в 15:16

      ну вот…чем не конкурсное?))

        (Цитировать)

      • Изя 09. Июл, 2012 в 15:34

        Да для меня всё конкурсное – это как-то более солидное, чем простая копчоная рыба :) Да и чо там уметь-то? Наливай да пей :)

          (Цитировать)

  6. Master Frost 09. Июл, 2012 в 13:14

    Удачно!
    Порадовал следующий факт! Сравниваем! ;-)
    http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/131.jpg
    и
    http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/144.jpg

    Всё верно, соображать надо на троих!

      (Цитировать)

  7. Аццкая Абизяна 09. Июл, 2012 в 14:00

    Зачотно-дачно!

      (Цитировать)

  8. Мидведь 09. Июл, 2012 в 15:24

    Зачотно.

    Тока не из «судОчка», а из «судачкА», блеать…

    п.с. упорно читаю название «чОрная рыба».

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 09. Июл, 2012 в 21:20

    Хорошо! А на природе просто очень хорошо!

    Но вот смотрю на фото последних рецептов афтора и меня терзают смутные сомнения:
    а не завязал ли афтор?
    и есчё вот глядя на первое фото представляешь такой симпатишный «домик в деревне» а потом бац последнее фото и «Гыы, Тоныч, ты приватизировал базу отдыха»

    Чёйто афтор вводит в заблуждение почтенную публику :)

      (Цитировать)

  10. приведение 10. Июл, 2012 в 0:33

    прекрасно! жаль судака у нас нема
    но вот что такое любисток?

      (Цитировать)

  11. Данила 10. Июл, 2012 в 13:36

    Мда. Серж – красавчик, сильно уважаю его хамскую готовку. Так, в целом, знатная и бохатая уха получается, только густая. Пашол размораживать хребты, бошки и потрошка горбуши. Захотелось чорбы дальневосточной )))
    Первая фота ввергла в печаль. Я так не могу…

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 10. Июл, 2012 в 20:21

    К рыбным супам отношусь с подозрением (как любитель рыбалки и едок), но такой «сержомарковичный» вариант попробовал бы!

      (Цитировать)

  13. D M 27. Июл, 2012 в 11:24

    Это не чорба, а рыбный суп, обязательным элементом чорбы является квас, от 1/3 и более жидкости. Но тем не менее суп по любому вкуснейший. С квасом попробуйте, его в конце наливают за пару мин до окончания варки.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Июл, 2012 в 11:54

      кстати не первый раз слышу про супы с квасом- надо спробовать. В какой пропорции льют обычно к бульону?

        (Цитировать)

  14. D M 30. Июл, 2012 в 11:09

    я ни разу не варила рыбный вариант чорбы, обычно либо мясо, либо птица, квас в рецепте горячего супа меня мягко говоря вводил в ступор, но он там более чем в тему, вкус получается какой то мистический. 1/3 обычно делаю от общего кол-ва жидкости. ну на средню кастрюльку пару стаканов лью….мне хватает.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Июл, 2012 в 11:49

      посмотри , гдето Журек есть на чайте на закваске тож. Ну там то оно понятно.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии