Луковая пицца

Луковая пицца

Дебют!


Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот.
Водки хоть и не будет, но будет -водочно!
Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь Луковая пицца

Решила я значит пиццу испечь. Часть продуктов купила, часть нашла в холодильнике, ну, в общем, набор получился такой :

Луковая пицца

Копченая свинина – 150гр. (ну примерно будет столько)
Тесто для пиццы (покупное, для скорости…)- 500гр.
Большая головка репчатого лука.
Лук зелёный и базилик.
Помидор – большой и сочный -1шт.
Томатная паста – 1ч.л. – потом поймете зачем.
Сыр (любой) – грамм 200
Оливковое масло, специи (итальянские травы), соль, тобаско (зачем не знаю, но и его использовала Луковая пицца )
Вроде всё.

Тесто.

Так как его делать я не буду  – писать тож особо нечего. Ну потому что честно, я его купила уже готовое в супермаркете. Главное, чтоб это была не сдоба и не слоеное, вообще не понимаю людей, кто использует слоеное тесто для пиццы.
В общем, смажьте противень, да потоньше раскатайте тесто – пусть полежит минут 20, пока все остальное делаете.
Какие маскировочные средства необходимы охотнику? Подробнее читайте тут!

Луковая пицца

Например, надо будет лук порезать и прожарить (потушить, пассировать - кому как). Конечно, щас много кто в меня будет пулять лучи понятно чего, но лично я ем лук и сырой, и вареный, и жареный, и плавающий в супе, и в любом его проявлении. Я его еще немного солю. Что-то ж в пицце надо посолить – я решила лук. Луковая пицца

Луковая пицца

Теперь соус.
Помидору тру на терке, добавляю базилик, подкрашиваю розовую мякоть томатной пастой,  наливаю зеленый тобаско (так и не поняла зачем я купила зеленый, а не красный) и приправы сушеные.

Луковая пицца

Теперь надо вымазать лепешку.

Луковая пицца

А затем накрошить мясо, я покрупнее это делаю, чтоб чувствовалось… В  этот раз получились какие-то… ну, впрочем, я не мастер художественной шинковки.

Луковая пицца

Затем всё раскладываем: мясо, уже подостывший лук, и добрую порцию тертого сыра, зелененькый…

Луковая пицца

Луковая пицца

Ну и ставим в духовку (180-200) – минут на 20, а когда все будет готово, то засыпьте еще одной порцией сыра. В качестве украшательства – листики базилика, а на сам базилик еще оливкового можно покапать. Кстати, мне из Италии масло привозили, эх…..к хорошему быстро привыкаешь, никто не собирается в те края? Луковая пицца

Луковая пицца

В общем как то так, но мне понравилось Луковая пицца
Хотя вот подумала, а можно ж было порей использовать, и вместо мяса – кусочки лососЯ…
Ну, в следующий раз может.

ГРЭТА

Метки:




Похожие рецепты:
  • Выпечке времён СССР посвящается... Делал не один. Не очень я люблю с тестом возится. Это не аутентичный рецепт. За основу взята «технологическая инструкция приготовления ...

  • С участием "Пекорино" и "Сент Мор". Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней. :) Нужно обычное ...

  • Позитивная утилизация лука... Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например: Лук выкидывать, конечно же, жаба ...

  • Печём быстрые пироги и закуски… Последняя спаржа в этом году, ибо сезон йок. Скупил в местном лабазе наиболее живые остатки. Кстати, а вы знаете как выбирать спаржу? ...

  • Экспромт выходного дня... Женщина моя на выходном заныла, мол хочу сладкого капец как! И ведь что характерно - сахару полная сахарница - не ест… А сладкое ещё подавай ...


Комментарии (71) к “Луковая пицца”

  1. MANOWAR 24. Июл, 2012 в 9:09

    водочно!

    лук я люблю в подобном виде – тока вареный ненавижу еще с детского садика.

    по телику пиццу подобную видел недавно, одна тётенька готовила. может это афтарша и была.

    а тесто я попробую как нить сам сделать, темпаче я уже и с дрожжами пачти «подружился», гы!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 24. Июл, 2012 в 9:09

    ЗЫ: ***!

      (Цитировать)

  3. Ташика 24. Июл, 2012 в 9:21

    С премьерой!
    Думала, что лука будет больше, судя по названию))

      (Цитировать)

  4. Изя 24. Июл, 2012 в 9:24

    С дебютом!
    Вопрос: тесто для пиццы сильно отличается от дрожжевого теста?:) А то я не припомню, чтобы у нас продавали тесто именно для пиццы….

      (Цитировать)

  5. Миша 24. Июл, 2012 в 9:27

    «Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот.»

    Здравствуйте. Я Михаил, и я алкоголик.

      (Цитировать)

  6. Аццкая Абизяна 24. Июл, 2012 в 9:38

    С дибютам, ёпта! многа лука – нашо фсё

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 24. Июл, 2012 в 9:43

    С дебютом!!!!
    Тесто для пицы похоже на дрожжевое. У нас именно для пицы не продают.
    «Я Грэта и я женщина!» – посмеялась…..

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 24. Июл, 2012 в 9:43

    меня эта надпись поддостала уже

    Fatal error: Out of memory (allocated 7864320) (tried to allocate 7680 bytes) in /var/www/admin/data/hulinar/wp-includes/user.php on line 366

      (Цитировать)

  9. Rafaella 24. Июл, 2012 в 10:20

    Здрасте, Грэта! С дебютом!

      (Цитировать)

  10. Ташика 24. Июл, 2012 в 10:37

    Не помню откуда, но у меня как-то сложилось устойчивое мнение, что итальянцы лук в пиццу не кладут, может и не права. А может это мой мозг так сопротивляется))

      (Цитировать)

    • Грэта 24. Июл, 2012 в 10:53

      Pizza cipolle – ихняя луковая пицца))) у них там лука еще больше))

        (Цитировать)

      • Ташика 24. Июл, 2012 в 11:09

        ну это как мороженое из кунжута – тоже есть, но обычно его не добавляют;)

          (Цитировать)

  11. Ton 24. Июл, 2012 в 10:39

    с тестом все ясно – не все его любят месить
    но соус то можно было сделать правильный

      (Цитировать)

  12. Мидведь 24. Июл, 2012 в 10:42

    ***!

    п.с. афторша, пешы.

      (Цитировать)

  13. barsunya 24. Июл, 2012 в 11:52

    Папа, опять кони несуца..Два раза уже пронеслись.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 24. Июл, 2012 в 12:21

      Задолбали эти кони!!!

      Поставьте их в стойло штоли !!!

        (Цитировать)

  14. barsunya 24. Июл, 2012 в 11:52

    Здрасте, Грэта!
    С Дибютом ! (с)

      (Цитировать)

  15. Грэта 24. Июл, 2012 в 12:48

    Привет! Спасибо, за теплые слова))))

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 24. Июл, 2012 в 13:04

    А я вот очень люблю пиццу (назовём «открытий пирог») на слоёном тесте.
    и тобаско зелёный – мой любимый, хоть и щетаеца «салатный».
    сыр такой стараюсь не запекать.

      (Цитировать)

    • Ташика 24. Июл, 2012 в 13:09

      я кстати тоже делала пиццу на слоеном – тонкое тесто и много начинки! некоторые гости до сих пор забыть ее не могут))

        (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Июл, 2012 в 15:28

      на счет теста позвольте я вас поддержу, коллега! ))

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 24. Июл, 2012 в 16:09

      Во! Счас зафигачу пицу (открытый пирог ага) на слоёном тесте. Как раз пачка теста неоприходованного лежит и кушать охота!

        (Цитировать)

  17. Firebird 24. Июл, 2012 в 18:37

    ну понятно, еду домой и делаю пиццу. как раз хамона осталось еще – ктонить его в пиццу кидал? вкусно?
    эх, диЭта мужа накрылась большой шляпой… =)

    Грэта – с почином!

      (Цитировать)

  18. Аццкая Абизяна 24. Июл, 2012 в 20:08

    ну вот и где прокаментить то факт, что припёршись с пляжа, похрустывая песком на зубах и ссыпая в баночку соль с тела, я обнаружила, что пива *** нет! Приходица *** тут Гретын дебют, пусть она миня прастит (горестно заламила руки)…

      (Цитировать)

  19. Аццкая Абизяна 24. Июл, 2012 в 20:23

    на улице 38!

      (Цитировать)

  20. Прапорщиг Шматько 24. Июл, 2012 в 20:58

    З дибютам!
    И правда , запивать нечем . Может чайковского? ;-)

      (Цитировать)

  21. Грэта 24. Июл, 2012 в 21:26

    Исправлюсь, на счет чая и водки)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии