Галилейский домашний хлеб

Галилейский домашний хлеб

С начинкой…


Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы.
Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой.
Кроме очевидный муки и дрожжей понадобятся:
темный ароматный сахар,
качественный галилейский козий или овечий йогурт (или любой другой)
начинка - маслины тасос, фисташки, грецкие орехи и сушеные помидоры.

Галилейский домашний хлеб

Просеиваем 500 грамм муки, добавляем полторы ложки сахара, чайную ложку сухих дрожжей, полтора стакана йогурта. Недостаток жидкости возмещаем водой.
Обратите внимание, ни соли, ни жира в тесто пока не добавляю, ибо убьют дрожжи и тесто не поднимется.
Замешиваем тесто.

Галилейский домашний хлеб

Когда тесто приобрело текстуру, закидываем начинку и начинаем активно мять пальцами не менее 10 минут. Эти действия высвобождают клейковину и белок находящиеся в муке. Также можно добавить немного соли с учетом, что маслины тоже соленые.
Узнать подробную информацию об упражнении «тяжелая штанга» и о его пользе для спортсменов можно на сайте swiminginfo.ru

Галилейский домашний хлеб

Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем – чтоб не высохло. Через 45 минут сминаем, высвобождая углекислоту и оставляем еще на 45 минут. Затем лепим что-то наподобие хлеба и смазываем оливковым маслом. Поскольку тесто липкое, не стесняемся вовсю использовать муку.

Галилейский домашний хлеб

Раскаляем духовку до 230 С. Ставим вниз пустой поднос. Хлеб засовываем в середину духовки, а на нижний поднос выливаем стакан воды.
Печем 20 минут, скидываем до 200 С и еще 20 минут.

Галилейский домашний хлеб

Здорово употреблять теплым, с оливковым маслом и каплей бальзамика.

Галилейский домашний хлеб

Лучше слопать все сразу или максимум на следующий день. Присутствие йогурта, темного сахара и разных начинок  делают вкус просто удивительным…

Галилейский домашний хлебДоброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С брокколи и вялеными томатами... Приготовить что-нибудь из теста фило было моей мечтой! Не смотря на то, что у нас много разных супер, супер-пупер и просто маркетов - ...

  • Дебют! Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот. Водки хоть и не будет, но будет -водочно! Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь ;) Решила я значит пиццу испечь. Часть ...

  • Выпечке времён СССР посвящается... Делал не один. Не очень я люблю с тестом возится. Это не аутентичный рецепт. За основу взята «технологическая инструкция приготовления ...

  • С участием "Пекорино" и "Сент Мор". Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней. :) Нужно обычное ...

  • Позитивная утилизация лука... Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например: Лук выкидывать, конечно же, жаба ...


Комментарии (15) к “Галилейский домашний хлеб”

  1. barsunya 30. Июл, 2012 в 7:46

    вкусный пиражок..в масло с бальзамиком ещё сухих пряных трав добавить – и макать..макать..

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 30. Июл, 2012 в 21:46

      и запивать алкоголем, в зависимости от степени жары на улице))

      Привидение – меод таим (типо пахвастаца)

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 30. Июл, 2012 в 8:57

    Тасочно!

    хлеб я люблю. темпаче хлебопечка есть и дома и на даче

      (Цитировать)

    • barsunya 30. Июл, 2012 в 9:11

      изврасченец, гыыы! ручками – ручками, как ДП

        (Цитировать)

      • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 9:40

        дык запрограмировал. утром встал – а тебя уже ждет свежий хлебушко. ну или просто все заыпал и занялся своими делами. а хлебопечка все сама-сама. удобно!

          (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 9:13

    Прекрасно! Прямо сдобная булка получилась!!!!!

      (Цитировать)

  4. Ташика 30. Июл, 2012 в 10:01

    Я все еще под впечатлением о фокачче и хочу ее сделать, а тут новое изобретение!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 30. Июл, 2012 в 12:52

    Прекольно…Особенно начинка.

      (Цитировать)

  6. Rafaella 30. Июл, 2012 в 19:31

    Вот, романтика возвращается. Мне нравится, даже очень-очень. Буду пробовать, спасибо!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 30. Июл, 2012 в 22:15

    вот иногда не понимаю. прекрасный рецепт, а судя по каментам остался незамечен. надо походу для втыкателей анонимных голосовалку сделать. ибо не мог сей хлеб быть так недооценен, ИМХО!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 22:24

      а патаму что мало кто такое готовит и да же пробовал. Все заценили, ну что тут скажешь. Собственного опыта нет. Вот про борщ или студень все потрендеть могут.ИМХО!

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 30. Июл, 2012 в 23:41

      Абсолютно согласна с тобой!

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 31. Июл, 2012 в 0:16

        Согласна с Manowarom в смисле, не согласна с бабулей. я хоть и не по тесту, но тут вроде ничего сложного и продукты доступные…

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии