Фиговому сезону посвящается!
У нас тут сезон инжира начался. Увидив в лавке аж два сорта купил с восторгом оба. Идея десерта сформировалась по дороге домой.
Срезаем с инжира хвостик. Делаем разрез крест накрест. Сыпем темный сахар, льем сок одного лимона и добавляем листья лаванды для аромата.
В печь на 20 минут при 180 С. При выпечке выделяется сок, который потом используем.
Теперь бренди. У меня оказалось недорогая французкая бормотуха.
Делаем элемент арабской кухни (арабы понятно делают без бренди).
Сыпем сахар на горячую сковордку и вливаем бренди. Как сахар растворится, добавляем сливочное масло.
Затем сыпем в сироп фисташки и снимаем с огня.
Подача – инжир, посередине мороженое, сверху сироп с фисташками и сок получившийся и при запекании фиг.
Хорошо пошло под прохладное десертное вино типа муската.
Источник http://ahmethan.ru
Доброе Приведение.
мне сладковато.
но я бы сожрал, а значит водочно!
MANOWAR(Цитировать)
…Приведение, как всегда, в своем репертуаре! …в репертуаре – высокой кухни! Браво, маэстро!
elf(Цитировать)
По заковыристому названию уже сразу можно догадаться, кто аффтар))
Ташика(Цитировать)
Оригинально, но ***!!!
Для меня слишком сладко, хоть сладкое и люблю!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пелотачно!
Мидведь(Цитировать)
действительно, если кто не привык к десертам в арабском стиле, то покажется приторным
можно больше лимона ***
арабы такие десерты подают с очень крепким черным кофе со специями и без сахара
привидение(Цитировать)
Дайте 10! пять тёмных и пять светлых…)
Десерт мега! Лимона ага, можна больше. Или мож лайму добавить?
Polkovneg(Цитировать)
тибе лимона, ога, а я так сажру фсе с прохладным Pinot Griggio….и будет мне водачно или Пино Грижычно) был бе щотчег, тыцнула б 6 зирок!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А лаванда мохнатая…)
Polkovneg(Цитировать)
лавандааааа ааааа, горная лаванда!! (пою)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
лаванда формой марьванну напоминает
но пахнет ***
привидение(Цитировать)
я тока запах лавандовой аэрозоли от моли знаю… Наверняка ж не так?))
Polkovneg(Цитировать)
Аромат замечательный….
Rafaella(Цитировать)
А чавой-то ты ругаться то начал часто?
Вернее, активно использовать не совсем нормативную лексику.
Rafaella(Цитировать)
проф привычка, ***
приведение(Цитировать)
ой…у нас тут полицея нравов?
Polkovneg(Цитировать)
Просто разница почувствовалась…
Rafaella(Цитировать)
Я обожаю инжир запеченный! Точно знаю, такой десерт понравится. Но с листьями лаванды напряг
я лаванду то саму недавно увидела. В Москве девочка подарила. какой аромат….
Rafaella(Цитировать)
инжир очень люблю, просто свежый без изъёбцев. но иногда изъёбцтвую чисто для гостей – внутрь орешек закинуть с коричневым сахаром(мёдом) и с мороженым или взбитыми слиффками подать.
но я такое нием. для меня самый луччий десерт – солёная помидора…или огурец..
но ДП как всегда – гламурен и безупречен.
barsunya(Цитировать)
А коменты то поудалял!!! Цензура ёпт…..
Никакой свободы слова!!!
Прям 37год какойта!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да он стрёмный был))
Polkovneg(Цитировать)
Ну точно цензар))
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а каменты все труть и труть…
MANOWAR(Цитировать)
тока «пра ***»
Polkovneg(Цитировать)
А где ты там такое слово то увидел?
Фантазия у вас буйная!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
проехали
Polkovneg(Цитировать)
критика это правильно ыыыыы
приведение(Цитировать)
крявавоя гэбня
привидение(Цитировать)
*** страсти с каментами! а шо было? всех к стенке?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Все уже растреляные валяются!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)