Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Серия «Кухня холостяка»


Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку  с наваристым бульоном и колбасностями. Для этого нам понадобится (на 3 крупнопорционных горшочка):
1. Курятина, примерно 500 грамм (в нашем случае 2 бедра)
2. Ветчина пожирнее, где-то 300 грамм
3. Сосиски-колбасы (что найдётся) 200-300 грамм
4. Лук репчатый
5. Морковь (проявится на третей фотке Гречка в горшочке с овощами и колбасами )
6. Пару томатов
7. Зелень пролетарская
8. Гречка, из расчёта 4 столовые ложки на один горшочек
9. Специи на Ваш вкус (по мне, главное в гречку с мясными изделиями – лавровый лист)
10. Топливо Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

С курятины срезаем жир (он нам понадобится) и направляем птицу в небольшое количество подсоленной воды – бульон будет. Время варки, примерно, 30 мин.

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Ветчины-колбасы рубим кубиком, лук тоже, морковь на крупной тёрке, томаты ошкуриваем и также нарубаем. Куриный жир мельчим для лучшего расплавления.

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Куриные жиры плавим в сковороде – шкварки ликвидируем. Добавляем овощи-колбасы и специи, можно всё сразу. Любители зажаристости в колбасе, могут сначала дать ей зарумянится – затем забрасывать овощи. Тушим минут 7-10.

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Полученную смесь (обалденно-водочную саму по себе) раскладываем по горшочкам и засыпаем гречкой. Примерно, четыре столовые ложки в каждый глиняный сосуд.

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Заливаем наваристым куриным бульоном, по плечики горшка. Это будет где-то по 250-300 грамм бульона.

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Ставим в духовку на небольшой огонь. В моём случае 150 Цельсиев, у кого нет цифровой регулировки – просто, на минимум.
Пошло время ожидания с умеренным расходом топлива. Спустя 30 минут можно кашку перемешать. Ещё 30 мин и достаём её.

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

Товарищи, это настолько вкусно и сочно, что просто звездец какой-то! Употреблять, безусловно, с охлаждённой водкой и в хорошей компании!

Гречка в горшочке с овощами и колбасами

С уважением, Master Frost

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сезонный позитивный боян Летом  хочется есть что-нибудь  лёгкое . По этому возникает вот такой простой рецепт. Хоть и боян наверное . На Хулинаре есть  рецепт  гораздо ...

  • Популярное израильское блюдо. Это очень популярное в израиловке блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. А еще это одно ...

  • Серия "Детское питание" Попросили меня давеча сделать блюдь типа басма и тому  подобных для Терминатора. Но, чтобы без острот, ярко выраженных  специй, зелени, жирных ...

  • По-быстрому! Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой. Особенно люблю я, когда озеро делится карасекаме! Карасеки там знатные и зачётные. Я одного даже на удочку умудрилась ...

  • "Салмон Запекон" Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте.., в луке.., в моркови…). Практически все составляющие это блюда приведены на ...


Комментарии (26) к “Гречка в горшочке с овощами и колбасами”

  1. Polkovneg 10. Июл, 2012 в 7:22

    За перекладывание из горшочка в тарелку – Фросту лося бы музыкального!!! :)
    Кстати, а куда ушла курица?
    В остальном харч достоен рюмки. Я б вот прям щас такое сожрал…

      (Цитировать)

    • Master Frost 10. Июл, 2012 в 13:49

      Курицу можно и в кашу, но в моём случае в другое жорево пошло!

        (Цитировать)

    • Ташика 10. Июл, 2012 в 14:02

      странно, что про куриный жир возражений нет;)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 10. Июл, 2012 в 14:46

        высказывались ж ранее…)) для меня он бее. Но в каждом рецепте на вас букв не хатит про это говорить…

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Июл, 2012 в 14:44

      Толи у Морозка порция маловата, толи тарелка здоровая?! :)

        (Цитировать)

  2. Ташика 10. Июл, 2012 в 7:43

    Горшочки прям как цветочные))))
    А так-то хорошо, но я бы сосиски заменила бы на что-то более мясное или просто минусовала бы.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 10. Июл, 2012 в 8:42

      вся суть в сасисках! Мастер любит колбасу пво всех ее проявлениях

        (Цитировать)

      • Master Frost 10. Июл, 2012 в 13:52

        Золотые слова! Ну а так-то, исественно, колбасы можно заменить на мясы, только обжарить его от души.

          (Цитировать)

  3. Изя 10. Июл, 2012 в 8:03

    Я бы сосиски бы тоже..на мясо заменила бы…или ту же курятину :) А так – я примерно такое же делала. Но без помидоры :)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 10. Июл, 2012 в 8:47

    Холостячно!

    гречу я всегда обжариваю. не для разваристости, а для улучшения ее вкуса. собственно как и практически любую подобную крупу

      (Цитировать)

  5. Ton 10. Июл, 2012 в 11:13

    чота 4 столовых ложки смутили
    я както по старинке 1 к 2 бодяжу
    ну и сосиски..

      (Цитировать)

  6. Цветка 10. Июл, 2012 в 12:22

    Анекдот:
    Сын: Мама, а что полезнее мороженое или сосиски?
    Мать: Сейчас покурить полезнее, чем сосиски…

    А в целом приятное блюдо, нажористое и простое)

      (Цитировать)

  7. Master Frost 10. Июл, 2012 в 13:54

    Сын: Папа купи мне сосиску в тесте, ну купи-купи-купи!
    Отец: Я тоже люблю сосиску в тесте, но денег хватит только на водку.

      (Цитировать)

  8. Ташика 10. Июл, 2012 в 13:57

    Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел.
    Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте.

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 10. Июл, 2012 в 14:41

    И чё я гречку в горшке не делаю? Перловку делаю, а гречку только сверху.
    Только я бы всё же то же курицу в горшок оправила.

      (Цитировать)

  10. barsunya 10. Июл, 2012 в 19:44

    интересный рецепт.
    Мастер, а ты горшки не закрывал?

      (Цитировать)

  11. злой улрик 11. Июл, 2012 в 5:58

    И гречку обожаю, и горшки. Буду делать! Хоть и не холостяк )))

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 11. Июл, 2012 в 8:39

    Да, наталкивает на мысли и вариации с гребаме, с говядиной, с прочими овощами…
    Надо в большом горшке замутить.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 11. Июл, 2012 в 9:18

      Я перловку с грибами делала в горшках. Ничё так получилось!

        (Цитировать)

  13. Саня 11. Июл, 2012 в 10:55

    Гречка подешевела – хулинары взбодрились! :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии