Летние овощные оладьи

Летние овощные оладьи

Оладьи? Два в одном!

На днях было…
Пошел поутру на задворки (хто не в теме «бэк йард» по ихнему) и в лопухах (Мамаша – женщина!) нашел цукиню. Потом копнул лопатой – две картошки красная и белая. Ну, красную картошку  сам на 9 мая посадил, а белая должно быть  с позапрошлого года осталась. И бегом домой. Добавил пару яиц, муки и соль-перец.

Летние овощные оладьи

Натираем\трём цукиню на крупной терке, потом слегка отжимаем.
Рядом натираем картошки на той же терке, отжимаем.

Летние овощные оладьи

Смешиваем все вместе, добавляем яица. Соль, перец.
Всыпаем муку до состояния средне-жидкой массы:

Летние овощные оладьи

Уже все готово!!! 
На горячую сковороду льём растительное масло, нагреваем его и кладем ложкой шматки массы.

Летние овощные оладьи

Жарим под крышкой со своевременным переворачиванием до готовности.

Летние овощные оладьи

Зафтрак готоув!

Летние овощные оладьи

Употреблять можно всяко: со сметаной (настоящая и не дорогая), молоком, овощами, красной икрой…

Летние овощные оладьи

Ну а правило: «С утра принял – весь день свободный» пока никто не отменял.

Летние овощные оладьи

ЗЫ: Можна была и по отдельнасти, ну так тожа ничаво себе. И пасуды мыть меньше.

Skobov

Метки:




Похожие рецепты:
  • Любителям сырой рыбы посвящается... Любите ли Вы сырую рыбу и морских гадов, так как я? Если нет, то сходите на страницу с димламой – отличнейший рецепт. И рыбы нет, и ...

  • Американское водочное... Проведя поиск на тему картофельных салатов, стало ясно, что тема этого простого, но нажористого блюда нифига не раскрыта. Хотя некоторые олигархи ...

  • ფხალი - грузинская классика. Чуть запоздало, но в продолжение темы свекольной ботвы, грузинская национальное блюдо – пхали! Оговоримся. Видел я много рецептов «пхали» из ...

  • Правильные заливные закуски - "холодец" из курицы. Салют, хулинары! Если я правильно понимаю, то салат – это закуска, но лучшей закуски для любителя Правильно Выпить, чем ...

  • Перепилиный завтрак... Вы, конечно, подумали, что Тон йобнулсо и готовит завтрак для перепила. А вот и нет. Я в своем уме, просто немного выпил накануне. Так что всё в ...


Комментарии (46) к “Летние овощные оладьи”

  1. barsunya 07. Авг, 2012 в 8:24

    а не жыдковато тесто? не отжымаешь цукиню и картофан?
    с Дибютом!

      (Цитировать)

  2. barsunya 07. Авг, 2012 в 8:24

    Бурбон с ранья тяжеловато..не?

      (Цитировать)

    • злой улрик 07. Авг, 2012 в 8:32

      Бурбон, вотка, пиво и прочее шампанское никогда не тяжеловато. Оладьи люблю, и на завтрак, и вечерком

        (Цитировать)

    • Skobov 08. Авг, 2012 в 15:09

      Дык день железнодорожных войск фсеже… Оно ничево.

        (Цитировать)

  3. barsunya 07. Авг, 2012 в 8:27

    Пардон! не внимательна читала. первый вопрос снимаецца. извини! (Папа..может патрёшь?)
    оладьи с утреца – гут! вместо картоши можно яблоко (децкий вариант)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 8:32

    мне атдельна пажалста цукиню и атдельна из картафана.
    А так ничё,да!

      (Цитировать)

    • barsunya 07. Авг, 2012 в 8:48

      бабуль, а бурбон?!

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 9:12

        С утра бурбон? (удивлённо-возмущённо). Моветон (как по мне)!
        И вааще в такую жару (у нас +40) тока сухенькое заместо кампоту!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Авг, 2012 в 8:56

      Можно и отдельно… http://hulinar.ru/2009/07/30/draniki/

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 9:56

        И тока на мелкой тёрке картофан. И не спорте!

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 07. Авг, 2012 в 16:40

          Спорить не буду, а то будет как с Manowarовским борщом, но…предпочитаю только крупную и то не ручную. И не спорьте! гыыыыыыы

            (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Авг, 2012 в 16:36

      бабуль, а ту папробуй, будешь приятно удивлена

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 19:09

        Попробовать на крупной тёрке? Нееееееееее. Она хрумтит на зубах. Это уже не драники. Вслушайтесь в название – ДРАНИКИ. (или дэруны по украински).Деруть их , деруть. А драть можна тока на мелкой тёрке. А на крупной тереть.
        Я родом с Украинского Полесья,детство прошло в городе где недавно поставили памятник деруну. И международный фестиваль дерунов устраивают.
        http://zhzh.info/news/2009-09-19-5790

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 07. Авг, 2012 в 20:36

          ну ты даёшь!!! я вообще-то попробовать советовала зукини с картошкой как у автора, а насчот тёрки…ну это опять же как борщ! Чего ж так категорично-то? По твоей логике маё воображение (согласна, развратное) рисует себе деруны, ободранные крупно как раз, патаму как ДЕРУТ, а не ДЁРГАЮТ. А есть ищо другая тема: где родина дерунов? а точнее город? или деревня, или где? о таких мелочах можно спорить до бесконечности….;)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 21:26

            Я вовсе не категорична. Ну не нравятся мне на крупной тёрке тёртые драники. Вот цукини да, тоже тру на крупной. А вместе мне тоже не нравится, апять же потому, что картоху на крупной не люблю. Но это дело вкуса.
            Как говорится у каждого свой вкус….

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 08. Авг, 2012 в 2:52

            бабуль, а представь у меня в семье, дочка на мелкую любит, муж на крупную, кошкам пофиг….вот так и мучаюсь :)

              (Цитировать)

          • Polkovneg 08. Авг, 2012 в 7:36

            «Деруново»?.. /с сомнением в голосе…/ :)

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 08. Авг, 2012 в 7:45

            Балованые они у тебя Абизяна!

              (Цитировать)

  5. Мидведь 07. Авг, 2012 в 8:52

    ***!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 07. Авг, 2012 в 8:59

    а мне понравилась идея с икрой и с помидоркаме. Так не употреблял. сегодня на ужин надо пробовать. Кстате, у меня женщина делает драники лучше меня. У неё даж какой-то девайс есть для этого спецальный. Надо озадачить… ;)

    Скобов, купи хоть мыльницу какую, на телефон фото походу? Не айс.

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 07. Авг, 2012 в 9:14

    Водочно!

    с икрой не ел.

    мне нравится кабачок+перец+сыр, как основа

      (Цитировать)

  8. Ташика 07. Авг, 2012 в 10:48

    Надо будет сделать тоже на выходное утро.
    А то что-то соскучилась по драникам бывшего – он их классно делал!)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 10:52

      Я в драники ещё творог добавляю.
      Приятная кислинка и не так жир впитывают. Попробуй.

        (Цитировать)

  9. greenfrog24 07. Авг, 2012 в 13:06

    А чего под крышкой жарить? Секрет, может, какой?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Авг, 2012 в 14:14

      быстрее))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 19:31

        а как же корочка хрустящая?

        я вот и котлеты под крышкой не люблю

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 19:46

        Под крышкой парятся, а не жарятся.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 07. Авг, 2012 в 19:49

          меня ваша категоричность умиляет…)) На раскалённой сковороде – ничо не парица.
          Вот тока что обожрался драникаме! :)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 20:02

            А конденсат с крышки на них по твоиму не попадает.Корочка уже будет не такая хрустящая.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 08. Авг, 2012 в 7:36

              у меня в дырочку уходит) Ну и там уже по ситуации нужно смотреть, когда открыть – когда закрыть.

                (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 08. Авг, 2012 в 15:31

            В дырочку не всё уходит. Да и нафига такие мороки открыл,закрыл.
            вообще не закрываю и не думаю. Корка румяная перевернул и жарь дальше. ;)

              (Цитировать)

  10. Прапорщиг Шматько 07. Авг, 2012 в 16:18

    Буду с икрой!

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 07. Авг, 2012 в 16:34

    я это называю зукинники (типо дранники, но из зукини). оч даже приятная альтернатива обычному завтраку, молодец! Ну а за бурбон – МЕГАЗАЧОД, моё всё!

      (Цитировать)

  12. Грэта 08. Авг, 2012 в 4:44

    Я б таких штук 10 съела!

      (Цитировать)

  13. Master Frost 09. Авг, 2012 в 1:57

    Понравилось. Буду делать.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии