Студень куриный

Студень куриный

Правильные заливные закуски – «холодец» из курицы.


Салют, хулинары! Если я правильно понимаю, то салат – это закуска, но лучшей закуски для любителя Правильно Выпить, чем холодец-студень, я не знаю. Поэтому сегодня представляем блюдо состоящее из:

Куриные лапы – 1кг.
Куриные сердца – 0,5 кг.
Морковка – одна.
Луковки – пара.
Соль, черный перец и чеснок (фотографировать не будем).

Студень куриный

Для начала лапы замачиваем минут на 30-40, а затем многократно полоскаем до состояния, когда после промывки вода остается прозрачной. Орубаем когти вот таким вот безжалостным способом.

Студень куриный

После этого заливаем лапы холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, кладем морковку и лук и варим 3-4 часа. Затем кидаем в наше варево сердечки, снова снимаем пену и образовавшийся на поверхности жир. Хорошенько солим, сыпем перец горошком и варим еще примерно с час.

Студень куриный 
Бульон очищаем от содержимого и остужаем.

Студень куриный

С лап отдираем всю мякоть и выкладываем в блюдо. Сверху набрасываем сердечки. Равномерно-обильно посыпаем мелкорубленым чесноком, припорашиваем черным молотым перцем, украшаем зеленью петрушки.

Студень куриный

Заливаем процеженным бульоном и остужаем в холодильнике.

Студень куриный

Нам помогут маринованный лук, горчица и ОНА.
Всем здоровья, удачи и приятного аппетиту!

Студень куриный

Чилавек Y.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Перепилиный завтрак... Вы, конечно, подумали, что Тон йобнулсо и готовит завтрак для перепила. А вот и нет. Я в своем уме, просто немного выпил накануне. Так что всё в ...

  • Закуска в итальянском стиле В Италии есть холодная закуска из сырой подмаринованой телятины под тунцовым соусом. «Вителло тоннато» называется. Но где я и где Италия, и ...

  • С майонезом и без. Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется "Orange Oysters" - " Апельсиновые ...

  • Пацанский… Голь на выдумки хитра!.. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками ...

  • ...или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала ...


Комментарии (78) к “Студень куриный”

  1. Polkovneg 30. Июл, 2012 в 12:57

    зачот, Я бы ещё морковку звёздочками б нарезал для пущего украшения)

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 13:04

    Процес пидикюра страшен. Бррр.
    Финал- хорош. Морковка да не помешала бы.

    А вот скажите господа хулинары, меня всегда мучал вопрос в чём разница между студнем и холодцом?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 30. Июл, 2012 в 13:16

    водочно!

    застывший «суп» в жару очень палезно, ежели с водкой

      (Цитировать)

  4. Изя 30. Июл, 2012 в 13:39

    Оооооооооооооооооооооой! Ой спасибо тебе, чiловик!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 15:39

    Вот что пишет ВИКИПЕДИЯ
    «Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
    Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

    В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.

    Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.

    Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri».

    Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей.»
    ВИКИПЕДИЯ

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 16:32

      ***. у нас зельц это зельц, а холодное это холодное

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 19:04

        Мля, ты внимательно читал?

        «Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri».»

          (Цитировать)

        • Rafaella 30. Июл, 2012 в 19:33

          Хи ;) )))

            (Цитировать)

        • Polkovneg 30. Июл, 2012 в 19:47

          у нас не читают на хулинаре, ты забыла?..)

            (Цитировать)

        • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 19:56

          я внимательно прочитал. а ТЫ?

            (Цитировать)

        • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 20:00

          Студень и холодец…

          Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) – на Украине — «холодець»… снова холодец?!

          сами читать научитесь и зрите в корень, алкаши мля!

            (Цитировать)

        • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 20:05

          зельц никогда у нас не звался холодцом

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 20:22

            Ёперный балет!!!! Апять читаю па буквам:
            «Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом» – ОТДЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ!!!!

            Дальше разбираем текст: «В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець»,»

            ПЕРЕВОЖУ: СТУДЕНЬ ОН ЖЕ ХОЛОДЕЦ!!!!

            ЗЕЛЬЦ – ЭТО ДРУГОЕ БЛЮДО!

            Хотя по технологии для зельца мясные продукты варится так же долго.

              (Цитировать)

          • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 20:25

            прачти еще раз и вникни ))

              (Цитировать)

          • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 20:36

            ах мужааа! (це)

            ты бы еще ницше процитировала, ыыы!

            что интересна – галаретки на пшековском конфеты птичье молоко. жрать нивазможно. тупа химия.

            им видать агар-агар до сих пор не известен. а *** – секрет советского зифира между прочим. еще и кагбе полезен

              (Цитировать)

          • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 21:00

            как гласит легенда это было ноухау для советских детей – сладкое но полезное. я хз. я не верю. я это с детства не ел. у мну был жуткий диатез. так я сгущенку «воровал» – дырочки иглой делал в банках- и выливал ну и т.д а как *** все то же палезное лекарство меня от диатеза лечили палезной черной икрой.
            но я нашел выход. при полной хате народу дети сидели на кухне . так я брату таскал бутеры с икрой а он мне запретныя торты бабушкины.

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 21:02

            Короче, делай зельц и выкладывай!

              (Цитировать)

          • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 21:07

            сама делай1 правельный зельц он в кишке натуральной, языки там, уши свиныя и т.д. я стока не зарабатывю шоб вот так с бухты брахты сделать ))

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 21:10

            ну к празднику какому нибудь сделай. Покупай частями и замораживай. :)

              (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Июл, 2012 в 19:45

        сравнил

          (Цитировать)

    • Изя 31. Июл, 2012 в 5:12

      У меня мама разграничивает только холодец и заливное. Никаких студней мы не готовим :) ))))

        (Цитировать)

  6. barsunya 30. Июл, 2012 в 18:22

    холодец ***, НО! этот чеснок портит весь вид(имхо). я обильно натираю тару чесноком, а резанный перемешиваю с мясом, чтоб не очень видно было…морковкой маскирую и зеленью.
    тоже непонятно – морковь же отварил, чиво не порезал для украшения?
    а ващще, я чаще делаю из говядины..ну смешанный иногда, с индейкой..у ей в ляжках тоже жылатина многа.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 18:52

      О!!! Я тоже болше всего уважаю холодец из говядины. Чеснок на дно тарелки кладу.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Июл, 2012 в 19:46

      я с курицей 1 раз тока ел в жизни – очень такое…диэтишный. Мне вкатило.

        (Цитировать)

      • barsunya 30. Июл, 2012 в 20:44

        не люблю чисто с курицей..вата. а вот смешанный можно, но всё же говяжий студень предпочитаю всем остальным холодцам, гыыы!
        мой дед – белорус говорил -студень! (и сам варил, кстати)
        (эт потом, в Кишинёве, привыкла говорить – хо-ло-децъ..

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2012 в 20:53

          У меня батя тоже варит смешаный, а я вот люблю тока говяжий. Мне с курицей слишком нежный.

            (Цитировать)

        • Изя 31. Июл, 2012 в 5:15

          А мы готовим исключительно свинскай :)
          Я как-то обилие блюд из куры видела только в Молдавии :) Видимо их там больше, чем у нас :) Или свиней разводить невыгодно :)

            (Цитировать)

    • Изя 31. Июл, 2012 в 5:14

      Я чеснок через пресс в бульон добавляю :)

        (Цитировать)

  7. barsunya 30. Июл, 2012 в 18:26

    «молдавский студень из петуха» – YAHOOею!!!!
    Молдаване говорят «Х О Л О Д Е Ц «..*** и готовят иво не только из петуха(курицы), но и из свинских ножек – на Пвсху, как правило, режут свиней – ну и готовят всякие «ништяки» – разговляюцца..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Июл, 2012 в 20:44

      не спорь! это ВИКИ! ыыы

      к стати еще грят петушиные яйцы в молдове фирменое блюдо

        (Цитировать)

      • barsunya 31. Июл, 2012 в 0:39

        МАН..ВИКИ для меня не авторитет..петушинные яйцы и гребни ни разу не ела.
        видела, как другие жрутъ… фирменные блюда в молд – плацынды, вертуты, голубцы в виногр. листьях, замы и чорбы из курицы (супы)… и.т.д. Гугл те в помощь..

          (Цитировать)

        • Изя 31. Июл, 2012 в 5:17

          Вот у меня в поездку заготовлено научиться готовить заму, мамалыгу (правильно). На плацынды я уже не замахиваюсь – как мне рассказывали как их готовят – я рехнусь так тонко катать тесто :)

            (Цитировать)

        • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 8:25

          дык я ведь с иронией, ыыы. вики любой ведь редактировать может и сам материал выложить

            (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 30. Июл, 2012 в 21:57

      из петуха – это весчь! Бендерские родичи делали, оххх….

        (Цитировать)

  8. barsunya 30. Июл, 2012 в 18:26

    П А С Х У – пардонте..

      (Цитировать)

  9. Цветка 30. Июл, 2012 в 19:33

    Это тема! пошла вынула говяжью мотолыгу и рульку свиную)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 30. Июл, 2012 в 21:20

    что характерно. вот как агар – агар было ноу хау зифира… ссср так ведь и не продал состав напитка «байкал» штатам.. все снг делает – штаты не могут, ыыы

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 30. Июл, 2012 в 21:50

    о ***, опять полемику развели) Из рецепта поняла, што надо напросица в гости к Чилавеку и не подеццки выпитьзакусить! Вторая фотка с отрубанием пальцев просто ***! Твоё здровье, Чилавек))

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 30. Июл, 2012 в 22:20

    куриц, говядина -я пошел щи делать со свеклой. ну или уральский борщ, ыыы

    всем ни хварать -я спать!

      (Цитировать)

    • barsunya 31. Июл, 2012 в 0:42

      пример заразителен? тоже бьёшься в трудовом экстазе..неужто тоже в леса(горы) собрался?

        (Цитировать)

  13. Скромняга 31. Июл, 2012 в 8:47

    Фото с когтистыми лапами – это где же их стока взять?!!!
    Фото с *** – ДА НУ ИХ ***…!!!
    А холодец люблю, вот ить…

      (Цитировать)

  14. SLADKII SON 31. Июл, 2012 в 10:25

    Таки когда ставить чеснок?

      (Цитировать)

    • barsunya 31. Июл, 2012 в 21:31

      2 SLADKII
      в блюдо, в котором будешь есть. на дно – чеснок, затем мясо и.т.д.
      (можешь ещё хорошо «обмазать» тару, в которую раскладываешь – ещё духовитее будет)

        (Цитировать)

      • SLADKII SON 06. Авг, 2012 в 9:50

        Не дожался ответа, захерячил головку чеснока в бульон и варил, и в блюдо захерячил (чтоб от оригинала сильно не отходить) …. ничё так чесночно получилось, только уж очень долговато всё енто делается, особено *** процедуры. Но ништяк. У меня данное дело заняло часов 6 а ушло во внутрь минут так за 15,,, сегодня опять делаю, но попольше.

          (Цитировать)

  15. Грэта 31. Июл, 2012 в 16:35

    Ваще то холодец должен состоять из мяса и желе, а всякие морковки не по русски как то..

      (Цитировать)

  16. Epine 31. Июл, 2012 в 19:21

    Холодец в таком исполнении хорош, а вот морковь в нем мне всегда лишней казалась – и есть ее не будешь, и выковыривать замучаешься.

      (Цитировать)

  17. Кореец 01. Авг, 2012 в 9:50

    Ахринеть, как классно! Побежал делать себе такое же!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии