Под хорошее грузинское вино…
Ещё один салат, которые Мановар называет «тарелка порубанных ништяков». Ростбиф, кто помнит, оставался – вот именно с ним. Идея пришла на основе моего культового салата с томатами, чесноком и арбузом, с которым я когда-то дебютировал на удаве (бля, щас если почитать мои старые рецепты – не просто смех пробирает, а тупог ржачь :) но, годы идут… – поискал его на Хулинаре, чот не нашёл – надо обновить рецепт чтоли? Сделаем, короче.
А пока возьмём так полюбившиеся свекольные листья (чисто для декора), хотя как связующее звено они тоже работают.
Возьмём горсть спелых помидоров черри (меняйте смело на огородные, но лишь бы твёрдые были – «каша» ни к чему)…
Возьмём хороший кусок арбуза. Наконец-то можно их употреблять не опасаясь за здоровье и перевес по тяжёлым металлам и химическим соединениям… Источник http://kapitalnyj.ru/
Томаты пополам, арбуз кубиком, холодный ростбиф тонкими слайсами…
Заправка у нас буит лимонно-горчичная, дабы сбалансировать сладость арбуза и присутствие мяса. Оливковое масло+лимонный сок+немного горчицы+по щепотке соли и сахара. Поливаем сверху…
Аааа, вот тут отлично подойдёт винишко и, о чудо – Ташика проспорила мне две бутылки грузинского вина, которое ей привезли чистой контрабандой (статья 188 УК РФ) и которое она мне первым пароходом таки выслала, за что ей честь и спасибо!
А я уж было подумал, что забыл вкус этого вина… Аннет! Туловище всё помнит!
Сверху салат можно немного сдобрить чёрным перцем и наслаждаться свежестью и нажористостью. На мой взгляд – это безумно вкусное и полезное блюдо. Рекомендую.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
О!
MANOWAR(Цитировать)
водочно!
кусочег каждого инградиента на вилку аки канапе и под стопарь запатевший!
и как то так даже арбуз не смутил меня, гы!
MANOWAR(Цитировать)
интересно, будет ли вопрос про чеснок и лук? ))
MANOWAR(Цитировать)
Солёный арбуз очень даже уважаю.Под водку мировой закусон.
И с похмелюги очень даже оттягивает.
Но вот в таком виде,даааа. Должно быть интересно. Но ростбифа нет.
А чем заменить?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сто лет не ел солёных… Кто-то ещё делает?
Polkovneg(Цитировать)
Ещё как делают! И в бочках солят и в банках маринованные делают.
Это весчь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а чо там делать??
закусь – мировая!
barsunya(Цитировать)
да собсна…ничем)
сделай. там делоф то
Polkovneg(Цитировать)
А ростбиф где я возьму?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
/за что мне это???… /
сделай. там делоф то!
Polkovneg(Цитировать)
Из чего???
«Итак, для начала нам нужна правильная говядина с толстого или тонкого края» (С).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у вас не живут коровке?..)
Polkovneg(Цитировать)
Так сам же говоришь, что нормальный кусок для ростбифа нихрена не купить. Чё уж про нашу дерёвню говорить.
Опять же термометра нету мерять температуру.
Вот выиграю , тогда может и сподоблюсь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
по времени засекай, если в духовке уверена. Не верю что у вас в деревне мяса нет.
ЗЫ: чтобы выйграть – надо хотябы чото для этого сделать))
Polkovneg(Цитировать)
Планирую завтра что нибудь на природе зафигачить. Если конечно хазбент в состоянии будет до природы доехать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нравились «совковые» маринованные, б-дь нет их.
Розовый(Цитировать)
а я их почему то ненавидел…)
Polkovneg(Цитировать)
мне вот к стати кинза просится. или я гоню? или жрать просто захотелось?
MANOWAR(Цитировать)
какая кинза… там ничто не должно перебить 3 вкуса: мяса, ягоды и томата
Polkovneg(Цитировать)
какая-какая – зелененькая такая
MANOWAR(Цитировать)
спасибаподрочил
Мидведь(Цитировать)
изысканно! *** , но сделаю
Цветка(Цитировать)
блёй не буду…но сделать попробую..я ваще уважаю мясу с арбузом..из горчиц – есть только дижонская..не пойдётъ?
barsunya(Цитировать)
пойдёть. немного тока.
Polkovneg(Цитировать)
это, наверное,единственный рецепт где сочетание фрукта (ягоды) и мяса меня не смущает.
Цветка(Цитировать)
чото ты смущительная больно…) а где смущает?
Polkovneg(Цитировать)
везде! вон и Рафе в ее рецепте так сказала)
Цветка(Цитировать)
ты зашореная..))
Polkovneg(Цитировать)
я даже в плове алычу не люблю) Хотя плов умею готовить, у меня папа в Узбекистане до 19 лет жил (не узбек), потом в армию в Нижний Новгород отправили, потом он там жить и работать остался, потом с мамой познакомился. Потом появилась я и научилась у него готовить плов и есть его руками)
Цветка(Цитировать)
за «плов есть рукаме» – зачот. Для меня первый раз это был культурный шок! Особенно когда вся толпа узбеков и русских своими «разными» руками полезла в блюдо… о_О
А щас по возможности не отказываю себе в удовольствии
Polkovneg(Цитировать)
руки надеюсь об халат вітираишь? ))
MANOWAR(Цитировать)
MANOWARу: об соседний)
Цветка(Цитировать)
Как я тебя понимаю! не, экстрима с незнакомыми не было) С друзьями семьи только. Представь: зима, холодища. 8 человек сидит в гостиной прямо на паласе кругом. В середине круга (скатерку мама таки стелила) блюдо с «дышащим» пловом. Закуски всякие, в хрусталь водки ледяной , в щепоть риса с мясом зачерпнуть и поехали!) я ясное дело только в щепоть) из хрусталя мне тогда только морс, но хрусталь был самый большой, однако;))
Цветка(Цитировать)
а вот холодная водка с пловом – это экстрим
Polkovneg(Цитировать)
Под статью меня значит подводишь, начальник?))
Ташика(Цитировать)
Зашибенски!
А меня еще не смущает салат из печени и белого винограда.
Грэта(Цитировать)
печень с виноградом хорошо
Polkovneg(Цитировать)
в бальзамике..
barsunya(Цитировать)
я щитаю, что салад ***, других слов нет! Я такое часто ем, только вместо ботвы – эндайв, в одном ресторанчике такое едим, состав тот же, только в подливе что-то ещё, по-моему бальзамика немного, спрошу в следущий раз
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Хороший салат, понравился больше, чем предыдущая версия)
Epine(Цитировать)
гламурный такой, в хорошем смысле )))
Rafaella(Цитировать)
Х.З. Яп не рискнул.. ы ыыы ы ыы ы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)