Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды»


Охренительная пора нынче стоит – пошли настоящие овощи! И продлиться это относительно недолго (как правило до конца сентября) – поэтому пользоваться нужно каждым мгновением и каждым таким продуктом дорожить, ибо импортная гидропоника сменилась на овощи чурбанского происхождения (Узбекистан, как правило) и местными огородными дарами колхозников. И ето прекрасно!

А прибавляя к этому стабильную жару и пару лишних килограммов (ну, мож и не пару… Фаршированные овощами баклажаны в духовке ) иногда всё-таки нужно устраивать себе исключительно вегетарианские приёмы пищи. Тем более на ночь. И даже памятуя слова незабвенного Синдрома Петровича, что «вегетарианство = ебланство» мы таки приготовим популярное и очень вкусное блюдо, по мотивам турецкой классики.

Для начала разрезаем баклажаны вдоль на 2 части (ничё «отрезать» и нигде «вымачивать» не нужно!). Затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получились типа «лодочке»…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Жарко капец. Тут приходит понимание, что чего-то не хватает… Лёд и бутылка белого сухого итальянского обязательно заполнят все пробелы и существенно приятным сделают процесс приготовления в целом…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Рубим небольшую луковицу, небольшой болгаринский перец и внутренности баклажанов…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Ещё нам обязательно понадобиться тимьян (лучше свежий, конечно), чеснок, пара томатов и… молодая морковь!

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Зачем морковь? А вы что, не ели запеченную молодую морковь?…

Лук, боргарский перец и немного свежего чили обжариваем на изрядной порции хорошего «олив оил»…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Добавляем баклажаны и присаливаем…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Затем рубленые мелким кубиком томаты

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Ещё присаливаем, приперчиваем и чутка присахариваем.
Тем временем подготовим морковь и молодой картофель с помощью того же оливкового масла, соли и перца…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Тушим овощи после закладки томатов ещё минут 5-7, затем выключаем и добавляем несколько зубчиков рубленого чеснока. Это обязательно. Можно ещё добавить немного дроблёных грецких орехов – но это на любителя и опционально. Посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем. Начинка готова.

Противень застилаем фольгой (чобы потом не охреневать от его мытья, да и вообще удобнее – овощи не прилипают) и выкладываем геометрически…как удобно. Но баклажаны я бы всё-таки клал рядом, дабы не падали…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Сверху также бросаем несколько веточек тимьяна. Спустя 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке всё готово! Проверяем по готовности картофеля ессесно…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Если вы вдруг проживаете один – настоятельно рекомендую проверить замки на входной двери, ибо на запах вполне может сбежаться половина жителей двора! Фаршированные овощами баклажаны в духовке
Сверху непременно посыпаем натёртым на мелкой тёрке «Грано Подано»…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Плюсов у этого блюда, несомненно масса! Запах, вкус, внешний вид и всеобщая польза буквально сосредоточены у вас на тарелке…

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Опять же отсутствие мяса тут совершенно не напрягает, а напротив – подчёркивает истинный вкус овощей. А тут ещё бокальчег ледяного вина периодически просветляет ваши рецепторы… Это чтоли «лакшери»?.. Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку  с наваристым бульоном и ...

  • Сезонный позитивный боян Летом  хочется есть что-нибудь  лёгкое . По этому возникает вот такой простой рецепт. Хоть и боян наверное . На Хулинаре есть  рецепт  гораздо ...

  • Популярное израильское блюдо. Это очень популярное в израиловке блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. А еще это одно ...

  • Серия "Детское питание" Попросили меня давеча сделать блюдь типа басма и тому  подобных для Терминатора. Но, чтобы без острот, ярко выраженных  специй, зелени, жирных ...

  • По-быстрому! Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой. Особенно люблю я, когда озеро делится карасекаме! Карасеки там знатные и зачётные. Я одного даже на удочку умудрилась ...


Комментарии (92) к “Фаршированные овощами баклажаны в духовке”

  1. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 10:00

    Водочно!

    икра баклажанная в лодках

    мне сладкий перец в состав еще просит. не модные крсивыя перцы, а наш абычный такой, колхозный.

      (Цитировать)

    • Ташика 12. Июл, 2012 в 10:04

      Есть же там перец, названный болгаринским;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 12. Июл, 2012 в 10:09

        мне наш СНГэшный, зеленожелтый такой, небольшой – ну ты панимаш о чем я – самым самым ароматно-вкусным кажется из всех. именно его и делаю фаршированым. жалко что он в отличие от болгарских тока в сезон. а те красивыя круглый год есть

          (Цитировать)

        • Ташика 12. Июл, 2012 в 10:14

          Ну по цвету он как раз совпадает. А вот по сути уж Главный сам скажет. Многие любой сладкий перец называют болгарским, как например всю клубнику – викторией, хотя это всего лишь сорт;)

            (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 10:18

          ваще-то он там и есть… ;)

            (Цитировать)

  2. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 10:01

    и по традиции: где водка блеать?!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 12. Июл, 2012 в 10:23

    Прекрасно!!!
    Будем делать!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 11:42

    Интересно, варенье из морковки вкусное?

      (Цитировать)

    • Саня 12. Июл, 2012 в 12:00

      Варенье – незнаю, а красная икра – нет! ;)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Июл, 2012 в 12:08

      из кабачков ел. пока не сказали чего это, даже не понял.

      Очищенную морковь режем на кружочки толщиной 1- 1,5 см. и варим в воде, пока кусочки не начнут размягчаться. Сироп: на 0,4 литра воды 1 кг сахара (для 1 кг нарезанной, почищенной моркови). В кипящий сироп высыпаем морковь и варим 5 минут. Затем варенью даем «отдохнуть» примерно 7-8 часов, после чего добавить 200 гр. сахара и варить до тех пор, пока кусочки моркови не станут прозрачными. Незадолго дo окончания варки дабавить 1 чайную ложку лим. кислоты.

      интересна

        (Цитировать)

      • Изя 12. Июл, 2012 в 12:25

        Из кабаков варенье вкусное! У меня мама ещё как-то готовила варенье из тыквы и клюквы – вообще обалденный вкус. Могу поспрашать рецебд.

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Июл, 2012 в 12:12

      Из морковки цимес готовят. Десерт такой сладкий.

        (Цитировать)

    • Ташика 12. Июл, 2012 в 12:34

      а еще помидорное варенье бывает)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 13:56

      думаю как варенье, тока из моркови… ))

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 12:14

    «Баклажановое варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.»

    очень интересна…

    в обед пойду в маркет на поиски баклажаннава варенья

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 12:18

    в подобное варенье кладу листики пеларгонии, дабы не портилось….

    кто нить пользовал пеларгонию то?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Июл, 2012 в 12:42

      Шо це такэ?
      Ты сам штоли из овощей варил варенье?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 12. Июл, 2012 в 13:11

        я пытаюсь отобрать фотки для рецепта вертуты. но мне так хочется это делать, что я готов читаьб вску хрень, абы этим не занимтся ))

          (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 13:57

      я тока агонию

        (Цитировать)

  7. Ташика 12. Июл, 2012 в 13:01

    больше всего мне нравится здесь фото бутылки вина!))

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 13:20

    хотелось бы узнать у аффтара, Грано Подано какой выдержки лучше использовать?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 14:07

      это написано для того, чтобы люди не принимали «пармезан» за 300-400 рублей за сыр «Пармиджано». Всё таки очень разные вещи.
      Первый кстати я сам часто пользую, да и с пивом или вином он хорошо идёт, но второй тупо «настоящий». И продаётся кстати небольшими недорогими кусочкаме, которых хватает надолго (ну, всмысле не на 1 раз).

      А ты бы со своим сайтом дешовой итальянской хавки ваще бы не ***! ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 12. Июл, 2012 в 14:13

        партюшу прохладну посербывать в прикуску с кусочком Грано Подано – это даааа, тема, шо чай с сахарком каменным

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 12. Июл, 2012 в 15:46

        Кстати намедни была в Московии, встечающая сторона заехала за продуктами в какойто итальянский супермаркет класса люкс (название не помню). Ну там и цены. Окороки от 4000 до 16000р. Полуфабрикаты вообще по бешеным деньгам. Баклы фаршированные сыром -1500р. Картошка мелкая жареная в каких то специях -3000р. Вкусные конечно весчи, но цены- вау!!!

          (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 12. Июл, 2012 в 15:16

    Polkovneg – лично от меня за морковку и гламурную подачу оной +100! Щитаю что тема маладой морковки как гарнир и как гломуризация подачи блюд ***. Недалеко от маей работи есть франсузкая сырная лавка – ты б там *** мазгаме!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 16:11

      высылай, чо..)) Можем с тобой чонить поспорить, например. Ташика мне вон литру «Блэка Лейбела» торчит с сегодняшнего дня… ;)

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 12. Июл, 2012 в 16:26

        о чом спор то?

          (Цитировать)

      • Ташика 12. Июл, 2012 в 17:35

        вот ведь болтушка – уже растрепал!))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 18:14

          это у вас называется «растрепал», а у нас «поставил в известность» ;)

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 12. Июл, 2012 в 18:52

            ибо массы жаждут знать ) я п сама за JW чорный паспорила про штота…оченно любезный маиму абизянниму сэрцу напиток

              (Цитировать)

          • Ташика 12. Июл, 2012 в 19:59

            Дык я тоже не прочь его сама употребить-то. предлагала – давай при встрече отдам, заодно и выпьем, а он нивкакую – шли, говорит, и все тут))

              (Цитировать)

            • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 20:34

              давай при встрече отдам – тоисть «никогда» постиснялась написать?))
              нене, разводите вон…рыбок ;) «Малыш, я жду перевод!» (с) ;)

                (Цитировать)

          • Ташика 12. Июл, 2012 в 20:39

            что ж ты пессисмист какой – никогда сразу! земля круглая)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 12. Июл, 2012 в 20:50

              проспорила – будь любезна ;) я кстати согласен на 2 грузинского ;)

                (Цитировать)

          • Ташика 12. Июл, 2012 в 20:53

            я не сказала «нет», сеньор (с) ;)

              (Цитировать)

          • Ташика 12. Июл, 2012 в 20:59

            ну ты же настоящий полковник))

              (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 8:01

        я могу за тебя выпить, если чо. мне далеко ехать не надо

          (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Июл, 2012 в 9:30

          ыы ты то дооооооооо))

            (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 9:49

            не, ну а чо? зачем человека с пересылкой напрягать? рассказал бы тебе потом, ыыыы

              (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 9:52

            мне тут давеча бывшая первая жена коньяк прислала туркменский 8-летний. дегустирую по чуть-чуть. ничо так.

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 9:57

            я тут уже нашла оказию – экспресс доставку))
            а так-то Аффтар хороший вариант предложил)))))

              (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 10:02

            пичялька, а я-то думал познакомицца заодно…

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 10:11

            А разве одно другому мешает? Мухи отдельно, котлеты отдельно)))

              (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 10:12

            вооот, уже ближе, гыгы
            какие будут пожелания?

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 10:27

            пожелания чего?))

              (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 10:33

            ну не мух же, котлет поди…

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 10:52

            Котлеты я люблю))

              (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 12:19

            можно покулинарить совместно. у тебя скайп есть? пиши, если есть afftarscynariya

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 12:45

            есть конечно. адрес не помню – меняла несколько раз. напишу из дома.

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 12:46

            аська есть если надо 445-270-585

              (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 13:10

            вот беда… у меня на работе только скайп и агент, пароль аськи забыл. а дома вообще ничего нет, ибо крайне редко дома за компом
            в рабочее время (желательно) я вот на этом мыле тогда Влад Абубакиров , а дома – abubakirovvv@mail.ru

            еще у меня есть телефон 89047663104, гы

              (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 13:11

            тьфу, вот рабочее мыло Vlad.Abubakirov@incomsystem.ru

              (Цитировать)

          • MANOWAR 13. Июл, 2012 в 14:04

            у меня то же аська есть, и телефон, и электронка, и даже адрес де живу ))

              (Цитировать)

          • Ташика 16. Июл, 2012 в 11:51

            Так пиши, чего стесняешься?))

              (Цитировать)

  10. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 15:29

    действительно. как то мало мы товарищи морковку огламуриваем. надо дружно начать исправлять сей огрех ))

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 12. Июл, 2012 в 15:32

    я бы даже дальше пошел – объявил бы морковочный конкурс, во как!

      (Цитировать)

  12. barsunya 12. Июл, 2012 в 21:02

    хорошие баклы, а моркоффка ваще выше всяких похвал!
    «монашкина радость», гыы!

      (Цитировать)

  13. Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 7:53

    баклажаны – это всегда хорошо. я вот в сезон всегда по-арабски мариную, как ДП показывал

      (Цитировать)

  14. Мидведь 13. Июл, 2012 в 8:40

    Почему никто не отметил игру света и штатива?
    Зачотное блюдо, рисовая лапша на баклах на фотке «для слепых» порадовала.

      (Цитировать)

  15. Цветка 14. Июл, 2012 в 1:33

    Мусака!)) «шучу»

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 14. Июл, 2012 в 16:20

    Приготовила, понравилось. Спасибо!
    Только лодки перед загрузкой я бы слегка присолила.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Июл, 2012 в 11:14

      я ток начинку солю. Ну вообще сильно никогда ничо не солю. мож поэтому. А если лодки солить – могут расползтися.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 16. Июл, 2012 в 14:59

        Я тоже сильно ничё не солю. Но всё же лодки просились подсолить. Ничё они не расползутся. Оно как бы не всегда получается ухватить лодку с начинкой. Ежели с начинкой то хорошо и так, а вот остатки лодки не солёные!

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии