С жареным картофелем.
Понадобилось:
1 кг 200 гр. куриных пупков;
5 средних луковиц;
2 стакана йогурта;
¼ стакана растительного масла;
ложка сахара;
ложка соли;
черный молотый перец;
мускатный орех;
ложка сухой аджики.
Ложки пользовались столовые без «горки».
Лук порезал крупно – вот так:
Пупки одни крупно, другие на половины, мелкие оставил целыми:
Вот когда этот кадр фоткал заметил пару пройо в плане очистки пупков. Пришлось все нафиг еще раз перебрать. А тел для осмотра стало уже раза в полтора больше бляха – порубил уже все, что надо было. Фотку переделывать не стал. Мало кадров у пленки оставалось. Ага. Или водки мало в бутылке. Если водки мало – значит выпито пади много? Следовательно, нельзя терять ни минуты, дабы чего доброго не «накрыло» в любой момент. В общем не помню чем мотивировал да и фиг с ним. Пускай другим будет в назидание.
В воке раскалил масло, вкинул лук…
Когда лук пустил сок, добавил соль, сахар, перец ч/м, немного тёртого мускатного ореха. Все перемешал.
Томил лук на огне ниже среднего вот до такого состояния: соус начал слегка густеть, лук чуток начал подрумяниваться…
Затем закинул пупки. Когда они начали отдавать влагу – все тщательно перемешал…
Влаги конечно в итоге было много. Выпаривал её до легкого загущения соуса на среднем огне.
Когда консистенция соуса меня устроила по наваристости и по вкусу, добавил сухой аджики, 2 стакана йогурта.
В общем все перемешал, довел до кипения, накрыл крышкой и томил пупки на малом кипении приблизительно час.
Пока пупки томились под крышкой, параллельно готовился гарнир…
Потреблял с большим количеством соуса. Пупки с жареной картошкой – это чертовски водочная штука!
Вдруг кому поближе надо – да, пожалуйста, изучайте!
ЗЫ: и не нужно меня спрашивать «где вотка блеать?!» где-где, уже давно была во мне! А фоткать воду я не могу, ибо так негоже!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
С детства люблю желудки! Раньше их приходилось чистить, что весьма утомляло. Хорошо, что сейчас чищенные продаются))
Мясо с картошкой – наше фсе!!
Зеленушки бы еще какой накидать сверху – для колеру и вкусу;)
Ташика(Цитировать)
у меня товарищ был – какой он готовил плов из желудков! Ето ***…
Polkovneg(Цитировать)
я себе такой готовлю. а ваще очень люблю плов на утке
MANOWAR(Цитировать)
Аха, есть ела, но сама не готовила. А что там особенного он делал? или как обычный плов?
Ташика(Цитировать)
как обычный в целом, но их было там очень дохера)
Polkovneg(Цитировать)
Плов из жеудков или сердечек – это большой зачод!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
глямур не в моем стиле. коль сам с зеленью не жрал так и нечива втыкателей обманывать! ))
MANOWAR(Цитировать)
Укроп с петрушкой стали уже глямуром?))
О, времена, о, нравы!
Ташика(Цитировать)
@Зеленушки бы еще какой накидать сверху – для колеру »
ты прекрасно поняла чо я имел в виду
да и не нужна она там ни для красоты ни для темпаче вкуса – алджики длы вкус с головой хватате
MANOWAR(Цитировать)
А я бы добавила. люблю укроп)
Ташика(Цитировать)
блин клаву на свалку нада )) какито слова непральные пишет )))
Состав сухой аджики:
перец красный молотый (чили), кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, укроп сушенш листя, куркума, горчичное семя, чеснок сушенш, фенхель.
MANOWAR(Цитировать)
вкус сухой и свежей травы отличается все таки)
Ташика(Цитировать)
укроп я тожа люблю. но зачем им свежим перебивать все остальное. а свежий, который самосеяный ну очень ароматный. в вареную картоху да, могу много. а здесь – скрипач не нужен (це), имхо!
MANOWAR(Цитировать)
у меня магазинный укроп, как правило, к сожалению(( поэтому ничего не перебивает.
Ташика(Цитировать)
+1))
Polkovneg(Цитировать)
Мэн, твой ГАРНИР- эт-т-то…! Даёшь пупки (крылья, ноги, хвосты) и гарнир два раза!
Скромняга(Цитировать)
без такого гарнира раз в неделю обойтись не могу!
MANOWAR(Цитировать)
…а я вот редко, даже в детстве, ела подобное…просто не готовили) вроде и делов мало, окромя чистки основного ингредиента) вобщем можно потреблять! вообще люлю такие рецепты, чтобы закинуть и оно томится!
зы.ждем’с сковородку…)
s_ice(Цитировать)
Зеер гуд!!!!
Лет сто не готовила пупки. По времени смотрю их часа потора в итоге надо тушить.
Из коментов поняла, что афтар не жрёт зелень. А зря.
И что даже никакого овоща не было ? Ну огурец малохольный или помидор свежий, али пэрэц сладкий.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да жреть он ее, не переживай)) просто здесь считает лишней.
Ташика(Цитировать)
Зелень лишней никогда не бывает! Имхо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да жреть он её -я ЛИЧНО видел
MANOWAR(Цитировать)
За гарнир отдельный респект!!! Кстати мог картоху посыпать укропчиком!
По моиму на сайте нет рецепта жареной картохи.
Предлагаю конкурс жареной картохи устроить!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вах,вах,вах! Спасибо тебе. Вот с завтра в отпуск и буду себя баловать
Изя(Цитировать)
есть ещё способы..))
Polkovneg(Цитировать)
Способы баловать?:) Ну-ка,ну-ка, а то может я зря решил Рафиной икры на зиму наделать?:)
Изя(Цитировать)
А чё отпуск то с середины недели?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
самая хитрая)
Polkovneg(Цитировать)
НАоборот с середины недели невыгодно брать отпуск. Если только не обстоятельства.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А что невыгодного?
Ташика(Цитировать)
Не ну если весь отпуск 28 дней. То без разницы. А если берёшь к примеру частями то лучше с понедельника.
Берёшь например всего 12 календарных дней. И берёшь их со среды, то в итоге ты отдыхаешь свои 12 дней из которых 4 дня и так выходные. А если берёшь с понедельника 12 дней то отдыхаешь непрырывно в итоге 16дней (предыдущие выходные+ выходные после окончания отпуска). Если конечно график работы 5 дневка с понедельника по пятницу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Зато входит в работу после отпуска легче – меньше рабочих дней в неделе получается;) а отпуск у нас положено брать 14 календарных дней, а не 12.
Ташика(Цитировать)
Вообщето минимальная продолжительность отпуска 28 календарных дней. но можно разделить на части при этом одна из частей не должна быть меньше 14 календарных дней.
Поэтому если ты к примеру возьмёшь 12 дней с понедельника, то отдохнёшь 16 дней + 16 дней у тебя ещё останется на вторую половину.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хе-хе, у нас принято делить по 14 и 7 дней, либо за свой счет. А чтобы взять сразу 28 дней – об этом только мечтать!
Ташика(Цитировать)
Тогда дели на 14, а потом 5 и ещё 9.
Вообщето это не законно застовлять делить отпуск без согласия работника. Но ясное дело, что заставляют писать согласие.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Потому что с 1 августа На самом деле не посмотрела в календарь,а как-то вот так написала )))) Но я бы удачно вышла – со среды, постепенно вливаясь в работу. но из-за перенесённого отпуска из-за больничного выйду теперь 28 августа
Изя(Цитировать)
!!!!! вкуснотища….!!!!!
зачот
Telra(Цитировать)
ух. красота!)
Цветка(Цитировать)
Гдето читал что, перец при высокой температуре разлагается.
А тут прямо с луком в масло.
кто-то знает правда или как?
как для меня
картоха это хорошо, но где фирменая глазунья сверху.
не комплект.
Ван я(Цитировать)
а накуя там еще глазунья при наличие пупков? или ты решил, что я пупкаме собаку кормил штоль?
MANOWAR(Цитировать)
ты бы луче не про перец. а про чревоугодие почитал картошка + пупке с падлива + еще и глазунья. гарячий «оливье» я не ем ))
MANOWAR(Цитировать)
я лук томил до получения лукового «сиропа» – о каких высоких температурах ты говришь?
MANOWAR(Цитировать)
Гдето читал что, перец при высокой температуре разлагается
в каком смысле?
Polkovneg(Цитировать)
наверна как лед в кипятке – бац и нэту
MANOWAR(Цитировать)
Всмысле теряет вкусовые свойства и остроту.
Ван я(Цитировать)
ну про вкусовые отчасти, конечно, может и соглашусь. нащёт остроты – чото чушь.
Polkovneg(Цитировать)
Зач0тное блюдо. Такая картошка на гарнир так прям вообще порадовала=). А вот почему «пупки», а не «куриные желудочки»?
Epine(Цитировать)
да потому. что раньше они звались пупки. а желудкаме их стали звать уже апосля развала ссср. да и по сути – это ведь мышца, а не желудок куда хавчег попадет. кароче я хз почему теперь желудки это звется
я лично сам видел: мешок желодучный вокруг которого сей пупок как мышца , которая работает именно как мышца, а не мешок куда все падает. уж поверь . я хоть и совсем маленький был но помню как маман их разделяла.
MANOWAR(Цитировать)
У куриц есть пупки?))) Им тоже отрезают пуповину?))
Ташика(Цитировать)
Просто из той местности, откуда я родом, сей продукт всегда называли куриными желудками. По-моему, он и торговое название такое же имеет. И «пупок» в моем представлении, это все-таки несколько другое. А разделку куриц на потроха я тоже видела (в детстве правда), так что представляю о чем речь.
Epine(Цитировать)
девачки, купите учебник! желудок это кишка большая которую начинять можно ништякаме по типу свиной (колбик звется вдруг чо). начините попробуйте ваш «желудочек» куриный- он явно не кишка/мешочек куда курочки хавают, и не создан для начинки , ыыы. «пупок» это та мышца которая обхватывает этот мешок, котрый вы жрать сто пудо не будете – вот этот мешок куда все приходит и откуда какахи выходят и есть желудок. я вам сфоткю спецом со всеми какахами в сборе для вашего всеобщего образования, ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
вот пришла с пляжа, перечитала ещё раз…ничего больше суда не надо – ни зелени, ни ииц, ниуя! только запотевший графин вотки! (посмотрела на часы, скока время, пить уже можно?)
Ушла в лавку за пупкаме, захотелось…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Из некоторых каментов поняла, что картинке надо сделать меньше, а шрифт крупнее… А чо не читаем то, ***? Хулинары стараюца не только у плиты…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
или вообще фото убрать)
Polkovneg(Цитировать)
Ман, ты как бабушка моя – всё ПУПКИ, да ПУПКИ БЛЕать!!!
Х.. с ними, пупки люблю тушЫть.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
дык на бабушкиных блюдах и взрощен на! ты думал откель я мозги люблю хавать в сухариках?! все они – бабушки-прабабушки!
MANOWAR(Цитировать)
а я бы ещё чеснока добавила, в сухой аджыке он не такой духовитый.
причём, много!
с йогуртом – интересная идея, надо попробовать. Ман – зачёт по всем пунктам. ты тоже «пищевой террорист», ггг
barsunya(Цитировать)
кстате, тоже подумала за йогурт, я в сметане или в луковом соусе просто делала, хочу как у Ман папробовать
Аццкая Абизяна(Цитировать)
во – в луковом соусе и многа чеснока?
я ещё расольник с имя уважаю…
barsunya(Цитировать)
в луковом с чесноком, дооо! рассольнег с патрашкаме с водкой….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
можно
Polkovneg(Цитировать)
нужно
MANOWAR(Цитировать)
ужасно жрабельно выглядит. пупки ни разу не готовил, сделаю
злой улрик(Цитировать)
А можно еще по-другому: Отварить, а потом быстро обжарить со специями и зеленью, добавить соевый соус.
Кореец(Цитировать)
нам бы по подробнее, и с картинками. балованные мы здесь
MANOWAR(Цитировать)
Каюсь мужики. Хочется поучаствовать. Вот руки все не доходят. Ниче. Щас выйду в отпуск-буду слать с картинками.
Кореец(Цитировать)
о, это дело. картинки. текст пазнавательный…
MANOWAR(Цитировать)
Сделал, фкусно… тока аджики наверно перебор, дома сказали остро получилось. Ну и гарнир другой, а надо было с картофанчиком
злой улрик(Цитировать)