Для внезапных гостей…
Салют, хулинары!
Всё сегодня очень быстро и все продухты легкодоступны.
Просто попался на глаза рецепт и теперь всем гостям, особенно внезапным, ничего другого не готовлю, и все вижжят и плачут от удовольствия.
А надо всего на всего:
Свинина – в данном случае кусок шеи около 1 кг.
Болгарские красные перцы – 2 шт.
Перцы чили – 2 шт.
Кусок свежего имбиря.
Чеснок – 6-8 зубчиков.
Консервированные ананасы – 1 банка (560гр).
Пучёк зеленого лука.
Масло растительное.
Масло кунжутное.
Соевый соус, кукурузный крахмал, черный молотый перец.
Нарезаем перцы, лук – крупными перьями, чеснок и имбирь трем на мелкой терке.
Мясо режим продолговатыми тонкими полосками и замариновываем в смеси сока из под ананасов, 6-и ст.ложек соевого соуса, 2-х ст.ложек кукурузного крахмала, чили, чеснока и имбиря минут на 15-20.
А дальше в два захода проделываем следующее. На большом огне в воке раскаляем по 1 ст.ложке растительного и кунжутного масла. Закидываем порцию мяса и помешивая обжариваем минут 5-7.
Далее закидываем пропорционально болгарский перец и лук, мешаем, присыпаем черным молотым перцем, вливаем половину маринада, в котором было мясо, и тушим-жарим мешая 2 минуты.
В оконцовке всыпаем ананасы, порубанные кубиком и прогреваем их еще с минуту.
Кушать подано!
Человек Y
Водочно!
свинину с водкой самое то, темпаче такую
MANOWAR(Цитировать)
ЗАчот по всем фронтам!
Мидведь(Цитировать)
Всё по делу. в конце посыпать кунжутными семечкаме
Хде палке?
Polkovneg(Цитировать)
судя по наличию графина они там лишние.
Розовый(Цитировать)
просто всасывать?)
Polkovneg(Цитировать)
а попробуй ографинившись поймать что-то палочками, веслом оно сподручнее.
Розовый(Цитировать)
понравилось
пошел за ананасами
Розовый(Цитировать)
И в самом деле
Изя(Цитировать)
замичательно, тема водки тоже прекрасно раскрыта, Зачод с бальшой буквы!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
И мне такое нравится.
Rafaella(Цитировать)
хех! делаю похожее блюдО без кукурузного крахмала, и перец – зелёный(сладкий). очень быстро всё получаица.
barsunya(Цитировать)
Вот! Значит можно без крахмала!
А ананасы тоже пихаешь? А если только замариновать в соке ананасовом , а потом уже без них?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
с ананасами, канешно. и мариную. просто без крахмала, и перец зелёный.
Кстати, можно вместо перца баклы добавить.(сладкого). острый – непременно нужен!
barsunya(Цитировать)
Гуляш шоль?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
угу. по-китайски
barsunya(Цитировать)
ЫЫЫ…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Попробовал, понравилось.
ничего более водочного, кроме сала, не знаю (гадом буду!).
Розовый(Цитировать)
селёд
очка икряная да с лучком …+ картошка молодая с чесноком и укропом..- не хуже!barsunya(Цитировать)
….картошечка полита душистым подсолнечным маслом….
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
……когда по молодой картошечке стекает растопленное слившное масло и укропчикос сверху присыпана….
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как эротично…?
Грэта(Цитировать)
Грэта
вот свреху еще сметанко и она вод как раз стекаеть – вот так паидее эротично, )))
MANOWAR(Цитировать)
кончил
Розовый(Цитировать)
ППЦ
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А малосольный огурец на вилке к картофану?:)
Изя(Цитировать)
Фига! Сима малосольная, с молодой катохой и черным хлебушко – ууууууу….
селедка в сторонке свою икру мечет …
Smoker(Цитировать)
Гыыыы, обжоры!
barsunya(Цитировать)
Я так понимаю, что солить не надо?
Epine(Цитировать)