Серия «Дачные радости».
Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она называется «рыбацкой». Во как. А рыпку я не ловил, а отжал по случаю у кентов с соседнего рабсовхоза. И вот я обладатель судака весом более полутора кило и двух карасеков!
Судака чистим и потрошим, вырезаем жабры. С карасями все также, тока чешую оставляем — для навара самое то. Срезаем филей с судака, отрываем бошку:
Складываем карасей и то, что осталось от судака в подходящую каструльку и ставим вариться:
Занимаемся стеблями-кореньями. Ветки петрушки, стебли любистока, разрезанная вдоль морковка, целая луковица, подсохший чили, дольки чеснока и остатки корня сельдерея режем сообразно…
Как снимем пену — закладываем стебли-коренья, чёрный перец горошком, лавруху и варим не менее часа. Лучше без крышки на самом тихом огне. Если жидкость выпаривается, ваще не сцать! На этом этапе смело подливаем кипяточку.
Еще мне удалось стырить немного картофеля на колхозном поле, он правда нифига ещё не созрел, но на халяву очень даже. Думал потереть его чистой мочалкой, но он и руками отлично оттёрся…
Итак, по прошествии часа или чуть более сцеживаем юшку через дуршлаг в другую кастрюльку. Кладем картофель и варим почти до готовности. Нарезаем не мелко филей:
Кладём филейки, солим и варим до готовности рыбы минут 10 – не более. Снимает, даем настояться и употребляем!
Тушить в кастрюле головёшку не считаю нужным, и так все очень ништяк…
Если осталось на завтра, не удивляйтесь обнаружив в вынутой из погреба каструльке заливное. Идет не хуже тока что свареной ухи.
ТОН.
Кто первый крикнет сакраментальное «А ВОДКА???»…
Polkovneg(Цитировать)
А чего не конкурсное?
Ташика(Цитировать)
Давно присланное. не совсем честно буит. Или чо?))
Polkovneg(Цитировать)
Да мне ничо) Просто конкурс с 11-го, сегодня 12-е, сделано на улице. Вот и удивилась почему не конкурсное.
Ташика(Цитировать)
Чеснок в ухе? Что то новенькое.. Да, и где же стопарь вотки в уху? И остатки – с ухой?
Саня(Цитировать)
Ну головёшку не тушили, но водки-то чего зажилили?
И карасей выкинул??????? Ничего святого!
А в целом пять
Изя(Цитировать)
Водочно!
рыбу кошкам, ибо не люблю. а юшка с водкой завсегда хорошо. и холодец на утро с похмелюги хавать ложкой очень пазитивна
MANOWAR(Цитировать)
Про водку сказали. Где костёр?
Уха же рыбацкая ,как никак!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
заливное утром из ухи – этож «самый самолёт»!
barsunya(Цитировать)
Тон каструльку в погребе прячит… и это правельно, ибо не видуть тогда на утро холодца ))
MANOWAR(Цитировать)
Был воспитан на рыбацкой ухе с пшеном вместо картохи…..
Такшта гугл в топку…
Йожин(Цитировать)
Гламурная такая уха!
Будут тебе рыбаки филей отделять, счас!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
гломурные рыбаки будут!
Polkovneg(Цитировать)
я щитаю тут слова излишни… «В этом человеке прекрасно всё!» (c) Процесс, фотки, слог, жорево – фсо + 1000000!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ТОН!
ты форму часом не измерил на предмет диаметру?
MANOWAR(Цитировать)
это ты про чо?))
Polkovneg(Цитировать)
это шифр!
MANOWAR(Цитировать)
он знаит
MANOWAR(Цитировать)
23 см
Ton(Цитировать)
дякую
MANOWAR(Цитировать)
блин – 32 см
Ton(Цитировать)
***))
Polkovneg(Цитировать)
вас понял
MANOWAR(Цитировать)
БЛЕАТЬ, убейте меня, всё вери гут, но никада не чищенную рыбу (такого размерУ как етот карасег) в ухе ну видел…..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а окуня?
Polkovneg(Цитировать)
Скажу честно по-партийному: Больших окуней у нас нет, а мелочь варим в марле.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а я честно с карасей ухи не варил. так что хз.
Polkovneg(Цитировать)
О точно, у нас так тоже варють тройную уху.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ага, окунь и мелкая плотва – в марле, остальное чистится. Потом ещё и бульон через сито. И уж тогда овощи в процеженый бульон пошли. С седьмого поколения технология соблюдается.
Саня(Цитировать)
Прапор, а чё мужыка не видать *** знает как давно?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Не знаю, уехал может куда….
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
опять же пирижываю за мужычка то…
Аццкая Абизяна(Цитировать)