Летние радости…
Продолжаем забавляться с мороженым и десертами с его участием. На очереди очередное творение воспалённого мозга, которое не оставит равнодушным не одну половозрелую особь противоположного пола. Если, конечно, нет индивидуальных непереносимостей составляющих десерта. А составляющие эти вновь просты как три рубля:
Крыжовник – чашка, тростниковый сахар – пару столовых ложек и бальзамический уксус из Модены – рюмка! (Ну, просто хороший бальзамический уксус. Не смотря на наличие рюмки пить чистоганом не рекомендую).
Засыпаем в сотейник сахар и бальзамик и растворим его. Затем всыпаем крыжовник. Если у вас он кислит – сахару нужно побольше. Но помните, что мы не варенье варим, ага…
Потихоньку выпариваем бальзамик и карамелизуем крыжовник, который частично можно подавить, чтобы вышло немного соку - аккуратно помешивая на среднем огне, при лёгком бурлении. Нам нужна консистенция густого «соуса»/»варенья». На это у вас уйдёт минут 10-15 не меньше…
Источник http://admapro.ru
Вкус должен быть насыщенным, но ни в коем случае не приторным! «Уксус» уходит – остаётся отчётливый, кисло-сладкий привкус крыжовника. Достаём мороженое и дроблёные орехи (пофиг какие). Украшаем свежими ягодами крыжовника…
На пальцах не объяснить – нужно пробовать. Но я давно экспериментирую с бальзамическим уксусом и, поверьте, потенциал у него в десертах огромный!
Ну а далее девочки подбрасывают трусики к потолку – куда они, естественно, прилипают от вкусовой эйфории и прочих фантазий, вызванных поеданием сего блюда. А мальчеки наваливают себе оного десерта по-пацански (я лично сладкое очень люблю) – и поедают со спокойным удовольствием, предвкушая скорую развязку.
Примерно вот так…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
експериментально!
к стати и потнециал крижовника как то не раскрыт на сайте.
елси чуток алкоголю в дессерт будет савсем водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Люблю всяческие кисло- сладкие соусы. К мороженому равнодушна, но вот с таким крыжовником я бы съела.
Жаль крыжовник у нас закончился уже.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А мороженое такова кремового цвета – отчего? с добавками чтоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
крем-брюле мэйби
Ташика(Цитировать)
Блин точнааа!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
Блин! У нас в Томске крем-брюле пропал напрочь Я который год страдаю….
Изя(Цитировать)
вот мороженое оставь себе, а соус дайте два раза!
я бы иво и с мясом и не с мясом схомячила бы…
barsunya(Цитировать)
Так и хочется сказать бальзамированный крыжовник. гыг))
Ташика(Цитировать)
Забальзамировали и на холод . Прям мовзолейно как то!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мороженое «Ленин» или » Тутанхамон»))
Ташика(Цитировать)
+1!!! Гы-гы-гы!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Наверно таким макаром можно и смородину красную типа? А то лежит в холодильнеге бедняга
злой улрик(Цитировать)
А про смородину было. Только без бальзамирования.
http://hulinar.ru/2012/07/18/%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d1%81%d0%bc%d0%be/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дада, я именно про бальзамик имел ввиду.
злой улрик(Цитировать)
можно, только сахару побольше. А вот с чорной будет ваще бомба.
Polkovneg(Цитировать)
А если с белой смородиной? Или не красиво получится?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
с крыжовником говорят классный соус к мясу получается.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я оп чём, бабуль? именно к мясу! к свининке..и не только!
barsunya(Цитировать)
а крфжовнику то 100500 кустов созрело на учястке
придеца папробывать
Ton(Цитировать)
классика жанра – выпаривание бальзамического для дессертов! Когда-то пробовала дорогой бальзамик tradizionale $100 за микроскопическую бутылку – мамадарагая! Это было как хороший коньяк!! С крыжовником должно быть ***, обязательно попробую, я своим домашним на мороженное часто делаю из разных ягод. Зачод однозначно!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
думаю нет смысла выпаривать дорогой бальзамик, обычный сойдет
а можно купить крем-бальзамик — полезная в хозяйстве вещь
Ton(Цитировать)
100%! дорогой уже готов как говорица. Тоныч, есть очень неплохой крем-бальзамик с белым/чёрным трюфелем, с гранатом (есть у меня), офигенски нужная на кухне вещь
Аццкая Абизяна(Цитировать)
есть бальзамик который выдерживают 30 лет
это действительно как коньяк
а крыжовние увы у нас не растет
приведение(Цитировать)
ГлОмур, блеать!
Ман прав, алкоголь в десерт трэба!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
зачем? там уксус.
Polkovneg(Цитировать)
А как же всевозможно-кислотные салаты под алкоголь, а?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)