Тушёные куриные пупки

Тушёные куриные пупки

С жареным картофелем.


Понадобилось:
1 кг 200 гр. куриных пупков;
5 средних луковиц;
2 стакана йогурта;
¼ стакана растительного масла;
ложка сахара;
ложка соли;
черный молотый перец;
мускатный орех;
ложка сухой аджики.
Ложки пользовались столовые без «горки».

Лук порезал крупно – вот так:

Тушёные куриные пупки

Пупки одни крупно, другие на половины, мелкие оставил целыми:

Тушёные куриные пупки

Вот когда этот кадр фоткал заметил пару пройо в плане очистки пупков. Пришлось все нафиг еще раз перебрать. А тел для осмотра стало уже раза в полтора больше бляха – порубил уже все, что надо было. Фотку переделывать не стал. Мало кадров у пленки оставалось. Ага. Или водки мало в бутылке. Если водки мало – значит выпито пади много? Следовательно, нельзя терять ни минуты, дабы чего доброго не «накрыло» в любой момент. В общем не помню чем мотивировал да и фиг с ним. Пускай другим будет в назидание. 

В воке раскалил масло, вкинул лук…

Тушёные куриные пупки

Когда лук пустил сок, добавил соль, сахар, перец ч/м, немного тёртого мускатного ореха. Все перемешал.

Тушёные куриные пупки

Томил лук на огне ниже среднего вот до такого состояния: соус начал слегка густеть, лук чуток начал подрумяниваться…

Тушёные куриные пупки

Затем закинул пупки. Когда они начали отдавать влагу – все тщательно перемешал…

Тушёные куриные пупки

Влаги конечно в итоге было много. Выпаривал её до легкого загущения соуса на среднем огне.

Тушёные куриные пупки

Когда консистенция соуса меня устроила по наваристости и по вкусу, добавил сухой аджики, 2 стакана йогурта.

Тушёные куриные пупки

В общем все перемешал, довел до кипения, накрыл крышкой и томил пупки на малом кипении приблизительно час.

Тушёные куриные пупки

Пока пупки томились под крышкой, параллельно готовился гарнир…

Тушёные куриные пупки

Потреблял  с большим количеством соуса. Пупки с жареной картошкой  – это чертовски водочная штука!

Тушёные куриные пупки

Вдруг кому поближе надо – да, пожалуйста, изучайте!

Тушёные куриные пупки

ЗЫ: и не нужно меня спрашивать «где вотка блеать?!» где-где, уже давно была во мне! А фоткать воду я не могу, ибо так негоже!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Для внезапных гостей... Салют, хулинары! Всё сегодня очень быстро и все продухты легкодоступны. Просто попался на глаза рецепт и теперь всем гостям, особенно внезапным, ...

  • И жизненные наблюдения за природой появления продуктов... Есть у меня такое жизненное наблюдение за продуктами – когда ты чего-то очень любишь или просто часто хочешь, ...

  • Или почти любая рыба с «корнями». Простое корейское блюдо! Дачe у меня нету. На природе не до фотографирования, сами понимаете - комары, водка, бабы, море … Но вот  как ...

  • Иначе… С удивлением давеча обнаружил, что на «Хулинаре» нет фаршированного перца! Того самого классического и всеми любимого с детства блюда, которое вкатывает в любое ...

  • В бульоне! Чтобы что-то получить, всегда нужно чего-нибудь куда-нибудь засунуть. Философия проста. Получать мы будем удовольствие - удовольствие от культового блюда. ...


Комментарии (68) к “Тушёные куриные пупки”

  1. Ташика 31. Июл, 2012 в 8:18

    С детства люблю желудки! Раньше их приходилось чистить, что весьма утомляло. Хорошо, что сейчас чищенные продаются))
    Мясо с картошкой – наше фсе!!
    Зеленушки бы еще какой накидать сверху – для колеру и вкусу;)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Июл, 2012 в 8:29

      у меня товарищ был – какой он готовил плов из желудков! Ето ***

        (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 8:33

        я себе такой готовлю. а ваще очень люблю плов на утке

          (Цитировать)

      • Ташика 31. Июл, 2012 в 8:37

        Аха, есть ела, но сама не готовила. А что там особенного он делал? или как обычный плов?

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 31. Июл, 2012 в 18:36

        Плов из жеудков или сердечек – это большой зачод!

          (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 8:34

      глямур не в моем стиле. коль сам с зеленью не жрал так и нечива втыкателей обманывать! ))

        (Цитировать)

      • Ташика 31. Июл, 2012 в 8:41

        Укроп с петрушкой стали уже глямуром?))
        О, времена, о, нравы!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 9:08

          @Зеленушки бы еще какой накидать сверху – для колеру »

          ты прекрасно поняла чо я имел в виду

          да и не нужна она там ни для красоты ни для темпаче вкуса – алджики длы вкус с головой хватате

            (Цитировать)

        • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 9:12

          блин клаву на свалку нада )) какито слова непральные пишет )))

          Состав сухой аджики:
          перец красный молотый (чили), кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, укроп сушенш листя, куркума, горчичное семя, чеснок сушенш, фенхель.

            (Цитировать)

          • Ташика 31. Июл, 2012 в 9:17

            вкус сухой и свежей травы отличается все таки)

              (Цитировать)

          • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 9:21

            укроп я тожа люблю. но зачем им свежим перебивать все остальное. а свежий, который самосеяный ну очень ароматный. в вареную картоху да, могу много. а здесь – скрипач не нужен (це), имхо!

              (Цитировать)

          • Ташика 31. Июл, 2012 в 9:26

            у меня магазинный укроп, как правило, к сожалению(( поэтому ничего не перебивает.

              (Цитировать)

        • Polkovneg 31. Июл, 2012 в 10:21

          +1))

            (Цитировать)

  2. Скромняга 31. Июл, 2012 в 8:33

    Мэн, твой ГАРНИР- эт-т-то…! Даёшь пупки (крылья, ноги, хвосты) и гарнир два раза!

      (Цитировать)

  3. s_ice 31. Июл, 2012 в 8:51

    …а я вот редко, даже в детстве, ела подобное…просто не готовили) вроде и делов мало, окромя чистки основного ингредиента) вобщем можно потреблять! вообще люлю такие рецепты, чтобы закинуть и оно томится!
    зы.ждем’с сковородку…)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 31. Июл, 2012 в 9:25

    Зеер гуд!!!!

    Лет сто не готовила пупки. По времени смотрю их часа потора в итоге надо тушить.

    Из коментов поняла, что афтар не жрёт зелень. А зря.
    И что даже никакого овоща не было ? Ну огурец малохольный или помидор свежий, али пэрэц сладкий.

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 31. Июл, 2012 в 9:37

    За гарнир отдельный респект!!! Кстати мог картоху посыпать укропчиком!

    По моиму на сайте нет рецепта жареной картохи.
    Предлагаю конкурс жареной картохи устроить!

      (Цитировать)

  6. Изя 31. Июл, 2012 в 12:19

    Вах,вах,вах! Спасибо тебе. Вот с завтра в отпуск и буду себя баловать :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Июл, 2012 в 12:42

      есть ещё способы..))

        (Цитировать)

      • Изя 01. Авг, 2012 в 6:39

        Способы баловать?:) Ну-ка,ну-ка, а то может я зря решил Рафиной икры на зиму наделать?:)

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2012 в 13:06

      А чё отпуск то с середины недели?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 31. Июл, 2012 в 13:16

        самая хитрая)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2012 в 13:19

          НАоборот с середины недели невыгодно брать отпуск. Если только не обстоятельства.

            (Цитировать)

          • Ташика 31. Июл, 2012 в 13:45

            А что невыгодного?

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2012 в 14:27

            Не ну если весь отпуск 28 дней. То без разницы. А если берёшь к примеру частями то лучше с понедельника.
            Берёшь например всего 12 календарных дней. И берёшь их со среды, то в итоге ты отдыхаешь свои 12 дней из которых 4 дня и так выходные. А если берёшь с понедельника 12 дней то отдыхаешь непрырывно в итоге 16дней (предыдущие выходные+ выходные после окончания отпуска). Если конечно график работы 5 дневка с понедельника по пятницу.

              (Цитировать)

          • Ташика 31. Июл, 2012 в 14:43

            Зато входит в работу после отпуска легче – меньше рабочих дней в неделе получается;) а отпуск у нас положено брать 14 календарных дней, а не 12.

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2012 в 15:00

            Вообщето минимальная продолжительность отпуска 28 календарных дней. но можно разделить на части при этом одна из частей не должна быть меньше 14 календарных дней.
            Поэтому если ты к примеру возьмёшь 12 дней с понедельника, то отдохнёшь 16 дней + 16 дней у тебя ещё останется на вторую половину. :)

              (Цитировать)

          • Ташика 31. Июл, 2012 в 16:04

            Хе-хе, у нас принято делить по 14 и 7 дней, либо за свой счет. А чтобы взять сразу 28 дней – об этом только мечтать!

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2012 в 16:13

            Тогда дели на 14, а потом 5 и ещё 9.

            Вообщето это не законно застовлять делить отпуск без согласия работника. Но ясное дело, что заставляют писать согласие.

              (Цитировать)

      • Изя 01. Авг, 2012 в 6:42

        Потому что с 1 августа :D На самом деле не посмотрела в календарь,а как-то вот так написала :) )))) Но я бы удачно вышла – со среды, постепенно вливаясь в работу. но из-за перенесённого отпуска из-за больничного выйду теперь 28 августа :)

          (Цитировать)

  7. Telra 31. Июл, 2012 в 14:04

    !!!!! вкуснотища….!!!!!
    зачот

      (Цитировать)

  8. Цветка 31. Июл, 2012 в 14:17

    ух. красота!)

      (Цитировать)

  9. Ван я 31. Июл, 2012 в 16:14

    Гдето читал что, перец при высокой температуре разлагается.
    А тут прямо с луком в масло.
    кто-то знает правда или как?

    как для меня
    картоха это хорошо, но где фирменая глазунья сверху.
    не комплект.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 16:17

      а накуя там еще глазунья при наличие пупков? или ты решил, что я пупкаме собаку кормил штоль?

        (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 16:19

      ты бы луче не про перец. а про чревоугодие почитал ;) картошка + пупке с падлива + еще и глазунья. гарячий «оливье» я не ем ))

        (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 17:05

      я лук томил до получения лукового «сиропа» – о каких высоких температурах ты говришь?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Авг, 2012 в 6:25

      Гдето читал что, перец при высокой температуре разлагается
      в каком смысле?

        (Цитировать)

  10. Epine 31. Июл, 2012 в 19:18

    Зач0тное блюдо. Такая картошка на гарнир так прям вообще порадовала=). А вот почему «пупки», а не «куриные желудочки»?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 20:52

      да потому. что раньше они звались пупки. а желудкаме их стали звать уже апосля развала ссср. да и по сути – это ведь мышца, а не желудок куда хавчег попадет. кароче я хз почему теперь желудки это звется

      я лично сам видел: мешок желодучный вокруг которого сей пупок как мышца , которая работает именно как мышца, а не мешок куда все падает. уж поверь . я хоть и совсем маленький был но помню как маман их разделяла.

        (Цитировать)

      • Ташика 31. Июл, 2012 в 21:22

        У куриц есть пупки?))) Им тоже отрезают пуповину?))

          (Цитировать)

      • Epine 31. Июл, 2012 в 21:27

        Просто из той местности, откуда я родом, сей продукт всегда называли куриными желудками. По-моему, он и торговое название такое же имеет. И «пупок» в моем представлении, это все-таки несколько другое. А разделку куриц на потроха я тоже видела (в детстве правда), так что представляю о чем речь.

          (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 23:03

        девачки, купите учебник! желудок это кишка большая которую начинять можно ништякаме по типу свиной (колбик звется вдруг чо). начините попробуйте ваш «желудочек» куриный- он явно не кишка/мешочек куда курочки хавают, и не создан для начинки , ыыы. «пупок» это та мышца которая обхватывает этот мешок, котрый вы жрать сто пудо не будете – вот этот мешок куда все приходит и откуда какахи выходят и есть желудок. я вам сфоткю спецом со всеми какахами в сборе для вашего всеобщего образования, ыыыы

          (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 31. Июл, 2012 в 20:21

    вот пришла с пляжа, перечитала ещё раз…ничего больше суда не надо – ни зелени, ни ииц, ниуя! только запотевший графин вотки! (посмотрела на часы, скока время, пить уже можно?)
    Ушла в лавку за пупкаме, захотелось…

      (Цитировать)

  12. Аццкая Абизяна 31. Июл, 2012 в 21:01

    Из некоторых каментов поняла, что картинке надо сделать меньше, а шрифт крупнее… А чо не читаем то, ***? Хулинары стараюца не только у плиты…

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 31. Июл, 2012 в 21:26

    Ман, ты как бабушка моя – всё ПУПКИ, да ПУПКИ БЛЕать!!!
    Х.. с ними, пупки люблю тушЫть.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Июл, 2012 в 22:50

      дык на бабушкиных блюдах и взрощен на! ты думал откель я мозги люблю хавать в сухариках?! все они – бабушки-прабабушки!

        (Цитировать)

  14. barsunya 31. Июл, 2012 в 21:45

    а я бы ещё чеснока добавила, в сухой аджыке он не такой духовитый.
    причём, много!
    с йогуртом – интересная идея, надо попробовать. Ман – зачёт по всем пунктам. ты тоже «пищевой террорист», ггг

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 31. Июл, 2012 в 23:38

      кстате, тоже подумала за йогурт, я в сметане или в луковом соусе просто делала, хочу как у Ман папробовать

        (Цитировать)

  15. злой улрик 01. Авг, 2012 в 8:56

    ужасно жрабельно выглядит. пупки ни разу не готовил, сделаю

      (Цитировать)

  16. Кореец 01. Авг, 2012 в 9:44

    А можно еще по-другому: Отварить, а потом быстро обжарить со специями и зеленью, добавить соевый соус.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Авг, 2012 в 11:25

      нам бы по подробнее, и с картинками. балованные мы здесь

        (Цитировать)

      • Кореец 02. Авг, 2012 в 12:15

        Каюсь мужики. Хочется поучаствовать. Вот руки все не доходят. Ниче. Щас выйду в отпуск-буду слать с картинками.

          (Цитировать)

  17. злой улрик 06. Ноя, 2012 в 7:50

    Сделал, фкусно… тока аджики наверно перебор, дома сказали остро получилось. Ну и гарнир другой, а надо было с картофанчиком

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии