Салат с гренками и прошутто

Салат с гренками и прошутто

Пацанский…


Голь на выдумки хитра!.. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» – как тут же закидают сковородками за слово «голь»… Салат с гренками и прошутто
Тогда зайдём иначе – рукколу было уже жалко, ибо ничто не вечно в холодильнике, прошутто бы спокойно дожило до сентября, но жрать то хотелось сегодня! Салат с гренками и прошутто Вот.

Почему «пацанский»? Ну, мне почему то сочетание вкусов показалось таким…по настоящему насыщенным, мужским чтоли… Х.З.. Интуитивно ж всё. А салатная энтропия – вообще штука спонтанная.

Салат с гренками и прошутто

Ещё понадобиться пара томатов спелых (лучше маленьких или черри) и «бородинский» хлеб. И вот тут «ахтунг», «эттеншн», «позор», «эттенсионе»! Если вы НЕ ЛЮБИТЕ «бородинский» хлеб – то берите обычный, тот который любите, ибо вкус бородинского воспринимается не всеми, а в салате в этом он будет играть одну из главных ролей!
Режем его на небольшие гренки и поджариваем в небольшом количестве «олив оил»:

Салат с гренками и прошутто

На тарелке раскидываем рукколу (вот блин, который раз уже она у меня пользуется в одиночестве, а хорошо бы, чтобы вы подружили её с любым другим салатом! Правда.)

Салат с гренками и прошутто

Сверху томаты и готовые гренки…

Салат с гренками и прошутто

Тут стоит упомянуть нехитрую заправку. Почти классический «винегрет»: оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, сахар, соль, перец и хорошо будет несколько капель «ворчестера». Бальзамик я опять взял ягодный (точнее смешал с обычным – сахар не клал в заправку по такому случаю), потому как… Потому как почти каждый салат мечтает, чтобы его заправили таким бальзамиком Салат с гренками и прошутто , а тут ещё и тончайшее прошутто, кое от такого сочетания только выигрывает…

Салат с гренками и прошутто

Короче получилось прекольно. С бокалом холодного красного вина вышел отличный ужин. Да и Бабемоей, опять же, вполне понравилось…

Вот так иногда на подсознательном уровне рождаются вполне себе приличные салаты… Салат с гренками и прошутто

Салат с гренками и прошутто

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • ...или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала ...

  • Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе ...

  • Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались ...

  • Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни ...

  • Серия "Кухня холостяка" Понадобилось: лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко; сало грамм 70; хлеб для гренок (пользовал ...


Комментарии (57) к “Салат с гренками и прошутто”

  1. Kissman 13. Июл, 2012 в 13:53

    Я давно заметил: чем ресайп проще, тем он шедевральней. Вдохновляет…

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 13. Июл, 2012 в 13:57

    и снова набор рубаных ништяков.

    все равно не люблю (це)

    я бы это все акромя сухарей в лаваш армянский завернул с зеленью + бокал винчика типа «»Drumul Vinului» или «CRICOVA».

    ну а так, водочно канешна! ))

      (Цитировать)

    • barsunya 13. Июл, 2012 в 22:05

      ну как тут не прослезиться от умиления..пральный выбор винишка, хе-хе!

        (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 13. Июл, 2012 в 14:09

    Ахерительно! Дайте два!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 13. Июл, 2012 в 14:13

    чота читая про бородинский + тема салата вод чо вспомнилось: салат из сырков, намазать на свежий бородинский, сверху лучка зеленого да под стопарь запатевший… пазитивное такое ретро ))

      (Цитировать)

    • Kissman 13. Июл, 2012 в 14:29

      Раньше был романтизьм, была закуска…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Июл, 2012 в 14:40

        пажалуй када похолодает чуток нужно еще конкурс «РЕТРО» объявить! ))

        я зашлю бутеры со шпротаме, гыы!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Июл, 2012 в 14:48

          это я тебе подсказал…

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 13. Июл, 2012 в 15:25

          шпроты на бородинском – наше всо! А кто скажет, что это не канает под водовку как закусь? Когда уже самый крайняк?

            (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 17:19

            щас с кажут, что шпроты ужасно вредный продукт))

              (Цитировать)

          • MANOWAR 13. Июл, 2012 в 17:25

            Ташика

            а жить вообще вредно, ибо помереть в итоге можно ))

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июл, 2012 в 18:03

            согласна полностью! поэтому шпроты ем и по фигу!))

              (Цитировать)

          • Polkovneg 13. Июл, 2012 в 20:02

            я тут как то писал про шпроты. Ушло к стати в очень официальный инет…

              (Цитировать)

        • barsunya 13. Июл, 2012 в 22:18

          Man, помница были в бальшом пачёте бутеры со шпротаме на бородинском, смазанным маянеЗиком с растёртым в ём чеснаком..

            (Цитировать)

          • Саня 16. Июл, 2012 в 8:09

            Вот ещё, мазать чё то куда то.. тычешь краюхой в банку с мазиком, вилкой в банку со шпротами – вот и весь бутер. Предварительно конечно отхлебнуть из гранёныча ;)

              (Цитировать)

  5. Аццкая Абизяна 13. Июл, 2012 в 15:27

    Где красный лук тонкеме полукольцаме, блеать??? За *** соусе от мине спасибо ;)

      (Цитировать)

  6. Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 15:58

    руккола – наше все! помницца, на УК тему эту затронул – поперли рукколить, гы
    эх, сюда б еще кунжута чорнава малеха…

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 13. Июл, 2012 в 16:50

      кунжутное вижу легко, а вот фасоль и кукурузу, сорри, не в этот. Тут же гренки и прошутто, уже сытно и красочно. Но это имхо, канешна ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Июл, 2012 в 17:12

        то мы ьак шутили – йумор, так сказать

          (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 13. Июл, 2012 в 17:27

        шутили, канешна. ты чо? гыгы

          (Цитировать)

      • Polkovneg 13. Июл, 2012 в 20:07

        кунжутное вижу легко,
        не, мне канешно *** приятно что вы кунжутное видите легко…) каким краем оно тутто?…

          (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Июл, 2012 в 20:05

      нене…кедра орех МОЖЕТ быть. ито там бородинский правит. нагретый ароматный любой кедр убъют ***.

        (Цитировать)

  7. Аццкая Абизяна 13. Июл, 2012 в 17:19

    а вот если толька 10 утра а мне пефка хочеца не падецки…щас военный опять клеймить буит…

      (Цитировать)

  8. Цветка 13. Июл, 2012 в 18:35

    Очень гармонично! а можно вместо вустера терияки накапать, тоже хорошо)

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 13. Июл, 2012 в 20:16

    Рекомендую к прослушиванию. Хорош!))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Июл, 2012 в 0:08

      Шо цэ було? Та ищё и на ночь глядя?

        (Цитировать)

    • Epine 14. Июл, 2012 в 7:12

      =D
      Cупер! Классно, главное в тему))). А-ля, сакраментальное «зачем Володька сбрил усы»
      А салат классный. Ничего лишнего, ничего сложного. Самое оно то, люблю такие. Спасибо за идею)

        (Цитировать)

  10. barsunya 13. Июл, 2012 в 22:10

    мне тока гренки из бородинскава..остальное Папе и Бабеиво…
    ты ж себе ишшо нажаришь? (с надеждой)

      (Цитировать)

  11. Данила 14. Июл, 2012 в 5:28

    прошуто – ***. я б и без салата такое выкушал с превеликим и воткой! :)

      (Цитировать)

  12. приведение 14. Июл, 2012 в 14:31

    полковник гурман однако

      (Цитировать)

  13. Ton 16. Июл, 2012 в 18:36

    гренки заменить моцарелой
    к руколе добавить мангольда
    получится мой любимый повседневный ужин

      (Цитировать)

  14. злой улрик 26. Июл, 2012 в 19:43

    Вот люблю салаты***за их лаконичность…. вот ведь я ж как раньше – всего побольше, да щедро майонезиком полить )))) а щас нашел че-нить в холодильнеге, и сотворил красивую и вкусную штуку, самому интересно ))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии