Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

С майонезом и без.


Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется «Orange Oysters» – » Апельсиновые устрицы». А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб).  Вешенки я не люблю, поэтому заменила их на шампиньоны. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или помело. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Понадобится:

Филе с куриной грудки большое – 1 шт
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Чернослив без косточек – 100г
Грейпфрут (или апельсин или помело)
Кедровые орехи – горсть
Оливковое масло
Соль, перец
Майонез (или йогурт с зеленью тархуна)

Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольге при 180гр 20-25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.

С грибов снять верхнюю «пленку», ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Все, кроме них смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо. Теперь посыпать орешками.

И, как говорят и англичане, в том числе… bon appetit Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона
Второй салат для гурманов и для тех, кто боится майонеза.

Все просто (но не дёшево) и очень вкусно….
Понадобится на две порции:
- шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти или смесь салатов - не больше трех видов вместе (на фото baby mix)
- киви зеленые 2 шт
- киви Gold 2 шт (если после долгих поисков Gold так и не нашлись, можно обойтись и зелененькими)

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

- сыровяленная ветчина (хамон) 70г
- горчица сладкая (я брала французскую зернистую) – 2 ч.л.
- для заправки: сок половины апельсина, оливковое масло

Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный – порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.

Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Пацанский… Голь на выдумки хитра!.. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками ...

  • ...или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала ...

  • Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе ...

  • Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались ...

  • Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни ...


Комментарии (77) к “Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона”

  1. Мидведь 18. Июл, 2012 в 8:15

    Превосходно!

      (Цитировать)

  2. Изя 18. Июл, 2012 в 8:27

    Вау! Первый салат буду пробовать :) Рафа, как всегда – великолепно!
    З.Ы. Ещё раз спасибо за сырный пирог :)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 18. Июл, 2012 в 8:42

    водочно!

    задумался о бананх с майонезом ))

      (Цитировать)

  4. Ташика 18. Июл, 2012 в 8:47

    Сразу вопрос – где киви голд нашла все таки?;)
    Салаты очень интересные, сразу захотелось что-то натворить этакого!))

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 18. Июл, 2012 в 9:39

    Супер, супер, супер!!!!

    Блиииин, я хамон то ни разу и не пробовала. У нас и не продают. Колхоз одним словом!!!

    Могу только предстаить как это вкусно!!!

    Про первый салат я тебе уже говорила. Буду пробовать.

      (Цитировать)

  6. elf 18. Июл, 2012 в 12:24

    …»ой, дефачки…всем чмоки-чмоки…супер-супер-суперрр»…тьфу, ёжкин кот. Ни одного конструктивного высказывания. Первый – выезжает только за счет аккуратно сложенных салфеток в стиле а-ля российский флаг. Второй же – даже с натяжкой «салатом» не назовешь. Скорее – ассорти под рюмаху.
    з.ы. И…ничего личного, только – констатация фактов!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Июл, 2012 в 12:35

      а про жареные *** с майонезом уже говорили?..)

        (Цитировать)

    • Rafaella 18. Июл, 2012 в 12:48

      Мы с вами не знакомы… но, подозреваю, что вы женщина :) )) ну что ж, сколько людей столько и мнений. И одни и те же факты можно по-разному оценить ;)
      Что касается значения слова «салат» – Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и проч. (толковый словарь Ушакова). ну и в кулинарную книгу можно заглянуть. Тоже ничего личного, просто готовить люблю. И читаю на эту тему литературу.

        (Цитировать)

  7. tragladit 18. Июл, 2012 в 13:06

    красивые фотографиии. маянез=зло

      (Цитировать)

    • Rafaella 18. Июл, 2012 в 13:11

      Спасибо. А майонез – смотря какой. А домашний – так вообще не зло :)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 18. Июл, 2012 в 13:39

        дык так и надо писать – вот дескать, сделала домашний майонез. так то так то…
        Хотя с жареными грибами даже домашний тяжело имхо.

          (Цитировать)

        • Rafaella 18. Июл, 2012 в 13:43

          Если не есть такой салат каждый день, и проблем с ЖКТ нет – ничего страшного. Водка для организма тоже тяжело имхо. Однако некоторые потребляют регулярно…. да, кстати, а тяжесть то грибов и майонеза в чем?
          вкусовые рецепторы надо тоже удовлетворять.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 18. Июл, 2012 в 14:00

            Жареное и даблжирное в одном флаконе. вот в чём. Вкусовые рецепторы я бы удовлетворил хамоном с киви вполне. Или шампиньоны уж тогда сырые мож?

              (Цитировать)

          • MANOWAR 18. Июл, 2012 в 14:06

            Polkovneg

            не помню где видел, но как то пару раз дела. шляпу шампиньона парубить на сектора. на сектор сметана большой жирности (ну чтоб не растеклась) и сверху икорки красной. и под стопарь – очень так знатно!

              (Цитировать)

          • Rafaella 18. Июл, 2012 в 14:09

            шампиньоны можно в небольшом количестве масла обжарить. И стаканчик ананасового соку махнуть предварительно ;) А что касается сырых – да, вариант. У себя как раз кому-то рассказывала, что хочу попробовать этот же салат с сырыми.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 18. Июл, 2012 в 14:25

              ну канешна…у себя диетиное и полезное, а нам и так сойдёт…)))

                (Цитировать)

    • MANOWAR 18. Июл, 2012 в 13:21

      а айоли? ну чтоб я уж наверняка был подкован в маинезном вапросе

        (Цитировать)

      • Rafaella 18. Июл, 2012 в 13:49

        Майонез и горчица похожи тем, что в их состав входят желтки, оливковое масло и лимонный сок. Но в майонезе – горчица. А в айоли – чеснок. Вот :)

          (Цитировать)

  8. MANOWAR 18. Июл, 2012 в 13:09

    отражение так упало – будто нож на фотке типа прозрачный

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 18. Июл, 2012 в 13:18

    хотелось бы узнать у аффтара, а вот в чем основное отличие между «салат» и «сальса» по мнению того же хулинара Ушакова. ну мне как раздолбаю просто интересна ))

      (Цитировать)

    • Rafaella 18. Июл, 2012 в 13:32

      Вот здесь сложнее :) Вообще-то согласно большинству источников сальса – это соус. Но так его называют (мне так кажется), скорее по характеру применения. Например – часто подают к мясу, а не отдельно (как салат). Но по способу приготовления – это салат :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 18. Июл, 2012 в 13:47

        вот мне кажется вод чо: изначально было «сальса». потом произошла руссификация сего инастраннава слова + лень матушка русская внесла изменения в нарезке. старательная нарезка попросту превратилась в лениву нарубку. и в результате получилось «салат».

        от себя лично дарю сию гепотизу всем «Ушаковым» для их толковых словарей, гы!

          (Цитировать)

        • Rafaella 18. Июл, 2012 в 13:50

          Креативный у тебя мозг! :) )

            (Цитировать)

        • Polkovneg 18. Июл, 2012 в 14:02

          Ну, америку ты не открыл – слова «сальса» и «салат» тупо однокоренные – «соль».

            (Цитировать)

          • MANOWAR 18. Июл, 2012 в 14:14

            сам ты соль – сало! ыыыы

              (Цитировать)

          • MANOWAR 18. Июл, 2012 в 14:18

            сало режем кубеками, так же чеснок, лук. запраляем растительное+соль+перец.

            получаем сальса под борщ да с бородинским )))

              (Цитировать)

  10. Firebird 18. Июл, 2012 в 19:52

    спасибо, особенно за 2й рецепт! только вернулась из испании с полутора кг хамона ))) а киви голд в питере продаются нынче, слава богу, во всех нормальных суперах, включая окей и карусЭль ) кстати, я их больше зеленых люблю из-за вкуса… + они такие прикольные… побритые ;)

      (Цитировать)

  11. barsunya 18. Июл, 2012 в 20:51

    Отлично, Рафа!
    а киви с зернистой прям щас пойду и попробую..

      (Цитировать)

  12. barsunya 18. Июл, 2012 в 20:56

    кстати хамон здорово сочетается с фруктами.
    а дыня в хамоне – ващще улёт!
    Вашбродь, ты делал?щас уже не помню.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Июл, 2012 в 6:49

      да, есть на Хулинаре. И прикинь – буквально вчера ужинал этим))

        (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 18. Июл, 2012 в 21:03

    На заправку первому салатику, как мине кажЫтся, лучше ёБурт, маняесс – Х.З….
    З.Ы. А этому всё одно – http://i002.radikal.ru/1207/32/cc371a16002b.jpg
    (фото на паспорт)

      (Цитировать)

  14. Цветка 19. Июл, 2012 в 17:07

    Rafaella мне нравится, но мясо и фрукты (кроме айвы в плове) не употребляю и не понимаю ваще)

      (Цитировать)

    • Цветка 19. Июл, 2012 в 17:11

      Как иногда жаль, что нельзя изменить собственное сообщение)) или дополнить на крайняк

        (Цитировать)

    • Rafaella 19. Июл, 2012 в 21:23

      Здравствуйте!!! Все это вкусовые предпочтения. У меня есть знакомые, которые тоже не любят сочетания фруктов и мяса в салате. Для них можно приготовить версию «лайт» :) ))))

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии