Перепилиный завтрак…
Вы, конечно, подумали, что Тон йобнулсо и готовит завтрак для перепила. А вот и нет. Я в своем уме, просто немного выпил накануне. Так что всё в порядке – завтрак для меня.
А дело было так. Освобождая место в холодильнике для всяких варений и джемов, заготовленных на даче, жена нашла упаковку перепелиных яиц, купленных всего месяца четыре назад, и собралась их выкинуть. Ну как же так. Я воспитан в хорошей семье, в которой продукты не выкидывают. Да и срок хранения лично для меня ничего не значит – дань моде. Всем давно известно, что продукты не портятся ваапще. Чтобы очередной раз убедить в этом жену – решил немедленно их приготовить!
Всем опять же известно, что варить яйцы – дело долгое и трудное. Утром времени на это нет. Поэтому начинаем сей трудозатратный процесс вечером. Кстати, никто не знает, почему одни яйцы тонут в воде, а другие держатся словно буйки на поверхности?
Но меня это ничуть не смутило. Сварить можно и пловцов и ныряльщиков. А вот и утро. Проснулся я предвкушая вкуснейший завтрак. Все яйцы выглядели изумительно. Правда некоторые немного сморжопились и я, скрепя сердцем, их выкинул. Но осталось вполне достаточно для завтрака:
Как видно на фоте в блюде будут участвовать: вустерский соус и сыр с плесенью. Сыр лучше брать дорогой, французский или как у меня – дешёвый из «пятерочки». Он очень гармонично сочетается с перепелиными яйцами. На небольшом количестве оливкового масла начинаем обжаривать яйцы. Огонь средний, на цифре 5 из 9 возможных:
Подрумянив один бочок взбрызгиваем вустерским и мешаем:
Малеха всё подрумянив, кладем хлеб-батон. Немного собрав со дна сковородки масла с соусом переворачиваем:
И прям на сковороде собираем бутерброд. Укладываем ломти сыра на гренку, сверху вминаем жареные яйцы:
И закрываем им крышку. Там, под крышкой создастся благоприятный климат для смешения вкусов, сыр немного подплавится и бутер обретёт целостность…
Вынимаем и даем немного отдохнуть. Получился такой вот вкусный монолит. Его даже вполне можно перевернуть вверх ногами над своей лысой башкой – чего делать я вам не советую. Да, еще можно было бы туда вклеить помидоры и много чего другого, да времени утром мало. Поэтому помидоры отдельно…
Ну, и как водится за завтраком – употребляем с кофе…
Для дальтоников поближе…
Приятного аппетиту, ггг…
ТОН.
Водочно!
такое я ем
MANOWAR(Цитировать)
Перепелинные не портятся, тока сохнут. Проверено в личном холодильнике..
Саня(Цитировать)
типа можно к пиву насушить?))
ЗЫ: Бутеры зачотны!
Polkovneg(Цитировать)
тоже 4 месяца вялил?
barsunya(Цитировать)
Супруга когда со вторым ходила – её таращило на всякие приколы. Купили упаковку, она половину съела, половина осталась. И я не трогал, вдруг опять плюсканёт в 5 утра яйцев похавать. Так и мозолились в холодильнике больше полугода, пока не родила. Потом решил выбросить – рука не поднялась, как у ТОНа.. Разбил, а там в нескольких было нечто скукоженное. Думал птенцы – неа, не они
. Остальные пожарил.
Саня(Цитировать)
Мужики, ешьте перепилиные яйцы и женщины вас не забудут!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
брехня. они и так не забудут, гыы!
тут уже проверяли байки нащщот устриц…
barsunya(Цитировать)
«Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.» (с)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«меньше читать надо» (с)
barsunya(Цитировать)
Дак с грецких орехов и без перепелинных яиц пень дымит.. Можно вообще все остальные ингридиенты исключить.
.
Саня(Цитировать)
я конечно люблю яйца и ем их в любом виде…но, пардон, не 4-х месячные..да они и не залёживаюццо у нас так долго.
barsunya(Цитировать)
а КС столетниме водовку закусывает ))
MANOWAR(Цитировать)
«Кстати, никто не знает, почему одни яйцы тонут в воде, а другие держатся словно буйки на поверхности?»
Свежие тонут, а те что уже подсохли – буйки. (Типа – «оно» не тонет)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
так проверяют свежесть яйца. если тонет – свежее, если плавает, то уже не очень. при длительном хранении воздушный пузырь внутри увеличивается.
romanov(Цитировать)
+1
Но у перепелиный получается всегда чтоли 50/50? я сам такое замечал даже с «новыми».
Polkovneg(Цитировать)
Ну то, что ты их сегодня купил в магазине, не значит что они точно свежии.
Вот ежили у тебя дома клеточка с перепёлками и ты каждый день собираешь урожай, тогда да!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Если яйца всплыли, значит в них происходят гнилостные процессы. Выкидывать!
Не, такой подход – что продукты не портятся – это ужОс. Я понимаю, что совсем тухлое и вонючее вы есть не будете. Но все-таки от свежести многое зависит, хотя бы даже вкус…
Rafaella(Цитировать)
Включай ЧЮ
Мидведь(Цитировать)
Чо-то он плохо работает, именно ЧЮ
Rafaella(Цитировать)