Цыплёнок а-ля «тапака»

Цыплёнок а ля тапака

Серия «Кухня холостяка»


Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и сковородки нет спецовой. Пришлось чуток поизгаляться.

Цыпленка помыл, высушил, обсмалил. Разрезал. Перевернул шкурой к себе. Накрыл пищевой пленкой и слегка кулаком отхреначил.
Перевернул внутренней стороной.
Соль, перец ч/м, сухая аджика + хорошее сливочное масло.  Максимально равномерно втёр в тушку специи с маслом.

Цыплёнок а ля тапака

Перевернул цыпленка шкурой к себе – повторил приправочный массаж.

Цыплёнок а ля тапака

Ну про бока и подмышки, пардонте подкрылки, тоже не забыл – все максимально промазал и втёр:

Цыплёнок а ля тапака

Большая сковородка без всяких покрытий. Толщина люминия 4 мм. Две ложки растительного масла. Комфорка самая большая. Огонь выше среднего. На сковородку выложил цыпленка.

Цыплёнок а ля тапака

Накрыл тушку большой плоской тарелкой.
Сверху старая советская сковородка. В нее блин от старенькой штанги. Весу в нем 5 кг.

Цыплёнок а ля тапака

Спустя минут  15
Тушу перевернул и повторил все физические упражнения еще раз. Да! Огонь сделал чуток ниже среднего. Цыпленок пади крупняк, надо чтобы все было прожарено внутри.

Цыплёнок а ля тапака

Спустя 17 минут.
Ну, за счёт уменьшения огня я пожертвовал красивой хрустящей вкусной шкурой.

Цыплёнок а ля тапака

Да и хрен с ней  со шкурой то! Я готовности мяса добился  и это при данном весе цыпленка.
А шкура…. Да, это очень водочно её сожрать такую хрустящую  и румяную! Но у меня без вариантов  – Клеопатра шкуру все равно выпросит себе!

Цыплёнок а ля тапака

Ну и по традиции.
Это цыпленка нога…

Цыплёнок а ля тапака

Это нога внутри… Ну и для тех, кому надо – нога внутри вблизи, гы!

Цыплёнок а ля тапака

ЗЫ: зелень, макалка, водка – вот не до фотак мне уже было.  Я хотел съесть цыпленка горячим. А дублера у него не было.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • По рецепту Бухарской тётки   Посвящается Manowarу потому, как его недавнее великолепное «куриное рагу» для Терминатора навеяло на меня этот рецепт. Оговорюсь сразу: для ...

  • По узбекским воспоминаниям... Когда то давно я, чтоб обеспечить себе более менее сносную жизнь – подрабатывала на рынке. И как на любом рынке, там было кафе, с блюдами ...

  • С жареным картофелем. Понадобилось: 1 кг 200 гр. куриных пупков; 5 средних луковиц; 2 стакана йогурта; ¼ стакана растительного масла; ложка сахара; ложка соли; ...

  • Для внезапных гостей... Салют, хулинары! Всё сегодня очень быстро и все продухты легкодоступны. Просто попался на глаза рецепт и теперь всем гостям, особенно внезапным, ...

  • И жизненные наблюдения за природой появления продуктов... Есть у меня такое жизненное наблюдение за продуктами – когда ты чего-то очень любишь или просто часто хочешь, ...


Комментарии (56) к “Цыплёнок а-ля «тапака»”

  1. Polkovneg 07. Авг, 2012 в 15:00

    Эээх, Мановар, вот ты василий то!)) Сначала КОЖЕЙ ВНИЗ жарица! Тада она будет хрустящей, румяной и всё такое.
    А так рецепт зачотен – ибо быстр и эффективен!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 07. Авг, 2012 в 15:04

    у меня кстати тож нет тапака – на обычной тож хорошо получаеца.

      (Цитировать)

    • barsunya 07. Авг, 2012 в 18:57

      купи пресс и будет тебе счасте!

        (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 19:36

      я рассуждал логически.

      вначале жарим шкуру. она хрустящая и т.д. потом жарим на внутренней стороне.
      шкура при этом будет поддаваться тепловой + паровой оьработке. соответственно если шкуру жарит в последнюю очередь – будет намого интересней. хотя я её все равно побоялся делать «сухариком» – мясо при таком собственно весе могло не успеть пропектись

        (Цитировать)

      • barsunya 07. Авг, 2012 в 23:37

        от ты упёртый…повторю – глянь на свои же фоты и сравни – как прижарилась изнанка куры и совсем никакая спина..кстати – всегда прислушиваюсь к мнению профи – а их здесь есть.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 08. Авг, 2012 в 13:41

          ну какой есть. вод спецом следуюущий раз сделаю все так же, только огонь убавлять не буду. и посмотрю

            (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 07. Авг, 2012 в 15:06

    Зеер гуд!!!! Водочно!

    И чё за это время он точно прожарится?

    Клеопатра красавица только глаза у неё грусные – дал бы ей хоть крылушко, а нетока шкуру!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 15:12

      я спецо засек. комфорка у меня првда есть савсєм большая. как раз под сковороду диаметром 30 см. вот на её и жарил

        (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 19:44

      уж поверь, она знает слабое место в доме – у меня можно выпросить все!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Авг, 2012 в 19:50

      15+15 – классика)

        (Цитировать)

  4. Грэта 07. Авг, 2012 в 16:18

    Вкусно наверное да?
    Завидую))
    А *** почму не отрезал? А всегда ее отрезаю)))

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 07. Авг, 2012 в 16:22

    Без воТки ИСТЬ НЕ БУДУ !
    …ну если тока с пивасиком.

      (Цитировать)

  6. Мидведь 07. Авг, 2012 в 16:23

    Водочно.
    Я тапака делаю по-другому.
    цыпа после *** обмазывается смесью катыка/плейн йогурта/сметаны с рубленой зеденью и чесноком давленым.
    Дать постоять, а потом жарыть

      (Цитировать)

  7. Ташика 07. Авг, 2012 в 16:28

    А если нет блина от штанги – что делать тогда?))

      (Цитировать)

  8. Telra 07. Авг, 2012 в 16:47

    класс! тока, как на меня, смущает некоторый инвентарь:
    «слегка кулаком отхреначил» и «блин от старенькой штанги. Весу в нем 5 кг»
    я понимаю, что первое вытекает из наличия второго, а как быть нам? тобишь особям женского полу

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 07. Авг, 2012 в 17:09

      Особи ж/полУ могут попросить особей другого полУ, шоб те как следует постарались над бедным цыплёнком!

        (Цитировать)

      • Грэта 07. Авг, 2012 в 19:00

        А вот я сама могу йо..нуть по курице, что ей мало не покажется….

          (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 19:52

      если купишь правельного цыпленка весом до 500 гр – отбивать не надо. а для такого крохи и 4-х литровой кастрюли хватить прямо на тарелке.

        (Цитировать)

  9. Ван я 07. Авг, 2012 в 17:07

    Вот порадовал, так порадовал.
    Вкуснотища

    отдельное одобрям сковородке.

      (Цитировать)

  10. Прапорщиг Шматько 07. Авг, 2012 в 17:14

    Ман , а если нет старой сковородки для блина от штанги, блюдо получится?
    (такие сковородки у меня бомжи с дачи ***)

      (Цитировать)

    • Грэта 07. Авг, 2012 в 17:27

      я беру плоскую тарелку и ставлю на нее банку с водой

        (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 23:38

      на даче по бедности пользовал так: тарелка баааальшая. сверху кастрюля с водой на 7 литров… я в ней как раз борщ бадяжил, если помните

        (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 07. Авг, 2012 в 17:46

    а чиснок где??? И шкурой её на сковордку наперво надо, тогда и корочка будет, и другая половинка хорошо поджарится ибо соку больше будет. А так несомненно зачот, асобенно за кулаки и аутентичные девайсы, антиквариат ***!

      (Цитировать)

  12. Розовый 07. Авг, 2012 в 18:51

    курочка с водочкой …

      (Цитировать)

  13. barsunya 07. Авг, 2012 в 19:03

    про чиснок всё сказали.. а «макалку» мог и показать! кста – к такой куре муждей (молд. чесночный соус) -очень даже катит. повторю – причеши Клёпу – на люди же вывел!
    а так – цыпа хороша.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 23:41

      Клеопатра в таком состоянии из ванны – ну *** её трогать1 она в такой момент еще сама не знает добрая она, или сожрать кого то!

        (Цитировать)

  14. Polkovneg 07. Авг, 2012 в 19:59

    однажды по первости в Тае купил шашлычок у макашника состоящий чисто из куриных ***. Удивился очень :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 23:43

      продают иногда у нас такую заготовку к супу. Клеопатра даже помогает бревна носить, дабы из сих *** шашлык был.

        (Цитировать)

  15. Мидведь 07. Авг, 2012 в 21:39

    МАН, ты пошто взрослую собаку угробливаешь шкурками, ***?
    Али тебе лекцию за правельное петанее собаков прочесть?

      (Цитировать)

  16. Мидведь 07. Авг, 2012 в 21:41

    У меня дома 6 собак, из них две – Клеопатры, блеать.
    Одна Клёпа по погоняле, вторая – по документам

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Авг, 2012 в 23:46

      ну дык моя по домашнему тожа Клепа.

      ну просит ведь зараза!

      я знаю низя.

      она еще и сало «адъмиральское» любит! – ни разу не было у меня собаки, чтобы сало не то что ела- требует! и именно такое, что я ем!

        (Цитировать)

      • Грэта 08. Авг, 2012 в 16:09

        Моя кошка жрет кириешки, причем с таким остервенением…а рыбу не ест, мясо предпочитает(((

          (Цитировать)

        • Kissman 09. Авг, 2012 в 11:30

          А мой кот, покойник, жрал овсянку, красную икру, пил чай из чашки (б/п!!!!!) и из пирогов с капустой выгрызал начинку. А еще любил авиацию, как на птичек, дымил на заходящие на посадку самолеты. Да, еще спал, положив голову на подушку, и никак по-другому….

            (Цитировать)

          • MANOWAR 09. Авг, 2012 в 11:51

            на даче кошка приходила когда я там был совсем один. в ПТ по приезду я всегда себе картоху жарю на сале с луком + бутеры горячие с помидором и сыром под беконом.

            как то взял спецом для кошки молока. налил – хрена! даже не притронулас. ждала пока картошка сготовится. а пока ждала картошку – полбутера сожрала за милую душу

              (Цитировать)

          • Polkovneg 09. Авг, 2012 в 12:49

            в прошлой жизни лётчик был БП))

              (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Авг, 2012 в 7:35

      Пункта перечитал чтоли?)

        (Цитировать)

      • Мидведь 08. Авг, 2012 в 10:14

        обе отказницы, у одной по докам так и была Клеопатра, но мы зовем ее Варя. А вторая после поправки и операции так важно возлегала на диване, што решили назвать ее аки египетскую царицу

          (Цитировать)

        • Polkovneg 08. Авг, 2012 в 10:18

          всмысле ты не сопоставил «Клёпа» и «Пункт»?

            (Цитировать)

          • Мидведь 08. Авг, 2012 в 11:58

            Абижаижь, ночальнег, канешна, читал и сопоставил.
            Просто прокомментировал

              (Цитировать)

  17. Maguchiy 08. Авг, 2012 в 21:31

    http://www.youtube.com/watch?v=BPcLeUcr-BU
    цыпленок, клепа… чота вспомнил

      (Цитировать)

  18. Epine 11. Авг, 2012 в 15:13

    Цыпленок зачОтный – просто, быстро, вкусно. И собака прикольная, только как уже заметили – глаза у нее какие-то грустные)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии