Серия «Дачные радости». КОНКУРСНОЕ!
У одного своего знакомого подсмотрел прикольный способ приготовления порционных рыб.
Берём рыбу, это могут быть небольшие судачки, сайра или скумбрия. Делаем начинку. Вариантов много. Для меня базовые продукты: оливковое масло, соль, толчёный в ступке кориандр и чёрный перец, травы.
В варианте со скумбриёй к базовым ингредиентам был добавлен мелкорезатый укроп, дроблёный чили, паприка и чеснок.
Сайра полюбила прованские травы и лимонный сок.
Берём кусок фольги, смазываем её ароматным маслом, напихиваем начинку в пузо рыбы, частью смазываем её саму, плотно обворачиваем саму рыбу. Фишка в том, что пакеты с рыбой кладём прямо в мангал на угли и даже по-возможности стараемся их нагрести на неё.
В процессе осторожно переворачиваем. После переворачивания интенсивно раздуваем огонь для обжарки, а затем прикрываем барбекю крышкой и даём томиться. Если обычно рыбу запекают недолго 20-30 минут, то в этом варианте делаю около часа и при этом она не получается сухой, а как бы томлёной в собственном соку и специях.
Например скумбрия…
Или сайра…
Далее можно полюбоваца цветуёчками.
И сорвать немного мяты для дела!
Мята пригодится для изготовления вино-фруктового напитка/супа. Конечно, некоторые пытливые хулинары докопаются до автора, мол это не суп, а потуги изобразить «сангрию». Ну, во-первых, «суп» – есть сочетание жидкости и твёрдых ништяков в холодном или горячем виде – так? А во вторых моя кухня, как захотел так и назвал. Конкурц же.
Срываем с дерева пару яблок.
Мелких, но ароматных слив.
Берём пару местных персиков и груш (увы, но мои ещё не созрели), лимон, лайм, апельсин, кусочек корицы, мёд, любимый бренди, ром или ликёр.
Режем фрукты средними кусочками, цитрусовые полусегментами.
В небольшом количестве красного сухого вина растворяем 2-3 ч.л. мёда (можно заменить тростниковым сахаром).
Выкладываем фрукты и специи в большой кувшин, заливаем вином, добавляем грамм 75 бренди, перемешиваем.
Через сутки, на веранде достаём ледяной суп.
В бокал выкладываем напиток с кусочками фруктов, по желанию и по вкусу добавляем содовой. К «супу» подаём ложку для фруктов.
А теперь работа над ошибками
На такое количество фруктов надо было две бутылки вина и бОльшая посуда. Лайма надо гораздо меньше, ибо вкус его слишком интенсивен.
Мяту лучше добавить перед разливом, а не заранее.
А так даже очень для распивания летним вечером в тёплой компании!
Детородный одессит.
«У одного своего знакомого подсмотрел прикольный способ приготовления порционных рыб»
http://hulinar.ru/2011/07/27/%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b2-%d1%84%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b5/
У этого чтоли знакомого то?..
ЗЫ: названием «суп» разрушил мне последний моск..))
Напиток зачотен!
Детыч, а чот не написано – сутки то в холодильнике хранить или на веранде?
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg – руки в кадре тваи?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
которые?)
Polkovneg(Цитировать)
да маи маи…) А што?
Polkovneg(Цитировать)
Карпуш, а руки то у него не шофёрские! (це)
MANOWAR(Цитировать)
Не, Кирь… Тут один ко мне паренёк в компании ездит… ты же всётаки на решётку клал ***.
Кувшин в холодильнеге.
Детородный Одессит(Цитировать)
Сразу вспомнился Подервянський:
«А ось сайра, пан Сівуха, нехай вас не єбе!»©
Детыч — алчный хулинар, решил заграбастать приз! Зачот!
Мидведь(Цитировать)
смешно про сайру
Polkovneg(Цитировать)
дааааа…рыпко!
но мне бы щас вон тот куфшынчик, шо в цветуёчках, ледяной такой…ибо жааарко
barsunya(Цитировать)
Рыбко с кувшинчиком укусные!!!
Тока нафига кувшинчик в цвитуёчки запёр? Это типа натюрморт или холодильник?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сангрия! мммм! напиток юности! вкуснятина все таки!))
Ташика(Цитировать)
не путай тот шмурдяк в полторалитровых бутылках с сангрией)) Хотя действительно пилась замечательно
Polkovneg(Цитировать)
!
Розовый(Цитировать)
водочно!
суп очень таки пахмельный! да и закусь отличная!
MANOWAR(Цитировать)
Детыч Уетыч! Пока я выпиваю ингредиенты от обещанной Polkovnegу сангрии, Детыч на даче супчеги варганит, зачод!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Стаканюгу такого, яп залудил! ))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
кругаль литровый
Розовый(Цитировать)
Эх, Детыч, не доеду я до вас
А вот братишка мой 6 в Одессу едет
Изя(Цитировать)