Правильные заливные закуски – «холодец» из курицы.
Салют, хулинары! Если я правильно понимаю, то салат – это закуска, но лучшей закуски для любителя Правильно Выпить, чем холодец-студень, я не знаю. Поэтому сегодня представляем блюдо состоящее из:
Куриные лапы – 1кг.
Куриные сердца – 0,5 кг.
Морковка – одна.
Луковки – пара.
Соль, черный перец и чеснок (фотографировать не будем).
Для начала лапы замачиваем минут на 30-40, а затем многократно полоскаем до состояния, когда после промывки вода остается прозрачной. Орубаем когти вот таким вот безжалостным способом.
После этого заливаем лапы холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, кладем морковку и лук и варим 3-4 часа. Затем кидаем в наше варево сердечки, снова снимаем пену и образовавшийся на поверхности жир. Хорошенько солим, сыпем перец горошком и варим еще примерно с час.
Бульон очищаем от содержимого и остужаем.
С лап отдираем всю мякоть и выкладываем в блюдо. Сверху набрасываем сердечки. Равномерно-обильно посыпаем мелкорубленым чесноком, припорашиваем черным молотым перцем, украшаем зеленью петрушки.
Заливаем процеженным бульоном и остужаем в холодильнике.
Нам помогут маринованный лук, горчица и ОНА.
Всем здоровья, удачи и приятного аппетиту!
Чилавек Y.
зачот, Я бы ещё морковку звёздочками б нарезал для пущего украшения)
Polkovneg(Цитировать)
+1!
надеюсь, без яиц в холодце обходисси?
barsunya(Цитировать)
а я бы взглянул)
Polkovneg(Цитировать)
Процес пидикюра страшен. Бррр.
Финал- хорош. Морковка да не помешала бы.
А вот скажите господа хулинары, меня всегда мучал вопрос в чём разница между студнем и холодцом?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
насколько я знаю, в общем никакой разницы
злой улрик(Цитировать)
Это как баклажаны и синенькие)
Ташика(Цитировать)
Это как водка и вотка )))))
злой улрик(Цитировать)
я таких очень много сравнений могу придумать…))
Polkovneg(Цитировать)
хлеб и хлеп например?))
Грэта(Цитировать)
«синенькие» – чисто одесское название..и кишинёвское, ибо соседи
barsunya(Цитировать)
Барсунь «синенькие» – называют везде на юге.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не, бабуль, не везде, ножет сейчас больше стали, но вапщета пошло из Одессы.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну не знаю…. Хде мы и хде Одесса!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Думаю, что название зависит от региона где его готовят.
На юге – это холодец, на севере – студень.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Права, бабуля!
barsunya(Цитировать)
одна и та же хрень.
MANOWAR(Цитировать)
водочно!
застывший «суп» в жару очень палезно, ежели с водкой
MANOWAR(Цитировать)
Оооооооооооооооооооооой! Ой спасибо тебе, чiловик!
Изя(Цитировать)
Вот что пишет ВИКИПЕДИЯ
«Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri».
Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей.»
ВИКИПЕДИЯ
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***. у нас зельц это зельц, а холодное это холодное
MANOWAR(Цитировать)
Мля, ты внимательно читал?
«Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri».»
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хи
)))
Rafaella(Цитировать)
у нас не читают на хулинаре, ты забыла?..)
Polkovneg(Цитировать)
я внимательно прочитал. а ТЫ?
MANOWAR(Цитировать)
Студень и холодец…
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) – на Украине — «холодець»… снова холодец?!
сами читать научитесь и зрите в корень, алкаши мля!
MANOWAR(Цитировать)
чо?))
Polkovneg(Цитировать)
сам хам! ))
MANOWAR(Цитировать)
зельц никогда у нас не звался холодцом
MANOWAR(Цитировать)
Ёперный балет!!!! Апять читаю па буквам:
«Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом» – ОТДЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ!!!!
Дальше разбираем текст: «В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець»,»
ПЕРЕВОЖУ: СТУДЕНЬ ОН ЖЕ ХОЛОДЕЦ!!!!
ЗЕЛЬЦ – ЭТО ДРУГОЕ БЛЮДО!
Хотя по технологии для зельца мясные продукты варится так же долго.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
прачти еще раз и вникни ))
MANOWAR(Цитировать)
ах мужааа! (це)
ты бы еще ницше процитировала, ыыы!
что интересна – галаретки на пшековском конфеты птичье молоко. жрать нивазможно. тупа химия.
им видать агар-агар до сих пор не известен. а *** – секрет советского зифира между прочим. еще и кагбе полезен
MANOWAR(Цитировать)
полезен?
Polkovneg(Цитировать)
как гласит легенда это было ноухау для советских детей – сладкое но полезное. я хз. я не верю. я это с детства не ел. у мну был жуткий диатез. так я сгущенку «воровал» – дырочки иглой делал в банках- и выливал ну и т.д а как *** все то же палезное лекарство меня от диатеза лечили палезной черной икрой.
но я нашел выход. при полной хате народу дети сидели на кухне . так я брату таскал бутеры с икрой а он мне запретныя торты бабушкины.
MANOWAR(Цитировать)
Короче, делай зельц и выкладывай!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сама делай1 правельный зельц он в кишке натуральной, языки там, уши свиныя и т.д. я стока не зарабатывю шоб вот так с бухты брахты сделать ))
MANOWAR(Цитировать)
ну к празднику какому нибудь сделай. Покупай частями и замораживай.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сравнил
Polkovneg(Цитировать)
У меня мама разграничивает только холодец и заливное. Никаких студней мы не готовим
))))
Изя(Цитировать)
а зельц)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Это матерное слово тоже
Изя(Цитировать)
холодец ***, НО! этот чеснок портит весь вид(имхо). я обильно натираю тару чесноком, а резанный перемешиваю с мясом, чтоб не очень видно было…морковкой маскирую и зеленью.
тоже непонятно – морковь же отварил, чиво не порезал для украшения?
а ващще, я чаще делаю из говядины..ну смешанный иногда, с индейкой..у ей в ляжках тоже жылатина многа.
barsunya(Цитировать)
О!!! Я тоже болше всего уважаю холодец из говядины. Чеснок на дно тарелки кладу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И я!!!
Rafaella(Цитировать)
я с курицей 1 раз тока ел в жизни – очень такое…диэтишный. Мне вкатило.
Polkovneg(Цитировать)
не люблю чисто с курицей..вата. а вот смешанный можно, но всё же говяжий студень предпочитаю всем остальным холодцам, гыыы!
мой дед – белорус говорил -студень! (и сам варил, кстати)
(эт потом, в Кишинёве, привыкла говорить – хо-ло-децъ..
barsunya(Цитировать)
У меня батя тоже варит смешаный, а я вот люблю тока говяжий. Мне с курицей слишком нежный.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
суровая кубанская бабулька!
Polkovneg(Цитировать)
Донская!
Географию учи!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А мы готовим исключительно свинскай
Видимо их там больше, чем у нас
Или свиней разводить невыгодно
Я как-то обилие блюд из куры видела только в Молдавии
Изя(Цитировать)
Я чеснок через пресс в бульон добавляю
Изя(Цитировать)
«молдавский студень из петуха» – YAHOOею!!!!
Молдаване говорят «Х О Л О Д Е Ц «..*** и готовят иво не только из петуха(курицы), но и из свинских ножек – на Пвсху, как правило, режут свиней – ну и готовят всякие «ништяки» – разговляюцца..
barsunya(Цитировать)
не спорь! это ВИКИ! ыыы
к стати еще грят петушиные яйцы в молдове фирменое блюдо
MANOWAR(Цитировать)
МАН..ВИКИ для меня не авторитет..петушинные яйцы и гребни ни разу не ела.
видела, как другие жрутъ… фирменные блюда в молд – плацынды, вертуты, голубцы в виногр. листьях, замы и чорбы из курицы (супы)… и.т.д. Гугл те в помощь..
barsunya(Цитировать)
Вот у меня в поездку заготовлено научиться готовить заму, мамалыгу (правильно). На плацынды я уже не замахиваюсь – как мне рассказывали как их готовят – я рехнусь так тонко катать тесто
Изя(Цитировать)
дык я ведь с иронией, ыыы. вики любой ведь редактировать может и сам материал выложить
MANOWAR(Цитировать)
из петуха – это весчь! Бендерские родичи делали, оххх….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
П А С Х У – пардонте..
barsunya(Цитировать)
Это тема! пошла вынула говяжью мотолыгу и рульку свиную)
Цветка(Цитировать)
и на их место кинула куриные?))
Polkovneg(Цитировать)
что характерно. вот как агар – агар было ноу хау зифира… ссср так ведь и не продал состав напитка «байкал» штатам.. все снг делает – штаты не могут, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Кстати, лучше нашей томской птички я вкуснее Птичьего молока нигде не едала
Могу выслать на адрес, для сравнения
Изя(Цитировать)
жду)
Polkovneg(Цитировать)
Адрес, сестра, адрес
Изя(Цитировать)
ждемс.но не в жару такую канешна
MANOWAR(Цитировать)
о ***, опять полемику развели) Из рецепта поняла, што надо напросица в гости к Чилавеку и не подеццки выпитьзакусить! Вторая фотка с отрубанием пальцев просто ***! Твоё здровье, Чилавек))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
куриц, говядина -я пошел щи делать со свеклой. ну или уральский борщ, ыыы
всем ни хварать -я спать!
MANOWAR(Цитировать)
пример заразителен? тоже бьёшься в трудовом экстазе..неужто тоже в леса(горы) собрался?
barsunya(Цитировать)
нет, я во сне решил сделать )))
MANOWAR(Цитировать)
Фото с когтистыми лапами – это где же их стока взять?!!!
Фото с *** – ДА НУ ИХ ***…!!!
А холодец люблю, вот ить…
Скромняга(Цитировать)
Таки когда ставить чеснок?
SLADKII SON(Цитировать)
2 SLADKII
в блюдо, в котором будешь есть. на дно – чеснок, затем мясо и.т.д.
(можешь ещё хорошо «обмазать» тару, в которую раскладываешь – ещё духовитее будет)
barsunya(Цитировать)
Не дожался ответа, захерячил головку чеснока в бульон и варил, и в блюдо захерячил (чтоб от оригинала сильно не отходить) …. ничё так чесночно получилось, только уж очень долговато всё енто делается, особено *** процедуры. Но ништяк. У меня данное дело заняло часов 6 а ушло во внутрь минут так за 15,,, сегодня опять делаю, но попольше.
SLADKII SON(Цитировать)
Ваще то холодец должен состоять из мяса и желе, а всякие морковки не по русски как то..
Грэта(Цитировать)
на любителя и для красоты
barsunya(Цитировать)
красота не наш метод!
MANOWAR(Цитировать)
Холодец в таком исполнении хорош, а вот морковь в нем мне всегда лишней казалась – и есть ее не будешь, и выковыривать замучаешься.
Epine(Цитировать)
селяне, ***! )))
MANOWAR(Цитировать)
Ахринеть, как классно! Побежал делать себе такое же!
Кореец(Цитировать)