Фаршированный сладкий болгарский перец

Фаршированный сладкий болгарский перец

Иначе…

С удивлением давеча обнаружил, что на «Хулинаре» нет фаршированного перца! Того самого классического и всеми любимого с детства блюда, которое вкатывает в любое время года и в любую погоду. Ну, думаю, нужно немедленно заполнять этот досадный пробел. И давай заполнять! Фаршированный сладкий болгарский перец

Через день Прапор присылает рецепт «Фаршированных болгарских перцев в бульоне»… Трындец. Ну, поржал, чо… Фаршированный сладкий болгарский перец
Опять же – ничего случайного на «Хулинаре», как вы уже успели заметить, не бывает и сегодня у нас с Прапором, будем считать, лёгкий хулинарный батл! Ибо рецепты хоть и одного блюда, но подход к ним несколько разниться. Надеюсь рецепт Шматько уже все изучить успели? http://hulinar.ru/2012/07/16/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86/ (ох, бля, и ссылка…)

Возьмём две луковицы и две моркови.

Фаршированный сладкий болгарский перец

Нихера не знаю – у меня на фото всего по два! Фаршированный сладкий болгарский перец
Одну морковь потереть на крупной тёрке, вторую просто порубать мелким кубиком. Одну луковицу, соответственно, порубить очень мелко, вторую можно полукольцами. На оливковом масле обжариваем тёртое и мелкое:

Фаршированный сладкий болгарский перец

Остальное пока отложим до лучших времён. Присаливаем. Как лук станет прозрачным – добавляем 400-450 грамм говяжьего фарша. Почему 400-450 грамм? Потому что на моё количество перцев нужно именно столько.

Фаршированный сладкий болгарский перец

Перчим смесью перцев и тщательно перемешиваем. Вообще, что касается специй, тут я от прапора ухожу совсем на полюс – ибо почти не пользую ничего кроме соли и перцев. Хотя ничего против зиры и кориандра (в меру, конечно) абсолютно не имею в данном случае.
А вот кстати и мои перцы-альбиносы…

Фаршированный сладкий болгарский перец

Они по вкусу тож ближе к зелёным и я люблю именно такие, не слишком сладкие как красные. Впрочем, иногда не грех замастырить и разноцветных. Так даже веселее.
Рис  тем временем (не парясь – в пакетике – один пакетик) сварился на 50% от необходимого для него времени в подсоленной воде и мы его всыпаем в обжаренный с овощами фарш:

Фаршированный сладкий болгарский перец

Фарш, конечно, фанатично обжаривать не нужно, но вы должны будите смело его поробовать – я доводу почти до готовности и убираю с огня. Добавляем 3-4 рубленых зубчика чеснока и зелень, например, укропа:

Фаршированный сладкий болгарский перец

Перцы готовим вот так:

Фаршированный сладкий болгарский перец

Средину убираем и «крышки» не выбрасываем ни в коем случае! Тут и эстетика и из практичных соображений для процесса варки.
Дно кастрюли засыпаем морковью и луком (то, что относительно крупно резалось) и парой ст.ложек сметаны:

Фаршированный сладкий болгарский перец

Так же кинем пару листьев лавра и несколько горошин чёрного перца. Я очень люблю добавить на дно стебель сельдерея, но увы, не оказалось в этот раз. Томат я не кладу по соображениям вкуса более естественного. Это как в случае с моим «Азу». Аналогично.
Закладываем начинку НЕ ПЛОТНО, но до верху – это позволит перцам быть сочными внутри и не превратит начинку в «колбасу» Фаршированный сладкий болгарский перец А плотно к друг другу выставляем перцы вертикально:

Фаршированный сладкий болгарский перец

Ага, видите, сколько свободного места? Негоже так оставлять. Посему добавим в свободные ниши сектора (не целиком!) молодого картофеля и перец чили целиком. Картофель нам также послужит индикатором готовности всего блюда.

Фаршированный сладкий болгарский перец

Заливаем кипятком примерно до средины перцев (чтобы покрыло картофель короче), солим воду, учитывая, что у нас солёное всё, кроме картофеля и перцев и закрываем крышкой. Как только забурлит – убавляем огонь почти до минимума. Кипения как такового нам не нужно.

На всё про всё нужно минут 15-20. Проверяем картофель и если всё ок – выключаем. Выкладываем перец и картофель в глубокую тарелку, обязательно поливая сверху «бульоном»:

Фаршированный сладкий болгарский перец

Ах да, без этого даже есть не садитесь: сметана!

Фаршированный сладкий болгарский перец

Ну, что хочется добавить в окончание? Фаршированный сладкий болгарский перец Я почему-то привык именно к этому рецепту, хотя не исключаю и даже уверен, что Прапорские перцы очень даже водочные и зачотные. Я даже толком не могу объяснить, в чём может быть разница в итоговом блюде между нашими перцами. Хотя я и исключаю некоторые риски (например: недоваренный рис, слишком плотная начинка, разваренные после часа томления перцы). Впрочем, если делать всё грамотно – ничего подобного не случиться ни в каком из вариантов!

ЗЫ: Ещё спешу отметить наше с Прапором идентичное умственное развитие, ибо мысли у нас, как видите, довольно схожи в пространственно-временном континууме. Фаршированный сладкий болгарский перец

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В бульоне! Чтобы что-то получить, всегда нужно чего-нибудь куда-нибудь засунуть. Философия проста. Получать мы будем удовольствие - удовольствие от культового блюда. ...

  • Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды» Охренительная пора нынче стоит – пошли настоящие овощи! И продлиться это относительно недолго (как правило до конца сентября) ...

  • Серия "Кухня холостяка" Захотелось закусить водку чем-нибудь традиционно русским и чтобы в горшочках. Было принято решение сделать гречку  с наваристым бульоном и ...

  • Сезонный позитивный боян Летом  хочется есть что-нибудь  лёгкое . По этому возникает вот такой простой рецепт. Хоть и боян наверное . На Хулинаре есть  рецепт  гораздо ...

  • Популярное израильское блюдо. Это очень популярное в израиловке блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. А еще это одно ...


Комментарии (52) к “Фаршированный сладкий болгарский перец”

  1. Аццкая Абизяна 16. Июл, 2012 в 8:48

    Polkovneg, за не выброшенные «шапачки» от перцев от меня заокеанский «чмок»,блеать! Интересное решение, без томатного добавления, перцы-альбиносы гы-ы))

      (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 16. Июл, 2012 в 8:53

    нащот двух перцевых рецептов от двух военных….great minds think alike, *** ;)

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 16. Июл, 2012 в 8:59

    Среди военных конкурс фаршированных перцев объявили втихаря?!

    За картоху и пережареный фарш повбывала бы !

      (Цитировать)

  4. Ташика 16. Июл, 2012 в 9:16

    Я уже вроде писала где-то, что в фарш рис не добавляю, а только овощи – морковку, томаты, иногда тот же перец может войти (если фаршируются не сами перцы).
    Жарить бы фарш тоже не стала бы.

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 16. Июл, 2012 в 9:17

    Не понял зачем фарш жарить…

    ну а так водочно канешна!

    такой соус тоже нравится!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Июл, 2012 в 11:08

      чтобы понять – нужно сделать. вкус иной. И время другое.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 16. Июл, 2012 в 11:26

        вкус иной, манер другой. нужно пробовать. походу это как вареники и пельменени, хотя и то, и то очень водочно. Я ТАК ДУМАЮ

          (Цитировать)

  6. MANOWAR 16. Июл, 2012 в 9:22

    ЗЫ: очень нравятся перцы, фаршированные тупа луком и морковью. в конце выдавливается в соус много чеснока…

      (Цитировать)

  7. Изя 16. Июл, 2012 в 9:27

    Я тоже фарш не жарю. А добавляю круглый рис до полуготовности. А так – перцы, они и в африке перцы.

    З.Ы. Для Барсуни: намедни жарила перцы. Ну до чего же вкусно-то! Если мысля (50/50) в августе поехать в Молдавию :)

      (Цитировать)

    • Kissman 16. Июл, 2012 в 16:00

      И я тоже не жарю, и тоже добавляю слегка недоваренный рис. Смотри, Изя, сколько у нас с тобой общего…

        (Цитировать)

    • barsunya 17. Июл, 2012 в 2:21

      ну дык! канешно ехай! винишка попьёшь, то-сё…
      молдавских фруктей-овосчей поешь на закусь!

        (Цитировать)

  8. Сибирский КоТ 16. Июл, 2012 в 10:57

    без обид – я за перцы военнаго. водки хочется глядя больше на его перцы ) а так слюни потекли на обе фотки.

      (Цитировать)

  9. Rafaella 16. Июл, 2012 в 12:31

    Кир, ты меня не ругай. Ну очень уж в тему, раз здесь «перцы» такие ;) ссылку дам.

    http://vkusnoeтипаnastroenie.blogspot.com/2011/10/blog-post_17.html

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Июл, 2012 в 13:12

      нет чтоб рецепт заслать – она какие то ссылки ту постит… :)

        (Цитировать)

      • Rafaella 16. Июл, 2012 в 17:58

        У меня для тебя два рецепта! Времени нет отправить. ну не делаю я пошаговые все время, ты ж знаешь!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 17. Июл, 2012 в 10:44

          ну иногда ж делаешь. Как бы щас твои перцы то сюда бы вклинились в борьбу то))

            (Цитировать)

  10. greenfrog24 16. Июл, 2012 в 14:47

    зачетные перцы :) Не ругайте,но рис только круглый, а еще попробуйте в фарш добабить порубанный кубикаме кабачек :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Июл, 2012 в 14:56

      а рис то почему «только круглый»? о_О

        (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Июл, 2012 в 15:02

      атвичай!!!))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 16. Июл, 2012 в 16:24

        я так предполагаю, greenfrog24 пользует разваристый рис, добиваясь тем самым полного его единения со всеми иградиентами начинки. тогда паидее начинка становится кагбе цельной а не рассыпчатой . Я ТАК ПРЕДПОЛАГАЮ!

          (Цитировать)

  11. MANOWAR 16. Июл, 2012 в 14:55

    подумалось.

    вот для полноты картины хотелось бы еще увидеть «день фаршированного кабачка» ))

      (Цитировать)

  12. Maguchiy 16. Июл, 2012 в 16:51

    из-за более естественного вкуса и невосприятия гвоздики голосую сюда. фарш не обжариваем, маркву и чеснок не вмешиваем, зато в бульон добавляем блендированные помедоры. сколько хулинаров, столько и рецептов

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 16. Июл, 2012 в 21:03

    » Ещё спешу отметить наше с Прапором идентичное умственное развитие, ибо мысли у нас, как видите, довольно схожи в пространственно-временном континууме. »
    Может ИДЕНТИЧНО-УМСТВЕННО ещё чё-нить намутим?)))

      (Цитировать)

  14. Цветка 17. Июл, 2012 в 1:39

    Ой! это провидение! вчера сготовила впервые в жизни) но в «тушенку» кроме морквы и лука еще томатов сунула. Офигенско вышло. В детстве терпеть не мгла перец, поэтому ела только начинку))
    .
    пысы: попробовала грибы добавить в фарш (шампы), потерялись в данном случае. Так что не переводите продукт)

      (Цитировать)

  15. barsunya 17. Июл, 2012 в 2:38

    перцы-альбиносы хороши – один в один.
    но я в начинку помидору натираю – сочнее, имхо.
    кроме перца и соли тоже не добавляю никаких других специй.
    и сейчас скажу одну крамольную весчь, за которую Папа предаст меня анафеме..(зная иво отношение к свинскому мясу)
    да-да — я делаю со свининой, причём не с фаршем, а мелко нарезАю (кинуть кусочек в морозилку на минуток 15-20 и лехко режется жирная свининка) . Правда, правильную свининку с жирком можно найти в основном только в жёлтых лабазах , ибо америкосы весь жир срезают(тёмный нарот, ***) ..и как Папа – слехка притушываю мясу.. а рис просто пропариваю.
    и в соус к морковке и луку тоже добавляю натёртый помидор ( иногда из банки), но так делают в Молдавии..и я так привыкла. да и зелени можно побольше, я и петрушку мелко рублю.
    Но, Вашбродь – перцы у тебя отличные получились!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Июл, 2012 в 9:46

      мне по молдавски как то так роднее )). томаты ща тока по лени в жару не тру. пользую уже готовое пюре (уже протертые) итальянское. благо не дорого стоит

        (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Июл, 2012 в 11:01

      О, «томатов порубить в начинку»… Надо сделать в сл. раз.

        (Цитировать)

  16. Скромняга 19. Июл, 2012 в 8:01

    Вставлю свои пять копеек – вот не просто сметану, а обязательно с чесночком и чуть присолить – без этого и правда, даже не подходи… К голубцам тож такой соус обязательно, к кабачкам, к долме – ну вы меня поняли – ето моя слабость:))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии