Киш с лососем и шнитт-луком

Киш с лососем и шнитт луком

Позитивная утилизация лука…


Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например:

Киш с лососем и шнитт луком

Лук выкидывать, конечно же, жаба давит. Пробовал побарыжить — не умею нифига, да и чуть ноги не переломали конкуренты. Киш с лососем и шнитт луком Придется все съесть…

Киш с лососем и шнитт луком

Никакого точного рецепта нет. Все готовится по понятиям ощущениям. Но вот к пропорциям теста лучше подойти повнимательней. На 250г просеянной муки берется 125г, т.е. половина пачки сливочного масла, 1 яйцо и соль по вкусу:

Киш с лососем и шнитт луком

В чем главная особенность монументальной живописи? Ответ на этот и другие вопросы представлены здесь!

Масло должно быть холодным. Сыпем в блендер муку и масло и рубим в крошку:

Киш с лососем и шнитт луком

Выбиваем яйцо и доводим до вот такого шарика:

Киш с лососем и шнитт луком

Шарик раскатываем и кладем в смазанную маслом форму. Из того что не влезло – лепим бортики:

Киш с лососем и шнитт луком

И убираем в холодильник. Берем кусок рыбины не меньше 400 грамм:

Киш с лососем и шнитт луком

Снимаем с кожи, удаляем пинцетом кости и режем на куски какие нравятся. Добавляем резаный шнит лук – кто сколько хочет. Я порезал – если мерить на рыночные пучки — пучков 6 а может и не 6, хер его знает… Киш с лососем и шнитт луком

Киш с лососем и шнитт луком

Натираем любой, какой есть, хороший твердый сыр опять таки «на глазок». У меня наверно грамм 100, может чуть больше…Хер его знает… Киш с лососем и шнитт луком

Киш с лососем и шнитт луком

Да, забыл сказать, охлажденную форму с тестом не ранее чем через полчаса вынимаем из холодильника и засовываем в разогретую до 180 духовку с обдувом (конвекцией) на 15 минут:

Киш с лососем и шнитт луком

Достаем, вываливаем начинку:

Киш с лососем и шнитт луком

Делаем заливку. 3 яйца, 200мл жирных сливок, чучуть свеженатертого миндального ореха, много свежемолотого чёрного перца, паприку для колера и немного кайенского перца по вкусу. Хорошо взбиваем и заливаем поверх начинки. Даем немного постоять, чтоб пропиталось и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 с обдувом. Вынимаем, даем постоять…

Киш с лососем и шнитт луком

Употреблять хорошо как горячим так и холодным…

Киш с лососем и шнитт луком

Киш с лососем и шнитт луком

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Печём быстрые пироги и закуски… Последняя спаржа в этом году, ибо сезон йок. Скупил в местном лабазе наиболее живые остатки. Кстати, а вы знаете как выбирать спаржу? ...

  • Экспромт выходного дня... Женщина моя на выходном заныла, мол хочу сладкого капец как! И ведь что характерно - сахару полная сахарница - не ест… А сладкое ещё подавай ...

  • Детские радости! Привет! Хочу предложить вам рецепт «из детства». Правда, как оказалось, эти кольца с орехами были не только в моем детстве  ;), но и у тех, кто чуть ...

  • Настоящая шоколадная феерия! У этого торта есть своя легенда, если вкратце, то... "Много лет назад некий Франц Захер приготовил этот замечательный торт австрийскому ...

  • И морковные пирожки! Здравствуйте! Сначала немного теории... Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей.       ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный ...


Комментарии (13) к “Киш с лососем и шнитт-луком”

  1. MANOWAR 13. Июл, 2012 в 9:21

    Водочно!

    мое любимое лекарство

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 13. Июл, 2012 в 9:27

    Киши люблю ваще. зачот!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 13. Июл, 2012 в 11:21

    Ахирительно!!!!! Дайте два!!!

      (Цитировать)

  4. Ташика 13. Июл, 2012 в 11:25

    я бы такое без теста и без лука с удовольствием употребила бы))

      (Цитировать)

  5. Аццкая Абизяна 13. Июл, 2012 в 13:18

    в рыбе, которая в кише, «из песни слов не выкинешь» (с)!
    Пиражок улётный, тесто легкое, как раз под начинку, шоб не давило. 100% зачот

      (Цитировать)

    • Ташика 13. Июл, 2012 в 13:37

      я просто на диете, а лук не ем, вот и выдумываю вариации))

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 13. Июл, 2012 в 16:59

        да, ты говорила за лук, я знаю несколько человек из той же темы. Но сама не могу это понять, лук люблю в любом виде, еслиб можно, я б его в водку тоже пихала:) а готовить как без лука…ладно, эта тема уже обсуждалась ;)

          (Цитировать)

  6. Цветка 13. Июл, 2012 в 18:33

    красочно!) киши моя слабость)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии