Серия «Кухня холостяка»
Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку с наваристым бульоном и колбасностями. Для этого нам понадобится (на 3 крупнопорционных горшочка):
1. Курятина, примерно 500 грамм (в нашем случае 2 бедра)
2. Ветчина пожирнее, где-то 300 грамм
3. Сосиски-колбасы (что найдётся) 200-300 грамм
4. Лук репчатый
5. Морковь (проявится на третей фотке )
6. Пару томатов
7. Зелень пролетарская
8. Гречка, из расчёта 4 столовые ложки на один горшочек
9. Специи на Ваш вкус (по мне, главное в гречку с мясными изделиями – лавровый лист)
10. Топливо
С курятины срезаем жир (он нам понадобится) и направляем птицу в небольшое количество подсоленной воды – бульон будет. Время варки, примерно, 30 мин.
Ветчины-колбасы рубим кубиком, лук тоже, морковь на крупной тёрке, томаты ошкуриваем и также нарубаем. Куриный жир мельчим для лучшего расплавления.
Куриные жиры плавим в сковороде – шкварки ликвидируем. Добавляем овощи-колбасы и специи, можно всё сразу. Любители зажаристости в колбасе, могут сначала дать ей зарумянится – затем забрасывать овощи. Тушим минут 7-10.
Полученную смесь (обалденно-водочную саму по себе) раскладываем по горшочкам и засыпаем гречкой. Примерно, четыре столовые ложки в каждый глиняный сосуд.
Заливаем наваристым куриным бульоном, по плечики горшка. Это будет где-то по 250-300 грамм бульона.
Ставим в духовку на небольшой огонь. В моём случае 150 Цельсиев, у кого нет цифровой регулировки – просто, на минимум.
Пошло время ожидания с умеренным расходом топлива. Спустя 30 минут можно кашку перемешать. Ещё 30 мин и достаём её.
Товарищи, это настолько вкусно и сочно, что просто звездец какой-то! Употреблять, безусловно, с охлаждённой водкой и в хорошей компании!
С уважением, Master Frost
За перекладывание из горшочка в тарелку – Фросту лося бы музыкального!!!
Кстати, а куда ушла курица?
В остальном харч достоен рюмки. Я б вот прям щас такое сожрал…
Polkovneg(Цитировать)
Курицу можно и в кашу, но в моём случае в другое жорево пошло!
Master Frost(Цитировать)
анонс?)
Polkovneg(Цитировать)
странно, что про куриный жир возражений нет;)
Ташика(Цитировать)
высказывались ж ранее…)) для меня он бее. Но в каждом рецепте на вас букв не хатит про это говорить…
Polkovneg(Цитировать)
Толи у Морозка порция маловата, толи тарелка здоровая?!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Горшочки прям как цветочные))))
А так-то хорошо, но я бы сосиски заменила бы на что-то более мясное или просто минусовала бы.
Ташика(Цитировать)
вся суть в сасисках! Мастер любит колбасу пво всех ее проявлениях
MANOWAR(Цитировать)
Золотые слова! Ну а так-то, исественно, колбасы можно заменить на мясы, только обжарить его от души.
Master Frost(Цитировать)
Я бы сосиски бы тоже..на мясо заменила бы…или ту же курятину
А так – я примерно такое же делала. Но без помидоры
Изя(Цитировать)
Холостячно!
гречу я всегда обжариваю. не для разваристости, а для улучшения ее вкуса. собственно как и практически любую подобную крупу
MANOWAR(Цитировать)
чота 4 столовых ложки смутили
я както по старинке 1 к 2 бодяжу
ну и сосиски..
Ton(Цитировать)
Анекдот:
Сын: Мама, а что полезнее мороженое или сосиски?
Мать: Сейчас покурить полезнее, чем сосиски…
А в целом приятное блюдо, нажористое и простое)
Цветка(Цитировать)
покурить оно всегда полезно….)
Polkovneg(Цитировать)
гыы.. Начинаю курить обратно, для пользы дела так сказать..
Саня(Цитировать)
Сын: Папа купи мне сосиску в тесте, ну купи-купи-купи!
Отец: Я тоже люблю сосиску в тесте, но денег хватит только на водку.
Master Frost(Цитировать)
Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте.
Ташика(Цитировать)
И чё я гречку в горшке не делаю? Перловку делаю, а гречку только сверху.
Только я бы всё же то же курицу в горшок оправила.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
оправила – отправила
:
Grandmother Lorxen(Цитировать)
интересный рецепт.
Мастер, а ты горшки не закрывал?
barsunya(Цитировать)
Закрывал. Иначе усохнет.
Master Frost(Цитировать)
Походу нет, воды (бульона) многовато было.
Но яп сожрал с воткай! Гречку люблю отличный рицепд!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
И гречку обожаю, и горшки. Буду делать! Хоть и не холостяк )))
злой улрик(Цитировать)
Да, наталкивает на мысли и вариации с гребаме, с говядиной, с прочими овощами…
Надо в большом горшке замутить.
Polkovneg(Цитировать)
Я перловку с грибами делала в горшках. Ничё так получилось!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Гречка подешевела – хулинары взбодрились!
Саня(Цитировать)