Мороженое с бальзамическим крыжовником

Мороженое с бальзамическим крыжовником

Летние радости…


Продолжаем забавляться с мороженым и десертами с его участием. На очереди очередное творение воспалённого мозга, которое не оставит равнодушным не одну половозрелую особь противоположного пола. Если, конечно, нет индивидуальных непереносимостей составляющих десерта. А составляющие эти вновь просты как три рубля:

Мороженое с бальзамическим крыжовником

Крыжовник – чашка, тростниковый сахар – пару столовых ложек и бальзамический уксус из Модены – рюмка! (Ну, просто хороший бальзамический уксус. Не смотря на наличие рюмки пить чистоганом не рекомендую).

Засыпаем в сотейник сахар и бальзамик и растворим его. Затем всыпаем крыжовник. Если у вас он кислит – сахару нужно побольше. Но помните, что мы не варенье варим, ага…

Мороженое с бальзамическим крыжовником

Потихоньку выпариваем бальзамик и карамелизуем крыжовник, который частично можно подавить, чтобы вышло немного соку - аккуратно помешивая на среднем огне, при лёгком бурлении. Нам нужна консистенция густого «соуса»/»варенья». На это у вас уйдёт минут 10-15 не меньше…

Мороженое с бальзамическим крыжовником Источник http://admapro.ru

Вкус должен быть насыщенным, но ни в коем случае не приторным! «Уксус» уходит – остаётся отчётливый, кисло-сладкий привкус крыжовника. Достаём мороженое и дроблёные орехи (пофиг какие). Украшаем свежими ягодами крыжовника…

Мороженое с бальзамическим крыжовником

На пальцах не объяснить – нужно пробовать. Но я давно экспериментирую с бальзамическим уксусом и, поверьте, потенциал у него в десертах огромный! Мороженое с бальзамическим крыжовником

Мороженое с бальзамическим крыжовником

Ну а далее девочки подбрасывают трусики к потолку – куда они, естественно, прилипают от вкусовой эйфории и прочих фантазий, вызванных поеданием сего блюда. А мальчеки наваливают себе оного десерта по-пацански (я лично сладкое очень люблю) – и поедают со спокойным удовольствием, предвкушая скорую развязку. Мороженое с бальзамическим крыжовником
Примерно вот так…

Мороженое с бальзамическим крыжовником

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (27) к “Мороженое с бальзамическим крыжовником”

  1. MANOWAR 08. Авг, 2012 в 11:06

    експериментально!

    к стати и потнециал крижовника как то не раскрыт на сайте.

    елси чуток алкоголю в дессерт будет савсем водочно!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 08. Авг, 2012 в 11:42

    Люблю всяческие кисло- сладкие соусы. К мороженому равнодушна, но вот с таким крыжовником я бы съела.
    Жаль крыжовник у нас закончился уже.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 08. Авг, 2012 в 11:43

    А мороженое такова кремового цвета – отчего? с добавками чтоли?

      (Цитировать)

  4. barsunya 08. Авг, 2012 в 12:12

    вот мороженое оставь себе, а соус дайте два раза!
    я бы иво и с мясом и не с мясом схомячила бы…

      (Цитировать)

  5. Ташика 08. Авг, 2012 в 12:24

    Так и хочется сказать бальзамированный крыжовник. гыг))

      (Цитировать)

  6. злой улрик 08. Авг, 2012 в 13:33

    Наверно таким макаром можно и смородину красную типа? А то лежит в холодильнеге бедняга

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 08. Авг, 2012 в 13:38

    с крыжовником говорят классный соус к мясу получается.

      (Цитировать)

    • barsunya 08. Авг, 2012 в 20:43

      а я оп чём, бабуль? именно к мясу! к свининке..и не только!

        (Цитировать)

  8. Ton 08. Авг, 2012 в 14:30

    а крфжовнику то 100500 кустов созрело на учястке
    придеца папробывать

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 08. Авг, 2012 в 15:53

    классика жанра – выпаривание бальзамического для дессертов! Когда-то пробовала дорогой бальзамик tradizionale $100 за микроскопическую бутылку – мамадарагая! Это было как хороший коньяк!! С крыжовником должно быть ***, обязательно попробую, я своим домашним на мороженное часто делаю из разных ягод. Зачод однозначно!

      (Цитировать)

    • Ton 08. Авг, 2012 в 16:53

      думаю нет смысла выпаривать дорогой бальзамик, обычный сойдет
      а можно купить крем-бальзамик — полезная в хозяйстве вещь

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 08. Авг, 2012 в 19:18

        100%! дорогой уже готов как говорица. Тоныч, есть очень неплохой крем-бальзамик с белым/чёрным трюфелем, с гранатом (есть у меня), офигенски нужная на кухне вещь

          (Цитировать)

  10. приведение 08. Авг, 2012 в 20:36

    есть бальзамик который выдерживают 30 лет
    это действительно как коньяк
    а крыжовние увы у нас не растет

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 09. Авг, 2012 в 6:26

    ГлОмур, блеать!
    Ман прав, алкоголь в десерт трэба!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии