Салат из молодой свёклы и козьего сыра

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

Или как мне однажды повезло…


Да. Начнём с того, что мне охеренно повезло! Я наконец-то открыл для себя свекольную ботву в полной мере! Не в составе салатных смесей, а в чистом виде, так сказать… Но немного ранее мне повезло ещё больше – я купил молоденькую свёклу с этой ботвой!
Просто зашёл в магазин возле работы за хлебом – а у них ТАКОЕ:

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

Отгадайте во сколько мне обошёлся этот «букет»? Салат из молодой свёклы и козьего сыра
Не гадайте, ибо херасдва угадаете – в 21 рубль!!! Двадцать один рубль! О_о  (Для жителей Зазеркалья – это 0,65 $)
Мысленно прокручивая в голове возможные варианты использования я примчался домой и решил начать с салата – пока листья ещё бодры и веселы!

Салат из молодой свёклы и козьего сыра Источник http://gmetal.ru

Оторвём самые молодые из них и сполоснём в ледяной воде. Максимально просушим (когда я уже куплю себе сушилку для зелени?..)
Молодые корнеплоды свеклы отрежем у основания и промоем. Остальное (включая стебли) ни в коем случае не выбрасывать! Это ещё как минимум на один салат, на «Пхали» (анонс! Салат из молодой свёклы и козьего сыра ) и на суп!

Свёклу завернём в фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив:

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

В такие минуты почему-то вспоминается 14-я серия 14-го сезона сериала «Южный парк»:… «О, детка, да…сука…так её…»(с) Посмотрите обязательно – многие узнают себя. Салат из молодой свёклы и козьего сыра
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут – ибо молодая исчо и мелкая.

Пока подготовим тару – выстелим её свекольными листьями…

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

Рвать можно только крупные листья – желательно всё же сохранить как можно больше целых  – это и тупо красиво и практичнее и быстрее…

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

Заправка немудрёная: три-четыре части оливкового масла, часть лимонного сока, полчасти горчицы, четверть части сахару, щепотка соли и (!) – обязательно сливаем «сок» из фольги после запекания свёклы…

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

С горчицей можно поиграть (с её сортами или вообще исключить – это на любителя).
Итак, режем свёклу колечкаме примерно в 3-4мм толщиной, а самую мелкую – тупо целиком. Затем вилкой хаотично накидываем мягкий козий сыр (у меня творожный козий, но можно просто порезать мягкий типа «шевр» – лишь бы не твёрдый выдержанный)  – и заливаем всё это великолепие заправкой, присыпая свежемолотым перцем – скорее уже для пущей красоты и полноты картинки…

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

Эээ…как бы это помягче то сказать……Ето песдес! Салат из молодой свёклы и козьего сыра  
Настолько всё гармонично, насыщенно и красиво – словами не передать! Даже с помощью фото не передать… Ведь свёкла с козьим сыром – это вообще классика. Ну, а уж насколько это полезно – и говорить не приходиться… Салат из молодой свёклы и козьего сыра

Салат из молодой свёклы и козьего сыра

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (52) к “Салат из молодой свёклы и козьего сыра”

  1. MANOWAR 25. Июл, 2012 в 10:05

    все равно не люблю! (це)

    ну а так фарточно канешна! (типа подфартило)

      (Цитировать)

    • barsunya 25. Июл, 2012 в 10:12

      свёклу не любишь? а с чесноком, орехами, черносливом и ты божемой манянезом?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 25. Июл, 2012 в 11:47

        я про подобные салаты. набор крупнорубаных ништяков. ИМХО.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 25. Июл, 2012 в 11:50

          ты всегда это говоришь. глупо)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 25. Июл, 2012 в 13:49

            потому что ты тока такие салаты и выкладуешь. не чтобы замастырить любимый салат эрнста нашего хемингуэя к примеру. и я бы сожрал его с удовольствием

              (Цитировать)

          • MANOWAR 25. Июл, 2012 в 15:44

            неее. он картофельный любил. определенного состава. счетал его самым вкусным

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 26. Июл, 2012 в 17:09

            имееца картофельный салат, допишу текст и выставлюсь, не знау как к нему отнёсся бы хЫмЫнгуэй…

              (Цитировать)

  2. barsunya 25. Июл, 2012 в 10:10

    отлично!
    а с «голубыми» сырами не пробовал?

      (Цитировать)

  3. Изя 25. Июл, 2012 в 10:31

    В огороде бузина :)
    Это ты где такую мелочь отловил? Или ето было месяц назад?:)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Июл, 2012 в 10:35

      ну мож с недели полторы назад. у нас жара ж стояла – ничо толком не растёт.

        (Цитировать)

      • Изя 25. Июл, 2012 в 12:37

        У нас тоже жара стоит, но маманя с огороду свеклу привезла…раза в 3-4 больше этой :)

          (Цитировать)

        • Саня 25. Июл, 2012 в 12:47

          Не, у них там реально жара, траву в полях пожгло.. Мы та севернее, и то вешались, а уних там градусей на 5-7 выше. Я даже поездку на озёра ихние отложил, ибо ну его нафик..

            (Цитировать)

        • Polkovneg 25. Июл, 2012 в 12:56

          тоже два месяца +33-43?

            (Цитировать)

          • Изя 25. Июл, 2012 в 16:00

            Ну 43 не бачила, а 33-35 стабилно :) Пара дней было, когда отпускало мал-мал. Ну и дождей…было… два…с конца мая…

              (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 25. Июл, 2012 в 10:42

    Чёт я никогда не видела, что бы с ботвой продавали свеклу. Свекла не выросла, так хоть ботвой компенсируют потерю урожая. :)

    А салат классный. особенно летом. Легко свежо и вкусно!

      (Цитировать)

  5. barsunya 25. Июл, 2012 в 10:42

    иногда покупаю листья Мангольда для салатов, тоже вкусно!
    с горгонзолой нраицца..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 25. Июл, 2012 в 11:49

      с мангольдом как то пельмехи ел. ничо так. жрать можно.

      ой пардонте – равиоли

        (Цитировать)

  6. Rafaella 25. Июл, 2012 в 10:58

    Да, да, да! Это очень вкусно. Обожаю сочетания свеклы с козьим сыром.

      (Цитировать)

  7. Саня 25. Июл, 2012 в 12:21

    На фотках сыр выглядит как мороженое в вишнёвом сиропе. Сразу же возникает вопрос: *** свекла с батвой в тарелке с мороженым? :)

      (Цитировать)

  8. елена 25. Июл, 2012 в 13:25

    Люди!!!Откройте секрет:где продаётся свеколбная ботва?

      (Цитировать)

  9. Грэта 25. Июл, 2012 в 16:17

    Где в каком магазине продают??????

      (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 25. Июл, 2012 в 21:12

    ***, 65 центов за пучок буряка! крики из Зазеркалья – «отрубить ему голову!»(с) у меня за углом мексы за $1.29 толкают.
    Не знаю как кому, но салатик ***! Особенно заценила сок от запечонаво буряка, это таки да вкусно. маладец, ваеный)

      (Цитировать)

    • barsunya 25. Июл, 2012 в 22:53

      c мексами торговацца надо, уступают. у нас они в основном апельсины в сетках по 20lb толкают, клубнику и прочие манги…цветы тоже, но это на улицах. в маркетах у них фиксированные цены. сегодня в суперкинге(лабаз такой здоровый) видела свёклу с ботвой – не такая, канешно, как у Папки, покрупнее, но ботва- полное какашко, не купила. пучок из 4-5 штук – 0.99 центов

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 25. Июл, 2012 в 22:59

        по 20lb толкают- я извиняюсь , а это скока 20 центов штоли?

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 26. Июл, 2012 в 17:24

          не, бабуль, lb это паунд на инглише, 20 lb это чуть больше 9кг, апельсины в таких мешках продают, кстате ***

            (Цитировать)

        • barsunya 30. Июл, 2012 в 8:18

          1 lb – 450 гр. (паунд ишшо фунтом обзывають)..
          здесь всё продают на паунды. дикий нарот, хе-хе

            (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 26. Июл, 2012 в 17:21

        в чом прЭлесть жызни в бальшом яблоке – это изобилие, а иногда и излишек изобилия конкуренции. на одном блоке 4-5 продукто-лабазов и визде можно патарговацца. У нас тут алегарховые мексы уже есть, пааткрывали свои продуктовые, идеальная чистота и хорошие продукты! ну а если цена не нравица, так напротив русские, у них всигда цены хорошие, или кеты…Тут в супермаркет вааще не надо ходить, смысла нет

          (Цитировать)

  11. essa 26. Июл, 2012 в 9:18

    Это просто шедевр какой-то!!! Свеклу больше НИКОГДА не стану варить дедовскими способами – только запекать! А в заправку не стала добавлять масло, зато кинула дольку измельченного чесночку – пестня!!! Короче, эмоции просятся наружу. Спасибо за идею

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Июл, 2012 в 9:31

      А в заправку не стала добавлять масло, зато кинула дольку измельченного чесночку
      это как это?))

        (Цитировать)

      • essa 26. Июл, 2012 в 16:51

        Соку свекла навыделяла около 70 мл, и масло там уже было – мы же её поливали перед запеканием, ага? Добавила по чайной ложке горчицы и сахара, столовую – лимонного сока и меленько один зубчик чеснока. Охрененная заправка.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Июл, 2012 в 6:25

          чеснок убивает весь НЕЖНЫЙ в вкус в данном случае имхо

            (Цитировать)

          • essa 27. Июл, 2012 в 9:04

            имхо у каждого своё:))) я люблю поядернее заправочки

              (Цитировать)

            • Polkovneg 27. Июл, 2012 в 12:07

              это убивает чистый вкус продукта, их сочетание. Надо с умом подходить. Я тож чеснок люблю, но пихать везде его пожалуй не стоит. Всмысле всегда уж тогда)

                (Цитировать)

  12. Сибирский КоТ 30. Июл, 2012 в 6:33

    в адской кухне такой рецепт видал, ниеее??? какото шеф повар французский мастер класс давал там по запеканию свеклы и салата из оной

      (Цитировать)

  13. Скромняга 30. Июл, 2012 в 10:13

    Понравилось кедровыми орешками задобрить (чур я!) сверху! Вкусна-а-а!

      (Цитировать)

  14. Ташика 30. Июл, 2012 в 20:19

    Запекла свеклу. сока не выделилось ни фига(((

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 20:39

      Сорт видать не тот попался! :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Июл, 2012 в 20:43

      с маслом? воздушный карман оставляла в фольге? сколько слоёв фольги? температура яка?
      срезала ботву покуда? (на ***)

        (Цитировать)

      • Ташика 30. Июл, 2012 в 20:48

        с маслом, 2 слоя, кармана пожалуй не было, но упаковано было не очень плотно.

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии