С майонезом и без.
Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется «Orange Oysters» – » Апельсиновые устрицы». А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Вешенки я не люблю, поэтому заменила их на шампиньоны. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или помело. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Понадобится:
Филе с куриной грудки большое – 1 шт
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Чернослив без косточек – 100г
Грейпфрут (или апельсин или помело)
Кедровые орехи – горсть
Оливковое масло
Соль, перец
Майонез (или йогурт с зеленью тархуна)
Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольге при 180гр 20-25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.
С грибов снять верхнюю «пленку», ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.
Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.
С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Все, кроме них смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо. Теперь посыпать орешками.
И, как говорят и англичане, в том числе… bon appetit
Второй салат для гурманов и для тех, кто боится майонеза.
Все просто (но не дёшево) и очень вкусно….
Понадобится на две порции:
- шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти или смесь салатов - не больше трех видов вместе (на фото baby mix)
- киви зеленые 2 шт
- киви Gold 2 шт (если после долгих поисков Gold так и не нашлись, можно обойтись и зелененькими)
- сыровяленная ветчина (хамон) 70г
- горчица сладкая (я брала французскую зернистую) – 2 ч.л.
- для заправки: сок половины апельсина, оливковое масло
Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный – порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.
Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Rafaella.
Превосходно!
Мидведь(Цитировать)
Спасибо!!!!
Rafaella(Цитировать)
Вау! Первый салат буду пробовать Рафа, как всегда – великолепно!
З.Ы. Ещё раз спасибо за сырный пирог
Изя(Цитировать)
Изя, спасибо и пожалуйста )) недавно вспоминала про тебя и про пирог
Rafaella(Цитировать)
ЗЫ: и про лук и чесног )))
MANOWAR(Цитировать)
Ой! А что связывает меня и пирог и твои воспоминания?:)))))
Изя(Цитировать)
водочно!
задумался о бананх с майонезом ))
MANOWAR(Цитировать)
И о чесноке? ))))))
Rafaella(Цитировать)
Сразу вопрос – где киви голд нашла все таки?;)
Салаты очень интересные, сразу захотелось что-то натворить этакого!))
Ташика(Цитировать)
Я на него такую охоту устраивала!!!!! Сначала в Ашане. А потом в Магнит привезли, в три раза дешевле )) Ты бы видела, сколько я тогда этого киви схватила ))))
Сейчас собираюсь на работу и пытаюсь придумать, чтобы сегодня натворить, с учетом того, что времени меньше ))) Кажется придумала…
Rafaella(Цитировать)
Я в своем Магните у дома таких не видала(
Ташика(Цитировать)
У нас они очень быстро закончились.
Rafaella(Цитировать)
А ты в каком районе живешь (тока районе, без паролей и явок )?
Rafaella(Цитировать)
Ново-Савиновский)
Ташика(Цитировать)
А я в Приволжском.
Rafaella(Цитировать)
а я в Соломенском ))
MANOWAR(Цитировать)
Вот и познакомились))
Ташика(Цитировать)
Супер, супер, супер!!!!
Блиииин, я хамон то ни разу и не пробовала. У нас и не продают. Колхоз одним словом!!!
Могу только предстаить как это вкусно!!!
Про первый салат я тебе уже говорила. Буду пробовать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ларис, спасибо! Поделись потом впечатлениями А хамон … Ты когда к своим поедешь, закажи. Там, наверное, продают.
Rafaella(Цитировать)
Бабуля, а как твой колхоз называецо?
Polkovneg(Цитировать)
Сорок лет без урожая!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я ты в моём сообщении посмотри. Там и название колхоза есть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«alcoa»?))
Polkovneg(Цитировать)
Мля, я маскируюсь, а он вслух!!!
Колхоз- это место где я живу, а не где работаю.
Балтун, находка для шпиона.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нуясен пень где живёшь. а чо это тайна?)
Polkovneg(Цитировать)
Что ж ты так неаккуратно!
Rafaella(Цитировать)
Да какая нафиг тайна. Я вот здесь уже писала
http://hulinar.ru/2012/06/13/%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%be-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83/#comments
Grandmother Lorxen(Цитировать)
…»ой, дефачки…всем чмоки-чмоки…супер-супер-суперрр»…тьфу, ёжкин кот. Ни одного конструктивного высказывания. Первый – выезжает только за счет аккуратно сложенных салфеток в стиле а-ля российский флаг. Второй же – даже с натяжкой «салатом» не назовешь. Скорее – ассорти под рюмаху.
з.ы. И…ничего личного, только – констатация фактов!
elf(Цитировать)
а про жареные *** с майонезом уже говорили?..)
Polkovneg(Цитировать)
нет, давай, скажи. Ты так тоже умеешь ))
Rafaella(Цитировать)
Мы с вами не знакомы… но, подозреваю, что вы женщина )) ну что ж, сколько людей столько и мнений. И одни и те же факты можно по-разному оценить
Что касается значения слова «салат» – Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и проч. (толковый словарь Ушакова). ну и в кулинарную книгу можно заглянуть. Тоже ничего личного, просто готовить люблю. И читаю на эту тему литературу.
Rafaella(Цитировать)
красивые фотографиии. маянез=зло
tragladit(Цитировать)
Спасибо. А майонез – смотря какой. А домашний – так вообще не зло
Rafaella(Цитировать)
дык так и надо писать – вот дескать, сделала домашний майонез. так то так то…
Хотя с жареными грибами даже домашний тяжело имхо.
Polkovneg(Цитировать)
Если не есть такой салат каждый день, и проблем с ЖКТ нет – ничего страшного. Водка для организма тоже тяжело имхо. Однако некоторые потребляют регулярно…. да, кстати, а тяжесть то грибов и майонеза в чем?
вкусовые рецепторы надо тоже удовлетворять.
Rafaella(Цитировать)
Жареное и даблжирное в одном флаконе. вот в чём. Вкусовые рецепторы я бы удовлетворил хамоном с киви вполне. Или шампиньоны уж тогда сырые мож?
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
не помню где видел, но как то пару раз дела. шляпу шампиньона парубить на сектора. на сектор сметана большой жирности (ну чтоб не растеклась) и сверху икорки красной. и под стопарь – очень так знатно!
MANOWAR(Цитировать)
шампиньоны можно в небольшом количестве масла обжарить. И стаканчик ананасового соку махнуть предварительно А что касается сырых – да, вариант. У себя как раз кому-то рассказывала, что хочу попробовать этот же салат с сырыми.
Rafaella(Цитировать)
ну канешна…у себя диетиное и полезное, а нам и так сойдёт…)))
Polkovneg(Цитировать)
а айоли? ну чтоб я уж наверняка был подкован в маинезном вапросе
MANOWAR(Цитировать)
Майонез и
горчицапохожи тем, что в их состав входят желтки, оливковое масло и лимонный сок. Но в майонезе – горчица. А в айоли – чеснок. ВотRafaella(Цитировать)
Ой, майонез и айоли похожи тем…
Rafaella(Цитировать)
майонез и горчица похожи тем, что в состав оных входит горчица ))
MANOWAR(Цитировать)
отражение так упало – будто нож на фотке типа прозрачный
MANOWAR(Цитировать)
Оно видимо так упало, что и нож появился ))) Ты же про вторую фотку?
Rafaella(Цитировать)
там где нож с израненным грейпфрутом
MANOWAR(Цитировать)
хотелось бы узнать у аффтара, а вот в чем основное отличие между «салат» и «сальса» по мнению того же хулинара Ушакова. ну мне как раздолбаю просто интересна ))
MANOWAR(Цитировать)
Вот здесь сложнее Вообще-то согласно большинству источников сальса – это соус. Но так его называют (мне так кажется), скорее по характеру применения. Например – часто подают к мясу, а не отдельно (как салат). Но по способу приготовления – это салат
Rafaella(Цитировать)
вот мне кажется вод чо: изначально было «сальса». потом произошла руссификация сего инастраннава слова + лень матушка русская внесла изменения в нарезке. старательная нарезка попросту превратилась в лениву нарубку. и в результате получилось «салат».
от себя лично дарю сию гепотизу всем «Ушаковым» для их толковых словарей, гы!
MANOWAR(Цитировать)
Креативный у тебя мозг! )
Rafaella(Цитировать)
Ну, америку ты не открыл – слова «сальса» и «салат» тупо однокоренные – «соль».
Polkovneg(Цитировать)
сам ты соль – сало! ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
сало режем кубеками, так же чеснок, лук. запраляем растительное+соль+перец.
получаем сальса под борщ да с бородинским )))
MANOWAR(Цитировать)
спасибо, особенно за 2й рецепт! только вернулась из испании с полутора кг хамона ))) а киви голд в питере продаются нынче, слава богу, во всех нормальных суперах, включая окей и карусЭль ) кстати, я их больше зеленых люблю из-за вкуса… + они такие прикольные… побритые
Firebird(Цитировать)
1,5 кг хамона… Мечта!!! А киви голд мне тоже больше нравятся. Приятный привкус земляники, как мне кажется.
У нас сейчас в суперах голд не найти, сети оей вообще нЭт
Rafaella(Цитировать)
Вот еще один салат с хамоном.
http://hulinar.ru/2010/12/10/%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC/
Rafaella(Цитировать)
можно зелёные брить…)
Polkovneg(Цитировать)
Отлично, Рафа!
а киви с зернистой прям щас пойду и попробую..
barsunya(Цитировать)
У вас киви Gold можно найти? А дыня с хамоном- да, классика… вкууусная!
Rafaella(Цитировать)
у нас разных кивей можно найти,гыыы! да и искать особо не надо.. жёлтый киви иногда даже лежит вперемешку с зелёным
barsunya(Цитировать)
А вот в Канаде, говорят, нет )
Rafaella(Цитировать)
кстати хамон здорово сочетается с фруктами.
а дыня в хамоне – ващще улёт!
Вашбродь, ты делал?щас уже не помню.
barsunya(Цитировать)
да, есть на Хулинаре. И прикинь – буквально вчера ужинал этим))
Polkovneg(Цитировать)
На заправку первому салат
ику, как мине кажЫтся, лучше ёБурт, маняесс – Х.З….З.Ы. А этому всё одно – http://i002.radikal.ru/1207/32/cc371a16002b.jpg
(фото на паспорт)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Можно и йогрут. А водку – налью тебе, когда доберешься до нас
Rafaella(Цитировать)
За водку то, мужЫк быстрее доберётся , чем я…. )))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Тебя чем угощать?
Rafaella(Цитировать)
В смысле, если вдруг все-таки… когда-нибудь… и будут пожелания – озвучивай!
Rafaella(Цитировать)
Эмсссс……
Райдер вышлю перед приездом.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Рассмотрю!
Rafaella(Цитировать)
опа! мужык вернулся…прапор, ты его в такие дальния командерофки не посылач больше, без него не так водочно)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Он пади пробухался где-нить, да вылез. сцука.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Rafaella мне нравится, но мясо и фрукты (кроме айвы в плове) не употребляю и не понимаю ваще)
Цветка(Цитировать)
Как иногда жаль, что нельзя изменить собственное сообщение)) или дополнить на крайняк
Цветка(Цитировать)
Здравствуйте!!! Все это вкусовые предпочтения. У меня есть знакомые, которые тоже не любят сочетания фруктов и мяса в салате. Для них можно приготовить версию «лайт» ))))
Rafaella(Цитировать)
Привет!) да, лайта дайте две)
Цветка(Цитировать)
без мяса и фруктов….ыы
Polkovneg(Цитировать)