Дебют!
Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот.
Водки хоть и не будет, но будет -водочно!
Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь
Решила я значит пиццу испечь. Часть продуктов купила, часть нашла в холодильнике, ну, в общем, набор получился такой :
Копченая свинина – 150гр. (ну примерно будет столько)
Тесто для пиццы (покупное, для скорости…)- 500гр.
Большая головка репчатого лука.
Лук зелёный и базилик.
Помидор – большой и сочный -1шт.
Томатная паста – 1ч.л. – потом поймете зачем.
Сыр (любой) – грамм 200
Оливковое масло, специи (итальянские травы), соль, тобаско (зачем не знаю, но и его использовала )
Вроде всё.
Тесто.
Так как его делать я не буду – писать тож особо нечего. Ну потому что честно, я его купила уже готовое в супермаркете. Главное, чтоб это была не сдоба и не слоеное, вообще не понимаю людей, кто использует слоеное тесто для пиццы.
В общем, смажьте противень, да потоньше раскатайте тесто – пусть полежит минут 20, пока все остальное делаете.
Какие маскировочные средства необходимы охотнику? Подробнее читайте тут!
Например, надо будет лук порезать и прожарить (потушить, пассировать - кому как). Конечно, щас много кто в меня будет пулять лучи понятно чего, но лично я ем лук и сырой, и вареный, и жареный, и плавающий в супе, и в любом его проявлении. Я его еще немного солю. Что-то ж в пицце надо посолить – я решила лук.
Теперь соус.
Помидору тру на терке, добавляю базилик, подкрашиваю розовую мякоть томатной пастой, наливаю зеленый тобаско (так и не поняла зачем я купила зеленый, а не красный) и приправы сушеные.
Теперь надо вымазать лепешку.
А затем накрошить мясо, я покрупнее это делаю, чтоб чувствовалось… В этот раз получились какие-то… ну, впрочем, я не мастер художественной шинковки.
Затем всё раскладываем: мясо, уже подостывший лук, и добрую порцию тертого сыра, зелененькый…
Ну и ставим в духовку (180-200) – минут на 20, а когда все будет готово, то засыпьте еще одной порцией сыра. В качестве украшательства – листики базилика, а на сам базилик еще оливкового можно покапать. Кстати, мне из Италии масло привозили, эх…..к хорошему быстро привыкаешь, никто не собирается в те края?
В общем как то так, но мне понравилось
Хотя вот подумала, а можно ж было порей использовать, и вместо мяса – кусочки лососЯ…
Ну, в следующий раз может.
ГРЭТА
водочно!
лук я люблю в подобном виде – тока вареный ненавижу еще с детского садика.
по телику пиццу подобную видел недавно, одна тётенька готовила. может это афтарша и была.
а тесто я попробую как нить сам сделать, темпаче я уже и с дрожжами пачти «подружился», гы!
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: ***!
MANOWAR(Цитировать)
Спасибо)
Грэта(Цитировать)
С премьерой!
Думала, что лука будет больше, судя по названию))
Ташика(Цитировать)
хорошо бы еще чеснока, мноооого ЫЫЫ
MANOWAR(Цитировать)
это ты мстишь за отсутствие чеснока в борще?
Telra(Цитировать)
гыы
Саня(Цитировать)
Ну чо то да, я потоньше люблю пиццу))
Грэта(Цитировать)
как у ТОНа в пироге?)
Polkovneg(Цитировать)
Типа того))
Ташика(Цитировать)
С дебютом!
Вопрос: тесто для пиццы сильно отличается от дрожжевого теста?:) А то я не припомню, чтобы у нас продавали тесто именно для пиццы….
Изя(Цитировать)
и перца чили побольше))
Ташика(Цитировать)
черт, не туда попало – это Мановару я отвечала)
Ташика(Цитировать)
Я поняла
Изя(Цитировать)
Продают в супермаркетах с собственным производством выпечки и готовой еды (салатики шмалатики) Я покупала в Перекрестке.
Грэта(Цитировать)
в «пере..»чом?
Polkovneg(Цитировать)
ой, мля в Проспекте конечно же))))
Грэта(Цитировать)
ты чоли в ЧБ живёшь?
Polkovneg(Цитировать)
да в ЧБ
Грэта(Цитировать)
ЧБ – сокращенно ЧерноБыль штоль? ))
MANOWAR(Цитировать)
ончо….
красивая?))
Polkovneg(Цитировать)
не, я страшная..((
Грэта(Цитировать)
я тожа страшный. предлагаю дружить страшностяме
MANOWAR(Цитировать)
чорт)
Polkovneg(Цитировать)
«Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот.»
Здравствуйте. Я Михаил, и я алкоголик.
Миша(Цитировать)
/апладисменты…/
Polkovneg(Цитировать)
вы хотите об этом поговорить?
MANOWAR(Цитировать)
Хи…………
Rafaella(Цитировать)
Бугагагагаааааааааааааа ))))
Изя(Цитировать)
гы-ы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С дибютам, ёпта! многа лука – нашо фсё
Аццкая Абизяна(Цитировать)
С дебютом!!!!
Тесто для пицы похоже на дрожжевое. У нас именно для пицы не продают.
«Я Грэта и я женщина!» – посмеялась…..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
меня эта надпись поддостала уже
Fatal error: Out of memory (allocated 7864320) (tried to allocate 7680 bytes) in /var/www/admin/data/hulinar/wp-includes/user.php on line 366
MANOWAR(Цитировать)
из неё я понял, что Одмине стырил всю память гыыыы
MANOWAR(Цитировать)
меня тожа…)
Polkovneg(Цитировать)
Посонтрэ, я вроде починил всё -)
Одмине(Цитировать)
Здрасте, Грэта! С дебютом!
Rafaella(Цитировать)
Не помню откуда, но у меня как-то сложилось устойчивое мнение, что итальянцы лук в пиццу не кладут, может и не права. А может это мой мозг так сопротивляется))
Ташика(Цитировать)
Pizza cipolle – ихняя луковая пицца))) у них там лука еще больше))
Грэта(Цитировать)
ну это как мороженое из кунжута – тоже есть, но обычно его не добавляют;)
Ташика(Цитировать)
с тестом все ясно – не все его любят месить
но соус то можно было сделать правильный
Ton(Цитировать)
научи, а?
MANOWAR(Цитировать)
будет пица какнить, ленивый я летом
Ton(Цитировать)
***!
п.с. афторша, пешы.
Мидведь(Цитировать)
Папа, опять кони несуца..Два раза уже пронеслись.
barsunya(Цитировать)
Задолбали эти кони!!!
Поставьте их в стойло штоли !!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Здрасте, Грэта!
С Дибютом ! (с)
barsunya(Цитировать)
Привет! Спасибо, за теплые слова))))
Грэта(Цитировать)
А я вот очень люблю пиццу (назовём «открытий пирог») на слоёном тесте.
и тобаско зелёный – мой любимый, хоть и щетаеца «салатный».
сыр такой стараюсь не запекать.
Polkovneg(Цитировать)
я кстати тоже делала пиццу на слоеном – тонкое тесто и много начинки! некоторые гости до сих пор забыть ее не могут))
Ташика(Цитировать)
на счет теста позвольте я вас поддержу, коллега! ))
MANOWAR(Цитировать)
Во! Счас зафигачу пицу (открытый пирог ага) на слоёном тесте. Как раз пачка теста неоприходованного лежит и кушать охота!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Скока людей оказывается делает пиццу на слоеном тесте, а я-то наивная думала, что это мое гениальное изобретение))
Ташика(Цитировать)
нуканешна твоё!!!
гыы
Polkovneg(Цитировать)
с грибаме?
barsunya(Цитировать)
ну понятно, еду домой и делаю пиццу. как раз хамона осталось еще – ктонить его в пиццу кидал? вкусно?
эх, диЭта мужа накрылась большой шляпой… =)
Грэта – с почином!
Firebird(Цитировать)
хамон в пиццу…мещане…
Polkovneg(Цитировать)
http://par-navar.ссылкаlivejournal.com/14039.html
К слову о хамоне))
Грэта(Цитировать)
Грэта, ссылка твоя сдохла =(
Firebird(Цитировать)
я убил – желающие могут её реанимировать. чот не люблю я чужие ссылки…
Polkovneg(Цитировать)
ну а мы просто уже не знаем, куды его еще сувать – привезли больно много… с жиру бесимся
Firebird(Цитировать)
ну вот и где прокаментить то факт, что припёршись с пляжа, похрустывая песком на зубах и ссыпая в баночку соль с тела, я обнаружила, что пива *** нет! Приходица *** тут Гретын дебют, пусть она миня прастит (горестно заламила руки)…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А до магазина добираться далеко или в лом?))
Ташика(Цитировать)
на улице 38!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
У нас +40! И завтра апять на работу!
А пицу уже сожрали. Ничё так вышла.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у вас чо доставки отменили?
Polkovneg(Цитировать)
ой ***! таки да…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
http://s019.radikal.ru/i605/1207/46/127cd6f97dbd.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
З дибютам!
И правда , запивать нечем . Может чайковского?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ага! и мясковского с хренниковым!
barsunya(Цитировать)
Исправлюсь, на счет чая и водки)
Грэта(Цитировать)