Картофельный салат с козьим сыром

Картофельный салат с козьим сыром

Американское водочное…
Проведя поиск на тему картофельных салатов, стало ясно, что тема этого простого, но нажористого блюда нифига не раскрыта. Хотя некоторые олигархи (хе-хе), канешна, могут позволить себе употреблять в картофельный салат красную икру или оставшиеся «со вчера» тунцовые стэйки, панимаэш! Картофельный салат с козьим сыром

В свете последних постановлений партии и призывов трудового американского народа жыть проще и не выё…ца, было принято твёрдое решение приблизиться к массам и сделать что-то легкодоступное. Никакого гломура, всё просто и незатейливо. При этом настоятельно рекомендуется потребление хороших алкогольных напитков потому, как ну её нах эту борьбу классов, а организЬм требует прекрасного. Да и пивосводкой ещё никто не отменял.

Так вот о салате. Набор продуктов прост:

Картофельный салат с козьим сыром

Картофель «Голд Юкон» – 6-8 шт
Мягкий козий сыр – 1 пачка
Редис – 5-6 шт
Зелёный лук – 5-6 перьев
Солёные огурцы – 2-3 шт
Чеснок – 2-3 зубчика

Сок 1 лимона
Сметана – 1 чашка
Яблочный уксус – 2 ст ложки
Оливковое масло
Соль, перец

Отварить картошку, дать немного остыть и нарезать крупными кубикаме. После чего збрызнуть яблочным уксусом, не жалея оного, но и без фанатизма. Редиску нарезать кружкаме, солёные огурцы кубикаме, зелёный лук и укром мелко порубить.
 
Картофельный салат с козьим сыром

В отдельной посуде растолочь козий сыр и перемешать со сметаной, оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанным чесноком.

Картофельный салат с козьим сыром

Соединить нарезку в большой мешательной посудине, естессна посолить и поперчить по вкусу.

Картофельный салат с козьим сыром

Залить заправкой и тщательно перемешать, стараясь не повредить целостность картошки.
Повторяю – гломура не ожидать, ну разве что от салатницы.
Дать настояца хотя бы полчаса в холодильнике, и не надо орать что уже охота жрать. За эти полчаса можно спокойно выпить пару бутылок пива.
Салат хорош как и сам по себе, так и как гарнир к любому мясу с гриля. Лето всёж таке, ёпта!

Картофельный салат с козьим сыром

P.S. Только перед отправкой рецепта дошло, что та самая ледяная водка, которой сопровождались хулинарные телодвижения, до фото не дожила….

Аццкая Абизяна.

Метки:




Похожие рецепты:
  • ფხალი - грузинская классика. Чуть запоздало, но в продолжение темы свекольной ботвы, грузинская национальное блюдо – пхали! Оговоримся. Видел я много рецептов «пхали» из ...

  • Правильные заливные закуски - "холодец" из курицы. Салют, хулинары! Если я правильно понимаю, то салат – это закуска, но лучшей закуски для любителя Правильно Выпить, чем ...

  • Перепилиный завтрак... Вы, конечно, подумали, что Тон йобнулсо и готовит завтрак для перепила. А вот и нет. Я в своем уме, просто немного выпил накануне. Так что всё в ...

  • Закуска в итальянском стиле В Италии есть холодная закуска из сырой подмаринованой телятины под тунцовым соусом. «Вителло тоннато» называется. Но где я и где Италия, и ...

  • С майонезом и без. Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется "Orange Oysters" - " Апельсиновые ...


Комментарии (58) к “Картофельный салат с козьим сыром”

  1. Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 7:21

    офигенский салат, афтар маладец)))

      (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 8:03

    не поняла вопроса… причём тут похавалит

      (Цитировать)

  3. Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 8:06

    просто аффтар (то бишь я) находится в другом полушарии, разница в времени, кто первый зайдёт, прочитает…типо шутка….чойта ты не то куришь))

      (Цитировать)

  4. Мидведь 01. Авг, 2012 в 8:27

    Зашибись!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 8:34

      Мишо (преподняла панамочко)…а чойта ты не выкладываесся?

        (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 01. Авг, 2012 в 8:36

    Нажористо!!!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 01. Авг, 2012 в 8:43

    в мраморной ступе толочь мягкий козий сыр – поржал…
    В остальном салат хорош простотой, понятностью и в то же время узюмом. Зачот.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 19:13

      ну так уле ;) я ж говорю вид то не презентабельный, так хоть гломуром прёт да и тенденции мателись в последне время картинке сматреть)

        (Цитировать)

  7. Ташика 01. Авг, 2012 в 10:47

    Прекольна. Надо попробовать. А то постоянно слышно в американских фильмах про картофельный салат)) Я предполагала, что он похож на наш типа «Оливье-зимний», но без мяса и каких-то еще ингредиентов.

      (Цитировать)

    • Ташика 01. Авг, 2012 в 10:53

      Мягкий козий сыр – 1 пачка. Это сколько примерно?))

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 19:49

      вариантов картофельных салатов есть десятки и с мясом в том числе. И хоть тут и считается, что картофельный салат – это традиционное американское блюдо, всем известно, что это не так. Просто действительно удобно летом под барбекью как гарнир. А вот именно майонез туда практически не идёт: оливковое, сметана, козий сыр, винегареты разные. Фантазируй )

        (Цитировать)

    • barsunya 02. Авг, 2012 в 0:18

      это не он. типичный американский картофельный – намного скучнее! там кроме картошки и нескольких кусочков маринов. огурца нихера больше нет. и дрессинг ***!
      а они жрут и тащатся…
      У Аби – просто шедевыр!

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 03. Авг, 2012 в 3:29

        о да, этот «традиционный» – гадость, и до сих пор не могу понять какое *** они пихают в этот дрессинг чтоб сделать его таким мерзким! лет 20 назад попробавала также как они сделать – всё равно было вкуснее

          (Цитировать)

  8. Изя 01. Авг, 2012 в 13:43

    Надо запомнить и попросить у козы сыру :)

      (Цитировать)

  9. Конаццкий Syndrom 01. Авг, 2012 в 14:46

    хороший такой закуско

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 01. Авг, 2012 в 21:59

    Водочно!

    сотав мысленно разделил на два салата…

    что азрактерно. немеряно сортов картохи с инастранныме словаме пошли из украины. вот такия дела. мерикосы, те кто этим занимются, не дадут соврать!

    а мы типа плачем. вот никуя не растет и т.д. все растет! бабок просто хотят благодаря телвизеру срубить!

    я млять еду как то из под чернигова. остановился на трассе. почем картоха? – 3 грн кило! я грю чо ёбу дались? – так ведь в киеве на базаре 3 грн. … *** логика! так поедь привези, за место заплти, продай и т.д… так тупо в лоб и говорю таким ахеревшим. причем скупщикам отдают по .70 коп и кагбе счастливы

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 23:40

      ты панимаш, я точно помню что была у нас на рынках жолтая картоха, но убей не помню как называлась (мимаходом жрёт пупки в йогурте с пюрехой)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 02. Авг, 2012 в 9:42

        чуть чашку не уронил када увидел, что ты ешь пупки с пюрехой в 23:40 !!! за был. что у тя малость время другое

          (Цитировать)

    • barsunya 02. Авг, 2012 в 0:43

      ..»немеряно сортов картохи с инастранными словаме пошли из украины».
      например, сорт «американка», гыыы!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Авг, 2012 в 7:05

      что характерно ещё – заметил – на трассе стало всё в РАЗЫ дороже чем просто в городе! И ягоды и картоха и прочее. *** деревня в конец! Жрите сами за такие деньжиши!!!

      /вот такой вот мой вам утренний манифест… :) /

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Авг, 2012 в 8:02

        А ты думал, шо в деревне лохи отдни живут,а?
        Там тоже выпить хотят! :)

          (Цитировать)

      • barsunya 02. Авг, 2012 в 8:47

        так их, Папка!

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Авг, 2012 в 8:53

        Надо поддерживать родных производителей, а то всё китаёзам бизнес укрепляете!

          (Цитировать)

      • Грэта 02. Авг, 2012 в 11:53

        и ни говори, проще у таджиков купить….
        хотя за грибами придется на чичерина ехать….

          (Цитировать)

  11. barsunya 02. Авг, 2012 в 0:45

    Аби, самая вкусная было из Белоруссии.. (Айдахо, гыыы!)

      (Цитировать)

  12. barsunya 02. Авг, 2012 в 0:59

    да. всё есть для этого салата, даже «шевр»-312гр. пачка(11oz)…
    но готовясь к «табуле» – запарила кускус..посмотрев на салат Аби – подумала, а идёт-ка табуле…

      (Цитировать)

  13. barsunya 02. Авг, 2012 в 1:45

    нет.. по интернету шарилась, приемлимый от Гершуни..
    ( а мыло было только про кисок, я ответила)

      (Цитировать)

  14. Rafaella 02. Авг, 2012 в 20:47

    Клаааааасссссс!!!!!!!!!! Мне очень понравилось. Во-первых, салаты – моя любимая тема. Во-вторых – обожаю картошку и козий сыр :) ))) не уверена, что картошку найду именно «Голд Юкон» ;) )
    В общем, Наташ, я б съела, прямо сейчас.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 02. Авг, 2012 в 21:49

      да в принципе, любая молодая картошка подойдёт, главное не переварить, а что жёлтой нет никакой?

        (Цитировать)

  15. barsunya 03. Авг, 2012 в 10:28

    ***..Рафа в своёй репертуаре..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии