Холодный куриный суп с лапшой

Холодный куриный суп с лапшой

Летнее. Азиатское.


К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же всемирно-известный суп «цзы сы фен тяо»! А вот хер я вам доложу. Конечно, немного похоже, но я вываливаю только свои рецепты. Такой я человек.

Этап первый – подготовка.

Берём курицу и специи. И по порядку. Идеально подходит нежирная куриная грудка. Если попалась жирная да с кожей – удаляем нах и то и другое.

Холодный куриный суп с лапшой

Специи вкратце такие: смесь пяти перцев, листья кафирского лайма, два разных жестоких чили, корень галангала /заменяется имбирем/, палка корицы, пару гвоздичен, две коробки кардамона, звезда бадьяна /чтоб была красивая, иначе хана всему/, две дольки чеснока /одна чищеная, другая нет, важно/, две шалотины в кожуре, пряные стебли например укропа или любистока…

Холодный куриный суп с лапшой

Используем технику для приготовления вкусного мяса, а не бульона. Бульон нужен легкий. Кидаем курицу в уже кипящую воду, снимаем пену и кидаем все специи. Варим 30 мин – достаточно. Готовый бульон и сварившуюся курицу остужаем и убираем в холодильник до завтра:

Холодный куриный суп с лапшой

Второй этап – сборка на местности.

Достаем из холодильника суп и овощи. Если в супе все-таки плавают жиринки – удаляем нах:

Холодный куриный суп с лапшой

Достаем: кунжутное масло темное, рыбный соус, сладкий соевый соус, красный рисовый уксус, лайм – для бульона /пачимута лимон вышел/. Для покушать: рисовая лапша или фунчоза, куриная мякоть, чили, галангал /потом достал/, чеснок, сладкий перец, зелень /патом/.

Холодный куриный суп с лапшой

Лапшу замачиваем согласно инструкции в теплой воде и промываем холодной. Остальное нарезаем.

Холодный куриный суп с лапшой

Сборка.

Курицу и перец кладем хаотично в миску:

Холодный куриный суп с лапшой

Сливаем лапшу, выкладываем сверху:

Холодный куриный суп с лапшой

Кидаем чили, чеснок, галангал:

Холодный куриный суп с лапшой

Льем по чайной ложке кунжутного, рыбного, уксуса, две соевого, отрезаем дольку лимона:

Холодный куриный суп с лапшой

Заливаем ледяным бульоном:

Холодный куриный суп с лапшой

Размешиваем и пробуем. Устраняем неполадки. Тут дело вкуса. Как говорят классики – выправляем на то чего не хватает. Я добавил немного сладкого соевого.
Кстати тут мята на балконе атакует, просто пипец как прет…

Холодный куриный суп с лапшой

Украшаем ее макушкой:

Холодный куриный суп с лапшой

Ну, и самое главное. Обязательно попробуйте этот незабываемый по вкусу суп. Реально вкусный!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • ManowarИМ... Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты,  да покажу с ...

  • Серия "Дачные радости". Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она ...

  • Серия «Дачные радости» Длинные выходные… Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень ...

  • Похмелочная "кукса"! Так заведено, что при описании еды и ее приготовления присутствуют снимки еды и ее приготовления. Чтобы немного разбавить эту замшелую традицию, вот ...

  • Средиземноморске мотивы... Летом, окромя окрошки и холодного борща, порой хочется чего-то рыбно-супного, но не отягощающего. Пришла идея сделать креветочный супчег. А от ...


Комментарии (52) к “Холодный куриный суп с лапшой”

  1. MANOWAR 27. Июл, 2012 в 13:29

    водочно!

    я бы сказал акуенна и красиво!

    такое я бы сожрал. темпаче у нас под 40

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 27. Июл, 2012 в 13:43

    не пробовал. можно сподобица… Тоныч, обещаешь что прям ДА?

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 27. Июл, 2012 в 13:44

    хотя, всегда ж можно разогреть))

      (Цитировать)

  4. Ton 27. Июл, 2012 в 14:52

    блин. Все можно разогреть, даже пиво, ггг

      (Цитировать)

  5. Грэта 27. Июл, 2012 в 15:12

    Блиииин ну как же так????(я такой же сейчас готовлю, тока горячий)

    Это Фо Га(((((

    Я так хотела выложить((((

      (Цитировать)

  6. Мидведь 27. Июл, 2012 в 16:06

    ***!

      (Цитировать)

  7. Грэта 27. Июл, 2012 в 16:37

    Тока што поела свой вариант(дилетантский) – горячий на говяжьем бульоне, а остальное тоже самое)))Представляю какой у Тона вкусный…
    Очень вкусно, особенно бульон, не передать словами)))
    И чего я раньше его не готовила?

      (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 27. Июл, 2012 в 16:40

    бадьянова звезда красива +100! никогда не пробовала, но похоже шо *** на вкус

      (Цитировать)

  9. Rafaella 27. Июл, 2012 в 19:34

    А меня заросли мяты впечатлили….

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Июл, 2012 в 19:57

      Тоже самое хотела сказать. Мята, да шикарная!

      Суп наверное тоже.

      Бадьяна у нас нэма!

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 27. Июл, 2012 в 21:48

        Да каж нэма???
        Несловянские морды торгующие спецЫями на рынке есть? – Так вот у их самых , как в ГрецЫи – исть фсио!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 27. Июл, 2012 в 21:58

          Эти лица у нас торгуют тока овощами. Специями на рынке одна тётенькая торгует. У неё нЭма!
          У нас рынок походу задушили. разворотили всё *** и такого понастроили мама не горюй. Аренда там видать бешеная. Маленький мясной павильон и тряпочные магазинчики и усё. Ещё трошки хуторские птицей домашней торгуют и молочкой.
          Пучок зелени нихира не купишь. Раньше хоть бабульки по выходным на рынке торговали с оородов, а сейчас им и стать негде. Прилавков нет. а стол бабулька с пучком зелени с собой не потащит.
          Никому ничего не надо ёпт.

            (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Июл, 2012 в 7:15

        я всё забываю с какого ты города. Хочу написать письмо в администрацию. Почему у вас НИХУЧЕГО НЕТ??? :)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 12:29

          Лучше в мэры выдвигайся, у нас скора выборы.

          Порядок наведёшь!!!! :)

            (Цитировать)

          • Polkovneg 30. Июл, 2012 в 12:48

            в мэры ЧЕГО???

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 12:58

            Города в Ростовской обл. :)
            У нас тепло, опять же рыбалка зашибительская…..

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 15:49

            Не станицо- город Белая Калитва.

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 20:36

            Калитва – это речка которая протекает в городе. приток Северского Донца. В городе 3 речки Северский Донец, Калитва, Лихая.
            В 1703 году группа казаков обратилась с челобитной к войсковому атаману Екиму Филипьеву о дозволении заселить новый городок в устьях реки Белой Калитвы.
            Некторые историки считают, что в наших местах проходили события описаные в Слове о полку Игореве. Памятник в городе есть «Храбрым Русичам»
            Если интересно здесь почитай http://www.admkalitva.ru/istoriya/

              (Цитировать)

        • Rafaella 30. Июл, 2012 в 19:35

          Ой, я тебе таких городов стока могу перечислить… рука писать устанет, ну или на кнопки нажимать.

            (Цитировать)

  10. barsunya 27. Июл, 2012 в 20:45

    да. посажу мяту. навеяло тоновским балконом.

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 27. Июл, 2012 в 21:44

    Сделал бы наверное горячим….

      (Цитировать)

  12. Грэта 28. Июл, 2012 в 9:05

    Грудь куриная в бульоне на чо то похожа))ыыы…

      (Цитировать)

  13. приведение 28. Июл, 2012 в 20:23

    я бы слопал, но пожалуй на овощном бульоне,
    Что то холодный куриный бульон не вдохновляет
    а так изумительно красиво.

      (Цитировать)

  14. Сибирский КоТ 30. Июл, 2012 в 10:36

    НАУЧИТЕ МЯТУ НА БАЛКОНЕ ВЫРАЩИВАТЬ!!!!

      (Цитировать)

  15. Сибирский КоТ 31. Июл, 2012 в 11:39

    а как сажать, поливать , ухаживать , там поди какие то фазы луны благопритяные к посдаке, сколько воды, любит свет или нет, как удобрять , как быстро вырастает. так то много вопросов

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Июл, 2012 в 12:00

      я представляю как ТОН делает и соблюдает всё перечисленное тобой. ВОт стопудово – воткнул и забыл.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии