Пацанский…
Голь на выдумки хитра!.. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» – как тут же закидают сковородками за слово «голь»…
Тогда зайдём иначе – рукколу было уже жалко, ибо ничто не вечно в холодильнике, прошутто бы спокойно дожило до сентября, но жрать то хотелось сегодня! Вот.
Почему «пацанский»? Ну, мне почему то сочетание вкусов показалось таким…по настоящему насыщенным, мужским чтоли… Х.З.. Интуитивно ж всё. А салатная энтропия – вообще штука спонтанная.
Ещё понадобиться пара томатов спелых (лучше маленьких или черри) и «бородинский» хлеб. И вот тут «ахтунг», «эттеншн», «позор», «эттенсионе»! Если вы НЕ ЛЮБИТЕ «бородинский» хлеб – то берите обычный, тот который любите, ибо вкус бородинского воспринимается не всеми, а в салате в этом он будет играть одну из главных ролей!
Режем его на небольшие гренки и поджариваем в небольшом количестве «олив оил»:
На тарелке раскидываем рукколу (вот блин, который раз уже она у меня пользуется в одиночестве, а хорошо бы, чтобы вы подружили её с любым другим салатом! Правда.)
Сверху томаты и готовые гренки…
Тут стоит упомянуть нехитрую заправку. Почти классический «винегрет»: оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, сахар, соль, перец и хорошо будет несколько капель «ворчестера». Бальзамик я опять взял ягодный (точнее смешал с обычным – сахар не клал в заправку по такому случаю), потому как… Потому как почти каждый салат мечтает, чтобы его заправили таким бальзамиком , а тут ещё и тончайшее прошутто, кое от такого сочетания только выигрывает…
Короче получилось прекольно. С бокалом холодного красного вина вышел отличный ужин. Да и Бабемоей, опять же, вполне понравилось…
Вот так иногда на подсознательном уровне рождаются вполне себе приличные салаты…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Я давно заметил: чем ресайп проще, тем он шедевральней. Вдохновляет…
Kissman(Цитировать)
и снова набор рубаных ништяков.
все равно не люблю (це)
я бы это все акромя сухарей в лаваш армянский завернул с зеленью + бокал винчика типа «»Drumul Vinului» или «CRICOVA».
ну а так, водочно канешна! ))
MANOWAR(Цитировать)
ну как тут не прослезиться от умиления..пральный выбор винишка, хе-хе!
barsunya(Цитировать)
Ахерительно! Дайте два!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чота читая про бородинский + тема салата вод чо вспомнилось: салат из сырков, намазать на свежий бородинский, сверху лучка зеленого да под стопарь запатевший… пазитивное такое ретро ))
MANOWAR(Цитировать)
Раньше был романтизьм, была закуска…
Kissman(Цитировать)
пажалуй када похолодает чуток нужно еще конкурс «РЕТРО» объявить! ))
я зашлю бутеры со шпротаме, гыы!
MANOWAR(Цитировать)
это я тебе подсказал…
Polkovneg(Цитировать)
а я воплотил в слух! ))
MANOWAR(Цитировать)
шпроты на бородинском – наше всо! А кто скажет, что это не канает под водовку как закусь? Когда уже самый крайняк?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
щас с кажут, что шпроты ужасно вредный продукт))
Ташика(Цитировать)
Ташика
а жить вообще вредно, ибо помереть в итоге можно ))
MANOWAR(Цитировать)
согласна полностью! поэтому шпроты ем и по фигу!))
Ташика(Цитировать)
я тут как то писал про шпроты. Ушло к стати в очень официальный инет…
Polkovneg(Цитировать)
Man, помница были в бальшом пачёте бутеры со шпротаме на бородинском, смазанным маянеЗиком с растёртым в ём чеснаком..
barsunya(Цитировать)
Вот ещё, мазать чё то куда то.. тычешь краюхой в банку с мазиком, вилкой в банку со шпротами – вот и весь бутер. Предварительно конечно отхлебнуть из гранёныча
Саня(Цитировать)
Где красный лук тонкеме полукольцаме, блеать??? За *** соусе от мине спасибо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
к луку огурец бы хорошо, бочковой, ))
MANOWAR(Цитировать)
Тут Остапа понесло!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а ведь про фасоль еще, сцуко, забыл! кукурузу, опять же…
Аффтар сцынария(Цитировать)
к стати, а где блеать каперсы гигантские?!
MANOWAR(Цитировать)
вово! дружите домами!
Polkovneg(Цитировать)
лук? сюда?
***)
Polkovneg(Цитировать)
не знаю, не знаю, пару полукольцев какраз самое то, но тока красный, он бальзамик любит. но это апять таки не догма а имхо )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
давай я ваще не отвечу?)
Polkovneg(Цитировать)
ты чота серьёзный какойта севодня…говорю ж имхо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
аа)
Polkovneg(Цитировать)
руккола – наше все! помницца, на УК тему эту затронул – поперли рукколить, гы
эх, сюда б еще кунжута чорнава малеха…
Аффтар сцынария(Цитировать)
кунжутное вижу легко, а вот фасоль и кукурузу, сорри, не в этот. Тут же гренки и прошутто, уже сытно и красочно. Но это имхо, канешна
Аццкая Абизяна(Цитировать)
то мы ьак шутили – йумор, так сказать
MANOWAR(Цитировать)
а ну так в таком случаЕ маянезика *** сверху, самое то! папка любит )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вот это можна..
Polkovneg(Цитировать)
шутили, канешна. ты чо? гыгы
Аффтар сцынария(Цитировать)
кунжутное вижу легко,
не, мне канешно *** приятно что вы кунжутное видите легко…) каким краем оно тутто?…
Polkovneg(Цитировать)
нене…кедра орех МОЖЕТ быть. ито там бородинский правит. нагретый ароматный любой кедр убъют ***.
Polkovneg(Цитировать)
а вот если толька 10 утра а мне пефка хочеца не падецки…щас военный опять клеймить буит…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
пиво с утра – это шаг в неизвестность!
MANOWAR(Цитировать)
от блеать! а если на улице уже +35 (с надеждой вопросительно заглянула в глаза)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я уже заказал для тебя… паяють.
Polkovneg(Цитировать)
Очень гармонично! а можно вместо вустера терияки накапать, тоже хорошо)
Цветка(Цитировать)
тут майонез предлагали – не хош накапать?..)
Polkovneg(Цитировать)
нэ!) нямочно здесь не привэтствуется, насколько понимаю…
Цветка(Цитировать)
Рекомендую к прослушиванию. Хорош!))
Polkovneg(Цитировать)
Шо цэ було? Та ищё и на ночь глядя?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
=D
Cупер! Классно, главное в тему))). А-ля, сакраментальное «зачем Володька сбрил усы»
А салат классный. Ничего лишнего, ничего сложного. Самое оно то, люблю такие. Спасибо за идею)
Epine(Цитировать)
мне тока гренки из бородинскава..остальное Папе и Бабеиво…
ты ж себе ишшо нажаришь? (с надеждой)
barsunya(Цитировать)
дуро, хватай прошутто…))
Polkovneg(Цитировать)
неа – сам ешь – я на ниво уже смареть не могу..
а вот бородинские гренки – эт дооооо!
barsunya(Цитировать)
заберай)
Polkovneg(Цитировать)
всегда знала – ты щедрый и добрый!
barsunya(Цитировать)
прошуто – ***. я б и без салата такое выкушал с превеликим и воткой!
Данила(Цитировать)
полковник гурман однако
приведение(Цитировать)
гурмЭ скорее..
barsunya(Цитировать)
гренки заменить моцарелой
к руколе добавить мангольда
получится мой любимый повседневный ужин
Ton(Цитировать)
мангольда нынче не урожай..)
Polkovneg(Цитировать)
Вот люблю салаты***за их лаконичность…. вот ведь я ж как раньше – всего побольше, да щедро майонезиком полить )))) а щас нашел че-нить в холодильнеге, и сотворил красивую и вкусную штуку, самому интересно ))
злой улрик(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)