Тосты с перепелиными яйцами

Тосты с перепелиными яйцами

Перепилиный завтрак…


Вы, конечно, подумали, что Тон йобнулсо и готовит завтрак для перепила. А вот и нет. Я в своем уме, просто немного выпил накануне. Так что всё в порядке – завтрак для меня.
А дело было так. Освобождая место в холодильнике для всяких варений и джемов, заготовленных на даче, жена нашла упаковку перепелиных яиц, купленных всего месяца четыре назад, и собралась их выкинуть. Ну как же так. Я воспитан в хорошей семье, в которой продукты не выкидывают. Да и срок хранения лично для меня ничего не значит – дань моде. Всем давно известно, что продукты не портятся ваапще. Тосты с перепелиными яйцами Чтобы очередной раз убедить в этом жену – решил немедленно их приготовить!

Тосты с перепелиными яйцами

Всем опять же известно, что варить яйцы – дело долгое и трудное. Утром времени на это нет. Поэтому начинаем сей трудозатратный процесс вечером. Кстати, никто не знает, почему одни яйцы тонут в воде, а другие держатся словно буйки на поверхности?

Тосты с перепелиными яйцами

Но меня это ничуть не смутило. Сварить можно и пловцов и ныряльщиков. А вот и утро. Проснулся я предвкушая вкуснейший завтрак. Все яйцы выглядели изумительно. Правда некоторые немного сморжопились и я, скрепя сердцем, их выкинул. Но осталось вполне достаточно для завтрака:

Тосты с перепелиными яйцами

Как видно на фоте в блюде будут участвовать: вустерский соус и сыр с плесенью. Сыр лучше брать дорогой, французский или как у меня – дешёвый из «пятерочки». Он очень гармонично сочетается с перепелиными яйцами. На небольшом количестве оливкового масла начинаем обжаривать яйцы. Огонь средний, на цифре 5 из 9 возможных:

Тосты с перепелиными яйцами

Подрумянив один бочок взбрызгиваем вустерским и мешаем:

Тосты с перепелиными яйцами

Малеха всё подрумянив, кладем хлеб-батон. Немного собрав со дна сковородки масла с соусом переворачиваем:

Тосты с перепелиными яйцами

И прям на сковороде собираем бутерброд. Укладываем ломти сыра на гренку, сверху вминаем жареные яйцы:

Тосты с перепелиными яйцами

И закрываем им крышку. Там, под крышкой создастся благоприятный климат для смешения вкусов, сыр немного подплавится и бутер обретёт целостность…

Тосты с перепелиными яйцами

Вынимаем и даем немного отдохнуть. Получился такой вот вкусный монолит. Его даже вполне можно перевернуть вверх ногами над своей лысой башкой – чего делать я вам не советую. Да, еще можно было бы туда вклеить помидоры и много чего другого, да времени утром мало. Поэтому помидоры отдельно…

Тосты с перепелиными яйцами

Ну, и как водится за завтраком – употребляем с кофе…

Тосты с перепелиными яйцами

Для дальтоников поближе…

Тосты с перепелиными яйцами

Приятного аппетиту, ггг…

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Закуска в итальянском стиле В Италии есть холодная закуска из сырой подмаринованой телятины под тунцовым соусом. «Вителло тоннато» называется. Но где я и где Италия, и ...

  • С майонезом и без. Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется "Orange Oysters" - " Апельсиновые ...

  • Пацанский… Голь на выдумки хитра!.. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками ...

  • ...или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала ...

  • Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе ...


Комментарии (19) к “Тосты с перепелиными яйцами”

  1. MANOWAR 25. Июл, 2012 в 8:34

    Водочно!

    такое я ем

      (Цитировать)

  2. Саня 25. Июл, 2012 в 8:44

    Перепелинные не портятся, тока сохнут. Проверено в личном холодильнике.. ;)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Июл, 2012 в 9:11

      типа можно к пиву насушить?))

      ЗЫ: Бутеры зачотны!

        (Цитировать)

    • barsunya 25. Июл, 2012 в 9:54

      тоже 4 месяца вялил?

        (Цитировать)

      • Саня 25. Июл, 2012 в 11:58

        Супруга когда со вторым ходила – её таращило на всякие приколы. Купили упаковку, она половину съела, половина осталась. И я не трогал, вдруг опять плюсканёт в 5 утра яйцев похавать. Так и мозолились в холодильнике больше полугода, пока не родила. Потом решил выбросить – рука не поднялась, как у ТОНа.. Разбил, а там в нескольких было нечто скукоженное. Думал птенцы – неа, не они :) . Остальные пожарил.

          (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 25. Июл, 2012 в 9:42

    Мужики, ешьте перепилиные яйцы и женщины вас не забудут!!!!

      (Цитировать)

    • barsunya 25. Июл, 2012 в 9:54

      брехня. они и так не забудут, гыы!
      тут уже проверяли байки нащщот устриц…

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 25. Июл, 2012 в 10:08

        «Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
        А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.» (с)

          (Цитировать)

        • barsunya 25. Июл, 2012 в 10:14

          «меньше читать надо» (с)

            (Цитировать)

        • Саня 25. Июл, 2012 в 12:00

          Дак с грецких орехов и без перепелинных яиц пень дымит.. Можно вообще все остальные ингридиенты исключить. :) .

            (Цитировать)

  4. barsunya 25. Июл, 2012 в 9:58

    я конечно люблю яйца и ем их в любом виде…но, пардон, не 4-х месячные..да они и не залёживаюццо у нас так долго.

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 25. Июл, 2012 в 9:59

    «Кстати, никто не знает, почему одни яйцы тонут в воде, а другие держатся словно буйки на поверхности?»

    Свежие тонут, а те что уже подсохли – буйки. (Типа – «оно» не тонет) :)

      (Цитировать)

    • romanov 25. Июл, 2012 в 12:59

      так проверяют свежесть яйца. если тонет – свежее, если плавает, то уже не очень. при длительном хранении воздушный пузырь внутри увеличивается.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 25. Июл, 2012 в 13:10

        +1
        Но у перепелиный получается всегда чтоли 50/50? я сам такое замечал даже с «новыми».

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 25. Июл, 2012 в 17:02

          Ну то, что ты их сегодня купил в магазине, не значит что они точно свежии.

          Вот ежили у тебя дома клеточка с перепёлками и ты каждый день собираешь урожай, тогда да!

            (Цитировать)

  6. Rafaella 25. Июл, 2012 в 11:06

    Если яйца всплыли, значит в них происходят гнилостные процессы. Выкидывать!
    Не, такой подход – что продукты не портятся – это ужОс. Я понимаю, что совсем тухлое и вонючее вы есть не будете. Но все-таки от свежести многое зависит, хотя бы даже вкус…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии