Салат с ростбифом и арбузом

Салат с ростбифом и арбузом

Под хорошее грузинское вино…


Ещё один салат, которые Мановар называет «тарелка порубанных ништяков». Ростбиф, кто помнит, оставался – вот именно с ним. Идея пришла на основе моего культового салата с томатами, чесноком  и арбузом, с которым я когда-то дебютировал на удаве (бля, щас если почитать мои старые рецепты – не просто смех пробирает, а тупог ржачь :) но, годы идут… – поискал его на Хулинаре, чот не нашёл – надо обновить рецепт чтоли? Сделаем, короче.

А пока возьмём так полюбившиеся свекольные листья (чисто для декора), хотя как связующее звено они тоже работают.

Салат с ростбифом и арбузом

Возьмём горсть спелых помидоров черри (меняйте смело на огородные, но лишь бы твёрдые были – «каша» ни к чему)…

Салат с ростбифом и арбузом

Возьмём хороший кусок арбуза. Наконец-то можно их употреблять не опасаясь за здоровье и перевес по тяжёлым металлам и химическим соединениям… Источник http://kapitalnyj.ru/

Салат с ростбифом и арбузом

Томаты пополам, арбуз кубиком, холодный ростбиф тонкими слайсами…

Салат с ростбифом и арбузом

Заправка у нас буит лимонно-горчичная, дабы сбалансировать сладость арбуза и присутствие мяса. Оливковое масло+лимонный сок+немного горчицы+по щепотке соли и сахара. Поливаем сверху…

Салат с ростбифом и арбузом

Аааа, вот тут отлично подойдёт винишко и, о чудо – Ташика проспорила мне две бутылки грузинского вина, которое ей привезли чистой контрабандой (статья 188 УК РФ) и которое она мне первым пароходом таки выслала, за что ей честь и спасибо!

Салат с ростбифом и арбузом

А я уж было подумал, что забыл вкус этого вина… Аннет! Туловище всё помнит! Салат с ростбифом и арбузом
Сверху салат можно немного сдобрить чёрным перцем и наслаждаться свежестью и нажористостью. На мой взгляд – это безумно вкусное и полезное блюдо. Рекомендую.

Салат с ростбифом и арбузом

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (42) к “Салат с ростбифом и арбузом”

  1. MANOWAR 02. Авг, 2012 в 13:26

    О!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 02. Авг, 2012 в 13:28

    водочно!

    кусочег каждого инградиента на вилку аки канапе и под стопарь запатевший!

    и как то так даже арбуз не смутил меня, гы!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 02. Авг, 2012 в 13:34

    интересно, будет ли вопрос про чеснок и лук? ))

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 02. Авг, 2012 в 13:38

    Солёный арбуз очень даже уважаю.Под водку мировой закусон.
    И с похмелюги очень даже оттягивает.

    Но вот в таком виде,даааа. Должно быть интересно. Но ростбифа нет.
    А чем заменить?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Авг, 2012 в 13:50

      сто лет не ел солёных… Кто-то ещё делает?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Авг, 2012 в 14:47

        Ещё как делают! И в бочках солят и в банках маринованные делают.

        Это весчь!

          (Цитировать)

      • barsunya 02. Авг, 2012 в 18:35

        а чо там делать??
        закусь – мировая!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Авг, 2012 в 13:50

      да собсна…ничем)
      сделай. там делоф то

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Авг, 2012 в 14:49

        А ростбиф где я возьму?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 02. Авг, 2012 в 15:08

          /за что мне это???… :) /

          сделай. там делоф то!

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 02. Авг, 2012 в 15:35

            Из чего???
            «Итак, для начала нам нужна правильная говядина с толстого или тонкого края» (С).

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 03. Авг, 2012 в 8:05

            Так сам же говоришь, что нормальный кусок для ростбифа нихрена не купить. Чё уж про нашу дерёвню говорить.
            Опять же термометра нету мерять температуру.
            Вот выиграю , тогда может и сподоблюсь. :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 03. Авг, 2012 в 8:37

              по времени засекай, если в духовке уверена. Не верю что у вас в деревне мяса нет.
              ЗЫ: чтобы выйграть – надо хотябы чото для этого сделать))

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 03. Авг, 2012 в 8:42

            Планирую завтра что нибудь на природе зафигачить. Если конечно хазбент в состоянии будет до природы доехать. :)

              (Цитировать)

    • Розовый 05. Авг, 2012 в 19:34

      нравились «совковые» маринованные, б-дь нет их.

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 02. Авг, 2012 в 14:15

    мне вот к стати кинза просится. или я гоню? или жрать просто захотелось?

      (Цитировать)

  6. Мидведь 02. Авг, 2012 в 14:16

    спасибаподрочил

      (Цитировать)

  7. Цветка 02. Авг, 2012 в 14:46

    изысканно! *** , но сделаю

      (Цитировать)

    • barsunya 02. Авг, 2012 в 18:32

      блёй не буду…но сделать попробую..я ваще уважаю мясу с арбузом..из горчиц – есть только дижонская..не пойдётъ?

        (Цитировать)

  8. Цветка 02. Авг, 2012 в 14:47

    это, наверное,единственный рецепт где сочетание фрукта (ягоды) и мяса меня не смущает.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Авг, 2012 в 15:09

      чото ты смущительная больно…) а где смущает?

        (Цитировать)

      • Цветка 02. Авг, 2012 в 20:02

        везде! вон и Рафе в ее рецепте так сказала)

          (Цитировать)

      • Цветка 02. Авг, 2012 в 20:06

        я даже в плове алычу не люблю) Хотя плов умею готовить, у меня папа в Узбекистане до 19 лет жил (не узбек), потом в армию в Нижний Новгород отправили, потом он там жить и работать остался, потом с мамой познакомился. Потом появилась я и научилась у него готовить плов и есть его руками)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 03. Авг, 2012 в 6:49

          за «плов есть рукаме» – зачот. Для меня первый раз это был культурный шок! Особенно когда вся толпа узбеков и русских своими «разными» руками полезла в блюдо… о_О
          А щас по возможности не отказываю себе в удовольствии ;)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 03. Авг, 2012 в 9:02

            руки надеюсь об халат вітираишь? ))

              (Цитировать)

          • Цветка 03. Авг, 2012 в 14:42

            MANOWARу: об соседний)

              (Цитировать)

          • Цветка 03. Авг, 2012 в 14:47

            Как я тебя понимаю! не, экстрима с незнакомыми не было) С друзьями семьи только. Представь: зима, холодища. 8 человек сидит в гостиной прямо на паласе кругом. В середине круга (скатерку мама таки стелила) блюдо с «дышащим» пловом. Закуски всякие, в хрусталь водки ледяной , в щепоть риса с мясом зачерпнуть и поехали!) я ясное дело только в щепоть) из хрусталя мне тогда только морс, но хрусталь был самый большой, однако;))

              (Цитировать)

  9. Ташика 02. Авг, 2012 в 15:37

    Под статью меня значит подводишь, начальник?))

      (Цитировать)

  10. Грэта 02. Авг, 2012 в 17:15

    Зашибенски!
    А меня еще не смущает салат из печени и белого винограда.

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 02. Авг, 2012 в 18:41

    я щитаю, что салад ***, других слов нет! Я такое часто ем, только вместо ботвы – эндайв, в одном ресторанчике такое едим, состав тот же, только в подливе что-то ещё, по-моему бальзамика немного, спрошу в следущий раз

      (Цитировать)

  12. Epine 02. Авг, 2012 в 20:35

    Хороший салат, понравился больше, чем предыдущая версия)

      (Цитировать)

  13. Rafaella 02. Авг, 2012 в 20:49

    гламурный такой, в хорошем смысле :) )))

      (Цитировать)

  14. Прапорщиг Шматько 05. Авг, 2012 в 17:30

    Х.З. Яп не рискнул.. ы ыыы ы ыы ы

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии