С участием «Пекорино» и «Сент Мор».
Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней.
Нужно обычное дрожжевое тесто. Пол кило муки, чайная ложка дрожжей, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и 300 грамм теплой воды. Как поднимется, обмазываем оливковым маслом. Главное прямо в тесто масло не лейте. Дрожжи тут же дохнут и тесто не поднимется.
Для гломурной начинки берем лук, чеснок, чили и сельдерей. Обжариваем до мягкости.
Добавляем свежий шпинат, мускатный орех и соль.
Даем начинке остыть. А пока делаем простой но не менее гломурный соус. Обезшкуренные разбитые в пюре помидоры смешиваем с базиликом и чесноком. Соль и перец, в сторону.
Теперь самое главное – сыры! Я взял гломурно-вонючий козий пекорино и нежный сливочный Сент Мор.
Пекорино натираем прямиком в шпинат и перемешиваем.
Размазываем тесто на манер лепешки.
В середину томатный соус, шпинат и Сент Мор ломтиками.
Запекаем при 250 С 10-15 минут. Главное не зазеваться. Выпечка быстрая, агрессивная. Может легко сгореть.
Подаем теплым со свежим зеленым салатом и прохладным шардоне.
Кстати, при отсутствии гломурных кис, подойдет и как закусон к самой обычной водке.
Доброе Приведение.
«открытая кальцоне»… чото у меня миропонимание шатаецо..))
Но в целом пицца выглядит офигенске! и сыры оба как мне кажеца должны быть вмасть. Стоит кстати мож попробовать сделать по 1/2 с каждым из сыров отдельно? Тож было б интересно имхо.
Polkovneg(Цитировать)
наверное для гламурных кис название придумывалось, чтобы простой пиццей не пугать))
Ташика(Цитировать)
а кто под гламурными кисами имеется в виду то?
MANOWAR(Цитировать)
Привидение писал – «Сытный летний ужин для гломурных кисо».
Кого имел в виду – спрашивать надо у автора;)
Ташика(Цитировать)
Кальцоне по-итальянски значит «колготки». Точно для киссс…
Kissman(Цитировать)
Аналогично с миропониманием. Третий день праздную. Силы на исходе.
А тут кальцоне – опять слова заморские, сыры буржуинские.
А мы водочкус, водочкус с шашлычком и вречке отмакаем!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Годно!
Колбасы может добавить, не?
Master Frost(Цитировать)
Ну чёты эту колбасу везде пихаешь. Колбаса – это яд!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Колбасы это наше всё!
Ну и картофель в супах конечно!;-)
Master Frost(Цитировать)
Картофель наше усё- это точно. И я очень люблю картоху, но тока не в солянке
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это в СНГ пади колбаса йадъ!
MANOWAR(Цитировать)
Да про кальцоне это шутка просто
лень было заморочиватся с тестом
а начинка как раз кальсоная
привидение(Цитировать)
Автор осваивает понемногу освещение и штатив. Зачот!
Мидведь(Цитировать)
так есть
tragladit(Цитировать)
А вазьмите миня в хулинары))
Грэта(Цитировать)
а чо ты умеешь?)
Polkovneg(Цитировать)
бгааа!
привидение(Цитировать)
жарить)
могу кое чо паказать)))
нужен ваш мэйл только)
Грэта(Цитировать)
на» кое чо » решил сдать все явки и пароли))
tp07@yandex.ru
MANOWAR(Цитировать)
ну пакажи кое чо…))
Polkovneg(Цитировать)
в хулинарки, я бы уточнила..
Грэта(Цитировать)
Перажок зачотный…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Перажок на рассвете!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Наши гламурные кисы лопают вотку так же как и негламурные, так что пойдёт в любой ситуации.
. Козий сыр – да. Люблю его заразу без всего, так, кусочками..
Саня(Цитировать)
Агрессивно, быстро, а значит водочно!
MANOWAR(Цитировать)
отличная фокаца, ну или пицца, пох
очень хорошо
Ton(Цитировать)
а я пиццу не люблю и все тут… чего не так?
Цветка(Цитировать)
чому?
Polkovneg(Цитировать)
начинку мне – тесто хазбенду..
ДП – где тимьян??(твоя любимая травка)
barsunya(Цитировать)