Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды»
Охренительная пора нынче стоит – пошли настоящие овощи! И продлиться это относительно недолго (как правило до конца сентября) – поэтому пользоваться нужно каждым мгновением и каждым таким продуктом дорожить, ибо импортная гидропоника сменилась на овощи чурбанского происхождения (Узбекистан, как правило) и местными огородными дарами колхозников. И ето прекрасно!
А прибавляя к этому стабильную жару и пару лишних килограммов (ну, мож и не пару… ) иногда всё-таки нужно устраивать себе исключительно вегетарианские приёмы пищи. Тем более на ночь. И даже памятуя слова незабвенного Синдрома Петровича, что «вегетарианство = ебланство» мы таки приготовим популярное и очень вкусное блюдо, по мотивам турецкой классики.
Для начала разрезаем баклажаны вдоль на 2 части (ничё «отрезать» и нигде «вымачивать» не нужно!). Затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получились типа «лодочке»…
Жарко капец. Тут приходит понимание, что чего-то не хватает… Лёд и бутылка белого сухого итальянского обязательно заполнят все пробелы и существенно приятным сделают процесс приготовления в целом…
Рубим небольшую луковицу, небольшой болгаринский перец и внутренности баклажанов…
Ещё нам обязательно понадобиться тимьян (лучше свежий, конечно), чеснок, пара томатов и… молодая морковь!
Зачем морковь? А вы что, не ели запеченную молодую морковь?…
Лук, боргарский перец и немного свежего чили обжариваем на изрядной порции хорошего «олив оил»…
Добавляем баклажаны и присаливаем…
Затем рубленые мелким кубиком томаты…
Ещё присаливаем, приперчиваем и чутка присахариваем.
Тем временем подготовим морковь и молодой картофель с помощью того же оливкового масла, соли и перца…
Тушим овощи после закладки томатов ещё минут 5-7, затем выключаем и добавляем несколько зубчиков рубленого чеснока. Это обязательно. Можно ещё добавить немного дроблёных грецких орехов – но это на любителя и опционально. Посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем. Начинка готова.
Противень застилаем фольгой (чобы потом не охреневать от его мытья, да и вообще удобнее – овощи не прилипают) и выкладываем геометрически…как удобно. Но баклажаны я бы всё-таки клал рядом, дабы не падали…
Сверху также бросаем несколько веточек тимьяна. Спустя 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке всё готово! Проверяем по готовности картофеля ессесно…
Если вы вдруг проживаете один – настоятельно рекомендую проверить замки на входной двери, ибо на запах вполне может сбежаться половина жителей двора!
Сверху непременно посыпаем натёртым на мелкой тёрке «Грано Подано»…
Плюсов у этого блюда, несомненно масса! Запах, вкус, внешний вид и всеобщая польза буквально сосредоточены у вас на тарелке…
Опять же отсутствие мяса тут совершенно не напрягает, а напротив – подчёркивает истинный вкус овощей. А тут ещё бокальчег ледяного вина периодически просветляет ваши рецепторы… Это чтоли «лакшери»?..
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Водочно!
икра баклажанная в лодках
мне сладкий перец в состав еще просит. не модные крсивыя перцы, а наш абычный такой, колхозный.
MANOWAR(Цитировать)
Есть же там перец, названный болгаринским;)
Ташика(Цитировать)
мне наш СНГэшный, зеленожелтый такой, небольшой – ну ты панимаш о чем я – самым самым ароматно-вкусным кажется из всех. именно его и делаю фаршированым. жалко что он в отличие от болгарских тока в сезон. а те красивыя круглый год есть
MANOWAR(Цитировать)
Ну по цвету он как раз совпадает. А вот по сути уж Главный сам скажет. Многие любой сладкий перец называют болгарским, как например всю клубнику – викторией, хотя это всего лишь сорт;)
Ташика(Цитировать)
+1. для меня всё что не чили – «болгарский». а сортов уйма. Скоро вот выложу фаршированные «альбиносы»
Polkovneg(Цитировать)
я вод про такой. теперь буду знать, что не «колхозный» , а ласточка гыыы
вот он мне пачимута самый вкусный в тушено-вареных ништяках
http://www.allskidki.ru/skidki/?t=12963
MANOWAR(Цитировать)
ну там он и есть!
Polkovneg(Цитировать)
клубника у них виктория.
для меня вся клубника всю жись просто клубника ))) ну и клубника ремонтантная канешна знаю. так она кажись звется. она до глубокой осени может плодоносить
MANOWAR(Цитировать)
А мы клубнику викторией называем, чтобы не путать с дикой клубникой, которая ни *** не виктория
Изя(Цитировать)
+1. это за уралом у всех я так думаю.
Polkovneg(Цитировать)
Дикая клубника, которая в лесу – это земляника;)
Ташика(Цитировать)
Земляника – это земляника, а дикая клубника – это дикая клубника! Ваще разные ягоды.
Polkovneg(Цитировать)
Вот это земляника: http://birdwatcher.ru/wp-content/uploads/2006/03/F0081-0021.jpg – ягода вытянутая и нежная. Про аромат можно даже не упоминать. А вот клубника лесная: http://s007.radikal.ru/i301/1107/c6/d27e24a44146.jpg – круглые твёрдые (как правило) ягоды. собираюца вместе с верхним черенком, от чего имеют особенность *** во время обработки
Polkovneg(Цитировать)
а тот, что красный «кохозный» перец аказывается звется «Подарок молдовы»
http://www.semenasad.ru/semena-ovoschey/perets/perets-sladkiy-podarok-moldovy.html
ну вот теперь кагбе все стало на свои места…
MANOWAR(Цитировать)
да-да, как меня бесит, когда клубнику викторией называют
Аффтар сцынария(Цитировать)
ваще-то он там и есть…
Polkovneg(Цитировать)
Не знай как там у вас за Уралом) А у нас все просто: в лесу, поле – земляника, в саду – клубника. а виктория – просто сорт клубники.
Ташика(Цитировать)
село, чё…
Polkovneg(Цитировать)
сам такой:P
Ташика(Цитировать)
и по традиции: где водка блеать?!
MANOWAR(Цитировать)
с вином? ну ты извращ..))
Polkovneg(Цитировать)
Прекрасно!!!
Будем делать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Интересно, варенье из морковки вкусное?
MANOWAR(Цитировать)
Варенье – незнаю, а красная икра – нет!
Саня(Цитировать)
из кабачков ел. пока не сказали чего это, даже не понял.
Очищенную морковь режем на кружочки толщиной 1- 1,5 см. и варим в воде, пока кусочки не начнут размягчаться. Сироп: на 0,4 литра воды 1 кг сахара (для 1 кг нарезанной, почищенной моркови). В кипящий сироп высыпаем морковь и варим 5 минут. Затем варенью даем «отдохнуть» примерно 7-8 часов, после чего добавить 200 гр. сахара и варить до тех пор, пока кусочки моркови не станут прозрачными. Незадолго дo окончания варки дабавить 1 чайную ложку лим. кислоты.
интересна
MANOWAR(Цитировать)
Из кабаков варенье вкусное! У меня мама ещё как-то готовила варенье из тыквы и клюквы – вообще обалденный вкус. Могу поспрашать рецебд.
Изя(Цитировать)
Лучше сама сделай и покажи!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мысль,ага
Изя(Цитировать)
Из морковки цимес готовят. Десерт такой сладкий.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
о каг
MANOWAR(Цитировать)
а еще помидорное варенье бывает)
Ташика(Цитировать)
думаю как варенье, тока из моркови… ))
Polkovneg(Цитировать)
«Баклажановое варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.»
очень интересна…
в обед пойду в маркет на поиски баклажаннава варенья
MANOWAR(Цитировать)
в подобное варенье кладу листики пеларгонии, дабы не портилось….
кто нить пользовал пеларгонию то?
MANOWAR(Цитировать)
Шо це такэ?
Ты сам штоли из овощей варил варенье?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я пытаюсь отобрать фотки для рецепта вертуты. но мне так хочется это делать, что я готов читаьб вску хрень, абы этим не занимтся ))
MANOWAR(Цитировать)
я тока агонию
Polkovneg(Цитировать)
больше всего мне нравится здесь фото бутылки вина!))
Ташика(Цитировать)
хотелось бы узнать у аффтара, Грано Подано какой выдержки лучше использовать?
MANOWAR(Цитировать)
это написано для того, чтобы люди не принимали «пармезан» за 300-400 рублей за сыр «Пармиджано». Всё таки очень разные вещи.
Первый кстати я сам часто пользую, да и с пивом или вином он хорошо идёт, но второй тупо «настоящий». И продаётся кстати небольшими недорогими кусочкаме, которых хватает надолго (ну, всмысле не на 1 раз).
А ты бы со своим сайтом дешовой итальянской хавки ваще бы не ***!
Polkovneg(Цитировать)
партюшу прохладну посербывать в прикуску с кусочком Грано Подано – это даааа, тема, шо чай с сахарком каменным
MANOWAR(Цитировать)
Кстати намедни была в Московии, встечающая сторона заехала за продуктами в какойто итальянский супермаркет класса люкс (название не помню). Ну там и цены. Окороки от 4000 до 16000р. Полуфабрикаты вообще по бешеным деньгам. Баклы фаршированные сыром -1500р. Картошка мелкая жареная в каких то специях -3000р. Вкусные конечно весчи, но цены- вау!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Polkovneg – лично от меня за морковку и гламурную подачу оной +100! Щитаю что тема маладой морковки как гарнир и как гломуризация подачи блюд ***. Недалеко от маей работи есть франсузкая сырная лавка – ты б там *** мазгаме!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
высылай, чо..)) Можем с тобой чонить поспорить, например. Ташика мне вон литру «Блэка Лейбела» торчит с сегодняшнего дня…
Polkovneg(Цитировать)
о чом спор то?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вот ведь болтушка – уже растрепал!))
Ташика(Цитировать)
это у вас называется «растрепал», а у нас «поставил в известность»
Polkovneg(Цитировать)
ибо массы жаждут знать ) я п сама за JW чорный паспорила про штота…оченно любезный маиму абизянниму сэрцу напиток
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Дык я тоже не прочь его сама употребить-то. предлагала – давай при встрече отдам, заодно и выпьем, а он нивкакую – шли, говорит, и все тут))
Ташика(Цитировать)
давай при встрече отдам – тоисть «никогда» постиснялась написать?))
«Малыш, я жду перевод!» (с)
нене, разводите вон…рыбок
Polkovneg(Цитировать)
что ж ты пессисмист какой – никогда сразу! земля круглая)
Ташика(Цитировать)
проспорила – будь любезна
я кстати согласен на 2 грузинского
Polkovneg(Цитировать)
я не сказала «нет», сеньор (с)
Ташика(Цитировать)
такое ощущение что я уговариваю…
Polkovneg(Цитировать)
ну ты же настоящий полковник))
Ташика(Цитировать)
а вот такая *** на меня точно не действует…
Polkovneg(Цитировать)
я могу за тебя выпить, если чо. мне далеко ехать не надо
Аффтар сцынария(Цитировать)
ыы ты то дооооооооо))
Polkovneg(Цитировать)
не, ну а чо? зачем человека с пересылкой напрягать? рассказал бы тебе потом, ыыыы
Аффтар сцынария(Цитировать)
мне тут давеча бывшая первая жена коньяк прислала туркменский 8-летний. дегустирую по чуть-чуть. ничо так.
Аффтар сцынария(Цитировать)
я тут уже нашла оказию – экспресс доставку))
а так-то Аффтар хороший вариант предложил)))))
Ташика(Цитировать)
пичялька, а я-то думал познакомицца заодно…
Аффтар сцынария(Цитировать)
А разве одно другому мешает? Мухи отдельно, котлеты отдельно)))
Ташика(Цитировать)
вооот, уже ближе, гыгы
какие будут пожелания?
Аффтар сцынария(Цитировать)
пожелания чего?))
Ташика(Цитировать)
ну не мух же, котлет поди…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Котлеты я люблю))
Ташика(Цитировать)
можно покулинарить совместно. у тебя скайп есть? пиши, если есть afftarscynariya
Аффтар сцынария(Цитировать)
есть конечно. адрес не помню – меняла несколько раз. напишу из дома.
Ташика(Цитировать)
аська есть если надо 445-270-585
Ташика(Цитировать)
вот беда… у меня на работе только скайп и агент, пароль аськи забыл. а дома вообще ничего нет, ибо крайне редко дома за компом
в рабочее время (желательно) я вот на этом мыле тогда Влад Абубакиров , а дома – abubakirovvv@mail.ru
еще у меня есть телефон 89047663104, гы
Аффтар сцынария(Цитировать)
а пейджер?))
Polkovneg(Цитировать)
тьфу, вот рабочее мыло Vlad.Abubakirov@incomsystem.ru
Аффтар сцынария(Цитировать)
у меня то же аська есть, и телефон, и электронка, и даже адрес де живу ))
MANOWAR(Цитировать)
Так пиши, чего стесняешься?))
Ташика(Цитировать)
действительно. как то мало мы товарищи морковку огламуриваем. надо дружно начать исправлять сей огрех ))
MANOWAR(Цитировать)
больше морковок – красивых и разных!
Polkovneg(Цитировать)
я бы даже дальше пошел – объявил бы морковочный конкурс, во как!
MANOWAR(Цитировать)
***ёт!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
хорошие баклы, а моркоффка ваще выше всяких похвал!
«монашкина радость», гыы!
barsunya(Цитировать)
Тю.. Мать, монашкина радость…?
Кинул бы я те сцылку на монашкину радость.!))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я ин дженерал – не конкретно про эту, маленькую, гыыы
barsunya(Цитировать)
мала для монашке)
Polkovneg(Цитировать)
баклажаны – это всегда хорошо. я вот в сезон всегда по-арабски мариную, как ДП показывал
Аффтар сцынария(Цитировать)
Почему никто не отметил игру света и штатива?
Зачотное блюдо, рисовая лапша на баклах на фотке «для слепых» порадовала.
Мидведь(Цитировать)
это воск
Polkovneg(Цитировать)
Мусака!)) «шучу»
Цветка(Цитировать)
Приготовила, понравилось. Спасибо!
Только лодки перед загрузкой я бы слегка присолила.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я ток начинку солю. Ну вообще сильно никогда ничо не солю. мож поэтому. А если лодки солить – могут расползтися.
Polkovneg(Цитировать)
Я тоже сильно ничё не солю. Но всё же лодки просились подсолить. Ничё они не расползутся. Оно как бы не всегда получается ухватить лодку с начинкой. Ежели с начинкой то хорошо и так, а вот остатки лодки не солёные!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да пох)
Polkovneg(Цитировать)
Седня опять приготовила и лодки присолила. вкус богаче стал!!! Хазбент был в восторге!
Grandmother Lorxen(Цитировать)