Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

С участием «Пекорино» и «Сент Мор».


Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней. Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Нужно обычное дрожжевое тесто. Пол кило муки, чайная ложка дрожжей, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и 300 грамм теплой воды. Как поднимется, обмазываем оливковым маслом. Главное прямо в тесто масло не лейте. Дрожжи тут же дохнут и тесто не поднимется.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Для гломурной начинки берем лук, чеснок, чили и сельдерей. Обжариваем до мягкости.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Добавляем свежий шпинат, мускатный орех и соль.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Даем начинке остыть. А пока делаем простой но не менее гломурный соус. Обезшкуренные разбитые в пюре помидоры смешиваем с базиликом и чесноком. Соль и перец, в сторону.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Теперь самое главное – сыры! Я взял гломурно-вонючий козий пекорино и нежный сливочный Сент Мор.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Пекорино натираем прямиком в шпинат и перемешиваем.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Размазываем тесто на манер лепешки.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

В середину томатный соус, шпинат и Сент Мор ломтиками.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Запекаем при 250 С 10-15 минут. Главное не зазеваться. Выпечка быстрая, агрессивная. Может легко сгореть.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Подаем теплым со свежим зеленым салатом и прохладным шардоне.

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Кстати, при отсутствии гломурных кис, подойдет и как закусон к самой обычной водке. Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Позитивная утилизация лука... Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например: Лук выкидывать, конечно же, жаба ...

  • Печём быстрые пироги и закуски… Последняя спаржа в этом году, ибо сезон йок. Скупил в местном лабазе наиболее живые остатки. Кстати, а вы знаете как выбирать спаржу? ...

  • Экспромт выходного дня... Женщина моя на выходном заныла, мол хочу сладкого капец как! И ведь что характерно - сахару полная сахарница - не ест… А сладкое ещё подавай ...

  • Детские радости! Привет! Хочу предложить вам рецепт «из детства». Правда, как оказалось, эти кольца с орехами были не только в моем детстве  ;), но и у тех, кто чуть ...

  • Настоящая шоколадная феерия! У этого торта есть своя легенда, если вкратце, то... "Много лет назад некий Франц Захер приготовил этот замечательный торт австрийскому ...


Комментарии (29) к “Открытая кальцоне со шпинатом и двумя сырами”

  1. Polkovneg 15. Июл, 2012 в 12:00

    «открытая кальцоне»… чото у меня миропонимание шатаецо..))

    Но в целом пицца выглядит офигенске! и сыры оба как мне кажеца должны быть вмасть. Стоит кстати мож попробовать сделать по 1/2 с каждым из сыров отдельно? Тож было б интересно имхо.

      (Цитировать)

    • Ташика 15. Июл, 2012 в 12:38

      наверное для гламурных кис название придумывалось, чтобы простой пиццей не пугать))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 16. Июл, 2012 в 13:03

        а кто под гламурными кисами имеется в виду то?

          (Цитировать)

        • Ташика 16. Июл, 2012 в 13:14

          Привидение писал – «Сытный летний ужин для гломурных кисо».
          Кого имел в виду – спрашивать надо у автора;)

            (Цитировать)

      • Kissman 16. Июл, 2012 в 16:06

        Кальцоне по-итальянски значит «колготки». Точно для киссс…

          (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 15. Июл, 2012 в 12:16

    Аналогично с миропониманием. Третий день праздную. Силы на исходе.

    А тут кальцоне – опять слова заморские, сыры буржуинские.
    А мы водочкус, водочкус с шашлычком и вречке отмакаем!

      (Цитировать)

  3. Master Frost 15. Июл, 2012 в 12:18

    Годно!
    Колбасы может добавить, не?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Июл, 2012 в 12:27

      Ну чёты эту колбасу везде пихаешь. Колбаса – это яд!!!

        (Цитировать)

      • Master Frost 15. Июл, 2012 в 12:53

        Колбасы это наше всё!
        Ну и картофель в супах конечно!;-)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 15. Июл, 2012 в 12:57

          Картофель наше усё- это точно. И я очень люблю картоху, но тока не в солянке ;)

            (Цитировать)

      • MANOWAR 16. Июл, 2012 в 16:18

        это в СНГ пади колбаса йадъ!

          (Цитировать)

  4. привидение 15. Июл, 2012 в 13:56

    Да про кальцоне это шутка просто
    лень было заморочиватся с тестом
    а начинка как раз кальсоная :-)

      (Цитировать)

  5. Мидведь 15. Июл, 2012 в 17:25

    Автор осваивает понемногу освещение и штатив. Зачот!

    :D

      (Цитировать)

  6. Грэта 15. Июл, 2012 в 19:14

    А вазьмите миня в хулинары))

      (Цитировать)

  7. Грэта 15. Июл, 2012 в 19:14

    в хулинарки, я бы уточнила..

      (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 15. Июл, 2012 в 19:56

    Перажок зачотный…

      (Цитировать)

  9. Саня 16. Июл, 2012 в 7:42

    Наши гламурные кисы лопают вотку так же как и негламурные, так что пойдёт в любой ситуации. :) . Козий сыр – да. Люблю его заразу без всего, так, кусочками..

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 16. Июл, 2012 в 8:56

    Агрессивно, быстро, а значит водочно!

      (Цитировать)

  11. Ton 16. Июл, 2012 в 18:53

    отличная фокаца, ну или пицца, пох
    очень хорошо

      (Цитировать)

  12. Цветка 17. Июл, 2012 в 1:47

    а я пиццу не люблю и все тут… чего не так?

      (Цитировать)

  13. barsunya 17. Июл, 2012 в 2:09

    начинку мне – тесто хазбенду..
    ДП – где тимьян??(твоя любимая травка)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии