С начинкой…
Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы.
Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой.
Кроме очевидный муки и дрожжей понадобятся:
темный ароматный сахар,
качественный галилейский козий или овечий йогурт (или любой другой)
начинка - маслины тасос, фисташки, грецкие орехи и сушеные помидоры.
Просеиваем 500 грамм муки, добавляем полторы ложки сахара, чайную ложку сухих дрожжей, полтора стакана йогурта. Недостаток жидкости возмещаем водой.
Обратите внимание, ни соли, ни жира в тесто пока не добавляю, ибо убьют дрожжи и тесто не поднимется.
Замешиваем тесто.
Когда тесто приобрело текстуру, закидываем начинку и начинаем активно мять пальцами не менее 10 минут. Эти действия высвобождают клейковину и белок находящиеся в муке. Также можно добавить немного соли с учетом, что маслины тоже соленые.
Узнать подробную информацию об упражнении «тяжелая штанга» и о его пользе для спортсменов можно на сайте swiminginfo.ru
Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем – чтоб не высохло. Через 45 минут сминаем, высвобождая углекислоту и оставляем еще на 45 минут. Затем лепим что-то наподобие хлеба и смазываем оливковым маслом. Поскольку тесто липкое, не стесняемся вовсю использовать муку.
Раскаляем духовку до 230 С. Ставим вниз пустой поднос. Хлеб засовываем в середину духовки, а на нижний поднос выливаем стакан воды.
Печем 20 минут, скидываем до 200 С и еще 20 минут.
Здорово употреблять теплым, с оливковым маслом и каплей бальзамика.
Лучше слопать все сразу или максимум на следующий день. Присутствие йогурта, темного сахара и разных начинок делают вкус просто удивительным…
вкусный пиражок..в масло с бальзамиком ещё сухих пряных трав добавить – и макать..макать..
barsunya(Цитировать)
и запивать алкоголем, в зависимости от степени жары на улице))
Привидение – меод таим (типо пахвастаца)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Тасочно!
хлеб я люблю. темпаче хлебопечка есть и дома и на даче
MANOWAR(Цитировать)
изврасченец, гыыы! ручками – ручками, как ДП
barsunya(Цитировать)
дык запрограмировал. утром встал – а тебя уже ждет свежий хлебушко. ну или просто все заыпал и занялся своими делами. а хлебопечка все сама-сама. удобно!
MANOWAR(Цитировать)
орхидеи полил? гыыы (ты попал!)
barsunya(Цитировать)
вчера да!
MANOWAR(Цитировать)
Прекрасно! Прямо сдобная булка получилась!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я все еще под впечатлением о фокачче и хочу ее сделать, а тут новое изобретение!
Ташика(Цитировать)
Прекольно…Особенно начинка.
Polkovneg(Цитировать)
Вот, романтика возвращается. Мне нравится, даже очень-очень. Буду пробовать, спасибо!
Rafaella(Цитировать)
вот иногда не понимаю. прекрасный рецепт, а судя по каментам остался незамечен. надо походу для втыкателей анонимных голосовалку сделать. ибо не мог сей хлеб быть так недооценен, ИМХО!
MANOWAR(Цитировать)
а патаму что мало кто такое готовит и да же пробовал. Все заценили, ну что тут скажешь. Собственного опыта нет. Вот про борщ или студень все потрендеть могут.ИМХО!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Абсолютно согласна с тобой!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Согласна с Manowarom в смисле, не согласна с бабулей. я хоть и не по тесту, но тут вроде ничего сложного и продукты доступные…
Аццкая Абизяна(Цитировать)