По рецепту Бухарской тётки
Посвящается Manowarу потому, как его недавнее великолепное «куриное рагу» для Терминатора навеяло на меня этот рецепт.
Оговорюсь сразу: для тех, кто меня не знает, я ни разу не из Узбекистана, Сталика не читаю, не смотрю и не буду. Также мне известен факт, что Димляма – это как борщ, сколько хозяек, столько рецептов (в чём совсем недавно нам всем пришлось убедиться), или как говорят у нас тут на разлагающемся Западе «opinions like assholes, everybody has one». Я думаю перевод будет не так уж сложен. Но за аутентичность этого блюда ручаюсь.
Много лет назад меня научила его делать старая-старая бабушка-соседка из Бухары. Жила я тогда в одном из южных штатов, в столице бывшего рабовладельческого юга. Температура летом достигает 40-45 ℃ – о готовке речи быть не может, даже с кондиционером. А жрать надо, семья просит мяса (пиво почему-то просила только я…) И вот когда мои измученные жарой, концом/началом семестра, соседями, сослуживцами, бывшим мужем, недостатком травыпива мозги стало сносить на бок, старушка-соседка угостила меня свежей, но уже охлаждённой димлямой. Нет, я не буду утверждать, что это Даниель Болуд (кому интересно, Daniel Boulud – французский шеф, 3 Мишелиновские звезды). Да и в готовом виде блюдо, в принципе, выглядит на уровне жареной картошки. Но…замечательный, легкий, тонкий летний вкус блюда полностью компенсирует его обычный, жоревский вид. И что самое главное – это блюдо можно (и нужно) есть холодным!
Итак, нам понадобится:
Лук – 3-4 головы
Морковь – 2-3 штуки
Болгарский перец – лучше несколько разноцветных, но не водянистых – 3 штуки
Карофель – 3-4 штуки, больше не стоит, это не жаркое
Кабачки, синие (баклажан) – 3-4 штуки
Капуста – 1 небольшой кочан
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – большой пучок
Специи: зира, барбарис, соль, перец, – обязательно! Можете добавить свои любимые специи, но не нужно перебарщивать, иначе это уже будет не димляма. Очень неплохо там будет соседствовать кориандр, я всегда ещё добавляю семена острого красного перца
Чеснок – 1 целая голова и пару-тройку долек (Polkovneg – видишь, запомнила)
Сушёный или свежий перец чили, у меня был свежий.
Мясо – у меня была говядина по ряду причин, предпочтение отдаётся баранине.
Приготовьтесь много резать, для этого понадобиться острый нож, две разделочные доски, одна для мяса, другая для овощей. Не аборигены, гигиену блюдем, ёпт!
Итак… мясо режем некрупными кусочками, лук и перец полукольцами, морковку, помидоры и кабачки шайбами. Картошку режем крупными кружками, если она крупная, то половиним.
Капусту разрезать пополам, удалить кочан и нарезать крупными полудольками. Нарезка должна быть не тонкой, среднего размера, чтобы не выпала в нерастворимый осадок. Укроп, петрушка, кинза режется как обычно.
Специи добавляются в каждый слой, кроме помидороного (см. ниже) так что не переборщите.
Сборка деталей:
На дно огнеупорного девайса типо казан выкладываем половину лука, сверху выкладываем мясо.
Мясо посолить, поперчить, добавить немного зиры, барбариса, острого красного перца.
Поверх мяса тут же выложить остатки лука, сверху покрыть аккуратно морковью.
Следующий слой самый капризный – это помидоры, солит не надо, иначе потекут, зиры и барбарису можно кинуть.
Затем идёт слой перцев, на мой взгляд, самый красивый ( к тому времени было уже принято пару скрудрайверов*) На слой перцев выкладываем предварительно расхуяреные дольки чеснока, чеснок не резать, просто положить дольку под ножик и слега бахнуть по нему кулаком. Перец, соль, зира, немного барбариса.
*Примечание автора: скрудрайвер (отвёртка) – алкогольный напиток в виде много водки и немного апельсинового сока. Блюдо готовилось утром, просто тупо бухать водяру было не комильфо…
Не отвлекаемся.
Выкладываем картошку, вставляем целую башку чеснока с предварительно срезаной верхушкой,
повторяем специи, слегка присыпаем укропом.
Предварительно нарезатая капуста посыпается солью и нежно тискается руками, оставить в покое на 10 минут.
Капусту выложить поверх картохи, повторить специи кроме соли, посыпать петрушкой, укропом, кинзой, всё увенчать чилийским перцем. Небольшое примечание: зелень можно не резать, а сложить в один пучок и потом по окончании выкинуть. У нас зелень любят, и даже долгое томление ей не повредило, хотя свеже-зелёный цвет потускнел.
При такой укладке продуктов, за исключением мяса (то, что готовится быстрее – внизу, то, что медленнее – вверху, а сверху капуста) сок и пар будут вперемежку помогать готовке. Главное – не потерять пар. Для этого казан надо плотно закрыть фольгой и сверху закрыть крышкой. У меня отличный тяжёлый чугунный казан, поэтому достаточно фольги и крышки. Иногда сверху фольги надо поставить гнёт, а потом закрыть крышкой.
Огонь отрегулировать до чуть выше среднего, чтобы равномерно прогреть казан, догадаться, что всё уже закипает (ухо к казану прикладывать не стоит), потом убавить огонь до совсем небольшого и забыть часа на полтора. Открывать нельзя, проверять на готовность не надо, по запаху, который появится минут через 20 и начнёт крепчать до умопомрачительного, будет ясно, что блюдо готово. Если казан большой, полтора часа – это и есть время «Ч».
Чтоб было аутентично, можно снять крышку, перец чили выложить, накрыть казан ещё большим по размеру блюдом и перевернуть. Но…вы рискуете уронить всё это на себя, те у кого ещё нет детей, скорее всего никогда не смогут их иметь, а также утратят всяческий интерес и способность к элементарным жЫзненным утехам (зловеще приподнятая бровь). Поэтому, очень осторожно, «я сказал, на цыпочках!»(с) перекладываем содержимое по тарелкам, стараясь не сильно разрушать слойность. Естессно свежая нарезка зелени в данном случае никому не повредит.
Любоваца не надо, т.к. особенной красоты не будет. Хотя запах будет такой, что правая рука автоматом нальёт ледяной, а левая наколет кусок ароматный капустины для закусона. А если у вас обе левые…то всё равно выпить, закусить – без вариантов!
«Кушать подано, задитесь жрать, пажалуста»(с)
Аццкая Абизяна.
Эй, детко, а чеснок???
Polkovneg(Цитировать)
«Выкладываем картошку, вставляем целую башку чеснока с предварительно срезаной верхушкой» – под картошкой
и ещё:
«На слой перцев выкладываем предварительно *** дольки чеснока, чеснок не резать, просто положить дольку под ножик и слега бахнуть по нему кулаком.» – слой где перцы
теперь и ты не читаешь?!?!?! )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ыы…
Polkovneg(Цитировать)
теперь и ты не читаешь?!?!?! ))) – давайдасвиданья! (це) )))
MANOWAR(Цитировать)
Люблю такие штуки, где много мяса, овощей и водки ))) А такое кол-во на скока человек?
злой улрик(Цитировать)
на 2-3 бутылки водки ))
MANOWAR(Цитировать)
задумалась…полный большой казан, кто как жрёт, если за столом Polkovneg с Manowarом то на троих )) Остаётся на второй день – ещё лучше, в холодном виде очень вкусно + пропитка
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Молодца Абизяна!
Люблю такие блюда,где собственно и ничё делать не надо. Нарезал всё ,слоями сложил и жди готовое!!!!!
Делаю что то подобное, тока облегчённый вариант – без картохи и с фаршем. Очень славно получается. Кладу и кабачки и баклы. И готовится естественно быстрее.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Водочно!
я такое точна ем и снова буду делать толь сегодня толь завтра
MANOWAR(Цитировать)
Посвящается Manowarу –
из глаз пошла скупая металлическая стружка )))
MANOWAR(Цитировать)
да, ты чойта частенько последнее время меня сподвигаеш (чокнулась «Стелой»)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
?
Розовый(Цитировать)
пиво такое Stella Artois
Аццкая Абизяна(Цитировать)
про пиво я вкурсе
«да, ты чойта частенько последнее время меня сподвигаеш» ?
Розовый(Цитировать)
ааа так это в смысле рецептов, вступление читал? пару его рецептов меня вдохновили…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вступление обычно пропускаю, всё остальное высший пилотаж.
Розовый(Цитировать)
собственно пора уже рубрику открыть
«Посвящается Manowarу «, гыыыы!
MANOWAR(Цитировать)
Увидел на фото, но не прочитал: кабачки (баклы) НА помидоры и ПОД пэрцы?
Скромняга(Цитировать)
«Затем идёт слой перцев, на мой взгляд, самый красивый ( к тому времени было уже принято пару скрудрайверов*)» (с). Это точно, потому как пропустила рассказать про кабачки!
По картинке вижу што они на помидорах, в сверху пэрэц.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Скромняге – ага, там!
Бабуле- питёрка по чтению! Молодец, правильно заметила, спасибо!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«помидоры, солит не надо, иначе потекут»
без водки расшифровать это заклинание я чота нимагу )))
MANOWAR(Цитировать)
Оставлось купить мясо….вот и буду сейчас разрываться между пупками и димлямой
Изя(Цитировать)
я вод буду сие делать, тока не на мясе а на пупкахххххххххххххххх.. они такие же сказочные как и в йогурте становятся
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: и без капусты канешна ))
MANOWAR(Цитировать)
О! Точно ж! А то у меня вокруг дома кто-то йогурт слизнул
Изя(Цитировать)
и вот на следующий ваще писец как вкусна и водочно! и *** намного «легче» чем на мясе, атвечаю!
MANOWAR(Цитировать)
Ой, Аби! После того, как я узнала, что ты моя тезка, я тебя еще больше полюбила!))) После таких красивых и смачных фоток скоро начну абажать! ))
Ты тоже как и Тон в одинаковых тарелочках преподносишь – фирменный стиль выдерживаешь))
Ташика(Цитировать)
спасибо канеш! а тарелочки…ну так эстетику блюдём, ***)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
класс! люблю такое – мясо и овощи..делала такое без капусты и картошки – неполную димляму..
а как здорово с капустом и картофаном (кавер на сердце MANOWARу – большому почитателю сего овосча).
Очень гут!
barsunya(Цитировать)
barsunya, а ты хоть каплю масла на дно лъёшь?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
каплю – лью, иначе прилипнет ко дну
barsunya(Цитировать)
а я нет, поэтому на дно специально одеяло из лука, вот сколько раз уже готовлю, ни разу не подгорело. ещё так курицу для малой своей делаю, снизу и сверху крупно порезаный лук, специи и ни капли воды, в толстом казане на очень медленном огне, долго. Лук выделяет много ароматной жидкости
Аццкая Абизяна(Цитировать)
к стати люблю капусту с картохой стушить в горшке с добавлением копчености, немнога меда и пива …. очень так позитивно
MANOWAR(Цитировать)
попробуй потушить капусту с жирной, «домашней» курицей…а картофан отвари целиком (чищенный)..*** – это оргазьм жылудка! первый раз угощали таким блюдом в Москве..потом дома часто практиковала
barsunya(Цитировать)
Респект!
Цветка(Цитировать)
а «Уважуха» где??!!!
MANOWAR(Цитировать)
там же. Ты мне нравишься;)
Цветка(Цитировать)
так и нада писать: «респект тебе Абизяна и уважуха!». тоже кагбе подмигнул глазом ))
MANOWAR(Цитировать)
исправлюсь))
Цветка(Цитировать)
Дякую
Аццкая Абизяна(Цитировать)
так что, сегодня ТЯПНИЦО или нет? у мну будет связь. потом все – в среду приедут счатливые хозяева ноута и будут мне давать связи минут 20
MANOWAR(Цитировать)
если чо предлагаю бухнуть здесь – здесь закусь хорошая ))
MANOWAR(Цитировать)
Паддерживаю! Тока до дому домчусь и начну!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
о, это дело! я щас как раз готовить буду, ну и приём крепких напитков естессна)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дык сейчас рано еще, ))) у меня тока 16-18
MANOWAR(Цитировать)
Начинать никогда не рано!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Огонь отрегулировать до чуть выше среднего, чтобы равномерно прогреть казан, догадаться, что всё уже закипает (ухо к казану прикладывать не стоит), потом убавить огонь до совсем небольшого и забыть часа на полтора.»
Абиззян, а не пригорит мсяво на огне «чуть выше среднего» без масла, пока овощ сок не дал?
А так блюдь зашибец: сытно, не куртуазно и без вы…бонов! Так что, большущий тебе салям блин алейкум и ташакур!
P.S. А водяру-то как щедро плесканула в румку! О-от душа…..
Kissman(Цитировать)
всё зависит от плиты и от казана, у меня оба (обе?) высокого качества, никогда не пригорало, плюс под мясом лежит довольно толстый слой лука, да и сам казан почти герметично закрыт, так что парилка начинается довольно быстро, но если не уверен в плите, тогда конешно начни с ниже до среднего.
Нащот водяры…воспитание у меня такое)))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
такс. у меня водка+лед + швепс. обожаю свой холодильник – он сам делает кубики льда. их тока вынимай из «миски» и кидай куда хошь.
ваше здоровье! (Ё)Ъ
MANOWAR(Цитировать)
по идее должен быть – джин)) Или джинн будет позже?)))
Грэта(Цитировать)
джин это происки капиталистов! у меня абычная водка «хлебный дар»…. в целом вкусно и без пахмелья, а это главное
MANOWAR(Цитировать)
а почему девочки любят текилу , а?
вот всегда удивлялась…
Грэта(Цитировать)
Вопрос открытый. я тоже люблю текилу – единственный пожалуй из крепких напитков, который употреляю в чистом виде. А сегодня разговляюсь пивом, одна, грустно… но с вами веселее))
Ташика(Цитировать)
вкусно потому што! главное – текила должна быть правильная, а не из синтетики какой-нить
barsunya(Цитировать)
текилу не люблю, причом безпричинно! пила от самой левой до самой лучшей. текиле предпочитаю водку как грицца эни тайм, виски, бурбон, коньяк. Я не по «девичьим» напиткам…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
барся всё своей текилой хвастает, но не наливает.
Розовый(Цитировать)
дань моде какой то имхо
Polkovneg(Цитировать)
а у меня, сцуко, плюётся льдом, причё
barsunya(Цитировать)
Папа, какой моде, на фиг? текилу пью – нравицца, здесь иё *** (бывшая мексика,всёже). водку не люблю, предпочитаю ей – вино. но под мексопатамскую жрачку – тока текилу! да – а щё я пью коньяк, ликёр иногда – пыво.. а ты говоришь – мода..по моде у мнея помада и лак для ногтей.
barsunya(Цитировать)
Родя – всегда! подставляй ёмкасть
barsunya(Цитировать)
Я ваще(простите) не понимаю прелесть водки! А вот текилу с удовольствием, но редко- употребляю, она правда невкусная, но от нее почему то ощущения прикольные)))
Грэта(Цитировать)
«она правда невкусная, но от нее почему то ощущения прикольные)))» (с)
Polkovneg(Цитировать)
Мы с подружкой бывало и по 0,5 выпивали на одного, а потом тащились в клуб, таращит от текилы – мама дорогая….самое интересное что от нее перегара не бывает, и похмелье не такое тяжелое…
Грэта(Цитировать)
А мне нравится процесс и эффект закусывания лаймом и солью – весело и позитивно)) пробовала апельсином и корицей – не понра. Хотя вообще говорят, что мексы на самом деле не закусывают текилу, а запивают сангриньей – не путать с сангрией – напиток на основе томатного сока, острого перца и вариационных составляющих. а лизнул-выпил-куснул – это аттракцион для туристов как бэ придумали))
Барсунь – подтверди или опровергни;)
Ташика(Цитировать)
ну, не тока мексы. у нас много где эту томатную острую хрень приносят с текилой.
Polkovneg(Цитировать)
пыталась как-то сама изобразить сангринью – но лайм и соль лучше идут)
Ташика(Цитировать)
Ташика – и да, и нет. Лизнул-выпил-закусил – это не обычай и не аттракцион, а необходимость смягчить резкость крепость текилы. Это касается средних и левых сортов текилы. Настоящуя хорошуя текилу производят толь из 100% голубой агавы и только в одной провинции Jalisco. Пьяные работяги-мексы научили нас бухать текилу шотами, на самом деле настоящая хорошая текила пьётся медленно и не закусывается, закуска просто не нужна. Ну и конечно никаких гусениц в бутылке, это уже маркетинг и это не настоящая текила. Но в основном конечно все бухают рюмками и облизывают подчас грязные руки))))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Мерси, дорогая. Осталось только добавить, что агава – это не кактус, а растение из семейства лилейных)) То есть это не кактусовая водка, а цветочная практически)) типа чиста для дефачек. гыг. секрет успеха текилы у женского полу раскрыт))
Ташика(Цитировать)
Блииин, почему нельзя комментить пятый уровень?
Админ?
Грэта(Цитировать)
***. мексы ващще не закусывают, хе-хе….
barsunya(Цитировать)
А у меня, сцуко, плюётся льдом…причем, пытаецца прям в морду попасть..
barsunya(Цитировать)
вино+виноград+дор блю= ваше здровье!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Из крепких напитков предпочитаю водовку, ну и коньячокс .
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+5
Розовый(Цитировать)
ща буду делать «димлябили», ыыыыы.. я хотел димляма на пупках. но левченко сказал, что пупки иво задолбали, и хочет аля чахохбили с картохой в таком стиле :
http://hulinar.ru/2011/10/11/%D1%82%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8/
кароче буду делать симбиоз…. ваше здоровье! (Ё)Ъ пошел обжаривать курицу
MANOWAR(Цитировать)
я по ходу делаю новую рубрику здесь: хулинарное крео или кухня пянава холостяка
ваше здоровье! (Ё)Ъ
пойду посмотрю как там курица
MANOWAR(Цитировать)
да вроде есть здесь такая рубрика..покажы мне трезвава холостяка,колдующева на кухне..
barsunya(Цитировать)
))))))))))))
MANOWAR(Цитировать)
гы
Розовый(Цитировать)
сегодня полнолуние. британские ученые говорят, что в такие дни женщины мег супер пупер сексуальные, чутьле не манъячки, это правда. товарищи женщины?
MANOWAR(Цитировать)
а у миня круглый год полнолуние, гыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чесна скажу, с паследней бывшей мне иногда хотелось сказать: да когда же у тебя голова заболит?!
чего и всем мужикам желаю, кагбэ светлые воспоминания ))
MANOWAR(Цитировать)
я ж говорю – жыница тебе надо, MAN!
barsunya(Цитировать)
ваше здоровье, пошел смотерть чо там с луком…
MANOWAR(Цитировать)
сейчас закончу закладку овощей и вернусь, вше здоровье! (Ё)Ъ!
MANOWAR(Цитировать)
сейчс на кухне такой аромат – соседи повесятся !
MANOWAR(Цитировать)
нолевай! (~)]
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вздрогнули!
MANOWAR(Цитировать)
третий
Розовый(Цитировать)
ваше здоровье!
MANOWAR(Цитировать)
шо там с курыцей твоей?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
у мну через минут буде блюдо ;
MANOWAR(Цитировать)
ща шашлычки из куриных сердечек кинуца на гриль! Где Барся? ладно металист, мы с тобой вдвоём, твоё здоровье ( ну и за***канешна, бложик то…)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это вкусно!
MANOWAR(Цитировать)
да здеся я.. паприкаш курицын замастырила и табуле с бургулем (на сей раз)..паприкаш – гостям, табулю – мне! ваше здоровье, пью пиво мексючье – Negra Modelo…по жаре самое оно!
barsunya(Цитировать)
пиво для неграв не пробовал
MANOWAR(Цитировать)
всем хай.
сижу жру вчершний симбиоз 2х блюд под пиво.
очень вкусная штука получилась – димлябили гораздо вкуснее своих составляющих блюд
MANOWAR(Цитировать)
главное морковку нафик и кабачки сменить на баклажаны
MANOWAR(Цитировать)
писец какая картошка вкусная вышла в димлябили….ваше здороье! (Ё)Ъ
пью «венское» нефилтрованное ***… ничо так
MANOWAR(Цитировать)
Нашей фабрики «Венское»-то?:)
Изя(Цитировать)
Узбечно!!!
таким угощали выходцы из самарканда и ташкента. очь вкусно. кущаешь и кущать хочца (с)
попробую сделать на коллектив, в промышленном таксксать объёме ))
Данила(Цитировать)
замени кабачки на баклажаны, атвечаю!
к стати де опус про борщ и ЩИ?
MANOWAR(Цитировать)
прошу просчения, в ближайшее время – никаких изысканных блюд.
вокруг исключительно сопки, сосны и медведи.
слегка доработаю и выложу недавнее возможно только.
а так, ближе к началу учебного года представлю, что обещал ))
Данила(Цитировать)
дерзай, а кабачки кстате можно заменить, а можно просто сверху ещё и синие кружкаме, димляму делают и с тем и с этим
Аццкая Абизяна(Цитировать)
хрнена! я сейчас икру зморскую делаю, на пупкахххх!
методика чиста моя
MANOWAR(Цитировать)
по выходным только мы с тобой тут бухает, Барся с бабулей присоединяются тож….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
*** была команда!
я тоже мысленно туд и в ***
Мидведь(Цитировать)
Мидведь
это прелестно!
MANOWAR(Цитировать)
нас пятеро! ))
MANOWAR(Цитировать)
выставишь патом?
кстате тваё здоровье (~)]
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Захотелось «шубы», як перед смертю.
Сделал два судка, блеать.
Настоится и будет мне щастя и вася-кот.
Мидведь(Цитировать)
yessssssss! и мне шубы хочецца, причём всегда! один раз даже с салмоном делала..ну не было силётки в доме!
barsunya(Цитировать)
Оооо, Мишо. Никаких праблем с «шубой» не имею, особенно под вотку! Только под вотку (подумав), от блин силёдки захотелось…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
шуба это водочно!
MANOWAR(Цитировать)
чота меня эта теплая погода уже поддостала
MANOWAR(Цитировать)
пока курил на балконе стло +46.5
MANOWAR(Цитировать)
Бросай курить. Я вот из под кондёра не вылезаю!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
теперь и мне шубу захотелось
MANOWAR(Цитировать)
что характерно. шубу я жру. но селедку не люблю.лично для себя делаю иногда шубу. но с копченой рыбой, – мне так намного вкуснее
MANOWAR(Цитировать)
попробую цыпленка написать,
вдруг выложат
MANOWAR(Цитировать)
Блеать, блюдо супер-водочное… , но есть одно но!
- ХДЕ САМ ПУЗЫРЬ? НЕ ВЕРЮ!!! (типа Станиславский)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
унеё по левченко – все давно внутри
MANOWAR(Цитировать)
экзэктли!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
абижаеш Прапор…всё имелось как надо, бутилку сверху не держу, в морозилке она, ога
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Буду обижать. ДАВАЙ И ФСИО! (в смысле пузырь заявленный)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а я, а я( грозицца свежеманикуренным пальчиком)….лана, будет тибе и бутыль запотевшой нэкст тайм
Аццкая Абизяна(Цитировать)
всем на хворать, я иишницо делать и спать! завтра злой день
MANOWAR(Цитировать)
вот так вот ! В такую рань и уже спать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чота нас никто с понедельником не поздравляет
MANOWAR(Цитировать)
с понедельником только соболезновать…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Спасибо за рецеБт. Получилось просто мега супер жрабельно!!! Ели и горячим и холодным. Если у кого есть совдеповская скороварка – самое оно. Забросала, крышку завинтила и ждала когда засвистит клапан ))) Единственный бок был со стороны перцев, обезшкурить их надо бы, у меня были такие простенькие, в нашем Сельпе Белозерка называются, так их шкурки приходилось неэстетично выплевывать. Овощной сок в смеси с мясным бульоном был просто охренительный, и главное его было много. Обязательно повторю еще, в следующий раз учту все нюансы.
greenfrog24(Цитировать)
а чо именно совдеповская? у меня современная, «винзер» кажись, 6-ти литровая. пользую часто летом на даче для подобных ништяков. ди и экономия газа – я балоны газом на заправке заправляю
MANOWAR(Цитировать)
пользуй на здорожье. Насчёт перцев, у меня такой проблемы никогда нет, может быть зависит от сорта. Кстати, а сколько в скороварке готовится? Вообще-то должно быть в толстошкурой посудине и спешить не надо. Но раз говоришь получилось, тогда вперёд.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я просто «забыла» скороварку на полтора часа. Огонь на 2 делении из 9. Единственное что сделала по другому, так это смазала дно посудины чуть маслом, побоялась что лук пришкварится, но теперь думаю этого бы не случилось. Еще сказала бы смело, что это первое блюдо, у меня реально было очень много вкусной жидкости)))
greenfrog24(Цитировать)
«Сталика не читаю, не смотрю и не буду»
Точно так же атеисты твердили «бога нет, нет бога».
А между тем у Сталика это же блюдо выглядит просто великолепно http://www.youtube.com/watch?v=9J7Pm0jql1Q
Смешно!(Цитировать)
да ктож спорит. Это как с грузином в шашлыке соревноваться…
Polkovneg(Цитировать)
Ссылку убил? а то я хотела глянуть.
Ташика(Цитировать)
яку?
Polkovneg(Цитировать)
На ютуб со Сталиком, что Смешной дал.
Ташика(Цитировать)
не трогал
Polkovneg(Цитировать)
а с таким ником чувство юмора вроде должно сработать, нет? Всем же известно, что в этой кухне он мастак, вот и слышишь всегда типа «а ты у Сталика смотрела?» Смешно, расслабься, это ж не соревнования…Да и Сталик, прямо скажем, не Бог
Аццкая Абизяна(Цитировать)
да деловар он, Сталик, шоумен и хамло, как ни странно. одно время почитывала его блог..но разочаровамшись…мастак канешно, но не люблю ..слащавый и обояние у него «отрицательное»(имхо)
barsunya(Цитировать)
слащавый
+100
Polkovneg(Цитировать)
я в русских блогах – новичок, но когда почитала, мама моя! эти разборки и поток грязи и мерзости, который исходил от его противников, почитателей, да и его самого…..УК пару минут нервно курил за углом. Плюс, он специалист узкого профиля, знает ли он национальную кузню? пожалуй да и приподносит это здорово (хоть и на любителя), но он не профессиональный повар, а как правильно сказала Барся, шоумен. И сравнивать его с тем, как говорят или не говорят о Б-ге в меньшей степени Смешно (миль пардон за каламбур)
За что люблю Polkovnegа и его блог это за отсутствие и всяческое пресечение хамства, нездорового душка и той мерзости, который кишит околокулинарный интернет.
здесь мы друг для друга выкладываем, кто-то похвалит, кто-то покритикует, но без хамства и *** нездоровых. Кто-то только начинает готовить, кто-то уже «мэтр» в этом деле, но всё это делается без собачьего лая и целования взасос чьей-то задницы.
*** я высказалась! Надеюсь цензура пропустит, вроде матуков нет, я старалась….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Больше всего бесит сайт с красивыми картинкаме еды(сами догадаетесь я думаю), где хозяйка, комменты типа «А почему шашлык не выглядит жареным, а как будто отварной» – тупо удаляет…
Грэта(Цитировать)
твои?))
Polkovneg(Цитировать)
что за сайт?;) просветите))
Ташика(Цитировать)
2 Грэта
а ты не ходи на него – делоф та…здесь таких сайтов-блогов-как у сучки блох..
если попадаю на подобные сайты(по поиску- када чево-то мне надо)- просто не обращаю внимания на облизывания ..ну не могут они по-другому – да флаг им в руки!
barsunya(Цитировать)
истину глаголешь, я не понимаю как взрослые люди могут выражать своё одобрение тупым вульгаризмом «нямка» или «вкусняшка»! это надругательство над русским языком и над кулинарией
Аццкая Абизяна(Цитировать)
в руки?…)
Polkovneg(Цитировать)
1.Полковник- нет не мой у меня там удалять то нечего, никто не пишет комменты(((
2. Барсуня – я и не хожу, после того , как удалили 2 моих мнения.
3. Ташика, там в названии сайта – цифра 7.
ПС почему я не могу комментить 5-й уровень, а?
Грэта(Цитировать)
Скрипкина канешно девачка раскрученная (откуда стока бабала?)) – но сайт действительно бесяч.
Polkovneg(Цитировать)
у тебя есть сайт?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
есть , но он – никакой, занимаюсь для души)))
Грэта(Цитировать)
да, она там майонез жарит. я видел
/хитро улыбаеца…/
Polkovneg(Цитировать)
ну и ладно
как будто тут никто майонез не жарил?)))
Грэта(Цитировать)
найди))
Polkovneg(Цитировать)
1.дай так невзначай сцылку. мы зайдём ченить напишем.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ладно, тока комменты вечером появятся, я чото никак настроить не могу антиспам, он ко мне пачками валится..Ссылка в никнейме.
Грэта(Цитировать)
да слипаеца всё ***! и опять же одни маянезики, нямки и вкусняшки, тфу ***! Даже если был один один какой стоящий рецепт, так всё падает от каментов ***. И кто её так крутит!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
гыыыы! а я, признаца, на другой сайт подумала– какой Пролёт!!!!
barsunya(Цитировать)
на кокой ето?
Polkovneg(Цитировать)
на Нику подумала?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
нееет! не скажу – я – вредная!
(главное – заинтриговать…и…бросить!)
а у белоники мне как раз кое-что нраицца. а каменты там я не читаю
barsunya(Цитировать)
сделала ошибки, прочитала несколько каментов…есть неплохие вещи, фотки хорошие. Мне, как не профессионалу, понравились
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби! Я делала, что то подобное но тока с форшем и без капусты в другом порядке складывала, ну и из специй тока соль и перец.
Вчера сделала по твоему рецепту , только картоху не клала (ну незя хазбенту).
Запах стояяяял – мама дорогая! Хазбент удавился слюной, а потом сожрал гат почти всю кастрюлю 3л. От восторга даже поцелувал меня у щёчку (чего за ним не наблюдалось уже лет 100! ).
Так что СПАСИБО за рецепт!
пы.сы. вместо кабачков баклы поклала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
та на здоровье, приходите ищо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вооотт! знай наших!!!!!!!
Аби, после чиченИтсы замастырю твою димляму..но через неделю. завтра сваливаю *** с собаками до понедельника. и без лоптопа. и без хазбенда. он меня только отвезёт, а потом привезёт.
barsunya(Цитировать)
мы завтра в Philli рванём, лонг уикенд ёпта
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Нормальный рецепт, но на огне оно лучше получается
Босниец(Цитировать)
http://ССЫЛКАwww.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=59
тут можно глянуть
Босниец(Цитировать)