«Вителло тоннато» с говяжьим языком

Вителло тоннато с говяжьим языком

Закуска в итальянском стиле


В Италии есть холодная закуска из сырой подмаринованой телятины под тунцовым соусом. «Вителло тоннато» называется. Но где я и где Италия, и самое главное где хорошая телятина? А под таким соусом вполне можно подавать жареную курицу или вареные языки. Языки наше все, кто не знает. Ну, и закуска наше все.

Из продуктов кроме языка и тунца практически ничего не нужно. Достаем и раскладываем на столе чтоб ничего не просахатить прям в упаковках: тунца, горчицу, сливки пожирнее, яйцо, лимон, пасту из анчоусов (если нету – используйте обычные, штуки три), оливковое масло «экстра», бальзамик и каперсы:

Вителло тоннато с говяжьим языком

Процесс занимает минут пять не более. Желток, горчицу и соль хреначим блендером. Добавляем немного оливкового масла для вкуса и опять хреначим:

Вителло тоннато с говяжьим языком

С тунца сливает сок или что там есть, масло например, и в блендер:

Вителло тоннато с говяжьим языком

Хреначим дальше. Выжимаем сок половины лимона или меньше (пробуем), ч/л анчоусной пасты, ст/л каперсов, чутка бальзамика. Пробуем…

Вителло тоннато с говяжьим языком

Доводим до густоты сметаны или жиже – добавлением сливок, и оно ещё загустится в холодильнике. Намазываем всю эту поебень себе на рожу! Шютка… Вителло тоннато с говяжьим языком
Наносим на холодный отварной язык, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика или дольше. Употребляем или закусываем (закуска ж таки) посыпав зеленью и украсив каперсами…

Вителло тоннато с говяжьим языком

Вителло тоннато с говяжьим языком

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С майонезом и без. Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется "Orange Oysters" - " Апельсиновые ...

  • Пацанский… Голь на выдумки хитра!.. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками ...

  • ...или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала ...

  • Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе ...

  • Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались ...


Комментарии (17) к “«Вителло тоннато» с говяжьим языком”

  1. MANOWAR 19. Июл, 2012 в 13:23

    Водочно!

    к стати вод сегодня прочитал, что зайтун майы очень много поддельного – мафия кругом блеать!

      (Цитировать)

  2. Ташика 19. Июл, 2012 в 14:48

    Пропорции бы указал((
    Еще в первой закладке вижу сахар, а в описании нет его.

      (Цитировать)

    • Ташика 19. Июл, 2012 в 14:50

      И еще – можно ведь анчоусную пасту заменить вустерским соусом?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 19. Июл, 2012 в 15:03

        с чо это?

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 19. Июл, 2012 в 16:29

        ни в коем случае! разные весчи

          (Цитировать)

        • Ташика 19. Июл, 2012 в 17:23

          в состав вустера же входят анчоусы) паста эта мне в метро никак не попадается на глаза.

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 19. Июл, 2012 в 18:15

            да, но помимо анчоусов туда входит ешё достаточно много других компонентов, которые совершенно не подходят именно для этого рецепта, имхо. Необязательно паста, мойно просто анчоусы взять, только хорошо измельчить

              (Цитировать)

          • Rafaella 19. Июл, 2012 в 22:59

            Сюда именно анчоусы нужны. В блендер их = и все ;)

              (Цитировать)

    • Ton 19. Июл, 2012 в 15:15

      пропорции в тексте обозначены подробно…

        (Цитировать)

  3. Аццкая Абизяна 19. Июл, 2012 в 16:37

    Тоныч, молодец,блеать!! Я пару недель назад телятину делала, но не фоткала. Соус один в один с твоим, обязательно заморочусь ещё раз и сделаю. Меня в Риме научили делать, очень прикольно телятина готовица. Но вот так с языком должно бить *** )

      (Цитировать)

  4. Цветка 19. Июл, 2012 в 17:05

    гыы.. а ля сало в шоколаде)) уважаю, Тона. но продукты не стану переводить)

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 19. Июл, 2012 в 18:44

    Прикольно! Мнясо, а соус рыбный! Буржуиство одним словом. Гыы

    Но всё же интересно шо оно на вкус?

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 19. Июл, 2012 в 22:30

    Не обычно как-то…! :-( ;-)

      (Цитировать)

  7. Rafaella 19. Июл, 2012 в 23:00

    Класс!!! Обожаю такую закуску. А еще люблю соус похожий из тунца к пасте…

      (Цитировать)

  8. RGoblin 20. Июл, 2012 в 20:18

    надо попробовать будет. как раз банка каперсов завалялась

      (Цитировать)

  9. Ташика 26. Фев, 2013 в 8:23

    Если буду повторять еще раз, то положу меньше каперсов – они сильно перебивают остальные ингредиенты. а так ниче, прикольно получилось)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии