Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Фиговому сезону посвящается!


У нас тут сезон инжира начался. Увидив в лавке аж два сорта купил с восторгом оба. Идея десерта сформировалась по дороге домой.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Срезаем с инжира хвостик. Делаем разрез крест накрест. Сыпем темный сахар, льем сок одного лимона и добавляем листья лаванды для аромата.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

В печь на 20 минут при 180 С. При выпечке выделяется сок, который потом используем.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Теперь бренди. У меня оказалось недорогая французкая бормотуха.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Делаем элемент арабской кухни (арабы понятно делают без бренди).
Сыпем сахар на горячую сковордку и вливаем бренди. Как сахар растворится, добавляем сливочное масло.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Затем сыпем в сироп фисташки и снимаем с огня.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Подача – инжир, посередине мороженое, сверху сироп с фисташками и сок получившийся и при запекании фиг.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Хорошо пошло под прохладное десертное вино типа муската.

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками

Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками Источник http://ahmethan.ru

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Летняя прелюдия… Десерт был навеян покупкой большого стакана красной смородины. Эту я году я очень люблю, а уж какие из неё получаются соусы – не мне вам рассказывать! ...

  • Ваниль, каштаны, текила... Интересное сочетание. Этот десерт хорошо подходит для жарких летних дней. И главное, делается относительно просто. Кидаем в пол стакана ...

  • Качественная закуска от Привидения… Простой и невероятно водочный салат. Делается быстро и жрется так что за ухи не оттянешь. Сначала делаем две заправки. Смешиваем ...

  • Закуска от безысходности Все хорошее часто начинается с плохого. Я даже с людьми хорошими иногда знакомства начинал с ссоры. А потом выяснялось, что чудесный человек, ...

  • Или как удивить кормящую мать и половину роддома... Ну, господа и дамы хулинары все уже в курсе, что дочка родилась... :) Кормящая мать это дело такое: ну ничего почти ...


Комментарии (30) к “Запечёный инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками”

  1. MANOWAR 23. Июл, 2012 в 12:13

    мне сладковато.

    но я бы сожрал, а значит водочно!

      (Цитировать)

  2. elf 23. Июл, 2012 в 12:19

    …Приведение, как всегда, в своем репертуаре! …в репертуаре – высокой кухни! Браво, маэстро!

      (Цитировать)

  3. Ташика 23. Июл, 2012 в 12:28

    По заковыристому названию уже сразу можно догадаться, кто аффтар))

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 23. Июл, 2012 в 12:29

    Оригинально, но ***!!!

    Для меня слишком сладко, хоть сладкое и люблю!

      (Цитировать)

  5. Мидведь 23. Июл, 2012 в 13:29

    Пелотачно!

      (Цитировать)

  6. привидение 23. Июл, 2012 в 13:38

    действительно, если кто не привык к десертам в арабском стиле, то покажется приторным
    можно больше лимона ***
    арабы такие десерты подают с очень крепким черным кофе со специями и без сахара

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 23. Июл, 2012 в 13:46

    Дайте 10! пять тёмных и пять светлых…)

    Десерт мега! Лимона ага, можна больше. Или мож лайму добавить?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 23. Июл, 2012 в 22:00

      тибе лимона, ога, а я так сажру фсе с прохладным Pinot Griggio….и будет мне водачно или Пино Грижычно) был бе щотчег, тыцнула б 6 зирок!

        (Цитировать)

  8. Polkovneg 23. Июл, 2012 в 13:50

    А лаванда мохнатая…)

      (Цитировать)

  9. привидение 23. Июл, 2012 в 14:14

    лаванда формой марьванну напоминает :-)
    но пахнет ***

      (Цитировать)

  10. Rafaella 23. Июл, 2012 в 19:25

    Я обожаю инжир запеченный! Точно знаю, такой десерт понравится. Но с листьями лаванды напряг :) я лаванду то саму недавно увидела. В Москве девочка подарила. какой аромат….

      (Цитировать)

  11. barsunya 23. Июл, 2012 в 23:14

    инжир очень люблю, просто свежый без изъёбцев. но иногда изъёбцтвую чисто для гостей – внутрь орешек закинуть с коричневым сахаром(мёдом) и с мороженым или взбитыми слиффками подать.
    но я такое нием. для меня самый луччий десерт – солёная помидора…или огурец..
    но ДП как всегда – гламурен и безупречен.

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 24. Июл, 2012 в 7:45

    А коменты то поудалял!!! Цензура ёпт…..

    Никакой свободы слова!!!
    Прям 37год какойта!

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 24. Июл, 2012 в 9:00

    а каменты все труть и труть…

      (Цитировать)

  14. привидение 24. Июл, 2012 в 9:11

    крявавоя гэбня :-)

      (Цитировать)

  15. Аццкая Абизяна 24. Июл, 2012 в 19:33

    *** страсти с каментами! а шо было? всех к стенке?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии