Закуска в итальянском стиле
В Италии есть холодная закуска из сырой подмаринованой телятины под тунцовым соусом. «Вителло тоннато» называется. Но где я и где Италия, и самое главное где хорошая телятина? А под таким соусом вполне можно подавать жареную курицу или вареные языки. Языки наше все, кто не знает. Ну, и закуска наше все.
Из продуктов кроме языка и тунца практически ничего не нужно. Достаем и раскладываем на столе чтоб ничего не просахатить прям в упаковках: тунца, горчицу, сливки пожирнее, яйцо, лимон, пасту из анчоусов (если нету – используйте обычные, штуки три), оливковое масло «экстра», бальзамик и каперсы:
Процесс занимает минут пять не более. Желток, горчицу и соль хреначим блендером. Добавляем немного оливкового масла для вкуса и опять хреначим:
С тунца сливает сок или что там есть, масло например, и в блендер:
Хреначим дальше. Выжимаем сок половины лимона или меньше (пробуем), ч/л анчоусной пасты, ст/л каперсов, чутка бальзамика. Пробуем…
Доводим до густоты сметаны или жиже – добавлением сливок, и оно ещё загустится в холодильнике. Намазываем всю эту поебень себе на рожу! Шютка…
Наносим на холодный отварной язык, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика или дольше. Употребляем или закусываем (закуска ж таки) посыпав зеленью и украсив каперсами…
ТОН.
Водочно!
к стати вод сегодня прочитал, что зайтун майы очень много поддельного – мафия кругом блеать!
MANOWAR(Цитировать)
Пропорции бы указал((
Еще в первой закладке вижу сахар, а в описании нет его.
Ташика(Цитировать)
И еще – можно ведь анчоусную пасту заменить вустерским соусом?
Ташика(Цитировать)
с чо это?
Polkovneg(Цитировать)
ни в коем случае! разные весчи
Аццкая Абизяна(Цитировать)
в состав вустера же входят анчоусы) паста эта мне в метро никак не попадается на глаза.
Ташика(Цитировать)
да, но помимо анчоусов туда входит ешё достаточно много других компонентов, которые совершенно не подходят именно для этого рецепта, имхо. Необязательно паста, мойно просто анчоусы взять, только хорошо измельчить
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Сюда именно анчоусы нужны. В блендер их = и все
Rafaella(Цитировать)
пропорции в тексте обозначены подробно…
Ton(Цитировать)
не везде
Ташика(Цитировать)
Тоныч, молодец,блеать!! Я пару недель назад телятину делала, но не фоткала. Соус один в один с твоим, обязательно заморочусь ещё раз и сделаю. Меня в Риме научили делать, очень прикольно телятина готовица. Но вот так с языком должно бить *** )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
гыы.. а ля сало в шоколаде)) уважаю, Тона. но продукты не стану переводить)
Цветка(Цитировать)
Прикольно! Мнясо, а соус рыбный! Буржуиство одним словом. Гыы
Но всё же интересно шо оно на вкус?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Не обычно как-то…!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Класс!!! Обожаю такую закуску. А еще люблю соус похожий из тунца к пасте…
Rafaella(Цитировать)
надо попробовать будет. как раз банка каперсов завалялась
RGoblin(Цитировать)
Если буду повторять еще раз, то положу меньше каперсов – они сильно перебивают остальные ингредиенты. а так ниче, прикольно получилось)
Ташика(Цитировать)