Закос в сторону классицизма…
Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен!
В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в равной степени состоит из разрозненных элементов, но в тоже время представляет собой некое целое, как внешне, так и по вкусовым аспектам. Получилась такая прикольная тонкая грань…
Что касается самой рыбы – то предпочтение я бы настоятельно отдал белым озёрно-речным сортам. Конкретно у меня была сигуха. Копчёный сиг примерно грамм на 500-600. На двоих пьющих понадобиться половина. Остальную можно итак употребить за милую душу.
Ещё возьмём немного любых классических салатных листьев и застелем ими дно тарелки. Сверху выкладываем кружки отваренного молодого картофеля…
Далее нужны хорошие солёные огурцы. Маринованные магазинные тут не подойдут – они забьют всё своим уксусом и прочими резкостями, а вот домашние – презентованные мне по случаю моим другом-рыбаком (тупо забыли про них на рыбалке ) – вкатят сюда как нельзя кстати. Заметьте, что круги и картофеля и огурцов довольно крупные – чобы рот радовался…
Заправка тут, ессесно, лимонно-горчичная. И горчица должна быть непременно «русская», ядрёная. Примерно с фалангу пальца по количеству – не меньше. Ещё подсолнечное или оливковое масло (тут не принципиально), сок половины лимона (если очень сочный – то трети), сахар (обязательно), соль и чёрный перец.
Сверху выкладываем филе рыбы довольно крупными кусками…
Добротно поливаем заправкой, ибо жадный до неё картофель всё равно много заберёт и употребляем с чёрным хлебом!
Парадокс – раньше откровенно не любил «Бородинский» хлеб. Что-то в нём для меня было отталкивающее. А сейчас он у меня почти всегда в доме и дико нравиться. Это походу как с оливками/маслинами в своё время…
А ещё нашёл «точку» продаж деревенского хлеба. Такой пористый, воздушный и слегка кислит – охерительный. Остальной хлеб ем постольку поскольку.
И на этом хлебный этап рецепта не закрыт – наливаем пшеничного соку и наслаждаемся отличной и очень гармоничной закуской!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
не уж то я дождался?!
Водочно!
аж палегчало!
а масло то, дабы понастольгировать, нужно нефильтованое, шоб семкаме пахло!
к стати помница был замечательный салат с рыбой горячего копчения и рисом. точно состав не помню
MANOWAR(Цитировать)
ну и по традиции:
где водка блеать?!
MANOWAR(Цитировать)
мне кажеца она в каждой фотке…)
Polkovneg(Цитировать)
как только появились первые чипсы, стоили они 5 рублей килограмм. как ни странно продавались в одном овощном у мну на районе. вот я их любил точить с маринованными огурцами.
MANOWAR(Цитировать)
Вооот!!! Такое я люблю!
Без вые…..ов – просто, вкусно , нажористо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Про точку с деревенским хлебом можно поподробнее?(не на Доватора?)
Я помню у прабабушки в доме хлеб в печке пекли, вот жэж круто было, прямо горячий ели……
Грэта(Цитировать)
хлеб «Аргаяшский». возят по небольшим супермаркетам небольшими партиями. я покупаю на сулимова.
Polkovneg(Цитировать)
***, но отказываться от такой закуски грех. У меня от сочетания картошки и хрустящих огурцов обильное слюноотделение, да и рыпко таки в тему. Захотелось картофана в мундире, политого домашним подсолнечным маслом, посыпанного крупной солью и селедки с лучком. Или подмороженного сала тонкими ломтями на «Бородинский» хлебушек.
greenfrog24(Цитировать)
Только русские так питаются)))
Мне тут недавно привезли масло жареных семян подсолнечника, выжатое ручным способом на каком то допотопном станке! вот аромат то!!!(хвастаюсь)
Грэта(Цитировать)
А точнее жители бывшего Союза )))
greenfrog24(Цитировать)
ага))
Грэта(Цитировать)
ой ли?! мадам, не смешите миня!
MANOWAR(Цитировать)
вот масло когда бьют маслобойнями – у них отходы. блины макухи. приманка для рыбы еще та!
мне дядка спецом мутил такие блины из очищенных семак. какие он мне потом
казинаки запекал!!!
MANOWAR(Цитировать)
У нас раньше не далеко от дома маслобойня была. Зааапах!!! И жмыха этого было хоть ж….й ешь.
Да и сейчас на базаре продают круги эти.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
гыыы! ржаной *** после моево нытья, что соскучилась по настоящему ржаному?
салат – отличный, схомячила бы в одно лицо..а хлеп – тостом и к чаю, заместо пироженова…и вдыхать запах настоящего бородинского.. эээх!
ничо..приеду в мскв и оторвусь по полной!
barsunya(Цитировать)
Када в мск?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
зимой, вроде..
barsunya(Цитировать)
Для зачем?
Может в Самару?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
не знаю, Сынку..если поеду – точна заеду, пока так – намётки
(«Для» – роцтвенникав..*** намичаецца – видеть жылают)
barsunya(Цитировать)
не ржаной, а именно бородицкый!
Polkovneg(Цитировать)
Папа, бородицкий самый вкусный из всех ржаных …(во память? гордо)
barsunya(Цитировать)
анонс! Готовлю суворовскую похлебку, вариант ВИП. Если не прилетит птитца облооминго – дофотаю и повылажываю
Мидведь(Цитировать)
Зуп даёшь?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
если птица не прилетид
Мидведь(Цитировать)
я весь уже привратился в «слух»
MANOWAR(Цитировать)
Мишо..давай я сокола выпусчу – забьёт иё на излёте!
на рыбалке, небось мутишь?
barsunya(Цитировать)
о Мишо, наконецто!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Резанина прикольная, вроде..!
(ц) Хде она?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
салат ***, другова слова не имею, к нему б Немироффки на бруньках, мамадарагая
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Просто и со вкусом. Желаю здравия, дорогой Поковнег!
Я как-то в совковые времена будучи студентом УПИ в Свердловске в общаге из-за постянной нехватки продуктов и всеобщего желания «чего бы пожрать» придумала нехитрый салатец из рыбы горячего копчения, который пошел на ура не только тогда, но и до сих пор является любимым среди родственников и друзей. Итак: трется на крупной терке сырая морковь, которую можно слегка пожамкать, режется репчатый лук (можно ополоснуть холодной водой, дабы ушла горечь), все соединяется с разделанной на кусочки рыбой горячего копчения, заправляется эта байда (!) майонезом, мать его етить, немного черного перца, и вы – в оргазме!
Альфа Центавра(Цитировать)
копчоная рыба с майонезом – о ёбург, великий и ужасный…
Polkovneg(Цитировать)
к стати в маркетах селедка в маинезном соусе – абычное дело
MANOWAR(Цитировать)
то солёная селёдка, а то копчоная рыба…
Polkovneg(Цитировать)
А бичпакет заправленный без кипятка одним маянезом? Самая распространённая закусь на срочке была.. И закусывали все – и ростовские, и челябинские, и москвичи не брезговали.
Саня(Цитировать)
***, кругом свои . Какой факультет еси не секрет?
Саня(Цитировать)
Отец! Не гони! в 85-м в *** только майонез и хлеб продавались, и очень качественный алкоголь! что-то же надо было жрать.
А салатег реально вкусен! тем паче там масса овощей, если ты соизволил обратить внимание.
Альфа Центавра(Цитировать)
почему то почти не стало майонеза в стекле. цкаты
Polkovneg(Цитировать)
а что бы ты не видел, чо за шняга там. вот у нас наоборот. можно скзазать прогресс, ыыыы. видел майо в литровых пластиковых бутылках. сдуя по цене из натурального там только бутылка
MANOWAR(Цитировать)
КоТ рассказывал, что у них в каждом маркете «Хэлманс» в стекле (это Новосиб) – а у нас йух!
Polkovneg(Цитировать)
хелманс к стати вкусный
MANOWAR(Цитировать)
не преувеличивайте батенька. не в каждом, но есть. в каждом есть наш НЖК майонез в стекле
Сибирский КоТ(Цитировать)
крутяк!!! я оборжалась! сгущенку в пластике видела в полторашках по трассе на Волге, но майон – это жесть!
Альфа Центавра(Цитировать)
афигительно! слов нема просто!
в избранное
приведение(Цитировать)
а маянез это биологическое оружие
приведение(Цитировать)
я ждал када ты подобное скажешь!
MANOWAR(Цитировать)
вот оно!!!!!!!!!!!!!! чего мне в бурной молодой жизни не хватало!!!!!!!!!!!!!!! – ваших комментов и рецептов!!!!! прям зацеловать всех готова, а салат пошел реально на урра!!!
Катеринка(Цитировать)
вэлком, ёпта
Polkovneg(Цитировать)
рецепт хорош – удивлю гостей
Сибирский КоТ(Цитировать)