Закуска из молодых кабачков (цуккини)

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

В продолжение серии сезонных боянов… Закуска из молодых кабачков (цуккини)

«Понадобилось» даже описывать нет смыслу – все и так знают.  Просто по ходу буду рассказывать, что творил то, и как безобразничал…

Корешь мне подогнал цукини со своего огорода. А я как раз уж год пади как не ел икры кабачковой, домашней, из свежих овощей. Вот и завертелось, не без допинга со льдом канешна… Пользовал лишь то, что нашел в наличие дома на кухне  по бедности – бежать на базар в жару тупо влом было.

Вок.
В вок влил полстакана растительного масла и обжарил в нем репчатый лук до прозрачности:

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

Цукини.
Цукини конечно же были подготовлены заранее. Порубил крупно. От жадности все, что были! На фото это еще не все. В итоге с горой получилось – хрен чо перемешаешь. 3х литровый вок заполнился с горкой. Ну и ладно, может оно так и к лучшему вышло, что мешал намного реже чем обычно. Готовилось правда чуть дольше – но я никуда не спешил.

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

Решил действовать так: подвергнуть цукини всестороннему термоудару, дабы быстрее сок «отдали», и соответственно овощная гора осела. Накрыл вок тяжелой крышкой. Сверху большую гранитную ступку для пущей герметичности. Огонь на полный средний. Когда достиг необходимого результата  – сию шапку Мономаха разобрал, впервые за все время овощи перемешал и стал выпаривать влагу до нужной мне консистенции «икры». Лично я люблю в данной икре дабы не «сухие» овощи были, а в соусе.

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

Пока суть да дело, от скуки нарубил чеснока, много. Не крупно, но и не мелко.

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

Когда сквозь поверхность соуса стали пробиваться овощи – закинул лавровый лист, ч.ложку соли, ст.ложку сахара, перец ч.м., один рукаме ломаный сухой чили и влил стакан томатного пюре. Перемешал и продолжил влагу выпаривать. Огонь убавил до «ниже среднего».

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

Спустя какое то время консистенция икры стала приближаться к требуемой. Посему закинул в вок чеснок, влил примерно 50мл бальзамического уксусу. Пока брал в руки фотег и «целился» – часть чеснока на плаву еще оставалась, а вот от уксуса остались практически лишь темные разводы (утонул наверное, гы!).
Короче все аккуратно перемешал, через 5 минут вок выключил и оставил икру отдыхать до следующего дня. Крышкой не накрывал.

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

А на следующий день мне было вот так: и водочно, и более менее симпатишно. Закуска из молодых кабачков (цуккини)

Закуска из молодых кабачков (цуккини)

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Диалоги о рыбалке в +34… Всё руки не доходили, да и событие, прямо скажем ординарное, но т.к. солил-сушил в этом годе первый раз – отчего бы не поделиться так сказать ...

  • Небольшое эссе про рыбу к пиву... Заход издалека. Как то в пятницу, снежным черным вечером, на далеком острове, затариваясь свежим пивом в местной кооперации, увидел у ...

  • Закусочные запасы... «Кимчи», она же «Кхимчи», она же «Чимчи» и т.д. - корейская национальная закуска и еда ну и ваще – их всё! В преддверье благодатной осени и как ...

  • Утренняя реанимация организма... Салют, хулинары! Вчерашнее утро начиналось примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs Ну чё, пока Пусиг отсутствует, ...

  • Томление с диффузией и коагуляцией... В любом деле, будь то поход на рыбалку или налево, приготовление салы  или коктейля Молотова, воскурение фимиама или курение ...


Комментарии (54) к “Закуска из молодых кабачков (цуккини)”

  1. Ван я 10. Июл, 2012 в 10:41

    С икрой все понятно.
    Считаю, что следовалобы раскрыть технолоию потребления.

    Рекомендую хлеб с маслом и икра холодненькая из холодильника.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 10. Июл, 2012 в 10:54

      икра холодная теряет вкус и аромат. комантной должна быть температуры, ИМХО!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июл, 2012 в 11:26

      с маслом???

        (Цитировать)

      • MANOWAR 10. Июл, 2012 в 11:50

        а может для него кабачкова – шо для нас с тобой красная ))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Июл, 2012 в 14:41

          баклажанная как чорная?) Это всё влияние отечественного кинематографа?..

            (Цитировать)

      • Ван я 10. Июл, 2012 в 11:54

        Хлебушек берем по типу «арнаутки» мажем сливочным маслецем, накладываем сверху икорку. Горло предварительно смочить ну сами знаете чем.(Кто как а я по спиртику+ яблочко+виноград)

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 10. Июл, 2012 в 14:49

        А может он маслом пищевод смазывает?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Июл, 2012 в 14:58

          а в «икре» самой недостаточно растительного?)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 10. Июл, 2012 в 15:16

            Ты «Приключения Кроша» в детстве читал?
            Там гл. герой развивает теорию, о том, что если перед употреблением спиртных напитков жрать сливочное то оно смажет стенки пищевода и алкОголь будет медленне всасываться, а следовательно не так быстро захмелеешь. :)

              (Цитировать)

          • MANOWAR 10. Июл, 2012 в 15:27

            Grandmother Lorxen

            а потом прикинь. чонить «твердое» попадает в желудок. рвет енту масляную пленку – какой приход сразу наступает!

              (Цитировать)

        • Polkovneg 11. Июл, 2012 в 8:33

          Ну это как бы доказанная вещь, про масло то. ТОлько обычно растительное пользуют для этого. Столовую ложку хлоп перед пьянкой – и нормуль, айда продукт переводить! ;)

            (Цитировать)

  2. Ташика 10. Июл, 2012 в 12:46

    А я вот магазинную кабачковую икру люблю, а к домашней равнодушна.

      (Цитировать)

  3. Аццкая Абизяна 10. Июл, 2012 в 13:43

    ну у тя и выдержка! до следущева дня отдыхать, ***! Ыкра это гут

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 10. Июл, 2012 в 15:06

    В холодном мне больше нравится!

    А икру заморскую баклажанную всё же больше люблю. Но тока домашнюю!

      (Цитировать)

  5. barsunya 10. Июл, 2012 в 19:52

    кабачковую икру не люблю..предпочитаю бакловую.
    но MAN старался – уважаю.

      (Цитировать)

  6. Telra 10. Июл, 2012 в 20:42

    а я бы моркошку добавила….

      (Цитировать)

    • MANOWAR 10. Июл, 2012 в 20:55

      «Пользовал лишь то, что нашел в наличие дома на кухне по бедности – бежать на базар в жару тупо влом было.»

        (Цитировать)

      • Telra 11. Июл, 2012 в 10:21

        я думала, ты на даче сие ваял..

          (Цитировать)

        • MANOWAR 11. Июл, 2012 в 10:38

          не, это было вечером в прошлую субботу дома. на даче вертуту делали. скоро напишу рэцэбт

            (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Июл, 2012 в 8:35

      Ман холостой, морковок в доме не держит..))

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 10. Июл, 2012 в 22:15

    хоть бы хто сказал: паследняя фотка – красивая, как для мановара (ненавязчево так на камплимент намекаю)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 10. Июл, 2012 в 22:52

      варенье !!! ;-)

        (Цитировать)

    • barsunya 10. Июл, 2012 в 23:58

      ты забываешь, где я жыла, Сынку..(вкратчиво)
      а в молдавиях всегда был выбор..у меня – в пользу баклажантов!
      из кабачков – оладьи (тёртые и кружкаме)..ну иногда – тушёные кабачки…
      а икру – тока из баклофф! (упрямо)

        (Цитировать)

    • barsunya 11. Июл, 2012 в 0:00

      последняя фотка – красивая, как для мановара (ненавязчива камплементирую, гыыыы!)

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 12. Июл, 2012 в 2:27

      вот хочеш верь, хочеш нет – начала песать за последнюю фотку, типа белая тарелка на белом фоне и т.д….гламурно типа где крышка он Nikon… так отвлеклась от компа и не отправела )

        (Цитировать)

  8. elf 11. Июл, 2012 в 8:35

    …мдаа…и вновь – реверанс в сторону Вовки! The BEST и точка

      (Цитировать)

  9. Цветка 11. Июл, 2012 в 11:36

    очень зыко! а я думаю взблендернуть все это дело для пущей эластичности. Не?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2012 в 11:49

      она и так во рту таит.

      взблендернуть…. есть вариант когда кабачки сразу изначально хреначать на мясорубку/шинковку и потом запекают в кастрюле в духовке и т.д.

        (Цитировать)

  10. Данувасна 11. Июл, 2012 в 15:18

    Если над всей этой красотенью еще и блендером поработать, то на выходе будет нежнейшая со сливочным вкусом икорка.

      (Цитировать)

  11. Maguchiy 12. Июл, 2012 в 0:25

    Не знаю как из кабачков, а из баклов делаем так: резаны баклажаны, лук, маркву, помедоры, сладкий перец – все по отдельности обжарить в большом кол-ве растительного, потом через мясокрутку и тушить. Вот это закусь! – скажу я вам. Из кабачков просто не делали, но верю что у афтара получилось как надо

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Июл, 2012 в 9:18

      вкусно и трудоемко. нужно делать сразу мнооого, чтобы банок 10 литровых закрыть, Я ТАК ДУМАЮ!

        (Цитировать)

  12. злой улрик 11. Сен, 2014 в 8:33

    Сделал вчера!!! Очень вкусно! Тока домашние посчитали, что чили многовато, но это уже их беда, а не моя )))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии