Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

В бульоне!


Чтобы что-то получить, всегда нужно чего-нибудь куда-нибудь засунуть. Философия проста. Получать мы будем удовольствие – удовольствие от культового блюда.

Люблю порассуждать, но не буду томить хулинаров своими истязаниями про то, как я пришёл к этому вкуснейшему для меня рецеБту фаршированного перца.
Будем варить. Варить мы будем фаршированный болгарский перец в бульоне, который как нельзя кстати подходит, и я бы сказал, что он является неотъемлемой частью блюда.

Для перца в первую очередь замясорубим  домашний фарш из свинины и говядины 50/50.

Фаршированный болгарский перец

Фарш приправим паприкой, зирой, кориандром, чёрным перцем горошком, добавим  пару китайских перцев чили (как опция) и три добрых зуба чеснока.

Фаршированный болгарский перец

Мелко рубим лук и замачиваем рис. Рис я не отвариваю.

Фаршированный болгарский перец

Кидаем всё в фарш. Фарш дико вымешиваем, добавляя соль.

Фаршированный болгарский перец

От фарша должен идти характерный аромат специй и чеснока.
Начиняем перцы.

Фаршированный болгарский перец

Для бульона-рассола нам понадобятся: винный уксус, томатная паста, сахар, немножко гвоздики (для пряного вкуса), лавровый лист и для пикантности кинул два сухих японских чили (от Барсы).

Фаршированный болгарский перец

В кастрюлю закладываем перцы, заливаем кипятком. Доводим до кипения и кидаем специи и приправы. Томим на медленном огне от 40 мин до 1  часа.

Фаршированный болгарский перец

Када фарш поспеет, перцы готовы!
Накладываем в глубокую тарелку перцы, подливаем бульон, сверху добавляем ложку деревенской сметаны, сыпем зелень. Теперь можно и налить рюмку.

Фаршированный болгарский перец

Рюмаха беленькой ОЙ КАК ВКАТЫВАЕТ под пряный бульон!
Приятного вам!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды» Охренительная пора нынче стоит – пошли настоящие овощи! И продлиться это относительно недолго (как правило до конца сентября) ...

  • Серия "Кухня холостяка" Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку  с наваристым бульоном и ...

  • Сезонный позитивный боян Летом  хочется есть что-нибудь  лёгкое . По этому возникает вот такой простой рецепт. Хоть и боян наверное . На Хулинаре есть  рецепт  гораздо ...

  • Популярное израильское блюдо. Это очень популярное в израиловке блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. А еще это одно ...

  • Серия "Детское питание" Попросили меня давеча сделать блюдь типа басма и тому  подобных для Терминатора. Но, чтобы без острот, ярко выраженных  специй, зелени, жирных ...


Комментарии (41) к “Фаршированный болгарский перец”

  1. Изя 16. Июл, 2012 в 7:51

    Прапор, я ваша на веки :)
    Надо да…озадачиться однако :) А пропорции на бульонный литр какие? По вкусу?

      (Цитировать)

  2. Саня 16. Июл, 2012 в 8:02

    Тов.Прапорщиг походу подсмотрел наш фамильный рецепт, тока специй в фарш поболее накидал. ;) . Ждёмс с нетерпением валового урожая перцев..

      (Цитировать)

  3. Аццкая Абизяна 16. Июл, 2012 в 8:10

    Прапор, не далее как вчера пила эту же вотку! правда, без этих прекрасных перцев
    Зачод!!!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 16. Июл, 2012 в 20:44

      Кстати, заметил, что эта (наша -местная ТРИУМФАЛЬНАЯ) водка, которая стоит не дороже 125 рэ, гораздо мягче, чем все драгоценные «разносолы» в гипермаркетах .
      Иногда удаётся купить водку на разлив, прям с завода – ВЕЩЬ!
      Пейте Нормальную водку господа!

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 17. Июл, 2012 в 15:20

        водка на разлив – это готично, «союзочно» так))

          (Цитировать)

  4. Ташика 16. Июл, 2012 в 8:27

    Какие привлекательные аккуратные перцы!))

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 16. Июл, 2012 в 8:47

    Вообще перец фаршированный не люблю, но здесь понравился бульон- рассол.
    Вообщем я бы такое съела!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 16. Июл, 2012 в 9:05

    Водочно!

    перцы без падливы – деньги на ветер. хорошо сим отваром водку запивать

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 16. Июл, 2012 в 9:33

    ЗЫ: фотки красивше встали…

      (Цитировать)

  8. Сибирский КоТ 16. Июл, 2012 в 10:54

    Военный! а вотка то где на фотках? такое без водки ну прям вообще есть нельзя

      (Цитировать)

  9. Rafaella 16. Июл, 2012 в 12:26

    Миш, супер!!!! И блюдо и фотки. Есть захотелось. А такая жара, что к плите подходить не хочется.

      (Цитировать)

  10. Конаццкий Syndrom 16. Июл, 2012 в 18:30

    во, и я так делаю, только в бульон еще сразу дофига сметаны кидаю, так они там и парятся, в томатно-сметанном бульоне.

      (Цитировать)

  11. Ton 16. Июл, 2012 в 19:05

    «В кастрюлю закладываем перцы, заливаем кипятком»
    а если бульоном, куриным например? а так хорошо

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 16. Июл, 2012 в 20:27

    БЛЕАТЬ, Полковнег-убью, ПРОПОРЦИИ ХДЕ???? Первый текст напостил, просилже редактированный выложЫть…

      (Цитировать)

  13. Цветка 17. Июл, 2012 в 1:46

    вкуснота!) но позвольте добавить? томатная паста там на *** не нужна. А вот паприки натрусить и помидоров накрошить, это да… цвет изумительный! кислоты лишней нет и томаты с соусом пренежнейшие) Простите, если что не так сказала;)

      (Цитировать)

  14. barsunya 17. Июл, 2012 в 2:14

    гыыы – про меня есть – зачот!
    надопопробовать с твоей заливкой сделать..
    а перцы-то хоть посадил?

      (Цитировать)

  15. Epine 17. Июл, 2012 в 3:42

    Голосую за перцы Пропорщига Шматько. Рецепт похож на наш домашний, за исключением такого количества специй в фарше и гвоздики.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии