Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Закос в сторону классицизма…


Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен! Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения
В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в равной степени состоит из разрозненных элементов, но в тоже время представляет собой некое целое, как внешне, так и по вкусовым аспектам. Получилась такая прикольная тонкая грань…

Что касается самой рыбы – то предпочтение я бы настоятельно отдал белым озёрно-речным сортам. Конкретно у меня была сигуха. Копчёный сиг примерно грамм на 500-600. На двоих пьющих понадобиться половина. Остальную можно итак употребить за милую душу.

Ещё возьмём немного любых классических салатных листьев и застелем ими дно тарелки. Сверху выкладываем кружки отваренного молодого картофеля

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Далее нужны хорошие солёные огурцы. Маринованные магазинные тут не подойдут – они забьют всё своим уксусом и прочими резкостями, а вот домашние – презентованные мне по случаю моим другом-рыбаком (тупо забыли про них на рыбалке Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения ) – вкатят сюда как нельзя кстати. Заметьте, что круги и картофеля и огурцов довольно крупные – чобы рот радовался…

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Заправка тут, ессесно, лимонно-горчичная. И горчица должна быть непременно «русская», ядрёная. Примерно с фалангу пальца по количеству – не меньше. Ещё подсолнечное или оливковое масло (тут не принципиально), сок половины лимона (если очень сочный – то трети), сахар (обязательно), соль и чёрный перец.

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Сверху выкладываем филе рыбы довольно крупными кусками…

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Добротно поливаем заправкой, ибо жадный до неё картофель всё равно много заберёт и употребляем с чёрным хлебом!

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Парадокс – раньше откровенно не любил «Бородинский» хлеб. Что-то в нём для меня было отталкивающее. А сейчас он у меня почти всегда в доме и дико нравиться. Это походу как с оливками/маслинами в своё время…
А ещё нашёл «точку» продаж деревенского хлеба. Такой пористый, воздушный и слегка кислит – охерительный. Остальной хлеб ем постольку поскольку. Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

И на этом хлебный этап рецепта не закрыт – наливаем пшеничного соку и наслаждаемся отличной и очень гармоничной закуской!

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Оладьи? Два в одном! На днях было... Пошел поутру на задворки (хто не в теме «бэк йард» по ихнему) и в лопухах (Мамаша – женщина!) нашел цукиню. Потом копнул лопатой – ...

  • Любителям сырой рыбы посвящается... Любите ли Вы сырую рыбу и морских гадов, так как я? Если нет, то сходите на страницу с димламой – отличнейший рецепт. И рыбы нет, и ...

  • Американское водочное... Проведя поиск на тему картофельных салатов, стало ясно, что тема этого простого, но нажористого блюда нифига не раскрыта. Хотя некоторые олигархи ...

  • ფხალი - грузинская классика. Чуть запоздало, но в продолжение темы свекольной ботвы, грузинская национальное блюдо – пхали! Оговоримся. Видел я много рецептов «пхали» из ...

  • Правильные заливные закуски - "холодец" из курицы. Салют, хулинары! Если я правильно понимаю, то салат – это закуска, но лучшей закуски для любителя Правильно Выпить, чем ...


Комментарии (48) к “Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения”

  1. MANOWAR 09. Авг, 2012 в 14:17

    не уж то я дождался?!

    Водочно!

    аж палегчало!

    а масло то, дабы понастольгировать, нужно нефильтованое, шоб семкаме пахло!

    к стати помница был замечательный салат с рыбой горячего копчения и рисом. точно состав не помню

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 09. Авг, 2012 в 14:17

    ну и по традиции:

    где водка блеать?!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Авг, 2012 в 14:23

      мне кажеца она в каждой фотке…)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 09. Авг, 2012 в 15:02

        как только появились первые чипсы, стоили они 5 рублей килограмм. как ни странно продавались в одном овощном у мну на районе. вот я их любил точить с маринованными огурцами.

          (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 09. Авг, 2012 в 14:54

    Вооот!!! Такое я люблю!
    Без вые…..ов – просто, вкусно , нажористо!

      (Цитировать)

  4. Грэта 09. Авг, 2012 в 20:33

    Про точку с деревенским хлебом можно поподробнее?(не на Доватора?)
    Я помню у прабабушки в доме хлеб в печке пекли, вот жэж круто было, прямо горячий ели……

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 8:27

      хлеб «Аргаяшский». возят по небольшим супермаркетам небольшими партиями. я покупаю на сулимова.

        (Цитировать)

  5. greenfrog24 09. Авг, 2012 в 20:36

    ***, но отказываться от такой закуски грех. У меня от сочетания картошки и хрустящих огурцов обильное слюноотделение, да и рыпко таки в тему. Захотелось картофана в мундире, политого домашним подсолнечным маслом, посыпанного крупной солью и селедки с лучком. Или подмороженного сала тонкими ломтями на «Бородинский» хлебушек.

      (Цитировать)

    • Грэта 09. Авг, 2012 в 20:40

      Только русские так питаются)))

      Мне тут недавно привезли масло жареных семян подсолнечника, выжатое ручным способом на каком то допотопном станке! вот аромат то!!!(хвастаюсь)

        (Цитировать)

      • greenfrog24 09. Авг, 2012 в 20:47

        А точнее жители бывшего Союза )))

          (Цитировать)

      • MANOWAR 09. Авг, 2012 в 20:59

        вот масло когда бьют маслобойнями – у них отходы. блины макухи. приманка для рыбы еще та!

        мне дядка спецом мутил такие блины из очищенных семак. какие он мне потом
        казинаки запекал!!!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 09. Авг, 2012 в 21:32

          У нас раньше не далеко от дома маслобойня была. Зааапах!!! И жмыха этого было хоть ж….й ешь.
          Да и сейчас на базаре продают круги эти.

            (Цитировать)

  6. barsunya 09. Авг, 2012 в 20:43

    гыыы! ржаной *** после моево нытья, что соскучилась по настоящему ржаному?
    салат – отличный, схомячила бы в одно лицо..а хлеп – тостом и к чаю, заместо пироженова…и вдыхать запах настоящего бородинского.. эээх!
    ничо..приеду в мскв и оторвусь по полной!

      (Цитировать)

  7. Мидведь 09. Авг, 2012 в 21:52

    анонс! Готовлю суворовскую похлебку, вариант ВИП. Если не прилетит птитца облооминго – дофотаю и повылажываю

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 09. Авг, 2012 в 21:58

    Резанина прикольная, вроде..!
    (ц) Хде она?

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 10. Авг, 2012 в 4:49

    салат ***, другова слова не имею, к нему б Немироффки на бруньках, мамадарагая

      (Цитировать)

  10. Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 6:49

    Просто и со вкусом. Желаю здравия, дорогой Поковнег!
    Я как-то в совковые времена будучи студентом УПИ в Свердловске в общаге из-за постянной нехватки продуктов и всеобщего желания «чего бы пожрать» придумала нехитрый салатец из рыбы горячего копчения, который пошел на ура не только тогда, но и до сих пор является любимым среди родственников и друзей. Итак: трется на крупной терке сырая морковь, которую можно слегка пожамкать, режется репчатый лук (можно ополоснуть холодной водой, дабы ушла горечь), все соединяется с разделанной на кусочки рыбой горячего копчения, заправляется эта байда (!) майонезом, мать его етить, немного черного перца, и вы – в оргазме!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 8:13

      копчоная рыба с майонезом – о ёбург, великий и ужасный…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 10. Авг, 2012 в 9:03

        к стати в маркетах селедка в маинезном соусе – абычное дело

          (Цитировать)

      • Саня 14. Авг, 2012 в 11:03

        А бичпакет заправленный без кипятка одним маянезом? Самая распространённая закусь на срочке была.. И закусывали все – и ростовские, и челябинские, и москвичи не брезговали. ;)

          (Цитировать)

    • Саня 14. Авг, 2012 в 10:56

      ***, кругом свои ;) . Какой факультет еси не секрет?

        (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 8:26

    Отец! Не гони! в 85-м в *** только майонез и хлеб продавались, и очень качественный алкоголь! что-то же надо было жрать.
    А салатег реально вкусен! тем паче там масса овощей, если ты соизволил обратить внимание.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 8:29

      почему то почти не стало майонеза в стекле. цкаты

        (Цитировать)

      • MANOWAR 10. Авг, 2012 в 9:06

        а что бы ты не видел, чо за шняга там. вот у нас наоборот. можно скзазать прогресс, ыыыы. видел майо в литровых пластиковых бутылках. сдуя по цене из натурального там только бутылка

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 9:32

          КоТ рассказывал, что у них в каждом маркете «Хэлманс» в стекле (это Новосиб) – а у нас йух!

            (Цитировать)

          • MANOWAR 10. Авг, 2012 в 12:24

            хелманс к стати вкусный

              (Цитировать)

          • Сибирский КоТ 30. Авг, 2012 в 8:34

            не преувеличивайте батенька. не в каждом, но есть. в каждом есть наш НЖК майонез в стекле

              (Цитировать)

        • Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 9:44

          крутяк!!! я оборжалась! сгущенку в пластике видела в полторашках по трассе на Волге, но майон – это жесть!

            (Цитировать)

  12. приведение 10. Авг, 2012 в 11:26

    афигительно! слов нема просто!
    в избранное

      (Цитировать)

  13. приведение 10. Авг, 2012 в 11:27

    а маянез это биологическое оружие

      (Цитировать)

  14. Катеринка 14. Авг, 2012 в 6:39

    вот оно!!!!!!!!!!!!!! чего мне в бурной молодой жизни не хватало!!!!!!!!!!!!!!! – ваших комментов и рецептов!!!!! прям зацеловать всех готова, а салат пошел реально на урра!!!

      (Цитировать)

  15. Сибирский КоТ 30. Авг, 2012 в 8:34

    рецепт хорош – удивлю гостей

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии